Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3576 30 March 2015 18:33:01
- Жасмин
- Любознательный
Re: Метисы
Кот :
Если сука, то я за кастрацию, мнения разные, но после смерти Джесси боюсь.
Я всеми руками "за" стерилизацию животных обоего пола (если не планируют вязать). Нестерилизованные суки опасны друг для друга. Во время течки обостряются инстинкты и дамочки будут биться не на жизнь, а на смерть. У знакомой так погибла любимая собака.
Против природы не попрёшь, гормоны берут своё. Кобели тоже могут довести дело до смертоубийства.
У родственников кобель сколько раз убегал за собачьими свадьбами, чудом не погиб.
Плюс у стерилизованной животины точно не будет рака репродуктивных органов, который не так уж редко встречается. Моя собака теперь застрахована от пиометры, например.
А мучается животина как раз-таки не от отсутствия "бубенчиков", а от невозможности спариться. Так что издеваются не те, кто кастрирует, а те, кто очеловечивая собаку, лишают её возможности спокойно и беспечально жить.
Отредактировано Жасмин (30 March 2015 18:35:11)
« Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» Притчи 12:10.
Неактивен
#3577 30 March 2015 21:33:49
- Viktoriya
- Любопытный
Жасмин :
Вот в этом выпуске "Переводчика с собачьего" Цезарь Миллан подробно рассказывает о стерилизации, см. с 38:18
https://www.youtube.com/watch?v=JURJYaum4as
спасибо! Обязательно посмотрю, надеюсь найду для себя ценную информацию, которая повлияет на моё решение
Жизнь — слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез. /О.Уайльд/
Неактивен
#3578 30 March 2015 21:35:25
- Viktoriya
- Любопытный
Артур :
Viktoriya :
вот и я о том же! Никакой хозяин не даст свою суку повязать с моим барбосом
А что, так хочется?
мне нет, но ему думаю в скором будущем захочется
Неактивен
#3579 30 March 2015 21:47:59
- Viktoriya
- Любопытный
BF's RedBull :
мужчинам свойственно переносить свои переживания и на собак)
Виктория, тут решать только вам, взвесив все за и против. Если уверены, что собака не доставит вам проблем, то и пусть себе живет с яйцами, если есть сомнения, что не справитесь, свободный выгул возможен и так далее, то вперед на операцию. То есть каждый случай индивидуален. Без лишней надобности лезть в организм все же не надо)
я так и думала сделать, все решит время. Просто столько споров на эту тему, многие люди как отметила Жасмин, очеловечивают собак и в этом их ошибка, это сугубо моё мнение. Это не дикое животное и не в дикой природе, оно рядом со мной, живёт в доме. Поправьте, если не права
Неактивен
#3580 30 March 2015 22:39:36
- Crazy Zoologist
- Гость
Жасмин :
Кот :
Если сука, то я за кастрацию, мнения разные, но после смерти Джесси боюсь.
Я всеми руками "за" стерилизацию животных обоего пола (если не планируют вязать). Нестерилизованные суки опасны друг для друга. Во время течки обостряются инстинкты и дамочки будут биться не на жизнь, а на смерть. У знакомой так погибла любимая собака.
Против природы не попрёшь, гормоны берут своё. Кобели тоже могут довести дело до смертоубийства.
У родственников кобель сколько раз убегал за собачьими свадьбами, чудом не погиб.
Плюс у стерилизованной животины точно не будет рака репродуктивных органов, который не так уж редко встречается. Моя собака теперь застрахована от пиометры, например.
А мучается животина как раз-таки не от отсутствия "бубенчиков", а от невозможности спариться. Так что издеваются не те, кто кастрирует, а те, кто очеловечивая собаку, лишают её возможности спокойно и беспечально жить.
Знал стерилизованную суку, которая была вечным провокатором драк с моей нестерилизованной сукой. Если кобель - то кастрированный пес никогда не будет столь же крутым спортсменом как нормальный.
#3581 31 March 2015 13:43:16
- Ириша
- Профессор
У знакомых есть собаки стерилизованные (сука и кобель). Какие были по характеру, такими и остались.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3582 31 March 2015 15:27:19
- Жасмин
- Любознательный
Кот :
Знал стерилизованную суку, которая была вечным провокатором драк с моей нестерилизованной сукой. Если кобель - то кастрированный пес никогда не будет столь же крутым спортсменом как нормальный.
Так она попросту невоспитанная.
Миллан, кстати, говорит, что откорректировать поведение неуравновешенной псины надо ДО стерилизации, иначе проку от неё не будет.
Отредактировано Жасмин (31 March 2015 15:34:51)
« Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» Притчи 12:10.
Неактивен
#3583 31 March 2015 15:33:41
- Жасмин
- Любознательный
Ириша :
У знакомых есть собаки стерилизованные (сука и кобель). Какие были по характеру, такими и остались.
И за собачьими свадьбами с энтузиазмом удирают? :-))
Неактивен
#3584 31 March 2015 15:38:12
Жасмин :
Ириша :
И за собачьими свадьбами с энтузиазмом удирают? :-))
коллеги-форумчане! для обсуждения аспектов стерилизации животных есть отдельная тема http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=4330 давайте не будем засорять все темы без разбора.
Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©
Неактивен
#3585 31 March 2015 18:24:00
- Георгий
- Забанен
Вот интересно получается если уши или хвосты купируеш,живодер а кастриуеш норма?Это же тогда не пойми кто то ли жучка то ли шарик. Лучше пристрелить чтоб не мучился.
Боишься не делай,делаешь не бойся.
Неактивен
#3586 31 March 2015 19:25:17
- Жасмин
- Любознательный
banderass :
коллеги-форумчане! для обсуждения аспектов стерилизации животных есть отдельная тема http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=4330 давайте не будем засорять все темы без разбора.
Пардон, наоффтопили. А можно туда перенести?
Мы на прогулке такое чудо встретили. Как думаете, кто с кем?
Неактивен
#3587 31 March 2015 19:58:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Жасмин :
Кот :
Так она попросту невоспитанная.
Миллан, кстати, говорит, что откорректировать поведение неуравновешенной псины надо ДО стерилизации, иначе проку от неё не будет.
+ агрессивная. Кобелей-то она не трогала и сучек помньше тоже.
#3588 31 March 2015 20:58:32
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Жасмин :
banderass :
Пардон, наоффтопили. А можно туда перенести?
Мы на прогулке такое чудо встретили. Как думаете, кто с кем?
http://s016.radikal.ru/i335/1503/46/78e7e3217445.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1503/15/8249d9a6ba62.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1503/14/f54566e7967b.jpg
http://s020.radikal.ru/i710/1503/84/1a26dd8a2624.jpg
Далматин с охотничьей. Так кажется.
Неактивен
#3589 31 March 2015 21:44:26
#3590 31 March 2015 21:50:58
- Жасмин
- Любознательный
banderass :
Жасмин, а это точно метис? очень на английского поинтера похож
Похож, но не совсем, конституция всё ж немного другая. И шерсть не такая, мне кажется. Хотя окрас точь-в-точь.
Я думаю, что там далматин или сеттер английский. Но скорее далматин.
Моя, кстати, по конституции очень похожа на бигля. С соседским бигликом сравнила недавно, прям родня. :о)
Отредактировано Жасмин (31 March 2015 21:52:17)
Неактивен
#3591 31 March 2015 21:52:51
#3592 31 March 2015 22:19:50
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Viktoriya :
Артур :
Viktoriya :
вот и я о том же! Никакой хозяин не даст свою суку повязать с моим барбосом
А что, так хочется?
мне нет, но ему думаю в скором будущем захочется
Многие кобели прекрасно себя чувствуют не вяжась. Если будет совсем невмоготу, тогда кастрировать, но таких прям выражено озабоченных кобелей не так уж много.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#3593 12 April 2015 21:13:28
- Tekila
- Любопытный
Столько красивых новых фото за это время появилось, особенно Сеня нравится, интересно, какими щеночки вырастут. Я тоже считаю, что удачные метисы бывают ценнее, чем посредственные чистопородные собаки. А вот нашла фото интересной собачки, там есть дог, но кто ещё-тайна, её вязать хотят, видимо с догом. Объява на Авито. Чем-то на добера похожа получилась, только мраморная. А я как-то на Птичке в Москве лет 30 назад видела метисов догини палевой и ротвака. Из шести щенков четыре палевые и два подпалые. Продавали дорого. Подпалым купировали хвостики. Крупные были.
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Неактивен
#3594 12 April 2015 22:14:45
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Tekila :
Столько красивых новых фото за это время появилось, особенно Сеня нравится, интересно, какими щеночки вырастут. Я тоже считаю, что удачные метисы бывают ценнее, чем посредственные чистопородные собаки. А вот нашла фото интересной собачки, там есть дог, но кто ещё-тайна, её вязать хотят, видимо с догом. Объява на Авито. http://s04.radikal.ru/i177/1504/a0/2644c6ce44a4.jpg Чем-то на добера похожа получилась, только мраморная. А я как-то на Птичке в Москве лет 30 назад видела метисов догини палевой и ротвака. Из шести щенков четыре палевые и два подпалые. Продавали дорого. Подпалым купировали хвостики. Крупные были.
От Сени в теме боксеров я выложил щенят. А эту богиню тоже видел на Авито.
Неактивен
#3595 13 April 2015 13:23:00
- Tekila
- Любопытный
NORD, я давно любуюсь Вашим разведением и главное-решимостью, ведь идеи наверное у многих есть, а вот реально сделать-это ж сколько сил нужно, лет жизни! У меня самая любимая это Сеня и ещё где-то видела её брата видимо, а потом уже не смогла это фото найти, такая же морда, как у Сени, с внушительным пятаком, отличной глубокой маской, купированный, сидит анфас за рабицей)) Вот эти два-просто улёт)) Здорово, что тигровый окрас добавите, нарядно конечно будет. Ещё очень нравится, что у Ваших выпускников толстая шкура, это ценно. В породной ветке боксёров сегодня всё утро просидела, так и не решилась ничего там сказать. У меня же была боксёрша и поэтому знаю их слабые и сильные места. Не стала там ничего писать, как подумала про все свои пожелания-это уже будет немного другая порода)) В частности
1) хотелось бы скулы ни в коем случае не плоские, хорошо обмускулённые, иначе ослабляется хватка, а при излишне узких-ещё и мозги
2) шкуру хочется потолще, помню, как моя приходила с прогулок и у неё на её лоснящейся тонкой шкурке вздувались постоянно вспухшие ссадины от чужих зубов и когтей Для сравнения у мастино вообще не бывало следов, ибо кожа толще, свободнее, не натянута и шерсть подлиннее.
3) конечно всё бы купировала, ибо иначе ухи постоянно превращались в лапшу
4) Шерсть не стала бы делать настолько короткой -1,5 см., пусть бы было 3 см., не так глянцевито, но более защитно.
5)Брыли бы поскромнее, что-бы в рот не лезли и не прокусывались, а челюсти пошире и зубы надо покрупнее, а то я ж помню, как чувствовала, что моя боксёрша рядом с добером-это как золотая рыбка рядом с акулой.
6) Челюсти не экстремально короткие, конечно.
7)Глаза поменьше, поглубже, дабы сберечь))
А вот характер бы наверное не трогала, обожаю весёлый, озорной, отважный характер боксёров. Ну и поскольку никто из породников со мной бы не согласился, то и пишу это в темке метисов, а я решилась и написала это с точки зрения удобства для жизни. И возможно это уже не боксёр... Вот Вы гениально сделали, что бульмаса к ним прилили. Ну ладно. А вот ещё, про метисов, на Авито есть человек, который давно рассказывает там про своих метисов, жаль, фото не ахти-рост непонятен, он пишет, что работает на базе дога и ротвейлера. Вот не знаю, наверное ещё что-то есть там, как считаете? Мраморным вроде около 9 мес. И у него в апреле щенки ожидаются, тоже юг России, возможно это он причастен к изготовлению собаки с прошлой фотки-регион один)) Жаль, что во дворе у них такой трэш))) Что-то в них есть)) И выращены неплохо, крепкие.
Отредактировано Tekila (13 April 2015 13:25:13)
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Неактивен
#3596 13 April 2015 13:38:22
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Спасибо на добром слове Конечно, советчиков много, это как футбольные болельщики, каждый знает каким должен быть состав у тренера
Неактивен
#3597 13 April 2015 13:40:41
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Та фотка, где дог с ротв. , мне честно говоря не нравятся. Как бы недодоги Может лабрадор ещё в них сидит...
Неактивен