Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#126 04 June 2015 14:12:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: О хорьках в целом
Thanx a lot.
#127 05 June 2015 23:30:24
- Crazy Zoologist
- Гость
#128 06 June 2015 07:16:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Пишут, что нельзя молоко, мойву и сырые яйца. Почему? Почему молоко нельзя давать щенкам хорька? Некоторые говорят что и собаке сырые яйца нельзя давать? Почему это?
#129 06 June 2015 10:47:25
- Звероящер
- Модератор
Молоко собак, кошек, хорьков и др. хищных относится к альбуминовой группе (50% и менее казеина от всех белков), а также содержит относительно мало лактозы (16-18% от сухого вещества). Коровье молоко содержит больше лактозы (36-38% от сухого вещества) и относится к казеиновой (75% и более казеина от всех белков) группе. Поэтому коровье молоко может плохо перевариваться у всех хищных, даже у детёнышей. У взрослых - тем более, т.к. с возрастом у всех млекопитающих снижается или утрачивается способность переваривать лактозу.
Сырые яйца нельзя давать часто, т.к. они содержат пептид авидин. Авидин прочно связывается с биотином (витамином Н или B7), что делает биотин недоступным для усвоения организмом и может вызвать его недостаток. Это касается любых сырых яиц - куриных, перепелиных и т.д. При варке авидин частично разрушается и его способность связывать биотин сильно снижается.
Мойву также нельзя давать часто. Полного запрета нет. Мойва и некоторые другие виды рыб содержат фермент тиаминазу, которая разрушает тиамин (витамин B1). Постоянное кормление такими видами рыб вызывает у любых хищных и рыбоядных позвоночных тяжёлые гиповитаминозы, сопровождающиеся расстройствами со стороны нервной системы. Тиаминаза также разрушается при термической обработке.
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#130 06 June 2015 11:40:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Ясно. А как часто можно давать яйца? Например собаке 3-4 раза в неделю по одному это много?
И вообще собакам и хорькам лучше давать сырые или варенные яйца?
Насчет сушки такой вопрос. Ты писал что ее с натуралкой мешать нельзя, НО если хорь будет сидеть не на хорячьем а на кошачьем корме для котят, то не лучше иногда давать фрукты, овощи, творог и мясо (курица, говядина)?
И обязательны ли им прививки? Хорек будет иногда выгуливаться на поводке.
ПС, совсем забыл. А глитогонить и обрабатать шерсть лучше кошачьими или собачьими средствами? Для котят или для щенков? У нас есть спец. шампуни для хорьков, а спреев, капель на холку и глистогонных таблеток для хорей не встречал.
Отредактировано Кот (06 June 2015 11:42:21)
#131 06 June 2015 13:36:50
- Звероящер
- Модератор
Кот :
Ясно. А как часто можно давать яйца? Например собаке 3-4 раза в неделю по одному это много?
И вообще собакам и хорькам лучше давать сырые или варенные яйца?
Сырые лучше не чаще 1-2 раз в неделю. Варёные можно хоть каждый день.
Кот :
если хорь будет сидеть не на хорячьем а на кошачьем корме для котят, то не лучше иногда давать фрукты, овощи, творог и мясо (курица, говядина)?
Вопрос: зачем???
Фрукты и овощи для хорей вообще бесполезны. Они их практически не переваривают, много раз говорили уже.
Кот :
И обязательны ли им прививки? Хорек будет иногда выгуливаться на поводке.
Обязательны от чумы плотоядных и бешенства. Используют вакцины против чумы для собак.
Чума плотоядных для хорьков 100% смертельна. Про бешенство я вообще молчу.
Кот :
А глитогонить и обрабатать шерсть лучше кошачьими или собачьими средствами? Для котят или для щенков? У нас есть спец. шампуни для хорьков, а спреев, капель на холку и глистогонных таблеток для хорей не встречал.
Глистогонные используют обычно для котят или щенков (удобнее дозировать на небольшую массу).
От блох и клещей - спреи для собак и кошек, тот же "Frontline".
Из капель подойдут "Stronghold" ("Revolution") для собак и кошек с массой тела менее 2,5 кг и "Frontline Combo" для кошек и хорьков. "Stronghold" идёт против блох, саркоптоза, отодектоза и некоторых круглых гельминтов. Эффективность против евразийских иксодовых клещей не подтверждена. Запрещается применять животным моложе 6 недель. "Frontline Combo" защищает от блох и клещей, но не подходит против гельминтов. Применяют для хорьков старше 6 месяцев.
Неактивен
#132 06 June 2015 13:56:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Сырые лучше не чаще 1-2 раз в неделю. Варёные можно хоть каждый день
А какие полезнее если давать 1-2 в неделю?
Вопрос: зачем???
Фрукты и овощи для хорей вообще бесполезны. Они их практически не переваривают, много раз говорили уже.
Для белков в чистом виде (это в случае если все же не найду хорячий корм и буду кормить не совсем подходящим для котят). Или корм для котят также подходит хорькам как хорячий?
Касаемо фруктов. Многие хорьки любят фрукты. В природе они ведь едят растительный корм? Ягоды например.
Про бешенство я вообще молчу.
Чума понятно, а бешенства у нас в районе нет. Я ведь буду его выводить только на нашем газоне, далеко как с собакой ходить не буду. Или лучше все же сделать?
Глистогонные используют обычно для котят или щенков (удобнее дозировать на небольшую массу).
От блох и клещей - спреи для собак и кошек, тот же "Frontline".
Из капель подойдут "Stronghold" ("Revolution") для собак и кошек с массой тела менее 2,5 кг и "Frontline Combo" для кошек и хорьков. "Stronghold" идёт против блох, саркоптоза, отодектоза и некоторых круглых гельминтов. Эффективность против евразийских иксодовых клещей не подтверждена. Запрещается применять животным моложе 6 недель. "Frontline Combo" защищает от блох и клещей, но не подходит против гельминтов. Применяют для хорьков старше 6 месяцев.
То есть тут не важно, для котят или щенков?
#133 06 June 2015 14:30:37
- Звероящер
- Модератор
Кот :
А какие полезнее если давать 1-2 в неделю?
Однозначного ответа наверно нет. Учитывая некоторую опасность сырого яйца, я бы сказал, что варёные в чём-то лучше.
Кот :
Для белков в чистом виде
Важно не в каком виде присутствует белок (сырой, термически или химически обработанный), а какого он качества.
Кот :
Или корм для котят также подходит хорькам как хорячий?
Смотря какой. Можно постараться и найти корм для котят/кошек, который нормально подойдёт и хорькам.
Кот :
Касаемо фруктов. Многие хорьки любят фрукты. В природе они ведь едят растительный корм? Ягоды например.
Обсуждали уже почему хорьки любят фрукты: из-за большого количества воды и сладкого вкуса. Реальной необходимости во фруктах нет. Хорьки - строгие хищники, фрукты и овощи они практически не переваривают! Так что это только лакомство и баловство для хорька (если он любит фрукты).
Кот :
Чума понятно, а бешенства у нас в районе нет. Я ведь буду его выводить только на нашем газоне, далеко как с собакой ходить не буду. Или лучше все же сделать?
Думай сам. Если контактов с дикими, бродячими или чужими, незнакомыми домашними животными не будет, то можешь не прививать от бешенства.
Кот :
То есть тут не важно, для котят или щенков?
По глистогонным, ты имеешь в виду? Особого значения не имеет. Главное, чтоб хорёк нормально переносил.
Неактивен
#134 06 June 2015 15:31:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Важно не в каком виде присутствует белок (сырой, термически или химически обработанный), а какого он качества.
Ну например все мои собаки и кошка с большим аппетитом (гораздо) едят мясо чем любую сушку.
Обсуждали уже почему хорьки любят фрукты: из-за большого количества воды и сладкого вкуса. Реальной необходимости во фруктах нет. Хорьки - строгие хищники, фрукты и овощи они практически не переваривают! Так что это только лакомство и баловство для хорька (если он любит фрукты).
То есть если кормить хоря натуралкй то достаточно чисто животной пищи?
По глистогонным, ты имеешь в виду? Особого значения не имеет. Главное, чтоб хорёк нормально переносил.
Глистогонных, средств для обработки шерсти и шампуней. Я не уверен, но почему-то мне кажется что для щенков лучше, ведь хорек намного ближе к собакам чем к кошкам и шерсть по фактуре от собачей почти не отличается.
#135 06 June 2015 15:33:23
- Crazy Zoologist
- Гость
Когда мои едят мясо они насыщаются и в рот уже не смотрят, а когда на сушке то они постоянно попрашайничают. Значит организм требует? Или как?
#136 06 June 2015 16:25:44
- Звероящер
- Модератор
Кот :
Ну например все мои собаки и кошка с большим аппетитом (гораздо) едят мясо чем любую сушку.
А есть такие, которые мясо есть не будут вообще, только корм. У кого-то от сырого мяса расстройства пищеварения (хотя едят с удовольствием), а на корме нормально живут. Всё очень индивидуально! Три животных - не показатель. Хотя мне самому кажется, что диеты типа RAW при разумном подходе гораздо лучше коммерческих кормов.
Кот :
То есть если кормить хоря натуралкй то достаточно чисто животной пищи?
Вполне.
Кот :
Глистогонных, средств для обработки шерсти и шампуней. Я не уверен, но почему-то мне кажется что для щенков лучше, ведь хорек намного ближе к собакам чем к кошкам и шерсть по фактуре от собачей почти не отличается.
Из шампуней и кондиционеров для шерсти лучше использовать те, которые для хорьков, раз уж они есть в продаже. Часто мыть хорька не нужно.
С глистогонными значения не имеет, успешно используют и те, и другие. Про капли и спреи от эктопаразитов я написал.
Неактивен
#137 06 June 2015 16:41:49
- Crazy Zoologist
- Гость
А есть такие, которые мясо есть не будут вообще, только корм. У кого-то от сырого мяса расстройства пищеварения (хотя едят с удовольствием), а на корме нормально живут. Всё очень индивидуально! Три животных - не показатель. Хотя мне самому кажется, что диеты типа RAW при разумном подходе гораздо лучше коммерческих кормов.
Тогда по логике получается, что если собака предпочитает сушку натуралке то ее лучше кормить сушкой, а если наоборот то натуралкой. Уиппета я еще как-то могу прокормить натуралкой, а стаффа нет. И в случае с уиппетом есть проблема - в Израиле курица продается уже выпотрошенной
Если кормить например мясом, печенкой, мойвой, желудочками и консервами эконом-класса - пойдет (все это касается и хорька, только вместо собачьей консерва для котят (дешевая)? Кишки например в Израиле достать можно только на базаре, а он далеко, да и там с этим дело проблемы.
#138 06 June 2015 19:11:30
- Звероящер
- Модератор
Кот :
Тогда по логике получается, что если собака предпочитает сушку натуралке то ее лучше кормить сушкой, а если наоборот то натуралкой.
Понимаешь, если зверь с удовольствием ест любой сухой корм, но после него дрищет дальше чем видит или расчёсывает себя в кровь, ты по-любому захочешь перевести его на натуральное кормление. Скажем, у него аллергия на любое зерно, а беззерновые корма негде достать. А у кого-то на натуральном кормлении, наоборот, проблемы. Кому-то вообще только один-два вида корма подходят. Всё зависит от конкретного животного, повторюсь. Не бывает абсолютных правил, и при любом типе кормления есть свои трудности и опасности.
Кот :
Если кормить например мясом, печенкой, мойвой, желудочками и консервами эконом-класса - пойдет (все это касается и хорька, только вместо собачьей консерва для котят (дешевая)? Кишки например в Израиле достать можно только на базаре, а он далеко, да и там с этим дело проблемы.
Для хорька это очень плохой вариант.
Неактивен
#139 06 June 2015 20:46:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Понимаешь, если зверь с удовольствием ест любой сухой корм, но после него дрищет дальше чем видит или расчёсывает себя в кровь, ты по-любому захочешь перевести его на натуральное кормление
Это понятно. Моя дворняга ела любой корм, дожила до старости. А стафф и уиппет едят корма только супер премиум класса, и то не все.
Для хорька это очень плохой вариант.
А полноценный натуральный корм для хоря что из себя должен представлять? Например возьмем курицу. Мясо, естественно, печень, желудок... Что еще? Сердце, селезенка...? Неужели все органы?
Кстати, как я уже писал, все мои собаки, как бы им не нравился корм, мясо едят с гораздо большим удовольствием, а вот хорек пока у меня на натуралке (я его брал вчера вечером, а у нас с вечера пятницы до воскресенья почти все закрыто). Так вот он съел немного вареного куриного мяса, потом я ему дал творог, он от него отказался, затем я снова дал ему мясо, он тоже отказался, а потом залез в собачью миску и начал с удовольствием щелкать собачий корм для щенков (ройал).
P.S. Творог, простоквашу, кефир и сметану (изредка в небольших количествах) ведь и собакам и хорькам можно в любом возрасте?
Отредактировано Кот (06 June 2015 20:51:28)
#140 06 June 2015 21:56:43
- Звероящер
- Модератор
Кот :
А полноценный натуральный корм для хоря что из себя должен представлять?
Вообще в интернете много написано по кормлению хорьков натуральными продуктами, мог бы поискать и почитать, прежде чем заводить животное: http://www.inferret.ru/page-id-126.html
Ты собрался кормить хорька натуральными продуктами по типу RAW-диеты? Если разобрать перечисленное тобой:
1) Мясо - какое мясо? Для хорьков лучшее мясо - домашняя птица. Она должна присутствовать в рационе обязательно, причём не только диетическое белое мясо, но и тёмное. Мясо обязательно сырое! В нём должны присутствовать кости, жилы, хрящи. Крольчатина, говядина, баранина могут использоваться для разнообразия.
2) Печень - подходит в первую очередь печень домашней птицы, но в небольших количествах.
3) Мойва - лучше не чаще одного раза в неделю (тиаминаза!).
3) Желудки - куриные, можно давать несколько раз в неделю, но не делать основой.
4) Консервы эконом-класса - о них вообще забудь.
То есть примерно половина не подходит для частого кормления, а один продукт вообще не годится.
Кот :
Так вот он съел немного вареного куриного мяса, потом я ему дал творог, он от него отказался, затем я снова дал ему мясо, он тоже отказался, а потом залез в собачью миску и начал с удовольствием щелкать собачий корм для щенков (ройал).
Зачем ты ему даёшь варёное мясо? И почему позволяешь есть корм для собак? Почему не узнал, чем кормил его заводчик (или в магазине)?
Кот :
Творог, простоквашу, кефир и сметану (изредка в небольших количествах) ведь и собакам и хорькам можно в любом возрасте?
Кисломолочные продукты можно, если животное нормально их переносит.
Неактивен
#141 07 June 2015 13:05:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Зверо, позже напишу полноценный ответ. Пока интересно это:
Зачем ты ему даёшь варёное мясо?
А чем оно плохо?
И почему позволяешь есть корм для собак?
Он сам залез в миску. Сегодня я ему купил сушку для котят.
А что, это может навредить здоровью (собачий корм)?
Отредактировано Кот (07 June 2015 13:05:32)
#142 08 June 2015 08:34:57
- Звероящер
- Модератор
Кот :
А чем оно плохо?
Для хищника (хорька, кошки) оно, по сути, бесполезно. Хуже усваивается, значительная часть витаминов и таурина уничтожены при варке.
Кот :
А что, это может навредить здоровью (собачий корм)?
От одного раза плохо не станет (если не учитывать всякие аллергии и подобные неожиданности). Но зачем позволять зверю есть то, что ему не положено есть??? Если сам залез, надо было вытащить его оттуда. И на будущее изолировать животных во время кормления, не допускать к чужим мискам. А то они так и привыкнут есть друг у друга. А для хорька частое питание собачьим кормом ничего хорошего не принесёт.
Хорь-то самец или самка? Хотя, не важно, всё равно придётся кастрировать.
Неактивен
#143 08 June 2015 10:16:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Для хищника (хорька, кошки) оно, по сути, бесполезно. Хуже усваивается, значительная часть витаминов и таурина уничтожены при варке.
Не знал, что бесполезно, думал просто сырое полезнее. Но некоторые веты не рекомендуют кормить сырым мясом собаку. Или в случае с собакой вареное мясо усваивается лучше?
Хорь-то самец или самка? Хотя, не важно, всё равно придётся кастрировать.
Самка, кастрирую после года, когда полностью оформится.
Ты собрался кормить хорька натуральными продуктами по типу RAW-диеты? Если разобрать перечисленное тобой:
1) Мясо - какое мясо? Для хорьков лучшее мясо - домашняя птица. Она должна присутствовать в рационе обязательно, причём не только диетическое белое мясо, но и тёмное. Мясо обязательно сырое! В нём должны присутствовать кости, жилы, хрящи. Крольчатина, говядина, баранина могут использоваться для разнообразия.
2) Печень - подходит в первую очередь печень домашней птицы, но в небольших количествах.
3) Мойва - лучше не чаще одного раза в неделю (тиаминаза!).
3) Желудки - куриные, можно давать несколько раз в неделю, но не делать основой.
4) Консервы эконом-класса - о них вообще забудь.
То есть примерно половина не подходит для частого кормления, а один продукт вообще не годится.
Нет, хочу кормить его сушкой для котят. Но просто интересно при натуральном кормлении, если основа курица, то что давать кроме мяса, желудочков и печени курицы? Ты написал, что мясо птицы хороший вариант. Есть еще индейка, но я могу только ее мясо давать, с внутренними органами проблема в данном случае.
#144 08 June 2015 15:32:33
- Звероящер
- Модератор
Кот :
Не знал, что бесполезно, думал просто сырое полезнее. Но некоторые веты не рекомендуют кормить сырым мясом собаку. Или в случае с собакой вареное мясо усваивается лучше?
Собаки более всеядные, как уже много раз говорилось. У них нет таких слабых мест в питании, какие есть у хорька и кошки. Я перечислял эти особенности, которые связаны как раз с тем, что кошка и хорёк - облигатные хищники, т.н. гиперхищники. С собаками всё проще, они могут некоторое время жить и без животной пищи вообще. Это не есть хорошо, конечно, но организм собаки позволяет пережить такие кратковременные перебои без развития существенных патологий. Поэтому они могут относительно нормально жить, питаясь варёным мясом, хотя сырое и для них гораздо лучше и больше соответствует естественному рациону.
Кот :
Самка, кастрирую после года, когда полностью оформится.
Какие глупости… Говорили же, что самки не выходят из течки самостоятельно! Кастрировать надо в первую же течку, в самом её начале! А первая течка обычно в 5-8 мес., иногда чуть раньше, иногда чуть позже. Будешь ждать до года, когда "полностью оформится"?
Кот :
Но просто интересно при натуральном кормлении, если основа курица, то что давать кроме мяса, желудочков и печени курицы? Ты написал, что мясо птицы хороший вариант. Есть еще индейка, но я могу только ее мясо давать, с внутренними органами проблема в данном случае.
По ссылке сходи. Там примерное меню хорьков на неделю по системе RAW.
Неактивен
#145 08 June 2015 16:17:54
- Crazy Zoologist
- Гость
Собаки более всеядные, как уже много раз говорилось. У них нет таких слабых мест в питании, какие есть у хорька и кошки. Я перечислял эти особенности, которые связаны как раз с тем, что кошка и хорёк - облигатные хищники, т.н. гиперхищники. С собаками всё проще, они могут некоторое время жить и без животной пищи вообще. Это не есть хорошо, конечно, но организм собаки позволяет пережить такие кратковременные перебои без развития существенных патологий. Поэтому они могут относительно нормально жить, питаясь варёным мясом, хотя сырое и для них гораздо лучше и больше соответствует естественному рациону.
Я это понимаю. Но одно дело обойтись без вреда для здоровья, другое - что полезнее и лучше. Ведь сырое мясо лучше и для собак?
Какие глупости… Говорили же, что самки не выходят из течки самостоятельно! Кастрировать надо в первую же течку, в самом её начале! А первая течка обычно в 5-8 мес., иногда чуть раньше, иногда чуть позже. Будешь ждать до года, когда "полностью оформится"?
А не повлияет ли рання кастрация на формирование зверька? Например, самца когда лучше кастрировать? До года или в год?
#146 09 June 2015 08:02:45
- Звероящер
- Модератор
Кот :
Ведь сырое мясо лучше и для собак?
Я вроде написал.
Кот :
А не повлияет ли рання кастрация на формирование зверька? Например, самца когда лучше кастрировать? До года или в год?
Ранняя??? Какая же это ранняя кастрация??? Кастрация самки хорька с нормальной первой течкой в 6 мес. и старше – это кастрация половозрелого животного. Куда уж позже? Или ждать пока она загнётся от апластической анемии, так и не выйдя из течки?
В США давно распространена кастрация щенков и котят в возрасте 6-18 недель. Были опровергнуты некоторые домыслы о вреде ранней кастрации для кошек и собак (точнее, достоверно не выявлено явных вредных последствий для растущих животных). У хорьков немного по-другому. Есть исследования, в которых показана связь между ранней кастрацией и риском заболевания гиперадренокортицизмом (например, Shoemaker et al. 2000). Поэтому хорьков рекомендуют кастрировать в половозрелом возрасте. Самок, если не планируется размножение, кастрируют в первую течку. Самок с очень ранней течкой рекомендуют не кастрировать, а пытаться однократно устранить течку гормональными препаратами и дождаться возраста 6 мес. Самцы достигают половой зрелости чуть позже, и их кастрировать можно в 7-9 мес. К тому же у них нет таких проблем, как у самок. Проблемы с некастрированным самцом будут у хозяев в основном ))
Неактивен
#147 09 June 2015 08:06:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Тогда кастрирую через 2 месяца, ей будет к тому времени 4 мес.
Были опровергнуты некоторые домыслы о вреде ранней кастрации для кошек и собак (точнее, достоверно не выявлено явных вредных последствий для растущих животных).
А как же то, что тестастерон нужен способствует набору мышечной массы и росту?
#148 09 June 2015 10:00:54
- Звероящер
- Модератор
Кот :
Тогда кастрирую через 2 месяца, ей будет к тому времени 4 мес.
Ты вообще читаешь, что я пишу??? Кастрация в первую течку!!! Не до неё, а именно в начале первой течки. Это будет, скорее всего, с 6 мес. или несколько позже.
Кот :
А как же то, что тестастерон нужен способствует набору мышечной массы и росту?
Тестостерон далеко не единственный гормон, отвечающий за рост и увеличение мышечной массы. У молодых животных в период активного роста и до полового созревания гораздо большее значение имеет соматотропин. А во время полового созревания тестостерон, наоборот, косвенно играет роль в завершении роста костей и закрытии зон роста.
По результатам нескольких исследований ранняя кастрация не приводит к задержке роста Кастрированные в раннем возрасте собаки и кошки достоверно не отличались по размерам от интактных. Больше того, у всех кастрированных животных наблюдалась отложенное время полного окостенения эпифизов костей конечностей, т.е. период роста был более длинным (отсутствие влияния тестостерона!), что приводило к немного более крупным размерам взрослого животного. Мышечная и жировая масса кастрированных кошек была выше, чем у интактных. Вспомни, зачем кастрируют свиней и бычков – для хорошего роста и лучшего откорма, т.е. для ускорения набора мышечной массы и жира. Другое дело, что мышцы кастратов не такие сильные и выносливые. Вот тут сказывается недостаток тестостерона, который у интактных животных способствует развитию не только объёмной, но и сильной мускулатуры. Впрочем, для мясных животных нежное мясо – это, скорее, достоинство.
Неактивен
#149 09 June 2015 10:40:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Ты вообще читаешь, что я пишу??? Кастрация в первую течку!!! Не до неё, а именно в начале первой течки. Это будет, скорее всего, с 6 мес. или несколько позже.
Именно в саму течку? А если до ее наступления?
Кстати, как я узнаю о течке?
т.е. период роста был более длинным (отсутствие влияния тестостерона!),
Как тогда обхяснить, что медведицы растут до 5 лет, а самцы продолжают рост до 25 и даже более?
Мышечная и жировая масса кастрированных кошек была выше, чем у интактных.
А это как объяснить?
Понятно, что тестастерон не единственный гормон, отвечающий за рост, но почему тогда у многих культуристок и женщин-бойцов, принимающих гормоны, появляются мужские черты?
Мышечная и жировая масса кастрированных кошек была выше, чем у интактных.
Очень странно. То что жировая масса выше это понятно, кастрированные домашние коты вообще флегматичны. По моим наблюдениям и со слов других кошатников.
Вспомни, зачем кастрируют свиней и бычков – для хорошего роста и лучшего откорма, т.е. для ускорения набора мышечной массы и жира.
Мне кажется для набора веса, так как кастрированный бык менее подвижен и его легче откормить. А тягловых быков кастрируют, имхо, не потому что они становятся сильнее, а потому что становятся более покладистыми.
Если с пониженим уровня тестастерона животное набирает мышечную массу быстрее и следовательно становится более сильным, то почему женщины, у которых тестастерон вырабатывается в мизерных дозах, априори слабее мужчин?
Другое дело, что мышцы кастратов не такие сильные и выносливые.
Во-о-от. Но спорстменок я привел в пример не только из-за того что они становятся физически более сильными, но и объем мышц у них при тренировках становится больше, чем у обычных женщин, которые тренируются столько же или даже больше.
#150 09 June 2015 12:00:25
- Звероящер
- Модератор
Кот :
Именно в саму течку? А если до ее наступления?
Кстати, как я узнаю о течке?
Именно в саму течку. Во время течки сильно набухает петля, из неё появляются прозрачные выделения без запаха, изменяется поведение, иногда усиливается запах. Но главные признаки – состояние петли.
Кот :
Как тогда обхяснить, что медведицы растут до 5 лет, а самцы продолжают рост до 25 и даже более?
Для начала приведи источники этого утверждения. Оно более чем сомнительное.
Кот :
Понятно, что тестастерон не единственный гормон, отвечающий за рост, но почему тогда у многих культуристок и женщин-бойцов, принимающих гормоны, появляются мужские черты?
Летела стая напильников: один фиолетовый, остальные на юг.
Кот :
А тягловых быков кастрируют, имхо, не потому что они становятся сильнее, а потому что становятся более покладистыми.
Про коррекцию поведения сейчас речи нет. Но тягловых быков и самцов лошадей кастрируют именно для этого. И где ты увидел, что я говорил про "сильнее"??? Большая мышечная масса не всегда означает большую силу, эти показатели не связаны напрямую. Мы сейчас говорим только о массе, не о силе.
Кот :
Во-о-от. Но спорстменок я привел в пример не только из-за того что они становятся физически более сильными, но и объем мышц у них при тренировках становится больше, чем у обычных женщин, которые тренируются столько же или даже больше.
Ты хоть сам понимаешь, о чём разговор? По-моему, нет. Пытаешься доказать то, о чём и речи не было. Спор ради спора.
Неактивен