Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#901 10 June 2015 12:46:17

Боец
Любитель зоологии
Вебсайт

Re: О кошачьих в целом (Felidae)

smile В поведении льва и кошки куда больше разницы чем между гавиалом и квиканой. При том что они из одного семейства

Нам не грозит метеорит, наводнение, вулканы, нашествие инопланетян, или НТР. Нам грозит нечто более страшное - генетическая деградация из-за отсутствия ЕО. Будем как сыры в масле кататься, и это будут последние золотые века человечества...

Неактивен

#902 10 June 2015 12:51:24

Crazy Zoologist
Гость

Нет. Кошка тоже может жить в прайдах. Лев тоже может жить один. Оба хищники, а гавиал искоючительно рыбояден. А если еще стоматозуха вспомнить, у которого на нижней челюсти не было зубов то разница огромна. А у кошки как и у льва те же 30 зубов. Да и речь изначально шла о кошках и куницах. Куницы намного более разнообразны, даже если сравнивать современных куниц со всеми известными кошачьими, в  том числе и вымершими.

#903 10 June 2015 13:03:30

Боец
Любитель зоологии
Вебсайт

А мне все таки более важной разницей кажется характер тигра или льва, и домашней кошечке; чем поглощение гну или только рыбы smile А количество зубов для меня погоду не делают smile И мне все таки видиться примерно один характер во всех куньих (ну в большинстве), а у кошек - больший диапозон различных харизм. Ну может куньих плохо знаю. Субъективно все.

Нам не грозит метеорит, наводнение, вулканы, нашествие инопланетян, или НТР. Нам грозит нечто более страшное - генетическая деградация из-за отсутствия ЕО. Будем как сыры в масле кататься, и это будут последние золотые века человечества...

Неактивен

#904 10 June 2015 13:08:22

Crazy Zoologist
Гость

Так потому что домашняя кошка одомашнена, а крокодил нет. Надо сравнивать диких.

А количество зубов для меня погоду не делают

Это важный определяющий признак в систематике и вообще в зоологии.

И мне все таки видиться примерно один характер во всех куньих (ну в большинстве), а у кошек - больший диапозон различных харизм. Ну может куньих плохо знаю. Субъективно все.

Как в поведении, так и морфологически между каланом и лаской, тайрой и барсуком, медоедом и горностаем, речной выдрой и росомахой разницы куда больше, чем даже между львом и гепардом. И в плане интеллекта тоже.

Отредактировано Кот (10 June 2015 13:08:44)

#905 10 June 2015 13:14:47

Боец
Любитель зоологии
Вебсайт

Ну так не случайно ведь крокодилы не одомашнены. Не миленькие они, не мурлыкают, не нежничают, мышей не ловят. А вот родственники льва делают все это. Хотя сам хозяин саванны предпочитает лежать на боку под пальмами. Леопард и вовсе по-простому выражаясь, псих, дрессировать его сложно.
Для меня важнее не количества отличий научным методом при диагностике вида, а отличия харизм! smile.

Неактивен

#906 10 June 2015 13:20:39

Crazy Zoologist
Гость

Просто они глупее. Львы тоже нежничают.
Просто для тебя кошачьи априори харизматичней. Это дело вкуса. Я говорю отличия не только в анатомии, но и повадках, питании, образе жизни, метаболизме.

#907 30 June 2015 20:42:10

Tiguar
Любитель животных

Что известно о конфликтах кошачьих с куньими сходных размеров?

Неактивен

#908 30 June 2015 21:30:41

Crazy Zoologist
Гость

Был случай как куница убила лесную кошку (самку). Харза думаю дает просраться амурскоку коту. Росомаха почти всегда доминирует над рысью. Иногда убивает.

#909 30 June 2015 22:35:22

Tiguar
Любитель животных

Как понять "дает просраться"? То есть побеждает?

Отредактировано Tiguar (30 June 2015 22:38:11)

Неактивен

#910 01 July 2015 00:24:48

Crazy Zoologist
Гость

Дать просраться (значения)
То же самое, что и "дать прикурить".

ДАВАТЬ ПРИКУРИТЬ кому. ДАТЬ ПРИКУРИТЬ кому. Прост. Экспрес. Проучить, разбив, побив кого-либо. А именно здесь Меншиков строил по приказу Петра первые корабли Балтийского флота — фрегаты. Отсюда ти фрегаты спустились в Балтику и дали прикурить шведам (В. Конецкий. Солёный лёд). — Слыхал, как на Втором Белорусском даванули немцев? За четыре дня боёв — сто километров по фронту и сорок в глубину. Дают прикурить! На Первом Белорусском Варшава взята (Г. Бакланов. Южнее главного удара).

Отредактировано Кот (01 July 2015 00:27:02)

#911 01 July 2015 08:18:04

Tiguar
Любитель животных

То есть харза всегда победит амурского кота? А что известно об их столкновениях?

Неактивен

#912 01 July 2015 14:59:05

Crazy Zoologist
Гость

Не знаю, поэтому и написал "думаю".

#913 01 July 2015 17:28:43

spottedhyena
Забанен

Меня забанили до 1 июля. Я сам виноват, перепил пива и зашел на этот форум. Извиняюсь, больше не зайду на этот форум в нетрезвом виде. Обратите внимание на то, как кошка легко доминирует над илькой https://www.youtube.com/watch?v=iR5owe4SGys

Неактивен

#914 01 July 2015 17:36:05

Crazy Zoologist
Гость

spottedhyena :

Меня забанили до 1 июля. Я сам виноват, перепил пива и зашел на этот форум. Извиняюсь, больше не зайду на этот форум в нетрезвом виде. Обратите внимание на то, как кошка легко доминирует над илькой https://www.youtube.com/watch?v=iR5owe4SGys

Ты действительно не понимаешь в чем дело и почему илька ведет себя так?
Во-первых, на видео она выглядит мелкой, может молодая. Во-вторых она в человеческих угодиях и люди судя по звукам с камеры неподалеку. А кошка на своей. Домашние коты не обладают таким инстинктом самосохранения как дикие, поэтому могут напасть на животное которое априори убить не могут. Один такой кот в моих имениях уже поплатился жизнью. за такое поведение.
Илька убивает иглошерстов. Может ли кошка убить его?
Что ты хочешь доказать?
Если честно, то по моему мнению ты не извлек из своего бана ничего. И не могу с уверенностью сказать конечно, но я очень сомневаюсь что ты читал хоть одну серьезную книжку о куницах или кошках, хотя ссылки тут выкладывались, в том числе и на русском языке.

#915 01 July 2015 18:13:30

spottedhyena
Забанен

Вес ильки 2-5 кг! разве илька с весом 2 кг будет выглядеть крупнее кошки с весом 6 кг например или 7 кг?

Так же коты могут доминировать над лисами, в одном случае матерый кот убил лису, лисы же как известно легко доминируют над ильками, мелкими куньими. Посмотри:
https://www.youtube.com/watch?v=HlF8R7RORFI

То что илька убивает иглошерстов, это грамотная тактика убийства а не физическое подавление. Так же известно что коты гораздо лучше куньих давят крыс. Я не про гигантских куньих пишу. Медоед, барсук, росомаха, выдра, они конечно гораздо сильнее кошек.

Отредактировано spottedhyena (01 July 2015 18:27:53)

Неактивен

#916 01 July 2015 18:34:59

spottedhyena
Забанен

Где видео или фотографии как куница убивает кошку? Хотя бы доминирует, не крупная как барсук или медоед, я видел как в дикой природе кот погнался за двумя куницами, те бежали от него так быстро, аж пятки сверкали. Найду если видео, вылажу. И человек тут вообще был не причем, так как кот был дикий и происходило это в дикой природе.

Неактивен

#917 01 July 2015 19:35:45

Crazy Zoologist
Гость

Смысла не вижу спорить, так как все твои знания из википедии и ютюба.
Илька бывает и больше 5 кг. Кошка может весить и 2 кг.
На твоем видео серая лиса, которая меньше рыжей.

#918 01 July 2015 19:46:13

spottedhyena
Забанен

Я не хочу спорить, но стоит всегда учитывать что была за куница и что был за кот, которого она убила. Может и вовсе куница была крупнее кота. Или возможно там был котенок. Не могу представить как норка убивает крупного взрослого кота.

В Английской википедии ильки крупнее. Самцы весят от 3,5 до 6 кг а самки 2 до 2,5 кг.

Отредактировано spottedhyena (01 July 2015 19:49:36)

Неактивен

#919 01 July 2015 19:48:45

Crazy Zoologist
Гость

Я про норку писал?

#920 01 July 2015 19:55:56

spottedhyena
Забанен

Был случай как куница убила лесную кошку (самку)

Какая именно куница это была? Ведь их несколько видов и некоторые из них не крупнее норки. Может кот был большой, может это был тигр.

Неактивен

#921 01 July 2015 19:58:02

Crazy Zoologist
Гость

Вроде лесная, точно не помню.

#922 02 July 2015 18:16:50

irbis1983
Любитель зоологии

Насколько высоко может прыгать кошка))
https://www.youtube.com/watch?v=jxH2eYAb6dw
А здесь видно насколько развита взрывная сила и реакция кошки))
https://www.youtube.com/watch?v=Y08bTlRIbD4

Отредактировано irbis1983 (02 July 2015 18:19:09)

Смотри на мир шире чем он есть в твоих глазах

Неактивен

#923 28 July 2015 02:05:33

Grotlon
Любознательный

Меня всегда интересовал следующий вопрос: почему у представителей семейства кошачьих относительно короткие челюсти? Литературы на эту тему я не нашел, поэтому хочу обсудить это с вами.
Простая логика мне говорит о том, что длинные челюсти несколько упростят захват, особенно если жертва крупная. С другой стороны, теоретически, короткие челюсти дадут более высокое давление укуса. Возможно короткие челюсти это следствие способа, который применяют кошачьи во время охоты? Например, псовые удерживают жертву челюстями, поэтому, предположительно, большая их длинна повышает вероятность удержания. А кошачьи, как известно, удерживают жертву передними лапами, поэтому у них есть возможность совершить точный умерщвляющий укус. Недостатки коротких челюстей в данном случаи нивелируется, и они поддерживаются отбором.
А вообще, насколько кошачьи уникальны своим способом охоты?

Неактивен

#924 28 July 2015 04:06:02

Miracinonyx
Любитель животных

А вообще, насколько кошачьи уникальны своим способом охоты?

Достаточно уникальны - из млекопитающих гиперхищников никто, кроме них, не использует лапы настолько активно.

Есть еще один забавный указатель их уникальности - довольно много примеров конвергенции показывает ту или иную степерь приближения к модели "собаки": это и креодонты, и амфиционы, и сумчатые, и гиены.
И ни одна из группа плотоядных, за исключением примитивной группы виверр и близких к ним линий (фосса), которые сами близки к предкам кошачьих, ни разу не скопировала модель кошки. При этом кошачьи на сегодня считаются самыми специализированными, сами совершенными хищными Земли. Так что можете себе представить...
Вообще начало эволюции кошачьих интересный вопрос: что именно сподвигло их предков двигаться в эту сторону и стать тем, чем они стали, что за преадаптации были к такому пути развития.

Укороченные челюсти, насколько я понимаю - механическая адаптация к мощному укусу + результат переориентации хищника с обоняния на зрение и слух.

Отредактировано Miracinonyx (28 July 2015 04:11:33)

Неактивен

#925 28 July 2015 09:04:42

Crazy Zoologist
Гость

И ни одна из группа плотоядных, за исключением примитивной группы виверр и близких к ним линий (фосса), которые сами близки к предкам кошачьих, ни разу не скопировала модель кошки.

А нимравиды? Фосса близка к мангустам гиенам. Виверры намного старше. Некоторые из амфиционин также были конвергентны кошкам. И кое-кто из креодонтов. Куньи тоже, было дело.

Отредактировано Амфицион (28 July 2015 09:09:10)

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry