Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1276 23 June 2015 20:26:46
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Борзые. Общая характеристика
Нет костяшек - нет игры.
65 км на 11 км это как раз и говорит косвенно то том что пиковая скрость там намного за 70.
#1277 23 June 2015 20:39:30
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Нет костяшек - нет игры.
65 км на 11 км это как раз и говорит косвенно то том что пиковая скрость там намного за 70.
Этот вилорог уже добежит когда нибудь, или и завтра будет бежать с таким рванным темпом?: - и всё на ветке БОРЗЫХ......
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#1278 23 June 2015 20:44:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Гладиатор :
Кот :
Нет костяшек - нет игры.
65 км на 11 км это как раз и говорит косвенно то том что пиковая скрость там намного за 70.Этот вилорог уже добежит когда нибудь, или и завтра будет бежать с таким рванным темпом?: - и всё на ветке БОРЗЫХ......
Я тебе задал впоросы - ты проигнорил. Так что и я тоже проигнорю.
#1279 23 June 2015 20:58:42
- М.Ф
- Любитель животных
Кот :
Нет костяшек - нет игры.
Вот именно что костяшек нет... Кот, я же сразу сказал, тебе и таких доказательвств достаточно мне нет.Не думаю что иза этого нужно разводить флуд на 100 страниц.
Неактивен
#1280 23 June 2015 21:01:07
- Crazy Zoologist
- Гость
Одно дело когда об этом пишут в "Детках в клетке", другое когда в энциклопедии с целой когортой авторов...
К тому же имеется целый ряд косвенных тому доказательств: например, газель становится добычей гиеновых собак НАМНОГО чаще, чем сайгак и тем более вилорог добычей волков.
Вопрос: почему?
Что касается конкретно борзых, борзятники, в том числе и Габиздзашвили, прямо пишут: сайгака тазы поймать не могут. Хотя джейрана они ловят, хоть и не все.
#1281 23 June 2015 21:42:06
- М.Ф
- Любитель животных
Способ именно замера не точный и пусть это хоть папа римский себе на лбу напишет, способ всеровно не точный.Волку как ты знаеш с вертолёта 80 намерили...
Газель становиться добычей гиеновых собак намного чаще?Есть статистика?На сколько я знаю гиеновая собака мелких газелей в угон не догоняет, гну да а вот мелких нет.И если даже газель становиться их добычей чаще чем сайгак добычей волка то это может быть по разным причинам, например гиеновая собака быстрей чем волк и тд.Но поскольку это бывает достаточно редко, думаю что волку, что гиеновой собаке достаються животные с дефектами.
Я не хочу обидеть владелцев тазы, но тазы далеко до по настоящему резвых собак.Я знаю только один случай на испытаниях поимки русака у тазы.Судя по тому как описывают охоту с тазы на сайгака, тазы им в скорости не уступают, просто для поимки не достаточно быть такимже быстрым, нужно быть быстрее.
Неактивен
#1282 24 June 2015 05:33:37
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Охота с Тазы на волка
кликни и смотри
https://youtu.be/KaEddoGhfQ8 тазы на волка
Тренаж годовалых тазы - у машины есть спидометр
https://youtu.be/HrQuR4kTU3k
А что у снегохода поди отсутствует спидометр и если скорость снегохода и бегущей рядом собаки должна таинственно отличаться от замеряемых в лабораториях скоростей?
У меня были где то фото с охоты тазы на косулю, осталась вот эта , правда я её уже постил
Про поимку тазы русака, я не знаю, в ареале её обитания и охот заяц-толай, бегает думаю не тише чем кролик, заяц-русак или тушканчики, с тазы у нас ловят и корсака-лису, и зайцев, и косуль и волка и всё остальное - просто что джейраны, что сайгаки - краснокнижные животные. И их не так много, как зайцев. Возможно роликов охот с тазы на сайгу или джейрана потому и трудно сыскать
Отредактировано Гладиатор (24 June 2015 06:18:13)
Неактивен
#1283 24 June 2015 07:34:58
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
к разговору, что у кого спина не гнётся быстро бегать не могёть! а как же они их ловят
Отредактировано Гладиатор (24 June 2015 07:58:04)
Неактивен
#1284 24 June 2015 09:32:46
- Crazy Zoologist
- Гость
У льва спина хорошо гнется и он очень быстр на коротких дистанциях.
Газель обычная добыча гиеновой собаки. Они их ловят чаще чем взрослых гну.
Тазы хоть и не очень быстрая если сравнивать с другими борзыми, той же РПБ, зато намного выносливее последней.
#1285 24 June 2015 10:45:19
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
У льва спина хорошо гнется и он очень быстр на коротких дистанциях.
Газель обычная добыча гиеновой собаки. Они их ловят чаще чем взрослых гну.
Тазы хоть и не очень быстрая если сравнивать с другими борзыми, той же РПБ, зато намного выносливее последней.
Искал и не нашел инфу скорости Тазы или Тайгана, но мне кажется, что убеждение в плохой скорости тазы или тайгана основаны на том, что при советской власти и тазы и тайган и даже русская псовая были почти потеряны. И то, что осталось не имело задачу ставить рекорды соревнуясь с грейхаундом. Собачьих бегов и до революции и в советское время и тем более в Средней Азии и не слыхали. Значит некорректно сравнивать с грейхаундом или салюки, которые не теряли традиции и возможно ведут свои родословные из раннего средневековья.
Нынешнее поголовье тазы и тайгана - и начинают доказывать свои скрытые возможности.
Мы видели, что и салюки не все в ряд бегут, а есть и значительно отставшие от лидирующей борзой!
Гееновая собака может к собакам и не относится, а просто особый вид псовых, думаю никто не получал гибридов волка и гееновой собаки. Зачем приводить их в пример в сравнении с борзыми?
Отредактировано Гладиатор (24 June 2015 10:45:31)
Неактивен
#1286 24 June 2015 10:56:01
- Crazy Zoologist
- Гость
Гиеновая собака на то и собака, чтобы относиться к псовым (собакам).
Тайган менее быстр, чем тазы, а тазы может обогнать даже уиппет, который намного мельче. Так что с западными борзыми их сравнивать не стоит. Ты опять сопришь ради спора. Всем известно, что восточные борзые выносливее, а западные быстрее.
РПБ быстрее любой тазы, если конечно РПБ не доходяга.
#1287 24 June 2015 11:26:25
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Гиеновая собака на то и собака, чтобы относиться к псовым (собакам).
Тайган менее быстр, чем тазы, а тазы может обогнать даже уиппет, который намного мельче. Так что с западными борзыми их сравнивать не стоит. Ты опять сопришь ради спора. Всем известно, что восточные борзые выносливее, а западные быстрее.
РПБ быстрее любой тазы, если конечно РПБ не доходяга.
Ты - невнимателен к тексту и тороплив в ярлыках - я подчеркнул, что при правильной племенной работе и тазы и тайганы в будущем вернут свою утраченную славу или обретут новую. Я объяснил, что породы и тайган и тазы и псовая - чуть не утратились за советское время - это объясняет, почему тазы по твоим данным, которые ты наверное знаешь на чём основываешь, нынче уступают даже виппету
Отредактировано Гладиатор (24 June 2015 11:27:03)
Неактивен
#1288 24 June 2015 11:56:03
- Victor
- Забанен
М.Ф хочет сказать что серьезных измерений скорости того же вилорога никогда не производилось.
Неактивен
#1289 24 June 2015 12:01:36
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Victor :
М.Ф хочет сказать что серьезных измерений скорости того же вилорога никогда не производилось.
Серьёзных измерений, кроме у одной-двух особей геппарда никто не привёл - а помоему, если спидометр машины показывает 80 и рядом бежит ьорзая и не отстаёт и не забегает вперёд - почему нужно подозревать спидометр в неисправности?
Неактивен
#1290 24 June 2015 12:03:07
- Crazy Zoologist
- Гость
Ты - невнимателен к тексту и тороплив в ярлыках - я подчеркнул, что при правильной племенной работе и тазы и тайганы в будущем вернут свою утраченную славу или обретут новую.
И сейчас есть хорошие представители этих пород, хоть их и мало. Но в скорости им НИКОГДА не сравнится с западными борзыми.
нынче уступают даже виппету
Уиппет создавался для скорости. Он должен был догнать зайца до того как он "нырнет" в лесок. С тазы охотились и охотятся в совершенно других условиях - в бескрайних степях, где важнее выносливость, а не скорость.
Есть салюки обгоняющие уиппета, но если встретятся два лучших представителя то на 100-метровке уиппет сделает и салюки и тазы.
#1291 24 June 2015 12:10:28
- Victor
- Забанен
Гладиатор :
Victor :
Серьёзных измерений, кроме у одной-двух особей геппарда никто не привёл - а помоему, если спидометр машины показывает 80 и рядом бежит ьорзая и не отстаёт и не забегает вперёд - почему нужно подозревать спидометр в неисправности?
Все равно не плохо бы исследовать это получше.
Неактивен
#1292 24 June 2015 13:33:51
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Есть салюки обгоняющие уиппета, но если встретятся два лучших представителя то на 100-метровке уиппет сделает и салюки и тазы.
Есть тушканчики, которых очень трудно поймать - там ролик был - угонка за тушканчиком...
Но резвость у уиппита действительно реальная.....
Неактивен
#1293 24 June 2015 13:49:57
- Crazy Zoologist
- Гость
Любая здоровая салюки быстрее тушканчика. Тушканчик просто мелкий и вертлявый и сразу бежит в норку.
#1294 24 June 2015 14:03:28
- М.Ф
- Любитель животных
Кот, гиеновая собака действительно иногда добывает газелей, но как я и говорил здоровая газель им не по зубам https://youtu.be/5c7h-2towlg только дифективные, уставшие после гона и т.д.
В книге животные СССР, пишут что степной волк основной враг сайгака.
Неактивен
#1295 24 June 2015 14:47:28
- Crazy Zoologist
- Гость
Любой хищник обычно убивает не самых сильных животных.
Гиеновая собака газелей жрет гораздо чаще чем волк сайгаков и вилорогов. Это факт. Вопрос - почему? Не потому ли что вилорог быстрее и выносливее волков?
#1296 24 June 2015 15:08:22
- М.Ф
- Любитель животных
С первым согласен.
Посмотри в каких условиях охотиться гиеновая собака, в таких зарослях где полно кустарников и лев иногда гепарда ловит.Вилорог быстрее волка, газель быстрее гиеновой собкаи.Быстрее волка ещё и лошадь и коёт.
Неактивен
#1297 24 June 2015 17:51:54
- Crazy Zoologist
- Гость
Гиеновая собака антилоп и в открытой саванне ловитт. А в кустарнике обычно живут импалы, которые просто летают. Но и их тоже ловит гиеновая собака.
#1298 24 June 2015 18:43:30
- М.Ф
- Любитель животных
Ловит, и в видео которое я выложил сказали в каких случаях, также там сказали что здоровую газель гиеновая собака не догонит.Тебе показать как леопард ловит и убивает на открытой местности взрослого гепарда?
Неактивен
#1299 24 June 2015 19:03:56
- М.Ф
- Любитель животных
И с чего ты взял что волки редко ловят сайгака? волки сжирают до 25% сайгаков http://litfile.net/pages/117171/110396-111600?page=3
Неактивен
#1300 24 June 2015 20:51:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Это гораздо реже чем встречается олень в рационе волка. Но это чаще чем вилорог в добыче волка.
Гиеновая собака по скорости догнать газель не может но может загнать. Были случаи как куду прибегали к людям в целях спасения.