Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1226 22 June 2015 12:56:40
- М.Ф
- Любитель животных
Re: Борзые. Общая характеристика
Неактивен
#1227 22 June 2015 13:17:37
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
М.Ф :
Вот этот пузатый олень разгоняет под 90???Это чьято несмешная шутка.
http://i11.pixs.ru/storage/3/4/0/areerj … 768340.jpg
Говорят сайгак разгоняет за 80км, тогда почему на него успешно охотились с рускими псовыми???
http://i10.pixs.ru/storage/3/9/5/chaimA … 768395.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/4/0/8/aipita … 768408.jpg
Все эти сумашедшие цыфру чуш собачья.
Откуда ты взял охоту на сайгу с русской псовой - сам сделал?
Такая фото - толи стадо овец сбежало, толи и правда сайгаки
https://youtu.be/kDA9KF55vgs https://youtu.be/SR9ppDpDmj4
Вот ты открываешь энциклопедию Брема и читаешь про сайгу - так мол и так - современник мамонта
Выкладываешь пост, я читаю и говорю тебе: - какого мамонта, чушь собачья, все они вымерли это нам с детского сада внушали! Подобный скепсис - это черта характера! Был бы я модератор - я может был бы ещё более спесив и с присущим мне снобизмом сказал так - есть инфа - а какое субъективно у тебя или у меня отношение к этой инфе - дело беково!
У тебя сомнения - докажи, найди достойную доверия инфу, где были замеры скорости того или иного животного - и я первый кинусь к тебе мл млезами счастья, что узнал правду. а пока это голословное снобистское отрицание
Отредактировано Гладиатор (22 June 2015 13:26:39)
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#1228 22 June 2015 13:40:52
- М.Ф
- Любитель животных
Гладиатор :
М.Ф :
Вот этот пузатый олень разгоняет под 90???Это чьято несмешная шутка.
http://i11.pixs.ru/storage/3/4/0/areerj … 768340.jpg
Говорят сайгак разгоняет за 80км, тогда почему на него успешно охотились с рускими псовыми???
http://i10.pixs.ru/storage/3/9/5/chaimA … 768395.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/4/0/8/aipita … 768408.jpg
Все эти сумашедшие цыфру чуш собачья.Откуда ты взял охоту на сайгу с русской псовой - сам сделал?
Такая фото - толи стадо овец сбежало, толи и правда сайгаки
https://youtu.be/kDA9KF55vgs https://youtu.be/SR9ppDpDmj4
Вот ты открываешь энциклопедию Брема и читаешь про сайгу - так мол и так - современник мамонта
Выкладываешь пост, я читаю и говорю тебе: - какого мамонта, чушь собачья, все они вымерли это нам с детского сада внушали! Подобный скепсис - это черта характера! Был бы я модератор - я может был бы ещё более спесив и с присущим мне снобизмом сказал так - есть инфа - а какое субъективно у тебя или у меня отношение к этой инфе - дело беково!
У тебя сомнения - докажи, найди достойную доверия инфу, где были замеры скорости того или иного животного - и я первый кинусь к тебе мл млезами счастья, что узнал правду. а пока это голословное снобистское отрицание
Одень очки и посмотри внимательно сайгаки это или овцы.С человеком который отрицает факты и всю инфу черпает из википедии спорить нет желания.
Неактивен
#1229 22 June 2015 13:44:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Сайгак тоже неказисто сложен но быстрее стройной лошади.
Гладиатор, у тебя нет никаких оснований когда ты пишешь про всякие странные цифры. Я же сказал, нет смысла с тобой спорить - аргументов ноль, ни работ, ни авторов статей. Оставайся при своем мнении.
#1230 22 June 2015 14:28:38
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Сайгак тоже неказисто сложен но быстрее стройной лошади.
Гладиатор, у тебя нет никаких оснований когда ты пишешь про всякие странные цифры. Я же сказал, нет смысла с тобой спорить - аргументов ноль, ни работ, ни авторов статей. Оставайся при своем мнении.
У нас у всех есть интернет - что толку если ч упомяну тебе чью то незнакомуб фамилию - ты просто скажешь - мало ли кто и что пишет в интернете
Давай так - я эти цифры назначил не спросонья после кошмарного сна, а вычитал в интернете - погугли и сам найдёшь подобную цифирь
Тоже спорили о реальной или вычурной скорости гепарда - получается , что волынка заявления скорости любого оспариваемого вида идёт по своему сценарию: один даёт найденные цифры, скептики огульно их оспаривают.... так не делается.
Если есть сомнения - дай не фото толстого бройлерного оленя , а ту инфу. которая опровергла мою
А так - не по взрослому: - мой савок больше твоего, а ведёрко - красивей
Мои основания - инфа в гугле
Неактивен
#1231 22 June 2015 16:37:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Смотря что за источник. Вот данный из энциклопедии "Мир дикой природы" с целой группой авторов:
Вилорог ьез труда развивает скорость до 72 км в час,иногда до 86,5 км в час. Ученые зарегисстрировали рекорд - 11 км со скоростью 65 км в час. Такое не под силу ни одному другому животному.
А так - не по взрослому: - мой савок больше твоего, а ведёрко - красивей
У меня есть источники, а ты пишешь отсебятину и данные из популярных статей в инете. Нужна научные или научно-популярные сведения.
#1232 22 June 2015 17:28:18
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Смотря что за источник. Вот данный из энциклопедии "Мир дикой природы" с целой группой авторов:
Вилорог ьез труда развивает скорость до 72 км в час,иногда до 86,5 км в час. Ученые зарегисстрировали рекорд - 11 км со скоростью 65 км в час. Такое не под силу ни одному другому животному.А так - не по взрослому: - мой савок больше твоего, а ведёрко - красивей
У меня есть источники, а ты пишешь отсебятину и данные из популярных статей в инете. Нужна научные или научно-популярные сведения.
Викапедия: (НЕ ОТСЕБЯТИНА?)
Вилорог — второе в мире по скорости бега животное, уступает только гепарду. Может развивать скорость до 67 км/ч, совершая при этом прыжки 3,5—6 м длиной. Рекорд скорости — 88,5 км/ч. Однако такой темп животное выдерживает не более 5—6 км. Нормальная скорость бега вилорога — 48 км/ч.
Выходит, твоя энциклопедия ( раритетное издание ) или пользуется устарелыми данными, или не проверенными
Я не удивлюсь, если окажется, что ВИКАПЕДИЯ - для тебя - не авторитет, а сугубая фантастика
Подобный пример знаковый и равно будет касаться любого источника заявленного мной против твоих мадерированных источников
Даже твои 72 километра на длинной дистанции больше чем развивает салюка НА ДЛИННОЙ ДИСТАНЦИИ и среднестатистическая, а не Чемпион породы!
Отредактировано Гладиатор (22 June 2015 17:31:10)
Неактивен
#1233 22 June 2015 17:39:16
- Crazy Zoologist
- Гость
В википедии можно написать что угодно. Там должны быть указаны источники.
Рекорд скорости — 88,5 км/ч. Однако такой темп животное выдерживает не более 5—6 км. Нормальная скорость бега вилорога — 48 км/ч.
Это они перефразировали то что написано у меня, судя по всему. Со скоростью 88 км в час вилорог не может бежать 5-6 км. Столько он бежит как раз со скоростью 48-50 км в час. 88 или около того это предельная скорость.
Даже твои 72 километра на длинной дистанции больше чем развивает салюка НА ДЛИННОЙ ДИСТАНЦИИ и среднестатистическая, а не Чемпион породы!
А я писал, что салюки бысрее вилорога? Она и сайгака поймать не может - во всяком случае так пишут борзятники из моей книги "Борзые и гончие". Правда пишут про тазы, но это фактически одно и то же в данном случае.
Я не удивлюсь, если окажется, что ВИКАПЕДИЯ - для тебя - не авторитет, а сугубая фантастика
Википедия это не источник. Источник это то что приведено внизу каждой нормальной статьи из википедии.
И лучше читай английскую вику - там ляпов меньше.
The pronghorn is the fastest land mammal in the Western Hemisphere, being built for maximum predator evasion through running. The top speed is very hard to measure accurately and varies between individuals; it can run 35 mph for 4 mi (56 km/h for 6 km), 42 mph for 1 mi (67 km/h for 1.6 km), and 55 mph for 0.5 mi (88.5 km/h for .8 km).[8][12] It is often cited as the second-fastest land animal, second only to the cheetah.
88 макс. скорость, 56 км в час на дистанции 6 км.
Также написано что вилорог второй после гепарда. О чем я и писал выше.
#1234 22 June 2015 17:49:49
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
В википедии можно написать что угодно. Там должны быть указаны источники.
Рекорд скорости — 88,5 км/ч. Однако такой темп животное выдерживает не более 5—6 км. Нормальная скорость бега вилорога — 48 км/ч.
Это они перефразировали то что написано у меня, судя по всему. Со скоростью 88 км в час вилорог не может бежать 5-6 км. Столько он бежит как раз со скоростью 48-50 км в час. 88 или около того это предельная скорость.
А я писал, что салюки бысрее вилорога? Она и сайгака поймать не может - во всяком случае так пишут борзятники из моей книги "Борзые и гончие". Правда пишут про тазы, но это фактически одно и то же в данном случае.
Википедия это не источник. Источник это то что приведено внизу каждой нормальной статьи из википедии.
И лучше читай английскую вику - там ляпов меньше.The pronghorn is the fastest land mammal in the Western Hemisphere, being built for maximum predator evasion through running. The top speed is very hard to measure accurately and varies between individuals; it can run 35 mph for 4 mi (56 km/h for 6 km), 42 mph for 1 mi (67 km/h for 1.6 km), and 55 mph for 0.5 mi (88.5 km/h for .8 km).[8][12] It is often cited as the second-fastest land animal, second only to the cheetah.
88 макс. скорость, 56 км в час на дистанции 6 км.
Также написано что вилорог второй после гепарда. О чем я и писал выше.
Я не удивлён! Я не считаю, что англосаксы - истина в последней инстанции - считаю несущественным разницу в цифрах 2-3 километра в час............................................
Неактивен
#1235 22 June 2015 18:35:51
- Crazy Zoologist
- Гость
Я не удивлён! Я не считаю, что англосаксы - истина в последней инстанции - считаю несущественным разницу в цифрах 2-3 километра в час............................................
М-да-сс. Итак, по полочкам:
1. Причем здесь англосакмы? В статье приведено множество источников. Авторами которых могут быть не только англосаксы, но и немцы, ирландцы, китайцы, евреи...
2. В русской вике часто говорится то же, что и в английской, но в менее объемной статье.
3. Разница в паре км несущественна, я не об этом.
4. О чем, собственно, спор? Я наоборот писал, что вилорог отменный бегун - спринтер и одновременно стайер. Выше я написал, что газели не бегут со скоростью 90 км в час. Конкретно джейран не выжимает и 80-ти. И его брали и берут тазы и салюки.
О спрингбоке в википедии такие данные:
"The springbok (Antidorcas marsupialis) is a medium-sized brown and white antelope-gazelle of southwestern Africa.[2] It is extremely fast and can reach speeds of 60 mph (97 km/h)".
НО:
1. Вика сама себе противоречит, указывая макс. скорость спрингбока выше, чем у вилорога, и вместе с тем называя вилорога вторым по скорости после гепарда.
2. Указан источник - Pittsburgh Zoo Springbok. Это они в зоопарке устраивали спринт, что ли?
Среди газелей (имею в виду все подсемейство, а не род) в числе быстрейших - спрингбок, гарна и сайгак.
#1236 22 June 2015 18:50:59
- М.Ф
- Любитель животных
Кот, дай ссылку на инфу про вилорога, очень интересно кто, где, когда и главное чем такие скоростя намерил.Сайгаку приписуют примерно теже цыфры, а по факту его доганяют псовые.Вилорог убегая от собаки меня вобще невпечатляет https://youtu.be/AYmmT_WPxpE обычное копытное.
Неактивен
#1237 22 June 2015 19:11:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Да все кто в теме шарит говорят про вилорога как одном из быстрейших животных. Конкретно я приводил инфу отсюда:
Какие псовые догоняют сайгака? Волки очень редко на него охотятся. На вилорога тоже. Я лично вообще про такое не слышал. В нижеприведенной книге прямо говорится - тазы сайгака поймать не могут.
На приведенном тобой видео прекрасно видно насколько легче вилорог бежит по такой местности, собака мчится следом как мешок. И видно что вилорог бежит не во весь опор. Зачем это ему если собака его не догонит и так.
#1238 22 June 2015 19:42:22
- М.Ф
- Любитель животных
РПБ руская псовая борзая догоняет сайгака, фото которые я выложил были сделаны за несколько секунд до поимки. с РПБ успешно охотились на сайгака, невериш пообщайся с Шубкиной А.В она есть на форуме БИК, она про это много расказать и показать может.
Можеш хотябы сказать чего там пишут в этой книжке, чем скорость измеряли и в каком году.Мой мозг просто отказываеться верит вто что животное выглядящее как мешок с гавном разгоняет такие скоростя, за щёт чего?Видел видео как табун вилорогв убегал от волков, картина таже и скорость таже, чуть быстрее чем волки, от волков тоже не со всег ног бежали?Такого быть не может.
Неактивен
#1239 22 June 2015 19:49:51
- Crazy Zoologist
- Гость
Я почти слово в слово процитировал:
Вилорог ьез труда развивает скорость до 72 км в час,иногда до 86,5 км в час. Ученые зарегисстрировали рекорд - 11 км со скоростью 65 км в час.
РПБ быстрее тазы, а вилорог быстрее сайгака. На сайгака волки охотятся чень редко. Вопрос - почему? На вилорога и подавно.
Гиеновая собака тоже сложены абы как, а доберман гораздо стройнее. На деле доберу придедтся толькопыль глотать.
Кулан сложен хуже лошади, а с ним по скорости только английские скакуны могут сравниться. Другую скаковую лошадь он обставит. Это не я придумал. Зоологи об этом пишут.
#1240 22 June 2015 19:51:21
- Crazy Zoologist
- Гость
от волков тоже не со всег ног бежали?Такого быть не может.
Какой смысл от волков бежать со всех ног если волки максимум разгоняются до 65 км вчас (всего несколько сеуунд)? А многие и того меньше.
Советую перечитать эту тему - http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=809
Оттуда:
Группа сайгаков при преследовании их на мотоцикле со скоростью 40 км/ч бежала без отдыха и без ВИДИМЫХ ПРИЗНАКОВ УТОМЛЕНИЯ в течение НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ. Когда же из группы выгнали на такыр 3-летнего самца и гоняли его со скоростью 75 - 80 км/ч, он выдержал такое преследование в течение 15 - 16 минут (П.П. Гамбарян, 1972). По С.С. Соколову (1951), со скоростью 80 км/ч сайга бежала 15 мин.
Приведен конкретный авторитетный источник, а не ОБС. Гамбарян написал начную работу "Бег млекопитающих".
#1241 22 June 2015 21:26:49
- М.Ф
- Любитель животных
Кот :
Я почти слово в слово процитировал:
Вилорог ьез труда развивает скорость до 72 км в час,иногда до 86,5 км в час. Ученые зарегисстрировали рекорд - 11 км со скоростью 65 км в час.
РПБ быстрее тазы, а вилорог быстрее сайгака. На сайгака волки охотятся чень редко. Вопрос - почему? На вилорога и подавно.
Гиеновая собака тоже сложены абы как, а доберман гораздо стройнее. На деле доберу придедтся толькопыль глотать.
Кулан сложен хуже лошади, а с ним по скорости только английские скакуны могут сравниться. Другую скаковую лошадь он обставит. Это не я придумал. Зоологи об этом пишут.
То что слово в слово верю, интересно именно чем измерили и в каком году.Ктото гнал вилорога на машине?Если я отгадал то вопросов больше нету.
На щёт гиеновой собаки не согласен, она сложена совсем не абы как, гиеновая собака стаер и выглядит как стаер.
Неактивен
#1242 22 June 2015 21:34:14
- М.Ф
- Любитель животных
Кот :
Какой смысл от волков бежать со всех ног если волки максимум разгоняются до 65 км вчас (всего несколько сеуунд)? А многие и того меньше.
Оттуда:Группа сайгаков при преследовании их на мотоцикле со скоростью 40 км/ч бежала без отдыха и без ВИДИМЫХ ПРИЗНАКОВ УТОМЛЕНИЯ в течение НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ. Когда же из группы выгнали на такыр 3-летнего самца и гоняли его со скоростью 75 - 80 км/ч, он выдержал такое преследование в течение 15 - 16 минут (П.П. Гамбарян, 1972). По С.С. Соколову (1951), со скоростью 80 км/ч сайга бежала 15 мин.
Приведен конкретный авторитетный источник, а не ОБС. Гамбарян написал начную работу "Бег млекопитающих".
Кот, измерять скорость гоня когото на машине это не серьёзно, я понимаю что в 50-70г по другому и нельзя было, но тем не менее это ОЧЕНЬ неточный способ.
Неактивен
#1243 23 June 2015 04:19:24
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
М.Ф :
Кот :
Оттуда:Группа сайгаков при преследовании их на мотоцикле со скоростью 40 км/ч бежала без отдыха и без ВИДИМЫХ ПРИЗНАКОВ УТОМЛЕНИЯ в течение НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ. Когда же из группы выгнали на такыр 3-летнего самца и гоняли его со скоростью 75 - 80 км/ч, он выдержал такое преследование в течение 15 - 16 минут (П.П. Гамбарян, 1972). По С.С. Соколову (1951), со скоростью 80 км/ч сайга бежала 15 мин.
Кот, измерять скорость гоня когото на машине это не серьёзно, я понимаю что в 50-70г по другому и нельзя было, но тем не менее это ОЧЕНЬ неточный способ.
Измеряли приборами, просто мало было провидцев, которые могли подозревать такого скептика, как ты. Вот ДПС стоит на дороге и делает замер превышения скорости у автомобиля. Такая аппаратура поди появилась не в 21 веке, а была и раньше, тот же секундомер или электронные датчики, на ошейниках. Я понимаю, что тебя смогут убедить в скорости салюки или вилорога только ролик с электронными датчиками по долесекундыми бегущими цифрами....
Но таких найти затруднительно, написанной и напечатанной инфе ты не доверяешь
Твоё право не верить........скорости русской псовой или вилорога с гепардом это не замедлит
Кто и где охотился на сайгака с русской псовой и где доказанный видеоряд, а фото - я сам тебе могу сфабриковать фото с нападением бешенного жирафа на мирного льва или убийство зайцем волка с натуралистическими подробностями...
Отредактировано Гладиатор (23 June 2015 04:20:32)
Неактивен
#1244 23 June 2015 10:54:44
- М.Ф
- Любитель животных
Гладиатор, я своим глазам доверяю, уже несколько видео видел как вилорог удирает от хишника и скорость его чучуть быстрее чем у волка и обычной собаки.Я скорее в деда мороза поверю чем в то что эта бочка разгоняет заявленые скоростя, есть прямая свясь между тем как выглядит животное и с какой скоростью бегает.
А на сайгака охотились уважаемые борзятники, то что ты этого не знаеш не значит что этого небыло.
Мотоцыклом скорость сайгакам измерил?Да этот Гамбарян ещё тот Петрасян. на почитай что люди машинай намерили волку 80, зайцу 70, лисе 65, косуле 45 http://www.ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/ … amp;t=5276 это конечно очень точный метод.
Неактивен
#1245 23 June 2015 11:07:44
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
М.Ф :
Гладиатор, я своим глазам доверяю, уже несколько видео видел как вилорог удирает от хишника и скорость его чучуть быстрее чем у волка и обычной собаки.Я скорее в деда мороза поверю чем в то что эта бочка разгоняет заявленые скоростя, есть прямая свясь между тем как выглядит животное и с какой скоростью бегает.
А на сайгака охотились уважаемые борзятники, то что ты этого не знаеш не значит что этого небыло.
Мотоцыклом скорость сайгакам измерил?Да этот Гамбарян ещё тот Петрасян. на почитай что люди машинай намерили волку 80, зайцу 70, лисе 65, косуле 45 http://www.ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/ … amp;t=5276 это конечно очень точный метод.
Я после обиды вилорога - взял и посмотрел ролики из ютуба и, увидел, как волк идёт себе по ийелоустонскому парку, а за ним буквально в двух прыжках шел вилорог... прислать тебе такой для прикола? https://youtu.be/LDovGZgiO9A
а зачем ты выложил в другом форуме частное мнение с другого форума - может он просто флудил...
Отредактировано Гладиатор (23 June 2015 11:13:46)
Неактивен
#1246 23 June 2015 11:20:15
- М.Ф
- Любитель животных
Гладиатор, я споры с тобой финализирую, читай далше википедию и не пиши болше в мой адрес.
Неактивен
#1247 23 June 2015 11:23:02
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
М.Ф :
Гладиатор, я споры с тобой финализирую, читай далше википедию и не пиши болше в мой адрес.
Как хочешь - финализируй, я и не буду тебя преследовать спором. я и спорил с Артёмом
Неактивен
#1248 23 June 2015 12:28:12
- Crazy Zoologist
- Гость
М.Ф :
Кот :
Почему? Ошибка может быть но несущественная. На видео видно что вилорог скользит по прерии оставляя собаку далеко позади которая мчится во весь опор. Тем более что вилорог гораздо выносливее любой собаки или волка. Я назвал серьезные источники. Смысл спорить не понимаю. Если ученые дураки, то мы с вами кто?
Охота с РПБ на сайгаков более чем сонительна. Это как охота тигра на слона. Да бывает, но настолько редко что всерьез рассматривать ее нельзя.
Почему по-твоему волки очень редко на них охотятся и на вилорогов? Волк немного медленнее русской борзой, но намного более вынослив. Сайган может бежать галопом более 10 км, как лучшие скаковые лошади. Какая русская борзая на это способна? Вот тазы да, могут и 15 км подряд гнать, но те же борзятники пишут что сайгака они догнать не могут. Джейран не вынослив, но его догоняют только лучшие тазы (со слов авторов). Сайгак и быстрее и намного выносливее джейрана.
#1249 23 June 2015 13:28:53
- М.Ф
- Любитель животных
Кот с чего ты взял что волк лиш немного медленнее РПБ?Волк никогда небыл мерилом резвости у борзятников, мерило резвости только русак.Почитай Мачеваринова, Сабанеева.Даже с 50м догнать русака для РПБ уже проблема, а матёрого волка и с 200 метров догоняли.На щёт мерить скорость спидометром, то не точности могут быть как раз очень большие.На бике охотники пишут как ехали на машине по трасе и перед ними выскочил русак и некоторое время шол с ними на одной скорости на спидометре было 90, причём самиже говорят что такого быть не может, но тем не менее спидометр показывал ДЕВЯНОСТО.
На щёт охоты с РПБ на сайгака, ты не вериш, а я верю, люди это говорят очень уважаемые и есть много фот в подтверждение, врать им незачем.
По поводу вилорога, собаку он оставлял не далеко по зади, а просто шёл на немного большей скорости.Ты конечно верь в заявленные цыфры, а я пока не буду, останусь при своём мнении.
Неактивен
#1250 23 June 2015 14:34:26
- Victor
- Забанен
Неактивен