Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#326 21 September 2008 13:27:48
Re: Крупнейшие хищники
Алекс :
Никто ничего на 100% незнает и вы в том числе ! Опровергнуть можно любой довод, причем легче опровергать ,чем доказать! Не тирекс напал на гадрозавра, их 75млн лет еще небыло, а другой вид семейства 7. Следы атак Тирекса разве не подтверждают версию об активном хищнике которому противостояли опасные противники, во время схватками с которыми желательно было решить дело одним мощным ударом челюстей, во избежании борьбы и получения увечий? Нет не потверждают, так как он мог не нападать, а защищаться от нападения трицератопса который кстати остался жив, а случай схватки с меньшим за себя Гадрозавром потверждает, что тиранозавры искуственно приувеличены в своей непобедимости. Я свою версию уже высказал- до 8м и 2тонн тирекс мог и охотиться, а все что крупнее отбирал пищу у слабых и поедал падаль, охотиться и рисковать ему небыло надобности.
В заметке чётко написано тиранозавр, если она изначально не корректная, то давайте её вообще не рассматривать. Если же родственник Тирекса использовал туже стратегию охоты и имел практически такое же строение тела как Тирекс, то не важно кто это был.
Спор идёт между мной и вами, я нигде не утверждал что Тирекс непобедим, я считаю что теория о нём как о СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ падальщике довольнотаки слабая и не убедительная. Моя точка зрения что Тирекс имеет анатомию активного хищника и питался примерно также как и современные львы, то есть убивал сам, отбирал добычу у других, ел падаль. Считать его заточенным именно под падаль нет оснований. Он специализировался на крупной, хорошо бронированной добыче в схватках с которой у других хищников шансов практически вообще не было.
Вы высказываете похожие взгляды, но не идентичные, вы защищали что у Тирекса наблюдается однозначная заточенность под питание падалью, покрайней мере возростная, то бишь вы указывали на мощные челюсти и зубы, отличный нюх и зрение, слабый бегун. Именно здесь мы с вами расходимся.
Отредактировано Avtograf (21 September 2008 13:33:26)
Бороться и искать, найти и перепрятать.
Неактивен
#327 21 September 2008 13:31:18
Карнозавр :
Да тираннозавр мог и охотиться и падаль пожирать, и других хищников забирать!
Речь не об этом. Так поступает любой хищный зверь, лев например. Спор идёт о том что Тирекс имеет строение тела заточенное под питание падалью. Я против, считаю что он был обычным хищником специализировавшимся на крупной и зачастую бронированной добыче.
Неактивен
#328 21 September 2008 13:34:04
Avtograf :
Карнозавр :
Да тираннозавр мог и охотиться и падаль пожирать, и других хищников забирать!
Речь не об этом. Так поступает любой хищный зверь, лев например. Спор идёт о том что Тирекс имеет строение тела заточенное под питание падалью. Я против, считаю что он был обычным хищником специализировавшимся на крупной и зачастую бронированной добыче.
Я с вами согласен.
Чем триста лет питаться падалью, лучше один раз напиться живой кровью!
Неактивен
#330 21 September 2008 13:39:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ну и не только МЫ , а и Американские ученые спорят об этом уже давно, и каждый приводит свои аргументы! Львов и Тирекса сравнивать некоректно, тогда лучше комодского варана, или крокодила. Падольщиков ,как и хищников 100% небывает, а вот больший процент того, или иного метода добывания пищи присутствует!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#331 21 September 2008 13:53:35
Чем же это лев не корректен? Впрочем дела это не меняет, ни крокодил, ни комодский варан не являются специализированными падальщиками, но и тот и другой могут съесть падаль. Это как раз то что я и говорю.
Ваша точка зрения что анатомическое строение Тирекса приспособленно под преимущественное питание падалью, я с этим не согласен.
Неактивен
#332 21 September 2008 14:21:11
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Факт то ,что челюсти и зубы приспособленны к поеданию костей ! Факт то,что большая часть мозга отвечала за нюх! Факт то, что передние лапы практически бесполезны! Факт то, что большой размер и вес делали медлительным полностью выросшего тирекса! Факт то ,что есть останки выжившего Трицератопса после сттычки с рексом, и два трупа в поединке между тиранозавром и МЕНЬШЕГО размера Гадрозавром!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#333 21 September 2008 14:24:28
- Доктор Кто
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Выходит Ти-рекс был беспомощным?
Неактивен
#334 21 September 2008 14:38:30
А кстати какое место занимает Заурофаганакс по размерам?
Он длиной до 15 меторв - и это мне кажется не мало!
Неактивен
#335 21 September 2008 14:39:10
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Почему находят в основном останки молодых особей? Потому ,что им приходилось ботроться за жизнь , то есть и охотиться ,и искать падаль,и и убегать от более крупных сородичей. У взрослых которые встречаються очень редко, задача была проще, отобрать пищу у слабого, найти труп , нюх для этого был , ну и неисключаю нападение на молодого или старого больного трицератопса,Анкилозавра, А нападение на взрослого динозавра исключаю, по находкам останков сражений результат налицо!
Неактивен
#336 21 September 2008 14:41:15
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Небыло никаких 15м Заурофаганаксов, максимум до 12м!
Неактивен
#338 21 September 2008 14:43:51
- Доктор Кто
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Алекс :
Почему находят в основном останки молодых особей? Потому ,что им приходилось ботроться за жизнь , то есть и охотиться ,и искать падаль,и и убегать от более крупных сородичей. У взрослых которые встречаються очень редко, задача была проще, отобрать пищу у слабого, найти труп , нюх для этого был , ну и неисключаю нападение на молодого или старого больного трицератопса,Анкилозавра, А нападение на взрослого динозавра исключаю, по находкам останков сражений результат налицо!
Да, тарбозавров восновном находят молодыми, год-два отроду. Я пологаю, что они могли утонуть в болоте. Я так написал в Википедию.
Неактивен
#339 21 September 2008 14:47:47
Факт то что зубы и челюсти приспособленны к разрушению плотных и твёрдых субстанций, в первую очередь защитных покровов бронированных динозавров. У некоторых анкилозавров броня достигала 5 см толщины, уж не против ли велоцерапторов ли
Бронирование потенциальных жертв расчитано на атаку сверху, как раз как и атаковал Тирекс.
Факт то что нюх очень полезен на охоте. Например при выслеживании добычи. Вам не приходило в голову что в отличии от собаки Тирексу приходилось держать голову гораздо выше от земли и соответственно требовался более чувствительный нос?
Факт что передние лапы не имели никакого толка при схватки с крупным травоядным, да ещё и бронированным, разве что для гравировки на чешуе "Здесь был Тирексик"
В отличии от мелких и средних хищных динозавров, у крупных основная нагрузка при убийстве жертвы ложилась на мощнейшие челюсти, поэтому передние лапы редуцировались за ненадобностью.
Каким бы медлительным он не был ему противостояли такие же большие и не шустрые животные, выросший Тирекс получал возможность атаковать ещё более крупную жертву.
Падальщики не гибнут в схватках с падалью, а вот у активных хищников это бывает, у львов если не ошибаюсь только 10% атак успешны и бывает что их буйволы убивают.
Неактивен
#342 21 September 2008 14:53:52
- Доктор Кто
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Да потому-что заурофаганакс скорее всего лишь аллозавр-переросток!
Неактивен
#343 21 September 2008 14:57:49
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Saurophaganax ("lizard-eating master") is a genus of allosaurid dinosaur from the Morrison Formation of Jurassic North America. Some paleontologists consider it to be a species of Allosaurus (A. maximus). Saurophaganax represents a very large (10.9 meters (36 ft) long)[1] Morrison allosaurid characterized by horizontal laminae at the bases of the dorsal neural spines above the transverse processes, and "meat-chopper" chevrons.[2] Much material previously referred to Saurophagus maximus is actually referable to Saurophaganax maximus. The new genus is needed because the original type specimen of Saurophagus maximus is not diagnostic, whereas the material described by Dan Chure is. Note that the type species Saurophaganax maximus is not to be considered conspecific with Saurophagus maximus (which is a nomen dubium), so Saurophaganax is not a renaming of Saurophagus.[3]
Saurophaganax is the official state fossil of Oklahoma.[4]
[edit] References
Неактивен
#344 21 September 2008 14:59:57
Доктор Кто :
Да потому-что заурофаганакс скорее всего лишь аллозавр-переросток!
Динозавры:Аллозавр и Заурофаганакс в строение различаются!
Неактивен
#345 21 September 2008 15:00:32
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Факт то что зубы и челюсти приспособленны к разрушению плотных и твёрдых субстанций, в первую очередь защитных покровов бронированных динозавров. У некоторых анкилозавров броня достигала 5 см толщины, уж не против ли велоцерапторов ли. ГДЕ ЗУБЫ ТИРЕКСА ВОЗЛЕ ОСТАНКОВ ИЛИ В ОСТАНКАХ АНКИЛОЗАВРОВ? А ИХ И НЕТ !
Неактивен
#346 21 September 2008 15:01:56
- Доктор Кто
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Saurophaganax maximus (Заурофаганакс) Chure, 1995 «Король ящероедов»
Некоторые считают его крупной разновидностью Allosaurus, но отличается в postorbital rugosity недостатке; в атласе недостает prezygapophysis, proatlas не кроется над нервным каналом; небольшие шейные почти вертикальные postzygapophyses; горизонтальный lamina вдоль базы каждой стороны грудных нервных позвонков, возникающих из базы позвоночника cranially, свободной caudally; pleurocoels хорошо разработан и имеется и в последующих позвонках, чем Allosaurus; шевроны craniocaudally расширялись на конце; бедренная кость накланяется вбок; никакой astragalar butress в anterodistal большеберцовой кости; distomedial пик большеберцовой кости более сильнее разработанный, чем в Allosaurus; metatarsal IV менее расходящийся distally, чем в Allosaurus.
Известен от нескольких десятков частичных животных до 15м длиной.
http://www.dinoweb.narod.ru/Carnosauria.htm
http://www.dinosaur.ru/saurofaganaks.shtml
Неактивен
#348 21 September 2008 15:05:04
- Доктор Кто
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Тираннозавров, а не тарбозавров.
Неактивен
#349 21 September 2008 15:06:07
Доктор Кто :
Тираннозавров, а не тарбозавров.
Да Тираннозавров.Я сомневался.
Отредактировано Карнозавр (21 September 2008 15:06:19)
Неактивен
#350 21 September 2008 15:07:32
- Доктор Кто
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Неактивен