Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#676 29 June 2015 10:19:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Мы и наши звери
Сколько ему сейчас?
#677 29 June 2015 10:53:25
- Ириша
- Профессор
В конце июля 6 лет исполнится
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#678 29 June 2015 22:25:34
- Ириша
- Профессор
Вода сегодня (у меня уже вчера) была холодной...
А этот бобёр сегодня уплыла далеко, и я уже подумала, что не вернётся и случится беда Думала из виду потеряю. Я ей и махала, и чего только не делала, а она увлеклась слишком плаваньем и охотой за рыбами Дурёха черноглазая Вот как такую отпускать...
Отредактировано Ириша (29 June 2015 23:03:46)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#679 06 August 2015 00:49:24
- Tsarist
- Любитель животных
Вот таких появилось на свет 16 !
Начали рожать вечером, к утру закончили.
Не без потерь, конечно.
Неактивен
#680 06 August 2015 09:09:54
- чаки
- Любознательный
Поздравляю! А сколько осталось?
"Love for All, Hatred for None! "
Неактивен
#681 06 August 2015 09:13:36
- чаки
- Любознательный
Влияет ли количество щенков в одном помете на их размеры потом? То есть вырастут ли они крупными как их родители? Всегда интересовал этот вопрос.
Неактивен
#682 06 August 2015 21:52:52
- Tsarist
- Любитель животных
12 дожили до двух недель. Сегодня, видимо, придавила одну девочку. Жалко. Вес уже под 1,5 кг., да и брусок я в логове сделал. Итого, 11 живых. Молоко, вроде, в достаточном количестве, но щенки вечно голодные - я докармливаю из соски.
По поводу размеров в будущем - сам не знаю. Логично предположить, что будет то, что на роду написано. Если, конечно, не было явного голодания в какой-либо период с момента зачатия. А как узнаешь?
В прошлом помете самый крупный щенок в год весил 60 кг., а один из самых мелких в том же возрасте был 70 кг. Одна девочка в 4 месяца совсем не боялась новогодних салютов, а остальные все сидели под сараем и дрожали. Сейчас этой девочке 2 года - прячется от любых громких звуков под сарай.
Неактивен
#683 07 August 2015 09:02:01
- чаки
- Любознательный
Ясно
Неактивен
#684 10 August 2015 14:32:42
- Crazy Zoologist
- Гость
#685 12 August 2015 14:08:26
- Crazy Zoologist
- Гость
#686 19 August 2015 14:40:17
- Crazy Zoologist
- Гость
#687 19 August 2015 18:05:03
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
чаки :
Влияет ли количество щенков в одном помете на их размеры потом? То есть вырастут ли они крупными как их родители? Всегда интересовал этот вопрос.
Влияют размеры при рождении, а количество врядли (если им обеспечено нормальное питание, то какая разница сколько их).
Неактивен
#688 19 August 2015 18:46:00
Voronina :
чаки :
Влияют размеры при рождении, а количество вряд ли (если им обеспечено нормальное питание, то какая разница сколько их).
Размеры при рождении так же как и количество щенков не влияет ни на что. Все дело в генетике и качестве питания в период роста.
Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©
Неактивен
#689 19 August 2015 20:13:30
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
banderass :
Размеры при рождении так же как и количество щенков не влияет ни на что. Все дело в генетике и качестве питания в период роста.
Все животные, рождение которых мне довелось наблюдать (кошки и собаки), вырастали соответственно размерам при рождении (за очень редким исключением маленький котенок или щенок вырастал меньше своих крупных однопометников).
Неактивен
#690 19 August 2015 21:53:29
- Crazy Zoologist
- Гость
Вы хотите сказать, что если родилось три щенка от одной и той же суки, то они будут крупнее, чем шесть щенков от этой же суки, которые родились более мелкими?
#691 19 August 2015 22:38:23
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Амфицион :
Вы хотите сказать, что если родилось три щенка от одной и той же суки, то они будут крупнее, чем шесть щенков от этой же суки, которые родились более мелкими?
Это кому вопрос? (кстати, почему ты был Кот, а теперь Амфицион?)
Неактивен
#692 19 August 2015 22:57:04
- Crazy Zoologist
- Гость
Это кому вопрос?
Ко всем. Интересно улсшыать мнение общественности. Я сам пока не разобрался с этим.
кстати, почему ты был Кот, а теперь Амфицион?
Ничто не вечно под луной.
#693 19 August 2015 23:38:17
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Амфицион :
Ко всем. Интересно улсшыать мнение общественности. Я сам пока не разобрался с этим.
Из собственных наблюдений могу только сказать, что явная разница в размере детёнышей одного помёта будет с рождения и до полного формирования за редким исключением. Думаю, это и есть проявление генетики, влияющее уже в утробе на будущий размер животного. Но это в рамках одного помёта, т.е. если рождается, например, три котенка по 110гр. и один 70гр., то те по 110 во взрослом возрасте будут крупнее того, который 70гр. А если родилось 6 котят по 80-90гр., то они примерно одинаковыми и вырастут. Ну и половую принадлежность не надо исключать - мальчики почти всегда вырастают крупнее девочек, по этому сравнивать нужно однополых.
Амфицион :
Ничто не вечно под луной.
Такие перемены обычно не говорят ни о чем хорошем
Отредактировано Voronina (19 August 2015 23:39:41)
Неактивен
#694 19 August 2015 23:46:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Из собственных наблюдений могу только сказать, что явная разница в размере детёнышей одного помёта будет с рождения и до полного формирования за редким исключением.
Если в помете из 3 щенков/котят один самый крупный, то он будет самым крупным и во взрослом состоянии (и9 моего опыта). Но будет он столь же крупным, если бы родился в помете не из 3, а из 6 детенышей? Вот в чем вопрос. Я лично не знаю.
Такие перемены обычно не говорят ни о чем хорошем
А кому щас легко?:-)
#695 20 August 2015 12:02:08
- Crazy Zoologist
- Гость
#696 20 August 2015 12:22:55
Амфицион :
далеко не всегда. На это влияет оооочень много факторов, например: кобель/отец потомства (тот же или другой, его р-ры), время между родами и состояние здоровья суки, качество питания/вет.ухода до, во время, после родов.
Неактивен
#697 20 August 2015 12:29:17
Voronina :
banderass :
Все животные, рождение которых мне довелось наблюдать (кошки и собаки), вырастали соответственно размерам при рождении (за очень редким исключением маленький котенок или щенок вырастал меньше своих крупных однопометников).
А я как-то не увидел связи между размерами при рождении, количеством щенков и их взрослыми размерами. А наблюдать довелось огромное количество пометов (и дубль-пометов), как собак, так и кошек. Даже от одних и тех же родителей, при одинаковых условиях содержания и выращивания щенков, и при одинаковом кол-ве щенков в пометах щенки могут быть как крупнее, так и меньше предыдущих. И даже более мелкая сука может дать более крупных щенков (при одинаковом их количестве) от одного и того же кобеля.
Отредактировано banderass (20 August 2015 12:30:28)
Неактивен
#698 20 August 2015 13:25:28
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
banderass :
Даже от одних и тех же родителей, при одинаковых условиях содержания и выращивания щенков, и при одинаковом кол-ве щенков в пометах щенки могут быть как крупнее, так и меньше предыдущих. И даже более мелкая сука может дать более крупных щенков (при одинаковом их количестве) от одного и того же кобеля.
Так и есть. Я же говорю о размерах животных из одного помета (на моих глазах ни один мелкий щенок или котенок так по размерам и не догнал своего однополого более крупного однопометника).
Неактивен
#700 20 August 2015 15:21:51
- Crazy Zoologist
- Гость