Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#876 23 May 2015 05:43:41

Crazy Zoologist
Гость

Re: Борзые. Общая характеристика

возникновения борзых пород в сходных условиях при сходном использовании и пиискать из какого материала проще логичней было получить борзую.

Из гончих?

Ясно, как божий день, что из дворовой жучки тяжелее вывести борзую, чем из гончих (имеется ввиду не современные породы и сходные с ними. а породы первоначальные, которые применялись в угонке дичи. Типы первых гончих и первых борзых (глубокой седой древности - очень схожи) - По счастью для типа борзой не вывели ни египтяне. ни Аккадские цари, ни Шумеры, ни Вавилоняне с Персами ни Таксу, ни Террьера, ни бассета с биглем...- поэтому притягивать за уши бедную таксу, (которая к терьеру относится так же. как грузия к ангийским островам) считаю за ЁРНИЧЕСТВО и ПУСТОПРИМЕРИЕ.

Такса по применению больше отличается чем легавые от борзых. Специализация пород еще не говорит об их родстве. Лайки по применению очень схожи с гончими, но это совсем другая группа собак и ты это прекрасно знаешь.
То, что борзые произошли от гончих, пусть даже древних придумал только ты. Ни в какой серьезной литературе об этом не сказано, а вот то что легавые произошли от древних специализированных птичьих зомби я привел текст из серьезной работы.

Не знаю как тебе, а мне интересно - могла у Монголов и их предков зародится из своего эндемичного материала Монгольская борзая не дожидаясь появления салюки или египетских борзых, или доказательно не могла в виду того, что Чингиз хан лично получил в подарок от заморских купцов десяток щенков салюки и умельцев подготовить с выросшими щенками настоящую псовую охоту!

Салюки и близкие породы не могли появится без тщательного целенаправленного разведения. Задолго до монголов и появления казахского этноса в Центральной Азии  были персы.

С таксой гоняют кабанов и оленей

Как такса в лесу, особенно горном может догнать оленя или кабана?
С некоторыми легавыми кстати охотятся на кабанов. А с некоторыми спаниелями барсуков, равно как и с некоторыми тазы.

#877 23 May 2015 05:59:52

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

Цитата: "...Безусловно очень древнее происхождение имеет группа гончих собак. Келлер выводил гончих от борзых..."

Келлер и не он один и не я один считал, что гончие в старину,  а НЕ СОВРЕМЕННЫЕ, были родственны борзым.

Речь про таксу - к слову, как она гонит кабана и оленя в горах ( почему в горах а не в оврагах(?) если тебе действительно интересно посмотри на ветке таксы

легавые произошли от древних специализированных птичьих зомби я привел текст из серьезной работы. - я просто в шоке, птичьи зомби из серьёзных работ мне к стыду моему были до тебя не известны, спасибо, - ПРОСВЕТИТЕЛЬ!

Но эти зомби меня интересуют в самую последнююочередь. мне интересно про монголов и их борзых......

Если захочешь обсудить эту тему, я отвечу, а перебирать в ветке борзых такс. спанниелей, болонок и чи хуаху с остальными и рядить кто раньше заявился на мировой арене персы или монголоиды ГОБИ - не стану больше
Я и без твоих птичьих зомбов это знаю, а почему надо охотиться с борзой или с таксой в кавказских горах или индейских Андах - уразуметь не в силах. Нужно мясо - иду в магазин, так проще, в крайнем случае - на базар или совсем припечёт - у частника на тележке. Зачем по горам то бегать с ружьём за оленями.....:-)

Отредактировано Гладиатор (23 May 2015 06:01:21)

Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!

Неактивен

#878 23 May 2015 06:12:15

Crazy Zoologist
Гость

Келлер и не он один и не я один считал, что гончие в старину,  а НЕ СОВРЕМЕННЫЕ, были родственны борзым.

Зачем писать вот это?

Ясно, как божий день, что из дворовой жучки тяжелее вывести борзую, чем из гончих (имеется ввиду не современные породы и сходные с ними.

Так борзые от гончих или гончие от борзых?

легавые произошли от древних специализированных птичьих зомби я привел текст из серьезной работы. - я просто в шоке, птичьи зомби из серьёзных работ мне к стыду моему были до тебя не известны, спасибо, - ПРОСВЕТИТЕЛЬ!

Если оставить в покое птичьих гончих, то я приводил цитату касаемо происхождения легавых от гончих в посте №874 с указанием источника.
Понятно что и гончие родствены борзым, это ведь охотничьи собаки, да и вообще собаки. Первые борзые тоже отличались от современных, они использовали и зрение и чутье, сейчас это группа средиземноморских борзых. Даже тазы и тайганы, более специализированные борзые используют и чутье тоже. А вот гончие используют лишь нижнее чутье. Конечно задолго до этого были примитивные собаки еще до формирования пород которые использовали на охоте и чутье, но это не были гончие. Гончие это культурные породы. А борзые есть как культурные так и примитивные до сих пор.

персы или монголоиды

Ответ в этой теме http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=584&p=11

#879 23 May 2015 06:39:03

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

Келлер считал, что гончие в старину,  а НЕ СОВРЕМЕННЫЕ, были родственны борзым.
Зачем писать вот это?

Писал про Келлера , как ответ на то, что считаю родственными ДРЕВНИХ гончих и ДРЕВНИХ борзых не я один, как ты меня подозревал

"примитивные" или протогончие, из которых отбором получили более специализированные породы в последствии были именно гончими, искали и гнали дичь может даже фараону на охоте - голосом. чутьём по следу, а и даже по кровавому следу, если фараон промахнулся и хотел добить подранка! - Вспомни фрески охота фараона в пешем строю в камышах - там борзую не применить, а бассенджи - имею в виду древнеегипетский крупный аналог - как раз подходит
Исходя из логики - думаю, что у древних египтян именно гончеобразные, или приближенные к гончим породы были в начале, потом перешли в смешанный тип ( и гончие с голосом и на открытых пространствах - по зрячему ) или универсальные, а уж потом и непосредственно борзые в известном типе.
Но, думаю, подобным образом и в других местах, скажем там, куда древние египтяне не достигали ни в торговле ни на охотах ( В Гоби к примеру ) сами выводили собак, которые могли бы и по следу найти дичь(как гончие ), поднять её и настигнуть как борзые по-зрячему... И всё же гончеобразные или гончеподобные были раньше, чем более элитные Борзые породы

Так же, как лошади - просто в табуне, на мясо и для обычных бытовых нужд, как олени в тундре, а позже породные и высокопородные, как арабский скакун или английская верховая или орловский рысак.....

Отредактировано Гладиатор (23 May 2015 07:27:40)

Неактивен

#880 23 May 2015 09:41:02

Crazy Zoologist
Гость

Келлер считал, что гончие в старину,  а НЕ СОВРЕМЕННЫЕ, были родственны борзым.
Зачем писать вот это?

Писал про Келлера , как ответ на то, что считаю родственными ДРЕВНИХ гончих и ДРЕВНИХ борзых не я один, как ты меня подозревал

Заставляешь меня повторятся. Ты писал:

Ясно, как божий день, что из дворовой жучки тяжелее вывести борзую, чем из гончих (имеется ввиду не современные породы и сходные с ними.

Ты считаешь, что борзые произошли от древних гончих, а не гончие от древних борзых?

"примитивные" или протогончие, из которых отбором получили более специализированные породы в последствии были именно гончими, искали и гнали дичь может даже фараону на охоте - голосом. чутьём по следу, а и даже по кровавому следу, если фараон промахнулся и хотел добить подранка! - Вспомни фрески охота фараона в пешем строю в камышах - там борзую не применить, а бассенджи - имею в виду древнеегипетский крупный аналог - как раз подходит
Исходя из логики - думаю, что у древних египтян именно гончеобразные, или приближенные к гончим породы были в начале, потом перешли в смешанный тип ( и гончие с голосом и на открытых пространствах - по зрячему ) или универсальные, а уж потом и непосредственно борзые в известном типе.

Мы просто по-разному называем в данном случае одни и те же вещи. Сначало были не гончеобразные собаки, а борзообразные. Самые примитивные современные борзые сочетают в себе качества и гончих тоже.

Для кого-то фараонова собака гончая, в АКС она так и называется, но для других авторов, и я с ними согласен, это все же больше борзые чем гончие.

Но, думаю, подобным образом и в других местах, скажем там, куда древние египтяне не достигали ни в торговле ни на охотах ( В Гоби к примеру ) сами выводили собак, которые могли бы и по следу найти дичь(как гончие ), поднять её и настигнуть как борзые по-зрячему... И всё же гончеобразные или гончеподобные были раньше, чем более элитные Борзые породы

Понятно что с собаками охотящимися навзрячь могли охотится  во многих частях света независимо, но я говорю о типе салюки/слюги. А они происходят из Африки, через Аравию, которая в то время была частью персидской империи, в Среднюю Азию, Кавказ и Индию.  Борзые типа салюки могли из Египта  попасть в Азию еще до персов и задолго до рождения прадедушки Чингисхана.

Ну а с легавыми я думаю вопрос исчерпан - я привел данные согласно которым они потомки гончих.

арабский скакун или английская верховая или орловский рысак

Арабский скакун намного более древняя порода, чем две последние. И не все "арабы" имеют ту внешностью, с которой ассоциируется у большинства арабский скакун (сиглави). Есть и другие, менее отвечающие стандарту, но более работоспособные и такие же чистокровные.

#881 23 May 2015 09:47:09

Crazy Zoologist
Гость

И вовсе необязательно, что в те времена борзые типа салюки были распространены в упомянутой тобой пустыне Гоби. Гоби населяли китайцы задолго до монголов. Ты слышал про китайских борзых? Поделись. А у монголов и пуштунов борзые имеются. Логично предположить что попали они туда из Персии, а до китайских территорий персы не добрались.

#882 23 May 2015 17:09:03

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

Кот :

И вовсе необязательно, что в те времена борзые типа салюки были распространены в упомянутой тобой пустыне Гоби. Гоби населяли китайцы задолго до монголов. Ты слышал про китайских борзых? Поделись. А у монголов и пуштунов борзые имеются. Логично предположить что попали они туда из Персии, а до китайских территорий персы не добрались.

Не хочу вдаваться в этногенез и в ареалы возделывания. Но Китайцам нечего делать в Гоби, где могут выжить только потомственные пастухи.
Китайцы - земледельцы - и ареал распространения реки и краснозёмы, где растут рис и остальное. Китайцы так и не прижились в степи, несмотря на то, что за пять тысяч лет и климат менялся и китайцев численно в десятки раз было больше степняков. Собака - производное пастуха изначально, а уж потом - и земледельцам досталось выводить породы.
Во всяком случае гончие и борзые породы.

Да, египтяне - не пастухи-номады, но и пастушествовали и земледельничали. Потому у ни х и гончие и борзые и маленькие собачки были.

Лошадей я привёл как иллюстрацию - могольские лошади - это не порода

А вот арабский скакун - уже высшая породность, племенной, отборный. Так и салюка - высшая породная чистокровная борзая! Думаю ты понял о чём я толкую. От грубой самовозникшей и ведущейся почти без влияния человека: Волкодавы азии и Травильная  Мастино или Корсо.....

Кстати - про китайских собак - пикинесов и т.д. - не обсуждаем

Две уникальные китайские породы с синим языком

Вот Впервые то ли у Рубрука, то ли Марко Поло, то ли у арабских историков описывались большие лохматые чёрные псы с синими языками как раз не у китайцев, а у монголоидных племён или у азиатских кочевников до Чингизхана........

Отредактировано Гладиатор (23 May 2015 17:38:51)

Неактивен

#883 23 May 2015 17:39:50

Crazy Zoologist
Гость

Не хочу вдаваться в этногенез и в ареалы возделывания. Но Китайцам нечего делать в Гоби, где могут выжить только потомственные пастухи.

Гоби разве не охватывает Китай?

Китайцы - земледельцы

Была китайская гончая.

могольские лошади - это не порода

Уже порода. Да и есть естественные породы. Динго это порода, со своим сформировавшимся поведением и фенотипом, причем гораздо более однородным, чем САО, например или салюки.

А вот арабский скакун - уже высшая породность

Это справедливо только по отношению к сиглави. К остальным типам нет.

Так и салюка - высшая породная чистокровная борзая!

Не всегда. Многие салюки бедуинов на монопородной выставке Европы не получат даже второе место.

Думаю ты понял о чём я толкую.

Я понял, но пример с салюки не совсем удачный.

Да, египтяне - не пастухи-номады, но и пастушествовали и земледельничали. Потому у ни х и гончие и борзые и маленькие собачки были.

Так-то оно так, но изображения их собак больше всего напоминают слюги/салюки, фараонову собаку/поденко ибиценко и басенджи. Все эти породы больше схожи с борзыми, чем с гончими, даже басенджи, которая вообще телосложением и темпераментом больше на терьера смахивает. Ее даже называют конго-терьером.

#884 24 May 2015 13:42:51

Crazy Zoologist
Гость

На Европейский континент борзых собак завезли из стран Малой Азии и Северной Африки кельты (галлы), уже во II тысячелетии до н. э. заселявшие значительную часть Европы, а в V - IV вв. до н.э. - территории нынешних Франции, Испании, Италии (северную часть), Британских островов. В начале III в. до н. э. они вторглись в Малую Азию, образовав государство Галатию, просуществовавшее почти 250 лет. Именно в этот период и появились в Европе борзые слюгги, ставшие основной охотничьей собакой. И в более поздние времена слюгги и салюки завозились на Европейский континент из Малой Азии участниками крестовых походов. Эти собаки сдужили человеку исключительно для добычи пищи. Ими травили копытных (лосей, оленей, ланей, коз), охотились на зайцев и крупную пернатую дичь (дроф, журавлей, цапель) (рис. 3). Древнеримский историк и писатель Флавий Арриан в книге «Кинегетикос» (II в.) описывает охоту кельтских племен на зайцев с борзыми, а также охоту галлов со стаей гончих и сворами борзых на зверя, схожую с русской островной комплектной охотой XVI - XVIII вв.

В период раннего средневековья окончательно закрепляется частная собственность на землю, и образуются крупные земельные латифундии. Горожане и сельские жители лишаются прав на охоту. Она становится источником развлечений крупных феодалов, вельмож, царей, которые владеют крупными псарнями, имеют опытных егерей и собаководов. Охотничьи увеселения принимают характер пышных торжественных сборов, в которых участвуют десятки, а порой одна-две сотни охотничьих собак - травильных, борзых, гончих. В последнем тысячелетии в Западной Европе формируются три подтипа борзых собак: крупные брудастые - для травли копытных и волков; средние хортые (бедно одетые) - для охоты на лисиц и зайцев; мелкие короткошерстные (левретки) - для ловли кроликов. Национальные породы борзых создают в Англии, Испании, Италии, Польше. Только позднее сюда завозят псовых борзых из России.

На основе борзых слюгги англичане в течение нескольких столетий вывели породу борзых грейгаунд, а испанцы - гальго. К IV в. относятся первые сведения о вольфгаунде - ирландской борзой для травли оленей и волков; к XV в. - о диргаунде - шотландской борзой для охоты на ланей. В конце XIX в. англичане создают национальную породу борзых уиппет - собак небольшого роста, предназначенных для ловли кроликов. В Польше скрещиванием местных отродий с грейгаундом выводится порода польского харта.

Отдельной ветвью, производной от слюгги, считается русская псовая борзая, возникновение которой относится к концу XVI - началу XVII в. Порода сложилась путем слияния восточнотатарских борзых типа тазы с крупными северными волкоподобными остроухими охотничьими собаками. Позднее породе приливались крови польского харта, а в XIX в. - крови горских и крымских борзых.

В начале XVI в. в связи с распадом крупных землевладений и резким сокращением количества дичи охота с борзыми в странах Западной Европы постепенно заменяется более скромной парфорсной охотой с гончими. К середине XIX в. во всех западноевропейских странах, кроме Испании и Италии, с борзыми уже не охотятся, но интерес к этим породам не угасает: их продолжают разводить и как комнатно-декоративных собак, и в спортивных целях (для бегов по искусственному зайцу). В ряде стран Западной Европы, в США, Канаде и в Австралии начиная со второй половины XIX в. стремительно развиваются скачки борзых - соревнования на скорость бега с тотализатором - сначала по живому, а затем по искусственному зайцу. Благодаря своей исключительной резвости, победителем кинодромов стал грейгаунд, показавший на дистанциях 400 и 600 м скорости соответственно 58 и 65 км/ч.

(с) Н.Н.Власов, А. В. Камерницкий, И. М. Медведева
ОХОТНИЧЬЕ СОБАКОВОДСТВО

#885 24 May 2015 14:02:49

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

(с) Н.Н.Власов, А. В. Камерницкий, И. М. Медведева
ОХОТНИЧЬЕ СОБАКОВОДСТВО

Много инфы, но ни малейшего слова про индийских борзых - несмотря на то, что англичане колонизировали Индию и довольно давно готовились колонизировать, ни слова о афганских болрзых, о среднеазиатских (кроме незначительного упоминания тазы) о монгольской борзой  - тоже ни слова. а какие то вьетнамские борзые или борзые Индокитая.....(?)

Почему в крови Русской псовой заметили присутствие польской, а те же хождения за три моря в Индию и с купцами Марко Поло - могли и они вывезти пару-тройку помётов борзых индии, монголии и азии? Ещё как могли...., тем более иметь борзую мог и отличившийся воин того же хубилая, а бабур - очень много народу из купцов посещали Великих Моголов.......

Вот карта Малой Азии
http://ib4.keep4u.ru/b/2015/05/24/89/896dbc0d3cf2da256518aa833fa30e35.png

Отредактировано Гладиатор (24 May 2015 14:05:42)

Неактивен

#886 24 May 2015 14:07:20

Crazy Zoologist
Гость

Гладиатор, из этой же книги:

Вот что пишет о них X. Пржедздецкий (Борзые. Париж. 1975): «Рампур - собака большого роста, похожая на слюгги. Получил он свое имя от столицы штата Уттар-Прадеш в верхней части бассейна Ганга. Его нередко рассматривают на Западе как тип индийской борзой. На деле он представляет одну из пород борзых либо коренных, либо подобных более или менее древней собаке, когда-то существовавшей в Индии.

Документация не устанавливает характерные особенности индийских пород, дает только их бесполезное перечисление. Следует указать что породы эти близки тазы или слюгги, особенно в Верхней Индии или у пастухов Мадья-Прадеш. Есть еще в Индии породы, создавшиеся на базе парий, возможно, с каким-то процентом крови тазы или слюгги, которые встречаются в пустыне Тар, на левом берегу Инда. Наконец, есть группы, которые можно рассматривать как эволюционировавших парий. Поскольку рампур - единственная порода, ныне хорошо известная, и ее генеалогия связана со слюгги, она могла бы проделать необычайное путешествие, подобно афганской борзой, и оказаться в Англии. В нашу эпоху рампур уже побывал в трудном положении на родине, едва избежав исчезновения. Некоторые линии его получили кровь разных английских борзых, что изменило, по меньшей мере, их окраску. Рампур одет светлой шерстью, такой короткой, словно он только что подстрижен, различных оттенков, между тем как его глаза мрачны, как у хищной птицы. Эта борзая имеет уши очень плоские, сохраняя в то же время высокий рост (76 см), чтобы исполнять свое назначение охотника на сильных хищников, оленей и кабанов».

#887 24 May 2015 14:13:40

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

Кот :

Гладиатор, из этой же книги:

Вот что пишет о них X. Пржедздецкий (Борзые. Париж. 1975): «Рампур - собака большого роста, похожая на слюгги. Получил он свое имя от столицы штата Уттар-Прадеш в верхней части бассейна Ганга. Его нередко рассматривают на Западе как тип индийской борзой. На деле он представляет одну из пород борзых либо коренных, либо подобных более или менее древней собаке, когда-то существовавшей в Индии.

Документация не устанавливает характерные особенности индийских пород, дает только их бесполезное перечисление. Следует указать что породы эти близки тазы или слюгги, особенно в Верхней Индии или у пастухов Мадья-Прадеш. Есть еще в Индии породы, создавшиеся на базе парий, возможно, с каким-то процентом крови тазы или слюгги, которые встречаются в пустыне Тар, на левом берегу Инда. Наконец, есть группы, которые можно рассматривать как эволюционировавших парий. Поскольку рампур - единственная порода, ныне хорошо известная, и ее генеалогия связана со слюгги, она могла бы проделать необычайное путешествие, подобно афганской борзой, и оказаться в Англии. В нашу эпоху рампур уже побывал в трудном положении на родине, едва избежав исчезновения. Некоторые линии его получили кровь разных английских борзых, что изменило, по меньшей мере, их окраску. Рампур одет светлой шерстью, такой короткой, словно он только что подстрижен, различных оттенков, между тем как его глаза мрачны, как у хищной птицы. Эта борзая имеет уши очень плоские, сохраняя в то же время высокий рост (76 см), чтобы исполнять свое назначение охотника на сильных хищников, оленей и кабанов».

А нет ли в этой книге упоминания монгольских борзых? Индийские описаны как то поспешно и то в виде парий, но удивительно, что несмотря на любовь к охотам бабуридов , как мы поиним была практика охоты с ручным геппардом у Великих Моголов, и даже на древней Руси охотились с геппардами, которых могли вывезти только из средней азии, или так же с купцами из Индии...... Такой более глубокий пласт темы был бы интереснее и многое бы тёмное высветил

Неактивен

#888 24 May 2015 14:16:16

Crazy Zoologist
Гость

Там про индийских борзых мало инфы. Про монгольских не нашел. Может они рассматриваются в рамках тазы.

#889 24 May 2015 14:21:27

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

"...Таврия - родина крымских татар (тюрков). Кавказ - также родина многих наций тюрков-мусульман, например балкарцев, близких по происхождению к волжским булгарам, ныне именуемых казанскими татарами. Там имеются (имелись) борзые-аборигены, были и есть волки. С этими борзыми Русь столкнулась позже, в Xviii веке, став империей. Русское слово "волк" по-татарски пишется "буре", по-тюркски - "бури", а по-чеченски - "борз". Как вы думаете, это простые совпадения корней слов с учетом того, что борзоподобные собаки пришли на Русь со Степи, с Юга и Востока, а Русь наступала на Степь и горы Крыма и Кавказа с лесного Севера? В любом большом современном и старом татаро(тюркско)-русском и русско-татарском (тюркском) словарях есть татарское(тюркское) слово, обозначающее борзую, и пишется оно в кириллице "бурзай/борзуй". Не все русские знают, что кириллица не способна передать всю гамму звуков тюркской фонетики. Так что русские прочтут на кириллице это слово не так, как прочтет его татарин.

Все специалисты-кинологи знают, что борзые, охота с ними и порядок охоты переняты русскими от тюрков. Вспомним еще раз Л.П.Сабанеева. Но в одной из русских летописей летописец-монах пишет о факте приобретения русской знатью от волжских булгар "белых барсов - летящих собак для охоты на красного зверя (волка и лису)". Это я узнал во время своей учебы в Казанском исламском институте, где нам преподаватель по истории моего отечества говорил об отношениях между моими предками и предками русских, между Волжской Булгарией и Русью. Тюркское "ак борз"/"ак бурз"-"борзуй"-"бурзуй" ("ак" обозначает характерную белую, светлую масть борзой собаки) жителями Руси трансформировалось в произношение "белый барс"-"борзый"-"борзая". Да и не характерно для славян называть животных прилагательными. Я сейчас не могу вспомнить примеров с русскими названиями животных в виде прилагательных. ..." - цитата из Гусмана Миленбаева (волжского булгарина)

Отредактировано Гладиатор (24 May 2015 14:21:53)

Неактивен

#890 24 May 2015 14:24:34

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

Кот :

Там про индийских борзых мало инфы. Про монгольских не нашел. Может они рассматриваются в рамках тазы.

Кое где вообще отрицают псовой охоты в Монголии... явно голословно

Неактивен

#891 24 May 2015 14:33:02

Crazy Zoologist
Гость

Да у любого кочевого равнинного народа были свои борзые собаки. Это логично. Даже у горных кавказских народов они были, но потом исчезли. Наверное, за ненадобностью. В наших условиях эффективнее гончие.

#892 24 May 2015 19:11:30

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

Индийские борзые:

Банжарская
http://ib4.keep4u.ru/b/2015/05/24/30/309c75b941a6eb829c8bf0f179395fbd.jpg

Индийская медвежья борзая
http://ib4.keep4u.ru/b/2015/05/24/e8/e80cc8c60b9b248fb3645f32d6c5e53b.jpg

Полигарская хортая
http://ib4.keep4u.ru/b/2015/05/24/bb/bb6b1b1df73b95b17365d4488574f60d.jpg

Североиндийский грейхаунд
http://ib4.keep4u.ru/b/2015/05/24/f4/f40e3e990c1e6541361a8265b8b17799.jpg

Чиппарай
http://ib4.keep4u.ru/b/2015/05/24/d8/d8ab61637a1a0b53021ea5524520bbf9.jpg

Это явно не все, там выше я постил пару индийских пород - как много? Нигде в мире нет такого разнообразия  - Если только не в России......

Отредактировано Гладиатор (24 May 2015 19:15:41)

Неактивен

#893 24 May 2015 19:17:41

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

А вот ещё Южнорусская степная борзая
http://ib4.keep4u.ru/b/2015/05/24/81/81086ba0de969c3e17ee4996d7599e38.jpg

Неактивен

#894 24 May 2015 19:37:05

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

Перуанская орхидея инков
http://ib4.keep4u.ru/b/2015/05/24/66/6650b009f2758d27b33d6d35e3248356.jpghttp://ib4.keep4u.ru/b/2015/05/24/83/83c344d9428b1fcecd69f6d4abc183af.jpg

Отредактировано Гладиатор (24 May 2015 19:43:11)

Неактивен

#895 24 May 2015 19:54:06

Crazy Zoologist
Гость

Фотки перемешаны. Вместо медвежьей борзой кто-то вроде салюки, скорее всего либо она, либо караванная, или мадольская борзая. Она бывает с разной шерстью.
http://www.konura.info/foto/karav2.jpg
Вместо полигарской судя по всему рампурская борзая. Ты же сам постил полигарскую и писал что она не совсем на борзую похожа. На двух последних фотках - чиппипарай. А северноиндийская борзая это и есть рампурская.
Медвежья собака (которую ингда называют борзой), или комбай выглядит так:
http://www.konura.info/foto/komb.jpg
По-моему это не борзая.
Перуанская голая собака-то тут причем?

#896 24 May 2015 20:16:10

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

Перуанская голая если рядом сравнить стати борзой - соответствует борзой типа виппет - высокий выход шеи, растянутый формат акромегалик - чего ещё надо для того, чтобы опознать след борзой?

Медвежью борзую - сам сомневаюсь - но не медвежья собака, есть финская или шведская медвежья лайка...... не всё где медвежье - про борзых

http://ib4.keep4u.ru/b/2015/05/24/8d/8d1f69fbedb9c8389d9e577b6031d24f.jpgИндийская медвежья борзая (Комбай) - может цвет медвежьей шерсти обыгрывается?

http://ib4.keep4u.ru/b/2015/05/24/ea/ea932c6e358a4af3ecdc264d4497daa0.jpg
Лондог - на запросе индийской медвежьей борзой
Английское название Indian Bear Greyhound

Отредактировано Гладиатор (24 May 2015 20:22:17)

Неактивен

#897 24 May 2015 22:15:40

Crazy Zoologist
Гость

Перуанская голая если рядом сравнить стати борзой - соответствует борзой типа виппет - высокий выход шеи, растянутый формат акромегалик - чего ещё надо для того, чтобы опознать след борзой?

Никакой там борзой нет. Если и есть, это еще не значит, что собака борзая. В аргентинском доге сидит терьер, через бультерьера - он терьер?
Экстерьерно голая собака больше на терьера похожа, а не на уиппета. От уиппета там ничего нет. У уиппета совсем другое строение головы (долихоцефальное, у голой собаки - мезоцефальное) и совсем другое сложения туловища. Ну и темперамент и поведение - уиппет крайне азартен, он борзая, а голая собака - декорашка.

На фотке явно не медвежья собака Индии. Фотки в инете перепутаны.

Про лонгдога читал, что цель выведения собаки - создать самую быструю, быстрее грейхауда, собаку. Но я не верю, что он быстрее, так как при создании этой породы к грею приливали кровь борзых, каждая из которых медленнее него.

За основу был выбран грейхаунд, которого скрещивали с шотландской борзой, испанским гальго и афганом, азаваком и салюки.

Если так, то он может быть быстрее грея на длинных дистанциях, и то не уверен, дирхаунд не такая уж выносливая собака.
Но в англ. вике пишут, что это результат метизации двух борзых - либо салюки с греем - для курсинга ( эти миксы явно выносливее но менее быстры чем грей), либо грей + дирхаунд - для охоты на лис и т.п.

#898 24 May 2015 23:05:49

Crazy Zoologist
Гость

http://vse-znat.ru/images/voprosy-i-fakty/o-zhivotnykh/Afghandog.jpg
Красава.

#899 25 May 2015 04:45:18

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

кто это?

По поводу голой второй фотки, что я выложил - нпдо быть слепым, чтобы видеть в ней терьера!

Терьер - в определении земляная собака! Дохоцефал - это как? Растянутый корпус высокая шея

акромегалик - маленький череп и длинная морда, доволно высокие ноги - больше борзая. чем

бассенджт...

Отсутствие шерсти - означает просто отсутствие - почему сразу  декорашка, так можно было и

Русскую псовую записать в декорашки по причине долгого не использования по назначению

Неактивен

#900 25 May 2015 12:04:59

Crazy Zoologist
Гость

кто это?

Бакхмуль.

По поводу голой второй фотки, что я выложил - нпдо быть слепым, чтобы видеть в ней терьера!

Ты споришь ради спора? Ты никогда не признаешь своих ошибок. Это не дискуссия.
Надо быть слепым, чтобы сравнить сложение голой собаки с уиппетом.
http://kotopes.ru/images/article/943/peruanskaja-golaja-sobaka2.jpg

http://www.cc-dog.ru/statii/hdog/pgs.jpg

http://my-dog-cats.ru/albums/dog12/other/yippet.jpg

http://www.konura.info/foto/iter.jpg

Отсутствие шерсти - означает просто отсутствие - почему сразу  декорашка

Где они используются?

Русскую псовую записать в декорашки по причине долгого не использования по назначению

Некоторых - да, некоторых нет.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry