Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1476 07 July 2015 15:22:35
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Re: Борзые. Общая характеристика
Кот :
Странные вещи - запад не признаёт тазы самостоятельной породой, как и тобета или подвид среднеазиатской овчарки.
Наверное потому что тобет, добот, тазы... это не породы, а типы?
Почему нужно доверять мнению людей, которые не признают породу, так же как 20 лет назад всех жителей ССР называли русскими.
Тобет это порода, по твоему?
Ты не мучай себя в споре со мной такими аргументами. мне они не доказательство - такая уж я сволочь
Ты не мучай себя в споре со мной такими аргументами. мне они не доказательство - такая уж я сволочь.
Я уже отчаялся узнать твоё мнение про скифских борзых - совсем не похожих на салюку - остроухих
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#1477 07 July 2015 18:16:29
- М.Ф
- Любитель животных
Гладиатор :
Кот :
Странные вещи - запад не признаёт тазы самостоятельной породой, как и тобета или подвид среднеазиатской овчарки.
Наверное потому что тобет, добот, тазы... это не породы, а типы?
Почему нужно доверять мнению людей, которые не признают породу, так же как 20 лет назад всех жителей ССР называли русскими.
Тобет это порода, по твоему?
Ты не мучай себя в споре со мной такими аргументами. мне они не доказательство - такая уж я сволочь
Ты не мучай себя в споре со мной такими аргументами. мне они не доказательство - такая уж я сволочь.
Я такая же сволочь - тобет - порода, алабай - порода - масть должна быть или белая или под цвет песка - без пятен - Туркменский вариант. Казахи говорят, что бог дал двух собак Тазы - для охоты и Тобет - волкодав
Ваши с м.ф. аргументы до обидного легковесны. Вот запад не признаёт за Россией Крым - тем хуже для запада, запад много чего признаёт, чего порядочный человек и руками трогать погнушается
Тазы - это даже не казахское слово - это слово до того древнетюркское, что даже чечены имеют его в лексиконе. Тоесть - общеупотребимое в евразии слово и понятие.
Как так, ты же привык верить научной общественности?А выходит всё что пишут про тазы для тебя уже не аргументы.В твоей любимой википедии написано что тазы как порода вообще не признана, или ты уже не доверяеш википедии?
Неактивен
#1478 07 July 2015 20:10:46
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Отредактировано Гладиатор (07 July 2015 20:14:17)
Неактивен
#1479 07 July 2015 22:42:45
- М.Ф
- Любитель животных
Я и не собирался тебя переубеждать, просто указал на то что вериш ты в то что пишут, изберательно, что тебе не нравится, отрицаеш, не важно где и кем бы это не было написано. и википедия уже не авторитет.И я тебя не трогал, ты первый в мой адрес написал.
Отредактировано М.Ф (08 July 2015 00:33:51)
Неактивен
#1480 08 July 2015 06:15:45
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
М.Ф :
Я и не собирался тебя переубеждать, просто указал на то что вериш ты в то что пишут, изберательно, что тебе не нравится, отрицаеш, не важно где и кем бы это не было написано. и википедия уже не авторитет.И я тебя не трогал, ты первый в мой адрес написал.
А ты веришь не тому, что пишут, а то что нисходит с небес во время озарений? К примеру - прочёл, что сайгак бегает 80 км в час , и вдруг, внутренний голос - Не верь, сын мой - это подлая лож, чтобы дурить лохов, а ты не такой!
Все мы читаем со школы и тексту или доверяем, не видя в нем противоречий нашему опыту, или личный опыт говорит что доверять информации нельзя. К примеру я бегу всегда быстрее знакомого сайгака. Я не могу бежать со скоростью 80 км в час, значит и сайгак не сможет, потому что знакомый сайгак так никогда не бегал и корпус у него толстый и ножки тонкие и на носу хобот, который мне бы помешал разогнаться.
Вот такая или похожая на такую у тебя логика и жизненная позиция наиупрямейшего скептика. Потому и толочъ воду в спорах с тобой долго не хочется
Неактивен
#1481 08 July 2015 09:53:57
- Crazy Zoologist
- Гость
Меня всё время удивляет твоя странная логика. Если Запад не признаёт тазы породой - то это уже истина?
А причем тут Запад? Он и питбуля не признает, но это порода. А еще, если говорить об АКС, всех кунхаундов, кроме черно-подпалого, но это породы.
#1482 08 July 2015 10:01:28
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Меня всё время удивляет твоя странная логика. Если Запад не признаёт тазы породой - то это уже истина?
А причем тут Запад? Он и питбуля не признает, но это порода. А еще, если говорить об АКС, всех кунхаундов, кроме черно-подпалого, но это породы.
Вот и я то же говорю - Тазы очень старая порода, ну добавили в неё салюки в разные времена - это ни о чём не говорит, хуже она или лучше......Немецкой овчарке тоже прилили кровь и стала Восточноевропейской
Неактивен
#1483 08 July 2015 11:19:12
- Crazy Zoologist
- Гость
По-моему немецкой овчарке кровь извне не приливали.
А насчет тазы доказательств никаких нет.
Первые упоминания об этой собаке датируются XII веком до н. э.
А какие упоминания о тазы и когда?
Даже если тазы образовалась у среднеазиатов независимо от салюки, то сейчас тазы от салюки без пол-литра не отличишь. То есть гены салюки поглотили гены тазы.
Про тазы вспомнили почему-то только сейчас. Почему во время СССР нигде она не упоминалась - ни в одной книжке? Что, казахам она была неизвестна?
#1484 08 July 2015 11:30:43
- М.Ф
- Любитель животных
Гладиатор :
М.Ф :
А ты веришь не тому, что пишут, а то что нисходит с небес во время озарений? К примеру - прочёл, что сайгак бегает 80 км в час , и вдруг, внутренний голос - Не верь, сын мой - это подлая лож, чтобы дурить лохов, а ты не такой!
Все мы читаем со школы и тексту или доверяем, не видя в нем противоречий нашему опыту, или личный опыт говорит что доверять информации нельзя. К примеру я бегу всегда быстрее знакомого сайгака. Я не могу бежать со скоростью 80 км в час, значит и сайгак не сможет, потому что знакомый сайгак так никогда не бегал и корпус у него толстый и ножки тонкие и на носу хобот, который мне бы помешал разогнаться.
Вот такая или похожая на такую у тебя логика и жизненная позиция наиупрямейшего скептика. Потому и толочъ воду в спорах с тобой долго не хочется
Опять ты начинаеш про своих сайгаков.Никто им скорость по нормальному не мерил.Гоняться за кем то на мотоцыкле это не замеры скорости, а чуш собачья, на всех стрелочных спидометрах еще на заводе накручуют +10 и врать они могут до +30 зависит от разных факторов, грунт и т.д. проверено много раз с помощью GPS разными людьми.Про гепарда нам тоже заявляли что он на скорости 120-130 пол километра чухает, а на деле оказалось что его обычная скорость в погоне за добычей 54км, и та на 1-2 секунды.Разницу чувствуеш?Спидометром и волку 80 намерили, и что теперь я должен верить в эти чудеса?Не провоцыруй меня н7а флуд.
Неактивен
#1485 08 July 2015 12:23:43
- Crazy Zoologist
- Гость
54 это мало. Как же они ото львов уходят? 54 км в час может развить даже неборзая собака.
Скрость волка в 80 км в час конечно преувеличение, но не спроста с ними охотились и охотятся с борзыми, хотя борзые в силу намного уступают многим неборзым собакам, например травильным.
Значит, скорость волка все же выше, чем у собак, не считая борзых.
В скорость спрингбока в 97 км в час я тоже не верю, тем более там истчник левый - ЗООПАРК!
(с) Pittsburgh Zoo Springbok
Но, то что они крайне быстры это факт. Салюки их не обгонит, но измором взять может. Спрингбок не джейран. С салюки охотятся на джейранов, газель-доркас и обыкновенную газель. Других газелей на Ближнем Востоке нет.
Насчет вилорога я привел данные. Один вилорог пробежал 11 км за 10 минут. Сможет ли это совершить салюки?
#1486 08 July 2015 12:58:09
- М.Ф
- Любитель животных
Кот :
54 это мало. Как же они ото львов уходят? 54 км в час может развить даже неборзая собака.
Скрость волка в 80 км в час конечно преувеличение, но не спроста с ними охотились и охотятся с борзыми, хотя борзые в силу намного уступают многим неборзым собакам, например травильным.
Значит, скорость волка все же выше, чем у собак, не считая борзых.
В скорость спрингбока в 97 км в час я тоже не верю, тем более там истчник левый - ЗООПАРК!
(с) Pittsburgh Zoo Springbok
Но, то что они крайне быстры это факт. Салюки их не обгонит, но измором взять может. Спрингбок не джейран. С салюки охотятся на джейранов, газель-доркас и обыкновенную газель. Других газелей на Ближнем Востоке нет.
Насчет вилорога я привел данные. Один вилорог пробежал 11 км за 10 минут. Сможет ли это совершить салюки?
Какая неборзая развивает54?Я не говорю что макс скорость гепарда 54, просто в большинстве случаев она оказалась примерно такой, льву ктонибудь скорость мерил? Вся охота льва это три прыжка из засады, лев медленей гепарда это очевидно, потому как догнать не может, а какая у него скорость я без понятия.
На щёт вилорога, мне достаточно тех трёх видео что я видел, особенно с мотоцыклом где вилорог явны пытаеться его обогнать чтобы пересеч трасу, а на электронном спидометре всего 45км.Не вижу не одной причины по которой вилорог может быть быстрее сайгака.То что вилорог достаточно быстрый это ясно, но это стаер а не спринтер.Чудес не бывет, нет гнущегося позвоночника с сильным подрывом, значит не спринтер.
Неактивен
#1487 08 July 2015 13:16:31
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
По-моему немецкой овчарке кровь извне не приливали.
А насчет тазы доказательств никаких нет.Первые упоминания об этой собаке датируются XII веком до н. э.
А какие упоминания о тазы и когда?
Даже если тазы образовалась у среднеазиатов независимо от салюки, то сейчас тазы от салюки без пол-литра не отличишь. То есть гены салюки поглотили гены тазы.
Про тазы вспомнили почему-то только сейчас. Почему во время СССР нигде она не упоминалась - ни в одной книжке? Что, казахам она была неизвестна?
Ты глубоко копаешь - ген тазы и ген салюки у тебя графическое изображение есть: Нету - тогда это голословно. выдели оба гена и дай сравнительный анализ.... тогда можно говорить что бог на душу покладет.
Возьми френотип немецкой овчарки до второй мировой войны и аозьми френотип Восточноевропейской - или история породы посмотри, зачем писать свои вымыслы, выдавая их за конечный мировой аксиом
Скажи монголу, что монгольская борзая тайга - порождение салюки - и жди второго Чингизхана в гости с документами надписями на археологической посуде и на скалах
Я выкладывал скифских борзых - ты как партизан космодемьянский делаешь вид, что незаметил фактический материал, подтверждающий мою версию (версию) - а не аксиому
Отредактировано Гладиатор (08 July 2015 13:20:39)
Неактивен
#1488 08 July 2015 13:21:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Ты глубоко копаешь - ген тазы и ген салюки у тебя графическое изображение есть: Нету - тогда это голословно. выдели оба гена и дай сравнительный анализ.... тогда можно говорить что бог на душу покладет.
Голословно то, что ты считаешь, что казахам тазы упала с неба и то, что приплетаешь кипчаков и т.п.
Я щас тоже начну приплетать мадленских охотников на оленей, древних египтян, Карфаген и т.п.
Возьми френотип немецкой овчарки до второй мировой войны и аозьми френотип Восточноевропейской - или история породы посмотри, зачем писать свои вымыслы, выдавая их за конечный мировой аксиом
Где я такое писал? Я писал, что не думаю что к ВЕО извне кого-то подливали.
Овчарки Второй мировой больше похожи на ВЕО, чем современные НО.
#1489 08 July 2015 14:26:00
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Голословно то, что ты считаешь, что казахам тазы упала с неба и то, что приплетаешь кипчаков и т.п.
Я щас тоже начну приплетать мадленских охотников на оленей, древних египтян, Карфаген и т.п.Возьми френотип немецкой овчарки до второй мировой войны и аозьми френотип Восточноевропейской - или история породы посмотри, зачем писать свои вымыслы, выдавая их за конечный мировой аксиом
Где я такое писал? Я писал, что не думаю что к ВЕО извне кого-то подливали.
Овчарки Второй мировой больше похожи на ВЕО, чем современные НО.
Я не приплетаю - не веришь мне - спроси венгров и казахов - и про кипчаков узнаешь всё. Заносчивое отметание без проверки никого не украсит в споре - оно и ясно, себя то ты не забанишь.
Я люблю историю, интереслвался ею серьёзно и твои самонадеянные снобистские коменты оставляю без обиды. Хочешь верить в свои домыслы - у нас свобода измышлений. Кончим этот беспредметный разговор.
Про скифов я от тебя услышу, тогда, когда меня понесут хоронить...
Я не утверждал, что ты что то тговорил аро ВЕО . Я говорю, и посмотри происхождение породы, что основа - немецкая овчарка, посмотри собаку гитлера - и сравни её с Восточноевропейской...., только на ветке ВЕО
Отредактировано Гладиатор (08 July 2015 14:28:15)
Неактивен
#1490 08 July 2015 15:20:30
- Crazy Zoologist
- Гость
Заносчивое отметание без проверки никого не украсит в споре - оно и ясно, себя то ты не забанишь.
Не надо передергивать. Ты много раз спорил, а после доказательств игнорил и уходил в дебри другой темы. В данном случае я признаю свою неправоту если будут факты.
У тебя их ноль.
и твои самонадеянные снобистские коменты оставляю без обиды.
Ты мне лучше ответь - немцы и германцы это одно и то же?
Про скифов я от тебя услышу, тогда, когда меня понесут хоронить...
Про скифов есть своя тема.
ПРичем тут вообще скифы, если мы говорим о тазы, салюки и народах, у которых она была. Если же ты отождествляешь казахов со скифами, тогда и я начну (а оснований у меня более чем достаточно) отождествлять себя с мадленскими охтниками на оленей, египтянами и карфагенянами.
Если же ты возводишь тазы к скифам, сарматам и т.п., то и в данном случае это не казахская порода, потому что казахов тогда не было. По такой логике и египетские пирамиды - арабские, ведь они на территории современного арабского Египта...
ТИП азиатской борзой салюки/тазы образовался задолго до образования казахского народа.
Или НЕТ?
Я не утверждал, что ты что то тговорил аро ВЕО . Я говорю, и посмотри происхождение породы, что основа - немецкая овчарка, посмотри собаку гитлера - и сравни её с Восточноевропейской...., только на ветке ВЕО
Никто не отрицает того, что ВЕО - прямой потомок НО. А ты отрицаешь то, что тазы прямой потомок салюки.
Чисто птотому что тебе так хочется думать.
#1491 08 July 2015 18:18:38
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Ты правда не понимаешь при чём тут скифы: Да при том, что если бы ты потрудился посмотреть пост со изображением скифов и их собак - то понял бы, что и до случайных не массовых миксов салюки в азии и раньше были АБОРИГЕННЫЕ БОРЗЫЕ - и ТАЗЫ изи ИХ ЧИСЛА
Меня уже в пот бросило! Я без малого 7 постов выше и доказывал, что ТАЗЫ получили КАЗАХИ в НАСЛЕДСТВО ОТ ПРЕДКОВ.
Арабы тоже жили племенами, когда их гений вывел за много лет САЛЮКИ, уже имея САЛЮКИ арабы сделали халифат, приняли ислам от пророка Мухаммеда, НО САЛЮКИ БЫЛА МНОГИЕ СТОЛЕТИЯ ПЕРЕД ЭТИМ. КАК И У КАЗАХОВ. Я ЭТО ПОДРАЗУМЕВАЛ И УБЕЖД!Н и борзые скифов это доказывают
Казахи до того как придумали называться казахами были именованы по названиям своих родов и роды объединялись в ЖУЗЫ. Колхами назывались ранее грузины, но разговаривали на своём языке как и по сейчас а не на колхидском. и звали их так же как сейчас зовут Тамара, Медея, Давид и так далее и аргонавтов называли не греки а афиняне, троянцы и ахейцы... по городам как по племенам . Что за детский сад в возражениях, честное слово, как будто дразнишь специально для развития дискуссии.
Отредактировано Гладиатор (08 July 2015 18:29:33)
Неактивен
#1492 08 July 2015 19:23:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Ты правда не понимаешь при чём тут скифы: Да при том, что если бы ты потрудился посмотреть пост со изображением скифов и их собак - то понял бы, что и до случайных не массовых миксов салюки в азии и раньше были АБОРИГЕННЫЕ БОРЗЫЕ - и ТАЗЫ изи ИХ ЧИСЛА
Я - мадленский охотник на оленей, египтянин и карфагенянин.
НАСЛЕДСТВО ОТ ПРЕДКОВ.
Так и не надо говорить, что казахская это порода.
#1493 08 July 2015 20:17:34
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Я - мадленский охотник на оленей, египтянин и карфагенянин.
НАСЛЕДСТВО ОТ ПРЕДКОВ.
Так и не надо говорить, что казахская это порода.
Тазы - казахская порода, так как они ведут её до наших дней, взяв у своих предков.
Как ты помнишь - по аналогии - Русские стали русскими, полсле победы на куликовом поле, а до этого они были поляне, древляне рязанцы новгородцы кривичи вятичи суличи и тому подобное. аа после того как беглые крестьяне обосновались на Дону - стали КАЗАКАМИ. Я надеюсь ты понимаешь аналогию. Орловские рысаки ведутся от донских пород лошадей графа Орлова. Ты хочешь сказать, что на Дону до казаков лошадей не было? или у кривичей и вятичей с новгородцами небыло флота для рыбалки или военных целей Петра первого, который отец Русского флота.
Как тебе ещё объяснить. племена ставшие казахами были иза пятьсот лет до этого в тех же местах, и лошади были и собаки и охотилисб и юрты ставили. Какая разница казахская порода ТАЗЫ или просто аборигенная и после основания ханства таже ТАЗЫ, что и до того как идея государственности пришла в голову Абулхаиру. Ты что то про генетику говорил - где данные, что генетически тазы и салюка - одна порода?
Всё - я понял, что ты оленевод и карфагенянин египетской выделки. Сменим тему - у тебя нет аогументов против ТАЗЫ кроме фантазий, что казахи на персидских базарах понакупили на последние гроши щенков диковиных в степи собак. положили их в перемётные тазы и осенило их назвать породу щенков по тазам, в которых привезли их с верблюжьими караванами из персидских базаров. Ты карфагенянин - а я Римский Папа!
Отредактировано Гладиатор (08 July 2015 20:22:17)
Неактивен
#1494 08 July 2015 20:23:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Как тебе ещё объяснить. племена ставшие казахами были иза пятьсот лет до этого в тех же местах, и лошади были и собаки и охотилисб и юрты ставили. Какая разница казахская порода ТАЗЫ или просто аборигенная и после основания ханства таже ТАЗЫ, что и до того как идея государственности пришла в голову Абулхаиру. Ты что то про генетику говорил - где данные, что генетически тазы и салюка - одна порода?
Я египтянин.
#1495 08 July 2015 20:24:44
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Я египтянин.
А я Римский Папа - причём бессменный!
Неактивен
#1496 08 July 2015 20:28:00
- Crazy Zoologist
- Гость
Гладиатор :
Кот :
Я египтянин.
А я Римский Папа - причём бессменный!
У тебя нет доказательств, а у меня есть.
#1497 08 July 2015 20:54:32
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Гладиатор :
Кот :
Я египтянин.А я Римский Папа - причём бессменный!
У тебя нет доказательств, а у меня есть.
И у меня как и у тебя справка!
Неактивен
#1498 11 July 2015 20:20:04
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
https://youtu.be/4ft0MxjhGnY https://youtu.be/6Sl2mmRiDTQ https://youtu.be/c2--j8Q7DO4 про ТАЗЫ
Отредактировано Гладиатор (11 July 2015 20:34:49)
Неактивен
#1499 13 July 2015 13:42:07
- Crazy Zoologist
- Гость
МФ, ты не мог бы узнать у своей знакомой, где именно разводят рабочих дирхаундов? Ты меня заинтриговал.
#1500 13 July 2015 14:00:01
- М.Ф
- Любитель животных
Это не моя знакомая.А зачем тебе рабочие дирхаунды?
Неактивен