Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#151 19 July 2015 19:08:37
- Victor
- Забанен
Re: Бродячие собаки
Когда мы брали первую собаку - далматина. Условием заводчицы было вернуть собаку именно ей, если по каким-то причинам не сможем его держать.
Неактивен
#152 19 July 2015 19:09:41
Elephas Maximus :
banderass :
Это уже отдельная тема, а вывод из того объявления - нормальную здоровую породистую собаку никто никогда бесплатно не отдаст.
Бывает, и отдают - только не организации, а непосредственно сами бывшие хозяева, которые подчас не могут справиться и с с молодыми-здоровыми.
Некоторые породники создают миниприют для представителей своей породы, вот это правильно.
Ну это единицы и, как правило, это ответственные заводчики, которые своих же отказников пристраивают. Либо сами хозяева.
Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©
Неактивен
#153 19 July 2015 19:13:01
- Victor
- Забанен
banderass :
Victor :
banderass :
Виктор, а вот ты готов взять собаку из приюта? Дворнягу или породистую (похожую на породистую)?
Возможно молодую суку (кастрированного кобеля не приемлю). Но мне конечно больше нравятся рабочие собаки. Кстати и такую 8 месяцев такса недавно пристраивала моя заводчица. Историю собаки не помню. Собака ее разведения. Правда тоже кастрировала его.
Немного не понял ответ. Охотничьи тоже могут в приют попасть. Или пол и стерилизация влияют на "рабочесть"? Я бы смог взять породистого отказника в приюте(но без кастрации, наверное), а вот дворнягу только с "рук" знакомых.
Я в принципе о любой говорил.
Неактивен
#154 19 July 2015 19:14:26
- Victor
- Забанен
Вот норную не рабочую наверное уже не взял бы.
Неактивен
#155 19 July 2015 19:15:57
- Victor
- Забанен
Отдают всяких, приюты забиты. Главное чтобы собаки не слонялись по улицам и у нее был хозяин.
Неактивен
#156 19 July 2015 19:16:54
- Elephas Maximus
- Без пяти минут зоолог
banderass :
Ну это единицы и, как правило, это ответственные заводчики, которые своих же отказников пристраивают. Либо сами хозяева.
Нет, бывает и такое, что берут незнакомых отказников, но своей породы. Не для разведения/перепродажи и не в скотские условия.
There are more ways than one to skin a cat.
Неактивен
#157 19 July 2015 19:20:02
- Elephas Maximus
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Главное чтобы собаки не слонялись по улицам и у нее был хозяин.
И средство идентификации (лучше чип), чтобы вернуть домой в случае чего а если выгнали - взыскать.
Неактивен
#158 19 July 2015 19:20:38
- Victor
- Забанен
Elephas Maximus :
banderass :
Нет, бывает и такое, что берут незнакомых отказников, но своей породы. Не для разведения/перепродажи и не в скотские условия.
У меня под фото как раз ссылка на такой сайт с таксами.
Неактивен
#159 19 July 2015 19:27:25
- Victor
- Забанен
Elephas Maximus :
Victor :
Главное чтобы собаки не слонялись по улицам и у нее был хозяин.
И средство идентификации (лучше чип), чтобы вернуть домой в случае чего а если выгнали - взыскать.
Чип хорошо, а так у породистых, если все как положено, есть клеймо. Взыскивать надо строго, иначе так все и останется.
Неактивен
#160 19 July 2015 19:34:57
Victor :
Elephas Maximus :
banderass :
У меня под фото как раз ссылка на такой сайт с таксами.
Только очень много там всяких счетов для отправки денег.... и условий для владельцев. Я например, собаку взять готов, а устраивать смотрины своей жилплощади нет. Да и жилищные условия и материальное положение на отношение к животным не влияют никак.
Неактивен
#161 19 July 2015 19:38:13
- Elephas Maximus
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Чип хорошо, а так у породистых, если все как положено, есть клеймо. Взыскивать надо строго, иначе так все и останется.
Клеймо со временем может расплыться или в результате травмы исчезнуть. Чип надёжней. То и другое + адресник ещё надёжнее.
banderass :
Да и жилищные условия и материальное положение на отношение к животным не влияют никак.
Влияют, однако. Бабок вспомним
Или противоположный вариант - квартира с дорогущим интерьером, которому активные животные противопоказаны.
Отредактировано Elephas Maximus (19 July 2015 19:41:58)
Неактивен
#162 19 July 2015 19:42:55
Elephas Maximus :
Victor :
Клеймо со временем может расплыться или в результате травмы исчезнуть. Чип надёжней. То и другое + адресник ещё надёжнее.
чип может выйти из строя, клеймо может расплыться если некачественно набили или могут его не набивать вовсе ( у меня все собаки чипированы, клейма только у трех из четырех набиты).
Неактивен
#163 19 July 2015 19:46:17
- Elephas Maximus
- Без пяти минут зоолог
Но при полном отсутствии средств Id шанс найти потерявшуюся собаку (или нашедшим - её хозяина) ещё ниже.
Неактивен
#164 19 July 2015 19:58:57
Elephas Maximus :
banderass :
Да и жилищные условия и материальное положение на отношение к животным не влияют никак.
Влияют, однако. Бабок вспомним
Или противоположный вариант - квартира с дорогущим интерьером, которому активные животные противопоказаны.
Это от конкретного человека зависит. Кто-то готов собаке отдельный тронный зал устроить и миску золотую или фарфоровую купить, кто-то готов и последнюю "краюху хлеба" разделить с питомцем, а кто-то будет на бентли ездить, а на собаку 1000 рублей в месяц зажмет.
Неактивен
#165 19 July 2015 20:06:57
- Elephas Maximus
- Без пяти минут зоолог
banderass :
Это от конкретного человека зависит. Кто-то готов собаке отдельный тронный зал устроить и миску золотую или фарфоровую купить, кто-то готов и последнюю "краюху хлеба" разделить с питомцем, а кто-то будет на бентли ездить, а на собаку 1000 рублей в месяц зажмет.
Люди с низким материальным положением чаще всего склонны к собирательству и подкормке бродячек. Даже при появлении в квартире двух разнополых нестерильных особей - привет, "детишки". И понеслооось.
Неактивен
#166 19 July 2015 20:15:26
Elephas, подобных "собирателей" животных и барахла с помойки я не учитываю - это патология, психическое расстройство, я говорю о людях с нормальной психикой, все зависит от человека, а не от его благосостояния.
Неактивен
#167 19 July 2015 20:24:09
- Elephas Maximus
- Без пяти минут зоолог
banderass :
Elephas, подобных "собирателей" животных и барахла с помойки я не учитываю - это патология, психическое расстройство, я говорю о людях с нормальной психикой, все зависит от человека, а не от его благосостояния.
Превратиться из нормального человека в собирателя можно быстро, если "жалко"/нет денег стерилить животных и/или усыпить ненужное потомство. Или другой путь: достаточно найти в одной "обездоленной" животине родственную душу, чтобы набрать/покормить ещё и ещё.
Да кормёжку и просто неразумные хозяева практикуют, жалея диких сородичей своего Тузика.
Отредактировано Elephas Maximus (19 July 2015 20:32:03)
Неактивен
#168 19 July 2015 20:53:29
Не думаю, что каждый сочувствующий может превратиться в "защитника" бродячих собак. Я сам, например, никогда не кормил уличных мурок и тобиков, но собак с улицы брал и пристраивал, а некоторые и у меня оставались, но это были не дворняги/парии, а колли(найденная на свалке, прожила у нас лет 5-6), ВЕО (вылечил перебитую лапу и отдал "в хор.руки"), пекинес, обмененный у алкашей (прожила несколько лет, потом сбежала).
Неактивен
#169 19 July 2015 21:48:14
- Elephas Maximus
- Без пяти минут зоолог
banderass :
Не думаю, что каждый сочувствующий может превратиться в "защитника" бродячих собак.
Под действием зоопропаганды может - особенно уязвимы дети и молодёжь, жаждущие "творить бобро".
banderass :
Я сам, например, никогда не кормил уличных мурок и тобиков, но собак с улицы брал и пристраивал, а некоторые и у меня оставались, но это были не дворняги/парии
Если бы все собачники так поступали...
Отредактировано Elephas Maximus (19 July 2015 21:49:23)
Неактивен
#170 23 July 2015 21:03:33
Если собака ходит сама по себе (по деревне, в смысле), все равно за нее несет ответственность хозяин. Другое дело, что никто не сможет доказать чья именно это собака - даже породистые собаки в нашей стране не все зарегистрированы и имеют какие-либо средства идентификации - чип, клеймо.
Неактивен
#171 23 July 2015 21:22:33
- Elephas Maximus
- Без пяти минут зоолог
Какая "ответственность"? Содержание собак в российской деревне - это полный мрак.
Самовыгул и отсутствие воспитания - обычное дело; проблему лишних щенков предпочитают решать после, а не до их появления. И т.д.
Неактивен
#172 23 July 2015 21:30:16
Так я поэтому и написал:
никто не сможет доказать чья именно это собака
И это еще одна причина появления бродячих собак - отсутствие учета. В нашей стране зарегистрировано официально не больше 30% популяции, это в лучшем случае и по официальной статистике. По моим наблюдениям ( и общению с владельцами) - не больше 10-15%. Завел собаку, надоела - выгнал, и никого не колышет куда она делась, нагуляла щенков - отвез на стройку, пустырь/свалку.
Неактивен
#173 23 July 2015 21:34:40
- Elephas Maximus
- Без пяти минут зоолог
banderass :
Завел собаку, надоела - выгнал, и никого не колышет куда она делась, нагуляла щенков - отвез на стройку, пустырь/свалку.
Большинство выброшенных взрослых собак, а тем более мелкие щенки не выживут, в том числе и "благодаря" отшлифованным средой париям.
Неактивен
#174 23 July 2015 21:37:56
Elephas Maximus :
banderass :
Завел собаку, надоела - выгнал, и никого не колышет куда она делась, нагуляла щенков - отвез на стройку, пустырь/свалку.
Большинство выброшенных взрослых собак, а тем более мелкие щенки не выживут, в том числе и "благодаря" отшлифованным средой париям.
Так вы забыли про еще один фактор (обсуждаемый ранее) - "сочувствующие категории граждан" - которые это все с удовольствием подкармливают и стимулируют плодиться еще.
Неактивен
#175 23 July 2015 21:39:58
+ ко всему, если речь о деревенских дворнягах и их потомках - они и с условным хозяином как правило добывают себе пропитание сами, и живут не на мягком диване в теплой квартире, а в лучшем случае в сарае.
Неактивен