Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#901 25 May 2015 12:16:49
- М.Ф
- Любитель животных
Re: Борзые. Общая характеристика
Гладиатор уже смешал всё в кучу, прям как в одном стихотворении
Неактивен
#902 25 May 2015 12:43:44
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
кто это?
Бакхмуль.
По поводу голой второй фотки, что я выложил - нпдо быть слепым, чтобы видеть в ней терьера!
Ты споришь ради спора? Ты никогда не признаешь своих ошибок. Это не дискуссия.
Надо быть слепым, чтобы сравнить сложение голой собаки с уиппетом.
http://kotopes.ru/images/article/943/pe … obaka2.jpg
http://www.cc-dog.ru/statii/hdog/pgs.jpg
http://my-dog-cats.ru/albums/dog12/other/yippet.jpg
http://www.konura.info/foto/iter.jpgОтсутствие шерсти - означает просто отсутствие - почему сразу декорашка
Где они используются?
Русскую псовую записать в декорашки по причине долгого не использования по назначению
Некоторых - да, некоторых нет.
Эк тебя на автарке то----
Я спорю не ради спора - посмотри ХОТЯ БЫ постав хвоста у пшеничного терьера и у уиппнта и у голыша - а верхний ракурс - это смешно!
А поджарость ? а высокая шея - явно не терьер... - как минимум
Давай так - ты в голыше видишь терьера - а я - борзую! И в школу не пойдём и снова братья!!
Отредактировано Гладиатор (25 May 2015 12:46:06)
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#903 25 May 2015 12:58:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Я говорю, что она больше на терьера похожа. Линия спины, поджарость (не такая как у борзой), более широкий относительно череп. И по происхождению она не борзая вовсе. И к тому же всегда была декоративной собакой-компаньоном.
Это наверное тоже борзая?:-)
#904 25 May 2015 13:08:39
Вот что значит увлеченные (и увлекающиеся) люди! От монгольской борзой до голых собак Америки. У меня возник вопрос по индийским борзым. Были ли подобные собаки (аборигенные) до прихода англичан или их завезли во время экспансии? То, что на нынешних борзых Индии и ближайших стран повлиял грей ( а может и др. европейские борзые) по мне более чем возможно, но на кого изначально он "воздействовал" - на местных борзых или скрещивался с различными местными собаками?
Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©
Неактивен
#905 25 May 2015 13:14:37
- М.Ф
- Любитель животных
Рампура вывел какойто хан скрещивая грея с авганом и салюки
Неактивен
#906 25 May 2015 13:21:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Были ли подобные собаки (аборигенные) до прихода англичан или их завезли во время экспансии?
Смотря какие. Канни и полигарская "борзая" это аборигены. Вероятно в Индию собаки попали с арийскими племенами. Я так думаю. (с)
Я еще считаю, что гультер смешался с местными борзыми - в том числе и с полигарской.
#907 25 May 2015 13:45:09
Кот :
Смотря какие. Канни и полигарская "борзая" это аборигены. Вероятно в Индию собаки попали с арийскими племенами. Я так думаю. (с)
Я еще считаю, что гультер смешался с местными борзыми - в том числе и с полигарской.
Если порода аборигенная, это не значит, что на нее не влияли другие породы (европейские) на разных этапах становления и в разные исторические периоды. Как выглядели и для чего применялись эти аборигены до англичан?
Неактивен
#908 25 May 2015 14:01:57
- Crazy Zoologist
- Гость
banderass :
Кот :
Я еще считаю, что гультер смешался с местными борзыми - в том числе и с полигарской.Если порода аборигенная, это не значит, что на нее не влияли другие породы (европейские) на разных этапах становления и в разные исторические периоды. Как выглядели и для чего применялись эти аборигены до англичан?
Понятно, что влияли, но где были англичане, когда были расположены по соседству Персидская и другая империи. Даже у Египта была связь с Индией. На аборигенные индийские породы повлияли персидские, афганские и арабские борзые, только потом европейские.
#909 25 May 2015 14:24:17
Артем, я поэтому и спрашиваю, были ли борзые в Индии ДО английского присутствия? И если были, то на сколько они были отличимы от того же бакхмуля (Афганистан то рядом, Пакистан отдельно не рассматриваю, т.к. он периодически был то частью Индии, то сам по себе).
Неактивен
#910 25 May 2015 14:25:17
Кот :
Понятно, что влияли, но где были англичане, когда были расположены по соседству Персидская и другая империи.
А другая, это какая?
Неактивен
#911 25 May 2015 14:30:23
- Crazy Zoologist
- Гость
Да мало ли: Парфия, Ассирия, Аккад, Армения, Египет, Карфаген, Арабский Халифат, Византия... Некоторые, конечно, не по соседству, но тем не менее культурная связь была. А предки англичан тогда еще по деревьям лазили.
#912 25 May 2015 14:34:16
- Crazy Zoologist
- Гость
banderass :
Артем, я поэтому и спрашиваю, были ли борзые в Индии ДО английского присутствия? И если были, то на сколько они были отличимы от того же бакхмуля (Афганистан то рядом, Пакистан отдельно не рассматриваю, т.к. он периодически был то частью Индии, то сам по себе).
Логично предположить, что были. Собаки типа бахмуля обитают в горах. В степи другие борзые, похожие на слюги. Вот, например:
"Караванная борзая или Карвани - древняя индийская порода, распространенная на всем плато Декан, охватывающим государства Махараштра, Карнатаки и Андхра-Прадешу. Эти собаки попали в Индию вместе с торговцами и наемниками из азиатских стран, которые путешествовали в караванах".
И внешне она на слюги и салюки очень похожа. Причем тут англичане, которые намного позже вывели грейхаунда на основе того же слюги.
#913 25 May 2015 14:34:45
#914 25 May 2015 14:38:39
Кот :
В степи другие борзые, похожие на слюги. Вот, например:
"Караванная борзая или Карвани - древняя индийская порода, распространенная на всем плато Декан, охватывающим государства Махараштра, Карнатаки и Андхра-Прадешу. Эти собаки попали в Индию вместе с торговцами и наемниками из азиатских стран, которые путешествовали в караванах".
И внешне она на слюги и салюки очень похожа. Причем тут англичане, которые намного позже вывели грейхаунда на основе того же слюги.
а в Индии есть степи? и на сколько она "древняя", и если древняя, то на сколько она отличалась, скажем в 15 и 19 веках?
Неактивен
#915 25 May 2015 14:42:24
- Crazy Zoologist
- Гость
??? никогда не слышал о культурных связях Индии с Византией или Арменией, да и Египтом тоже
Конечно она была. В Индии был Александ Великий. После этого все и началось. Не забывай, что Птолемеии по происхождению македонцы.
С Арменией связей насколько мне известно не было, но были с Персией. Еще монголов не забываем.
а в Индии есть степи?
До хрена и трошки.
#916 25 May 2015 14:43:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Не знаю, насколько она древняя. Но то что ноги у нее растут от персидско-арабских борзых это видно.
#917 25 May 2015 15:13:10
- М.Ф
- Любитель животных
Кот :
banderass :
Логично предположить, что были. Собаки типа бахмуля обитают в горах. В степи другие борзые, похожие на слюги. Вот, например:
Слюги непричём.Предок грейхаунда вертрагус, борзая кельтов, на британские острова попала в 5 веке до н.э.
Неактивен
#918 25 May 2015 15:16:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Слюги один из предков, как пишут борзятники.
#919 25 May 2015 15:31:05
- М.Ф
- Любитель животных
Англичане по поводу происхождения грейхаунда не слова не говорят о слюги.Я думаю им виднее
Неактивен
#920 25 May 2015 15:31:38
Кот :
предков кого? Слюги (слюгги) - североафриканская борзая, собака бедуинов, популярна в основном в Марокко и Египте, почему она, а не сАлюки (персидская или арабская борзая) попала в Индию?
Неактивен
#921 25 May 2015 15:38:31
- Crazy Zoologist
- Гость
banderass :
Кот :
предков кого? Слюги (слюгги) - североафриканская борзая, собака бедуинов, популярна в основном в Марокко и Египте, почему она, а не сАлюки (персидская или арабская борзая) попала в Индию?
Скорее всего попала салюки. Разница между слюги и "голой" салюки минимальна, она еще более размыта среди аборигенных собак, которые смешиваются между собой. Родиной слюги считается Марокко, а салюки - Саудовская Аравия. Прародина обеих пород - Египет.
#922 25 May 2015 15:45:40
- Victor
- Забанен
Кот :
banderass :
Кот :
Скорее всего попала салюки. Разница между слюги и "голой" салюки минимальна, она еще более размыта среди аборигенных собак, которые смешиваются между собой. Родиной слюги считается Марокко, а салюки - Саудовская Аравия. Прародина обеих пород - Египет.
Разница минимальна чисто внешне. Анализ ДНК показал что слюги и салюки не родственники.
Неактивен
#923 25 May 2015 15:46:17
- Victor
- Забанен
генетически к салюки намного ближе афган, а не слюги
Неактивен
#924 25 May 2015 16:02:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Может быть. Но я думаю зависит от линий. Наверное тестировали европейских собак. В арабских странах есть аборигены и салюки и слюги, не думаю, что они не смешиваются. Также со слюги смешивается азавак. Не знаю, у каких пород корни древнее, но в сегодняшнем виде древнее всех этих пород должна быть салюки - персидская борзая. В Египте сначала были персы, а потом уже арабы. Затем наверное азавак - борзая туарегов, коренного населения Северной Африки, а с приходом арабов уже слюги. Я так думаю (с).
#925 25 May 2015 16:07:10
- Victor
- Забанен
Действительно, пишут что наиболее древние по исследованиям ДНК это салюки и афган.
Неактивен