Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1251 23 June 2015 14:37:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Борзые. Общая характеристика
Кот с чего ты взял что волк лиш немного медленнее РПБ?
Потому что волк никогда не разгоняется больше чем 65 км в час.
мерило резвости только русак
Русак медленнее английского скакуна, а лучшие из греев быстрее на короткие дистанции.
догнать русака для РПБ уже проблема
Потому что она не так маневренная! Она вообще в маневренности уступает грею и тем более уиппету.
По поводу вилорога, собаку он оставлял не далеко по зади, а просто шёл на немного большей скорости.Ты конечно верь в заявленные цыфры, а я пока не буду, останусь при своём мнении.
Жа все прекрасно видно как собака мчится во весь опор а вилорог просто стелится по степи. Нет ему нужды выкладываться вовсю.
То что ты не веришь ученым это твое дело и твое право. Все ученые в одни голос говорят что сайгак очень быстр, а вилорог быстрее.
Я тебе привел данные: ученые засвидетельствовали как вилорог пробежал со скоростью 65 км в час 11 км. 11!
Естественный враг номер один для вилорогов это не волк, а гепард! Который давно уже вымер в Америке. Остались только волки и пумы, которые убивают взрослых вилорогов КРАЙНЕ редко.
Тигр тоже убивает носорогов, но он не является нормальным охотником на них и чаще убивает оленей. Раз в 100-200 чаще.
#1252 23 June 2015 14:46:13
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Victor :
https://www.youtube.com/watch?v=-0x0OV8FKkw
Вот ещё при помощи вертолёта, а у него поди тоже есть спидометр...
https://youtu.be/ExZ0pA3t9U4
https://youtu.be/yPcOfgtl0pE
https://youtu.be/tqf2urGpV_Y
Today, there is no predator on the American plains that can even come close to a pronghorn. At top speed it reaches 90 kilometres per hour and sustains this pace for huge distances.
Сегодня нет хищник на американских равнин , которые могут даже приблизиться к Вилорогу.
В верхней скорости он достигает 90 километров в час и поддерживает этот темп огромные расстояния .
Отредактировано Гладиатор (23 June 2015 14:57:07)
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#1253 23 June 2015 14:53:12
- Victor
- Забанен
Похоже данные о том как мерили скорость вилорога
The running speed of pronghorn approaches 100 kph (Einarsen 1948; Kitchen 1934], and endurance is legendary. Vaughan (1972, p. 246) reported, “On the short grass prairie of north-central Colorado, I observed pronghorns that had run roughly two miles put on a burst of speed and run away from a closely pursuing light plane that was traveling at 72 km. per hour.” Kitchen (1974) measured stride lengths and calculated a resulting speed of 86.5 kph. On a relatively straight road I once had the opportunity to pace an adult male pronghorn than ran on the opposite side of a fence from my vehicle. Over about 2 km, this male negotiated a series of small swales, maintained a speed of about 72 kph, did not appear to be running at top speed, and eventually pulled ahead of me because l was forced to brake for curves in the road. Kitchen (1974) also clocked cruising herds at about 64-72 kph and noted that animals could run for 3 km at these speeds, stop, and not appear exhausted. The specializations that support the running ability of pronghorn include long slender limbs in which distal limb elements are light (slender, with lateral digits lost) and comparatively long, and an ability to transport and use oxygen (Vo2 Max) that greatly exceeds that expected for an ungulate of this size (Lindstedt et al. 1991). The huge Vo2 Max and sustained running ability of pronghorn are consequences of comparatively large heart and lung volumes (McKean and Walker 1974), a comparatively large carotid rete brain cooler (Carlton and McKean 1977), and other, as yet unspecified specializations.
Источник - American Pronghorn: Social Adaptations and the Ghosts of Predators Past
Неактивен
#1254 23 June 2015 15:04:03
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Угонка РПБ за зайцеи-русаком
https://youtu.be/dY4DkkpVxqA
https://youtu.be/U-DRPULsdoA
Отредактировано Гладиатор (23 June 2015 15:05:51)
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#1255 23 June 2015 15:30:53
- М.Ф
- Любитель животных
Victor :
https://www.youtube.com/watch?v=-0x0OV8FKkw
28 миль, такую я её и представлял, подумаеш приврали в два разика, быстрее эта бочка не покатиться.
Неактивен
#1256 23 June 2015 15:31:58
- Victor
- Забанен
Перевод (про скорость, про особенности организма не переводил):
Скорость вилорога, приближающаяся к 100 км/ч, и его выносливость легендарны. Воган (1972, стр. 246) сообщает: "На прерии с короткой травой северно-центрального Колорадо я наблюдал вилорогов, которые бежали примерно две мили, взинтив темп оторвались от близко преследующего легкого самолета, двигающегося со скоростью 72 км. в час". Китчен (1974) измерил длины шага и вычислил итоговую скорость 86.5 км/ч. На относительно прямой дороге у меня когда-то была возможность следовать за взрослым самцом вилорога что бежал на противоположной стороне забора от моего транспортного средства. На протяжении 2 километров это самец преодолел несколько небольших болотистых низин, поддерживал скорость около 72 км/ч, казалось не идя на максимально скорости, и в итоге вырвался вперед меня, т.к. мне пришлось тормозить на изгибе дороги. Китчен (1974) также зафиксировал результат крейсерской скорости стад приблизительно в 64-72 км/ч и отметил, что животные могли бежать по 3 км на этих скоростях и остановившись не казались выдохшимися.
Неактивен
#1257 23 June 2015 15:37:56
- М.Ф
- Любитель животных
Кот :
Кот с чего ты взял что волк лиш немного медленнее РПБ?
Потому что волк никогда не разгоняется больше чем 65 км в час.
мерило резвости только русак
Русак медленнее английского скакуна, а лучшие из греев быстрее на короткие дистанции.
догнать русака для РПБ уже проблема
Потому что она не так маневренная! Она вообще в маневренности уступает грею и тем более уиппету.
По поводу вилорога, собаку он оставлял не далеко по зади, а просто шёл на немного большей скорости.Ты конечно верь в заявленные цыфры, а я пока не буду, останусь при своём мнении.
Жа все прекрасно видно как собака мчится во весь опор а вилорог просто стелится по степи. Нет ему нужды выкладываться вовсю.
То что ты не веришь ученым это твое дело и твое право. Все ученые в одни голос говорят что сайгак очень быстр, а вилорог быстрее.
Я тебе привел данные: ученые засвидетельствовали как вилорог пробежал со скоростью 65 км в час 11 км. 11!
Естественный враг номер один для вилорогов это не волк, а гепард! Который давно уже вымер в Америке. Остались только волки и пумы, которые убивают взрослых вилорогов КРАЙНЕ редко.
Тигр тоже убивает носорогов, но он не является нормальным охотником на них и чаще убивает оленей. Раз в 100-200 чаще.
Волк 65 и близко не разгоняет.
По поводу РПБ и руска я говорю не впоймать, а догнать.
Кот, какую скорость в твоей книге приписуют коёту?
У джейрана естествинный враг тоже гепард и что?
Неактивен
#1258 23 June 2015 15:45:32
- М.Ф
- Любитель животных
Victor :
Перевод (про скорость, про особенности организма не переводил):
Скорость вилорога, приближающаяся к 100 км/ч, и его выносливость легендарны. Воган (1972, стр. 246) сообщает: "На прерии с короткой травой северно-центрального Колорадо я наблюдал вилорогов, которые бежали примерно две мили, взинтив темп оторвались от близко преследующего легкого самолета, двигающегося со скоростью 72 км. в час". Китчен (1974) измерил длины шага и вычислил итоговую скорость 86.5 км/ч. На относительно прямой дороге у меня когда-то была возможность следовать за взрослым самцом вилорога что бежал на противоположной стороне забора от моего транспортного средства. На протяжении 2 километров это самец преодолел несколько небольших болотистых низин, поддерживал скорость около 72 км/ч, казалось не идя на максимально скорости, и в итоге вырвался вперед меня, т.к. мне пришлось тормозить на изгибе дороги. Китчен (1974) также зафиксировал результат крейсерской скорости стад приблизительно в 64-72 км/ч и отметил, что животные могли бежать по 3 км на этих скоростях и остановившись не казались выдохшимися.
О, я отгадал.
Неактивен
#1259 23 June 2015 15:47:41
- Crazy Zoologist
- Гость
МФ, я привожу источники, ты нет. Чувствуешь разницу? ОБС это не источник. Зоологи это истоинк.
Койоту (зоологи) приписывают скорость 60-65 км в час как максимальную. В среднем он бежит медленнее.
У джейрана естествинный враг тоже гепард и что?
У джейрана естественный враг кроме гепарда - волк и лев, и изредка леопард.
#1260 23 June 2015 16:24:02
- Victor
- Забанен
Продолжение перевода (в последнем предложении мог нагнать с мед. терминами):
Особенности, которые поддерживают беговую способность вилорога, включают длинные тонкие конечности, в которых дистальные элементы конечности легки (тонкие с потерянными боковыми пальцами) и сравнительно длинные, а также способность транспортировать и использовать кислород (Vo2 Макс), которая значительно превышает ожидаемую для копытного животного этого размера (Lindstedt и др. 1991). Огромный Макс Vo2 и способность к длительному бегу вилорога - последствия сравнительно больших объемов сердца и легкого (Маккин и Уокер 1974), сравнительно большое охлаждающее вещество каротидного сплетение мозга (Карлтон и Маккин 1977), и другие, пока еще неопределенные способности.
Неактивен
#1261 23 June 2015 17:31:25
- М.Ф
- Любитель животных
Кот :
МФ, я привожу источники, ты нет. Чувствуешь разницу? ОБС это не источник. Зоологи это истоинк.
Койоту (зоологи) приписывают скорость 60-65 км в час как максимальную. В среднем он бежит медленнее.У джейрана естествинный враг тоже гепард и что?
У джейрана естественный враг кроме гепарда - волк и лев, и изредка леопард.
А естественный враг вилорога волки, рыси и коёты смотри http://animalreader.ru/vilorog-drevnee- … otnoe.html
Кот, именно в твоей книге какую скорость приписуют коёту?В СЕРЬЁЗНЫХ ИСТОЧНИКАХ ему приписывают 69км, как его стегхаунды так быстро ловят? https://youtu.be/OY_GU9E4uiY https://youtu.be/jkTw8u6qY2M
Как на щёт видео которое выложил Виктор?Вилорог там тоже бежит не в весь опор?Видноже что бежит так быстро как только может.
Неактивен
#1262 23 June 2015 18:01:13
- Crazy Zoologist
- Гость
А естественный враг вилорога волки, рыси и коёты смотри
Молодняка. Взрослого вилорога волк или койот догнать не могут, а койот и элементарно убить не может.
Вообще мне уже лень спорить. Ты пишешь что-то типа этого "этого не можеть быть, потому что этого не может быть".
Пожалуйста, назови хоть один серьезный источник, исходя из которого следует, что вилорог не так быстр, как об этом обычно пишут и что его могут догнать борзые собаки.
Я источники привел. В ответ лишь отсебятина. Без обид. Но это чисто отсебятиа - типа, вилорог пузатый олень и все такое. Факты есть факты, домысли есть домыслы.
Я вообще не уверен, что ты и Гладиатор вообще читали о вилорогах кроме как в популярной статье в русской википедии, куда может написать каждый.
Как на щёт видео которое выложил Виктор?Вилорог там тоже бежит не в весь опор?Видноже что бежит так быстро как только может.
Можно до усрачки об этом спорить. Конкретно на вылаженном тобою видению вилорог стелитя по степи, а собака бежит по сравнению с ним как мешок с говном.
#1263 23 June 2015 18:22:24
- М.Ф
- Любитель животных
Кот, бывает источник серьёзный, а доказатьльства НЕ серьёзные и на оборот.Понимаеш?Про етти тоже пишут в серьёзных источниках и доказательвств полно, но они все не серьёзные. тоже можно сказать и про нэсси.Виктор, выкладывал статью про очень серьёзный эксперимент с гепардами и цыфры оказались уже совсем не те, что до этого указывали в серьёзных источниках.Щитаеш, что то, что ктото гонял вилорога на машине в 70х это серьёзное доказательство?Да ну в одно место такие доказательства, где бы они небыли написаны.Ты же тоже выборочно вериш в то что пишут, например про врагов вилорога.И я тебе сразу сказал, ты верь а я всётаки не буду, по спорить это ты решил.
Неактивен
#1264 23 June 2015 18:25:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Кот, бывает источник серьёзный, а доказатьльства НЕ серьёзные и на оборот
Где твои источники?
#1265 23 June 2015 18:48:59
- М.Ф
- Любитель животных
Где твои СЕРЬЁЗНЫЕ доказательства?Источников у меня нет как и у тебя серьёзных доказательвств.
Неактивен
#1266 23 June 2015 18:55:30
- Crazy Zoologist
- Гость
М.Ф :
Где твои СЕРЬЁЗНЫЕ доказательства?Источников у меня нет как и у тебя серьёзных доказательвств.
#1267 23 June 2015 19:02:14
- Victor
- Забанен
Собственно я выложил откуда идут цифры по скорости вилорога. Их печатают до сих пор везде. Вот подробнее про замеры Китчена интересно найти.
Неактивен
#1268 23 June 2015 19:07:06
- М.Ф
- Любитель животных
Источник может и серьёзный, а доказательства нет.Серьёзные доказательства это эксперимент с гепардами.И ты так и не сказал какую скорость там указуют коёту.
Неактивен
#1269 23 June 2015 19:09:36
- Crazy Zoologist
- Гость
Опять 25. А у тебя какие доказательства? На выложенном тобой же видео лишь подтвержддение моих слов. Собака там бежит как мешок с говном.
#1270 23 June 2015 19:25:55
- М.Ф
- Любитель животных
Так и у меня доказательств нет.
Так в этом и весь прикол, собака бежит как мешок с гавном а вилорог от неё не осбото и отростает.
А на том видео где вилорог идёт паралельно мотоцыклу хочеш сказть он там тоже на раслабоне?
Неактивен
#1271 23 June 2015 19:31:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Я тебе источники привел. Не просто так, а серьезные.
С мотоциклом видео не видел, какая там скорость мотоцикла?
С борзыми на вилорогов не охотятся.
11 км на скорости 65 км в час это по-моему рекорд. КТо на такое ще способен???
#1272 23 June 2015 19:31:35
- М.Ф
- Любитель животных
Тут пишут коёт 70 раскачегарить может http://animalregister.net/k/koyot-voet-i-kradetsya.html как думаеш правда?
Неактивен
#1273 23 June 2015 19:34:04
- М.Ф
- Любитель животных
Кот :
11 км на скорости 65 км в час это по-моему рекорд. КТо на такое ще способен???
Кот с борзыми в сша кроме как на коёта вобще ни на кого не охотяться.
Вот видео скорость 28 миль https://youtu.be/-0x0OV8FKkw
Неактивен
#1274 23 June 2015 19:46:37
- Crazy Zoologist
- Гость
М.Ф :
Кот :
11 км на скорости 65 км в час это по-моему рекорд. КТо на такое ще способен???Кот с борзыми в сша кроме как на коёта вобще ни на кого не охотяться.
Вот видео скорость 28 миль https://youtu.be/-0x0OV8FKkw
То есть максимум для вилорога менее 50 км в час?
#1275 23 June 2015 20:06:36
- М.Ф
- Любитель животных
Кот :
М.Ф :
Кот :
11 км на скорости 65 км в час это по-моему рекорд. КТо на такое ще способен???Кот с борзыми в сша кроме как на коёта вобще ни на кого не охотяться.
Вот видео скорость 28 миль https://youtu.be/-0x0OV8FKkwТо есть максимум для вилорога менее 50 км в час?
Не знаю, но уверин что уж точно не 86.
Неактивен