Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1326 25 June 2015 17:14:33
- Victor
- Забанен
Re: Борзые. Общая характеристика
Сухов-Товарищ (вл. Злыдарь В., Днепропетровск) - 1-I, 3-III по русаку, 1-IIкв, 1-IIIкв, 1-IIIкс, 1-III по волку. Полевой победитель "Кубка Днепра" 2002г. Это состязания для уиппетов, проходили уже 4 года подряд, собирают более 40 собак. П.п. в группе уиппетов на матчевой встрече Россия - Украина 2003г. И третий раз П.п. в 2002г. в группе уиппетов на Всеукраинских.
Неактивен
#1327 25 June 2015 17:16:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Про раньше речи не идет. Кстати у того графа Мальчик взял волка в одиночку, а его РПБ выиграл бега у греев. У Назимова были РПБ, берущие волка
Мальчик это как раз "раньше". Взял волка НЕ в дикой природе. Ты такие случаи с РПБ знаешь? 1 на 1?
РПБ да, может обогнать грея, так как скорости близки, но лучшие греи обойдут лучших РПБ.
Салюки тоже может обойти уиппета, но также и уиппет может обойти салюки.
А в каких?
Ну лично я показал два видео с поимкой лисы в одиночку, одно видео с тремя уиппетами, случай с крупным уиппетом и лисой + фотка где уиппет взял лису. Поподробнее я выложу позже, если мне ответят.
#1328 25 June 2015 17:16:50
- М.Ф
- Любитель животных
Victor :
М.Ф :
Мне кажеться что такой как Товарищ Сухов, https://youtu.be/d-zYB-h33Vs лису вплне могбы взять сам.
Возможно, но что-то волк не особо впечатлил
Насколько я знаю эта волчица вспорола не мало собак, её вес толи 50 толи 60кг, кавказцы и среднеазиаты кней даже не подходили.
Неактивен
#1329 25 June 2015 17:17:16
- Crazy Zoologist
- Гость
У Назимова были РПБ, берущие волка
Я нигде не писал, что РПБ не годятся для охоты на волка. Даже теперешние.
#1330 25 June 2015 17:18:45
- Victor
- Забанен
Кот :
Мальчик это как раз "раньше". Взял волка НЕ в дикой природе. Ты такие случаи с РПБ знаешь? 1 на 1?
РПБ да, может обогнать грея, так как скорости близки, но лучшие греи обойдут лучших РПБ.
Салюки тоже может обойти уиппета, но также и уиппет может обойти салюки.
Почитай про назимовских борзых.
Кот :
Ну лично я показал два видео с поимкой лисы в одиночку, одно видео с тремя уиппетами, случай с крупным уиппетом и лисой + фотка где уиппет взял лису. Поподробнее я выложу позже, если мне ответят.
На одном из них (где в одиночку) по-моему зверь подстреленный, на втором - маленький. Три уиппета -вопросов нет. На фотке не уиппет взял лису, а уиппет рядом с мертвой лисой. Такие фотки есть и с медведями
Неактивен
#1331 25 June 2015 17:19:47
- Victor
- Забанен
М.Ф :
Victor :
М.Ф :
Мне кажеться что такой как Товарищ Сухов, https://youtu.be/d-zYB-h33Vs лису вплне могбы взять сам.
Возможно, но что-то волк не особо впечатлил
Насколько я знаю эта волчица вспорола не мало собак, её вес толи 50 толи 60кг, кавказцы и среднеазиаты кней даже не подходили.
Может быть 1 на 1 вела бы себя иначе.
Неактивен
#1332 25 June 2015 17:21:31
- М.Ф
- Любитель животных
Кот :
Про раньше речи не идет. Кстати у того графа Мальчик взял волка в одиночку, а его РПБ выиграл бега у греев. У Назимова были РПБ, берущие волка
Салюки тоже может обойти уиппета, но также и уиппет может обойти салюки.А в каких?
Кот, это единственный случай года псовые обошли грея но это были ещё старые охотничьи греи до современных греев беговых линий псовым очень далеко.
Неактивен
#1333 25 June 2015 17:23:06
- Victor
- Забанен
РПБ Резвый графа Шереметьева (про которого был разговор) выиграл бега в Англии.
Неактивен
#1334 25 June 2015 17:25:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Victor :
Кот :
Салюки тоже может обойти уиппета, но также и уиппет может обойти салюки.Почитай про назимовских борзых.
Кот :
На одном из них (где в одиночку) по-моему зверь подстреленный, на втором - маленький. Три уиппета -вопросов нет. На фотке не уиппет взял лису, а уиппет рядом с мертвой лисой. Такие фотки есть и с медведями
Маленький, хромой, косой это спекуляция. Я писал не про би кг на кг, а про охоту. Уиппет на охоте на лис МОЖЕТ использоваться. Факты предоставил. Маленькая лиса это лиса весом в 3 кг. На видео обычная средняя лиса. В том случае когда лису взял 18 кг уиппет лиса была не молодой, не старой, не мелкой и не крупной, то есть среднестатистической.
14 кг лис в природе меньше чем 3-4-килограммовых, так как 14 кг это официальный рекорд, а 4 кг лисиц в Израиле полно. Матервых.
Уиппет пригоден к охоте на лис. И РПБ пригодна для охоты на волков. Случаев как современные РПБ ьрали именно матерых волков я не знаю. Ты знаешь?
#1335 25 June 2015 17:26:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Тайган тоже в одиночку крупного матерого волка не возбмет, тем не менее тайган насегодня одна из лучших собак для охоты на волков.
#1336 25 June 2015 17:28:59
- Crazy Zoologist
- Гость
https://youtu.be/d-zYB-h33Vs садка по волку. Что, хреновая собака хочешь сказать?
#1337 25 June 2015 17:29:32
- Victor
- Забанен
Кот :
Маленький, хромой, косой это спекуляция. Я писал не про би кг на кг, а про охоту. Уиппет на охоте на лис МОЖЕТ использоваться. Факты предоставил. Маленькая лиса это лиса весом в 3 кг. На видео обычная средняя лиса. В том случае когда лису взял 18 кг уиппет лиса была не молодой, не старой, не мелкой и не крупной, то есть среднестатистической.
14 кг лис в природе меньше чем 3-4-килограммовых, так как 14 кг это официальный рекорд, а 4 кг лисиц в Израиле полно. Матервых.
Уиппет пригоден к охоте на лис. И РПБ пригодна для охоты на волков. Случаев как современные РПБ ьрали именно матерых волков я не знаю. Ты знаешь?
Спекуляция - делать выводы по таким случаям. Для меня показатель - состязательные лисы.
Потом, 18 кг. это оооень крупный уиппет.
Неактивен
#1338 25 June 2015 17:30:18
- Victor
- Забанен
Кот :
Тайган тоже в одиночку крупного матерого волка не возбмет, тем не менее тайган насегодня одна из лучших собак для охоты на волков.
Так и уиппет пригодна для охоты на лисиц. В паре или троем.
Неактивен
#1339 25 June 2015 17:31:08
- Victor
- Забанен
Кот :
https://youtu.be/d-zYB-h33Vs садка по волку. Что, хреновая собака хочешь сказать?
хорошая собака
Неактивен
#1340 25 June 2015 17:33:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Еще раз. Я изначально что именно оспаривал? Я оспаривал совершенно голословное утверждение, что уиппет лису не возьмет, на кабана не подйет и охотиться только видя двигающуюся цель.
ЭТО НЕ ТАК.
Я нигде не писал, что уиппеты в следовой работе так же круты как гончие, что уиппеты круче по кабану чем лайки и что любой уиппет берет лису.
Да, в охоте на лис лучше использовать пару уиппетов, но некоторые могут взять лису и в одиночку.
Рекорндую, очень крупную лису даже не каждый ягд может взять.
Ты вот про статистику говоришь. По статистике лис какого размера берет ягд? Исключительно гигантов под 15 кг??
#1341 25 June 2015 17:35:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Лиса весом уже в 12-13 кг это как тигр в 300 кг. НЕТ ТАКИХ ТИГРОВ В РУССКОЙ ТАЙГЕ. Что касается лисы весом в 14 кг, то достоверно известен только один экземпляр, и то не из России, а из Англии.
#1342 25 June 2015 17:36:49
- Victor
- Забанен
Кот :
Еще раз. Я изначально что именно оспаривал? Я оспаривал совершенно голословное утверждение, что уиппет лису не возьмет, на кабана не подйет и охотиться только видя двигающуюся цель.
ЭТО НЕ ТАК.
Я нигде не писал, что уиппеты в следовой работе так же круты как гончие, что уиппеты круче по кабану чем лайки и что любой уиппет берет лису.
Да, в охоте на лис лучше использовать пару уиппетов, но некоторые могут взять лису и в одиночку.
Рекорндую, очень крупную лису даже не каждый ягд может взять.
Ты вот про статистику говоришь. По статистике лис какого размера берет ягд? Исключительно гигантов под 15 кг??
Я вел разговор только относительно того что уиппеты в одиночку берут лису. Нужна статистика с состязаний.
Какого веса ягд берет лис не знаю. Разного наверное.
Неактивен
#1343 25 June 2015 17:38:08
- Victor
- Забанен
Кот :
Лиса весом уже в 12-13 кг это как тигр в 300 кг. НЕТ ТАКИХ ТИГРОВ В РУССКОЙ ТАЙГЕ. Что касается лисы весом в 14 кг, то достоверно известен только один экземпляр, и то не из России, а из Англии.
Причем тут это? разговор вообще про обычных лис. Состязательных только. Т.к. не знаю как у борзых, у норных к состязательным лисам предъявляется как требование - агрессивность.
Неактивен
#1344 25 June 2015 17:46:12
- Victor
- Забанен
Самая злобная борзая сейчас это тайган
https://www.youtube.com/watch?v=Ju08FP9 … p;index=25
Неактивен
#1345 25 June 2015 17:47:28
- Crazy Zoologist
- Гость
На видео и из рассказа уиппетистики уиппеты брали ОБЫЧНЫХ лис.
Про состязания и про статистику я не писал. Понятно что от общего числа уиппетов собак берущих лис очень мало. Но по факту они есть. И не надо говорить что уиппет априори этого не может. Вот чихуахуа даже самая злобная этого не может чисто физически. Уиппет может. Реодк но может.
Ну а 2-3 уиппета тем более. Так что говорить что порода уиппет не подходит для охоты на лисиц не надо.
Тайган тоже фактически никогда не берет волка один. Тем не менее разве можно сказать что эта порода не пригодна для охоты на волков? Насегодня более подходящую породу для этой цели я не знаю.
#1346 25 June 2015 17:49:04
- Crazy Zoologist
- Гость
Victor :
https://www.youtube.com/watch?v=Ju08FP9 … p;index=25
Тут ты почему-то не акцентрируешь на том, что волк не матерый.
#1347 25 June 2015 17:51:45
- Victor
- Забанен
Кот :
На видео и из рассказа уиппетистики уиппеты брали ОБЫЧНЫХ лис.
Про состязания и про статистику я не писал. Понятно что от общего числа уиппетов собак берущих лис очень мало. Но по факту они есть. И не надо говорить что уиппет априори этого не может. Вот чихуахуа даже самая злобная этого не может чисто физически. Уиппет может. Реодк но может.
Ну а 2-3 уиппета тем более. Так что говорить что порода уиппет не подходит для охоты на лисиц не надо.
Тайган тоже фактически никогда не берет волка один. Тем не менее разве можно сказать что эта порода не пригодна для охоты на волков? Насегодня более подходящую породу для этой цели я не знаю.
Уиппетистка конкретно написала что матерого лисовина уииппет один не возьмет. А ягд или фокс возьмет - злобы больше. А так для охоты на лис конечно подходят, троем или в паре - с этим не спорил.
Неактивен
#1348 25 June 2015 17:52:42
- Victor
- Забанен
Кот :
Victor :
https://www.youtube.com/watch?v=Ju08FP9 … p;index=25Тут ты почему-то не акцентрируешь на том, что волк не матерый.
Не делаю, но вижу что эти собаки сильнее чем те что на садках (греи + уип)
Неактивен
#1349 25 June 2015 17:55:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Витя, матерый зверь это как раз "не молодой и не старый".
Тайган более злобен чем грей, это понятно.
#1350 25 June 2015 17:56:47
- М.Ф
- Любитель животных
Victor :
Кот :
Victor :
https://www.youtube.com/watch?v=Ju08FP9 … p;index=25Тут ты почему-то не акцентрируешь на том, что волк не матерый.
Не делаю, но вижу что эти собаки сильнее чем те что на садках (греи + уип)
Не, азиатский волк совсем мелоч.
Неактивен