Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3176 29 April 2015 17:15:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Стаффордширский бультерьер
Просто почитала этот форум и по моему вы писали, что например, ваш пес может за себя постоять, но первый не лезет и не реагирует на агрессоров, просто уходит, если там не прям- прям лезут, извиняюсь, если путаю
Это в идеале. И так пишут. Но на практике, увы, не так. То же самое можно сказать о амстаффах. В идеале они не должны быть зачинщиками драк, но дать ответку любому. А на деле они либо рвутся в бой как сумасшедшие, либо просто мешки с картошкой.
Мой стафф после 2 лет как видит крупного кобеля сразу молча прет в бой, но на наезды мелких собак может не реагировать или отскакивать. Но если терьер буль-типа уклоняется от драки с крупной собакой это очень нехорошо.
Сейчас из них хотят сделать черте что. У вас хорошая породная собака.
#3177 29 April 2015 18:55:18
- Лакай
- Любитель животных
Atti
Ну они все разные как и люди и характер и темперамент,меня вот крайне устраивает, что первый он не затевает драк но ответит мало не будет. Он вот такой, я старалась не ломать и не изменять его натуру.
Все бабы — ведьмы, а те, что постарше — уж точно ведьмы.
Неактивен
#3178 29 April 2015 21:31:41
- Лакай
- Любитель животных
Неактивен
#3179 29 April 2015 22:07:48
- Bright
- Любознательный
Лакай :
Сын 2 года (Москва)
http://f5.s.qip.ru/n037PF84.jpg
К фотки прям просится название don't stop hooligans!
Неактивен
#3180 29 April 2015 22:15:45
- Bright
- Любознательный
Atti
Все в порядке с вашей собакой, просто вы теперь поняли на своем опыте что стаффи не всегда милые и плюшевый няшки как распевают многие владельцы и породные форумы.
У моих собак такая же реакция на животных, на собак правда по спокойнее реагируют.
Неактивен
#3181 01 May 2015 00:23:58
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Atti :
один раз напала на коня, и не отцеплялась пока ей от него не прелетело копытом (в мышцу задней лапы, по этому ничего страшного не было, даже не хромала)
А когда ей прилетело, что дальше было?
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#3182 01 May 2015 00:27:03
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Atti :
и то она тогда побежала не ко мне, а к молодому человеку, потому что знает, что от меня ей точно влетит за непослушание и такой ужас.
Ясно, увидел ответ на интересующий меня вопрос. Тогда какое же это бесстрашие, это дурость просто, получив собака слилась.
Неактивен
#3183 01 May 2015 00:38:23
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Atti :
За собаками она так не бегает, всегда можно отозвать До, кошки и скот– это проблема, а если мы проходим на поводке, мимо той же лошади/кошки, она начинает скулить( или визжать?)
Ну а вы что, хотели без поводка гулять? Водите на поводке и не будет вам проблем.
Неактивен
#3184 01 May 2015 00:40:51
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Atti :
Красивая да, но характер, это действительно нормально? Просто почитала этот форум и по моему вы писали, что например, ваш пес может за себя постоять, но первый не лезет и не реагирует на агрессоров, просто уходит, если там не прям- прям лезут, извиняюсь, если путаю
Конечно нормально, ведь стаффи в прошлом собака для матчей.
Неактивен
#3185 01 May 2015 08:41:12
- Atti
- Любопытный
Артур :
Atti :
За собаками она так не бегает, всегда можно отозвать До, кошки и скот– это проблема, а если мы проходим на поводке, мимо той же лошади/кошки, она начинает скулить( или визжать?)
Ну а вы что, хотели без поводка гулять? Водите на поводке и не будет вам проблем.
Она всегда на поводке, отпускаю я ее только в поле, на собачей площадке, возле которой как раз иногда проводят пони и лошадей т.к.площадка в парке. Кошки, кстати, иногда через поле пробегают, моя один раз даже словила одну, было жутко. На счет дурости, согласна, ведь она «полетела» на несчастного сама и он бы запросто мог ее покалечить или убить, с конем после, тоже все в порядке.
Но все стаффи которых я видела и о которых читала с живностью на отлично, едениц только на формумах видела, которые говорили «мой стаффи дерется» и гордились этим. Проблема еще в том, что через год нам с ней предстоит переезд в другую страну, а там с этим строго, и я ужасно боюсь, что ее забирут, не смогут переучить на положительное отношение, и как итог, усыпят. А она ведь такое солнышко, не смотря на свою нормальность
Отредактировано Atti (01 May 2015 08:43:41)
Неактивен
#3186 01 May 2015 20:14:06
- Лакай
- Любитель животных
Ну не все стаффи одинаковы есть еще и стаффбули! А вот в чужую страну мда и очень серьезно. Сын моего кобеля живет в Ирландии (хозяин там работает),а собака с характером,поэтому штрафов заплатил немеряно, но пока без серьезных последствий.
Сейчас друг живет в Германии у него ам.стафф и стаффбуль - налоги платит исправно,но собачки у него тоже не сахар. Следит постоянно и все они на частной территории за надежным забором, с соседями отношения хорошие.
Неактивен
#3187 01 May 2015 22:07:19
- Atti
- Любопытный
Лакай :
Ну не все стаффи одинаковы есть еще и стаффбули! А вот в чужую страну мда и очень серьезно. Сын моего кобеля живет в Ирландии (хозяин там работает),а собака с характером,поэтому штрафов заплатил немеряно, но пока без серьезных последствий.
Сейчас друг живет в Германии у него ам.стафф и стаффбуль - налоги платит исправно,но собачки у него тоже не сахар. Следит постоянно и все они на частной территории за надежным забором, с соседями отношения хорошие.
Я буду проживать в Австрии, благо у дедушки свой дом, но все же на обычные прогулки ходить тоже нужно, за них то я и боюсь.
Неактивен
#3188 01 May 2015 22:09:59
- Лакай
- Любитель животных
Вам надо бояться змей, жаб, пауков и сороконожек- вот чего надо очень бояться!
Неактивен
#3189 01 May 2015 22:23:08
- Atti
- Любопытный
Мне интересно, можно ли как- то «смягчить» собаку в этом плане, зная причину? Она ведь еще очень молодая, а мне в будущем хотелось бы взять бультерьера (года через 4), очень не хочется, чтобы она навредила мелкому. Хотя, может, если щен будет «свой», то она егодаже полюбит? И еще, извините, что спрашиваю на стооько вперед.. Моя собака очень чувствует страх другого животного (на людской не реагирует), и вот если ее боятся, она начинает чуть ли не рваться на это животное, если она, например обычно спокойно и не реагируя если не подойдут к ней проходит мимо другой собаки, то если та ее испугалась, моя начинает еще сильнее «пугать», рвется, рычит, в связи с этим вопрос: если брать щенка, то лучше самого активного в помете?
Неактивен
#3190 02 May 2015 01:32:27
- Лакай
- Любитель животных
Ну если вы не в состоянии справиться со стаффбулем то бультерьер точно не для вас. Порода сложная,сильная,упрямая, полностью противоречивая во всем.Хотите жить с ослом...заводите.
Неактивен
#3191 02 May 2015 05:29:48
- Atti
- Любопытный
У нас в семье до моих 8 лет жила булька (умерла в свои 16) для меня самым ярким примером упрямства было то, что если на нее одевали намордник, она садилась, задирала голову вверх и не двигалась)
Неактивен
#3192 02 May 2015 14:10:59
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Atti :
Она всегда на поводке, отпускаю я ее только в поле, на собачей площадке, возле которой как раз иногда проводят пони и лошадей т.к.площадка в парке. Кошки, кстати, иногда через поле пробегают, моя один раз даже словила одну, было жутко. На счет дурости, согласна, ведь она «полетела» на несчастного сама и он бы запросто мог ее покалечить или убить, с конем после, тоже все в порядке.
Тогда в чем проблема? Лошадей через ограду она не покусает, а коты в поле, ну что поделать, пускай быстрее бегают)) Если бы она не включила заднюю против коня, то это нормальное поведение травильной собаки, а так дурость. Смелости не хватает, а лезет, не люблю таких собак. Ассоциации со всякими мелкими шваркающимися на все псинами.
Неактивен
#3193 02 May 2015 18:27:26
- Atti
- Любопытный
Проблема в том, что собаки к ней сами подходят, оочень много без поводков. Вот знаете, если собака (при условии, что моя на поводке) сама не подойдет, она в ее сторону и не посмотр, но собаки постоянно подбегают сами, я ее конечно держу, но иногда там такая скорость, вот так, мы недели две назад «поймали» спаниеля который носился без поводка около моей собаки желая поиграть, вот. Она не шваркается, просто для нее наверное было неожиданно, что ее стукнули, она ведь такая ловкая и быстрая как «молния»), но сглупили и я и она тогда точно
Неактивен
#3194 02 May 2015 23:24:06
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Я с питами по городу гуляю, и без особых проблем. Привык уже выворачиваться из различных ситуаций.
Неактивен
#3195 03 May 2015 07:07:35
- Atti
- Любопытный
Питбули это здорово. Я тоже, за два то уж года, но мне всегда чего- то не достает, внимания, скорости и особенно силы, она и так весит как почти пол меня, а если еще и рванет, я сначала за ней, и только потом могу ее нормально удержать, хотя такое уже редко, теперь на поводке она идеал в какой- то степени, без поводка идеал только если нет др.животных
Неактивен
#3196 04 June 2015 17:44:54
#3197 05 June 2015 23:15:20
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Да сама порода в массе тоже. Хотя немало собак в легком типе, но большинство уже имеет сходства с англичанами...
Неактивен
#3198 06 June 2015 10:38:05
- PamBaM
- Любитель животных
Отредактировано PamBaM (06 June 2015 10:41:51)
Неактивен
#3199 10 June 2015 11:27:46
- PamBaM
- Любитель животных
Неактивен
#3200 10 June 2015 16:51:06
- Bright
- Любознательный
Забавные , ближайшие месяцы скучать вам не придется ))
Неактивен