Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1101 10 April 2015 17:39:24

Victor
Забанен

Re: Чабанские собаки

Думаю если ради обоняния вязать, то это должно быть максимум вводным скрещиванием и после селекцией отбирать собак с волчьим нюхом, а все остальные волчье убирать. Т.е. чтобы от волка только нюх и остался.

Неактивен

#1102 10 April 2015 17:51:01

вованыч
Забанен

Victor :

Думаю если ради обоняния вязать, то это должно быть максимум вводным скрещиванием и после селекцией отбирать собак с волчьим нюхом, а все остальные волчье убирать. Т.е. чтобы от волка только нюх и остался.

Вот и я постоянно о том ,что миксы собак не говоря уже о волках уместны в рамках целых проектов на долгие годы работы!

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#1103 10 April 2015 19:00:27

Haze
Забанен

Victor :

Почему тогда не повязать Пойнтером? Думаю у него не на много хуже обоняние.

Неактивен

#1104 10 April 2015 19:21:51

вованыч
Забанен

Haze :

Victor :

вроде как у волка в разы лучше

Неактивен

#1105 10 April 2015 19:29:27

вованыч
Забанен

про все эти сказки о собаках с желтыми глазами якобы из за присутствия волчей крови
вот пример
[img][/img]http://i016.radikal.ru/1504/02/88b01d8cb8b1.jpg

Неактивен

#1106 10 April 2015 19:33:04

Haze
Забанен

вованыч :

Haze :

Victor :

Кто и как это проверял? Как я понимаю орган по сути один и тот же и тоже соответственно строение и функции действия. Видел передачу про Бладхаунда,так вот специально прятали наркотики в хлорку и оставляли на складе где этих канистров тысячи и он безошибочно находил. Думаю что это очередной миф что у волка нюх лучше.

Неактивен

#1107 10 April 2015 19:47:11

вованыч
Забанен

Haze :

вованыч :

Haze :

Кто и как это проверял? Как я понимаю орган по сути один и тот же и тоже соответственно строение и функции действия. Видел передачу про Бладхаунда,так вот специально прятали наркотики в хлорку и оставляли на складе где этих канистров тысячи и он безошибочно находил. Думаю что это очередной миф что у волка нюх лучше.

сейчас не вспомню тонкости но утверждают так ))
у волка есть жизненная необходимость в остром чутье ,у собак уже все несколько иначе
может и миф конечно наряду с прочий волчей романтикой

Неактивен

#1108 10 April 2015 20:15:29

вованыч
Забанен

http://www.rusrep.ru/2010/15/interview_badridzhe/
отрывок о выяснении ранга
-------------------
А какие у них были отношения?
Очень хорошие. Переярки потрясающе заботятся о щенках. К старику тоже все подходили, вылизывали, блошили. Единственно – они определяют свой статус. Молодые часто дерутся, сначала до крови доходит; а потом они обучаются ритуализировать агрессию – года в полтора, когда молодые входят в социальную систему старших. У взрослых состояние агрессии тоже есть – но оно ритуализируется. Я могу клыки показать, схватить – но царапины не останется. Это очень важно.
-----------------------

Отредактировано вованыч (10 April 2015 20:49:22)

Неактивен

#1109 10 April 2015 20:37:11

Haze
Забанен

вованыч :

http://www.rusrep.ru/2010/15/interview_badridzhe/

Я говорил, они делают кладовые. Но оказалось, что волки не помнят про существование своих кладовых. ..... ну а как же их супер нюх))) если честно я скептически отношусь к этому товарищу  и его рассказам типа как он с волками на оленя охотился).

Неактивен

#1110 10 April 2015 20:52:36

вованыч
Забанен

GERGE :

потаму что КО уже давно не имеют никакого отнашения не своеи исконнои работе не к боям. эта уже не понятная порода которая в принципе с кавказскими собаками ничего обшего кроме далекого родства не имеет

тема не нова вот примерно так выглядело с КО
В 30-х годах именно грузинский тип волкодава под именем кавказской овчарки был взят за основу. Конкретно Топуш и его внуки. Привлечение аборигенных кровей для освежения - пожалуста. Только осторожно. Дабы не подпортить то, что уже наработано по переводу породы из примитивного в заводское состояние. А заводская порода - не в профанном смысле - это новые возможности ее использования, это новые навыки и возможность дрессировки. Теперь вопрос: чем таким новая грузинская овчарка отличается в поведении от собак рода Топуша?

Неактивен

#1111 10 April 2015 21:10:52

вованыч
Забанен

волкодав в работе
видео в ссылке
http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=24var3

Неактивен

#1112 10 April 2015 21:16:21

вованыч
Забанен

Е Н Мычко пишет
Да это пермское кинологическое училище чудит. Они там развели какое-то количество гибридов (овчар х волчица) и вовсю рекламируют, какие это рабочие твари. Я к этому отношусь отрицательно, о чем в свое время с автором проекта говорила. Но тот считает, что он на свете всех умней, ему чешский волчек, саарлоская волчья собака - не пример, работы Крушинского по скрещиванию волка с гиляцкой лайкой тем более плюнуть и забыть. Типа у них, пермяков, уже все получилось. Ню - ню.
она же о эксперименте Крушинского
А там все было очень красиво: гибриды по поведению четко разделились пополам. Одна половина проявляла при виде человека паническую трусость, зато вторая - безудержную агрессии. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

Отредактировано вованыч (10 April 2015 21:18:22)

Неактивен

#1113 10 April 2015 22:16:24

Victor
Забанен

я не думаю что у собак какие-то проблемы с нюхом, чтобы ради этого вязать с волком

Неактивен

#1114 10 April 2015 22:23:16

GERGE
Без пяти минут зоолог

AK ANTIQUAR :

Вот базовый генный пакет и является той Точкой Роста, от которой уже растут и развиваются и корни, и крона, и листья, и цветы.
Земля рядом совершенно одинаковая. Но если рядом посадить семечки укропа и морковки,
вырастут абсолютно разные растения, хотя берут Строительный Материал из Одного склада

и к чему всё эта сказана? если вы этим хатите сказат что этат базовый генный пакет находится в "У" хромосоме, эта наукои не даказана а так каждый челавек имеет права верит во что хочет.

Неактивен

#1115 10 April 2015 22:34:10

GERGE
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Отдельные случаи в окрестностях Фрунзе не могут быть показателем в отношении поголовья в целом.
Наверняка в окрестностях Тбилиси и Еревана тоже есть дворняги не имеющие отношение к приотарным собакам))
Что бы было понятие Фрунзе находится в 20 км от границы Казахстана ,Ошская область граничит с Узбекистаном ..
В первой половине 20 но века в большинстве аулов ещё электричества небыло не то ,что нем. Догаsmile

ну я в азие не бывал(в то время кагда мазовер писал эту книгу думаю что вы тоже там не были), а слава мазовера( "В Киргизской ССР среднеазиатская овчарка встречается в чистом виде и в виде помеси с борзыми. В отдельных случаях ее скрещивали и с догами, в результате чего в районе города Фрунзе и в близлежащих колхозах и совхозах встречаются помеси, называемые «волкодавами».") я привел по тои причине что хотел наити обяснение таму что вы писали(что даже в однои отаре ест очен болшой разброс по размерам и по внешности). я у нас болшои разброс в однои отаре не выдел, а в разних местах и у нас собаки доволна силна отличаются.

Неактивен

#1116 10 April 2015 22:46:40

GERGE
Без пяти минут зоолог

Haze :

я тоже с кинологическои литератури помню(может и не совсем правилна) что среди псових у бладхацнда самое лучшое обояние а вслед за ним идёт поинтер. в принципе так и должен быт, специализированние породы всегда должни превосходит универсалних в своеи "специалности".
прилитие кровей волка по моему может быт интересним из за оздоровления, придания выносливости(к заболеваниям и не легким условиям содержания) и в погоне за эффектом гетерозиса.

Неактивен

#1117 10 April 2015 23:05:10

GERGE
Без пяти минут зоолог

вованыч :

тема не нова вот примерно так выглядело с КО
В 30-х годах именно грузинский тип волкодава под именем кавказской овчарки был взят за основу.

я имею чут другую информацию, в 30-х годах проста начили кавказских(со всего кавказа) чабанских собак рассмотриват как породу, а после второи мировои ваини под руководством мазовера начили серёзна заниматся породой и вот мазовер почемута посчитал так називаемый "грузинскый тип"(на самам деле эта был адин из типов кавказских чабанских собак и такие собаки наряду с другими типами были распространени не толка в грузие а по всему кавказу) предпочтителним.

вованыч :

Конкретно Топуш и его внуки.

легендарный топуш о котором люди узнали из книги бориса рябинина и которий жил в тридцатих годах насколко мне известна в разведение заводских КО не исползовался, горозда поже был КО топуш и он исползовался активна.

вованыч :

Привлечение аборигенных кровей для освежения - пожалуста. Только осторожно. Дабы не подпортить то, что уже наработано по переводу породы из примитивного в заводское состояние.

а этого связи с чем написали? кто привлекал или собирается привлеч аборигенных кровей?

вованыч :

А заводская порода - не в профанном смысле - это новые возможности ее использования, это новые навыки и возможность дрессировки. Теперь вопрос: чем таким новая грузинская овчарка отличается в поведении от собак рода Топуша?

а можете по конкретнее сказат а какои новои грузинкои овчарке и о каком топуше идёт реч?

Неактивен

#1118 10 April 2015 23:16:57

Артур
Без пяти минут зоолог

AK ANTIQUAR :

ЛИНЕЙНОСТЬ Собак прямо связана с "y" хромосомой,
и это совершенно точно совпадает с Научным подходом к передаче генных наборов
от Линейного предка Линейным потомкам

Т.е. по вашему линейность передается только кобелям? Ведь у сук нет игрек-хромосомы. А как же суки-основатели линии, что они передавали потомству?

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#1119 10 April 2015 23:19:39

Артур
Без пяти минут зоолог

AK ANTIQUAR :

Форму как раз определяет "x" хромосома.
Икс хромосомы есть и у самца, Икс хромосомы есть и у самки, и это РАЗНЫЕ Иксы.
Игрек хромосома есть только у самца и передаётся только самцам.
Но игрек хромосома несёт ПОЛОВИНУ всего хромосомного / генного набора самца

Что-то у вас странное с генетикой творится. Эти иксы одинаковы для сук и кобелей, не зря они обозначены одной маркировкой. От суки кобелю передается этот икс, от кобеля игрек, так как это может быть другой икс?

Неактивен

#1120 10 April 2015 23:23:26

Артур
Без пяти минут зоолог

AK ANTIQUAR :

Тем, что у самки есть 2 Икс Хромосомы :
1 постоянная и 2-я заменяемая на Игрек у самцов.
На Постоянной ИКС Хромосоме самки основана Семья самки,
у собак - Семья сук, т.е. это "женский" аналог линейности кобелей по Игрек хромосоме

А ничего так, что эти икс-хромосомы делятся случайным образом.

Неактивен

#1121 11 April 2015 05:48:40

вованыч
Забанен

GERGE :

вованыч :

Отдельные случаи в окрестностях Фрунзе не могут быть показателем в отношении поголовья в целом.
Наверняка в окрестностях Тбилиси и Еревана тоже есть дворняги не имеющие отношение к приотарным собакам))
Что бы было понятие Фрунзе находится в 20 км от границы Казахстана ,Ошская область граничит с Узбекистаном ..
В первой половине 20 но века в большинстве аулов ещё электричества небыло не то ,что нем. Догаsmile

ну я в азие не бывал(в то время кагда мазовер писал эту книгу думаю что вы тоже там не были), а слава мазовера( "В Киргизской ССР среднеазиатская овчарка встречается в чистом виде и в виде помеси с борзыми. В отдельных случаях ее скрещивали и с догами, в результате чего в районе города Фрунзе и в близлежащих колхозах и совхозах встречаются помеси, называемые «волкодавами».") я привел по тои причине что хотел наити обяснение таму что вы писали(что даже в однои отаре ест очен болшой разброс по размерам и по внешности). я у нас болшои разброс в однои отаре не выдел, а в разних местах и у нас собаки доволна силна отличаются.

К окрестностям Фрунзе тем более времён Мазовера не имеет отношение то,что явидел,впрочем как и высокогорные джайло не имеют отношение к  Чуйской долине в которой  находится Фрунзе(Бишкек)
В пригороде можно ,что угодно найти в плане собак.
Лично мне встречались в основном большие дворняги и не крупные сао ,это возле Фрунзе.
на юге видел типичных сао при отарах.

Неактивен

#1122 11 April 2015 05:56:29

вованыч
Забанен

Я не знаю сколько вообще Топушей было в истории ..
За прототип взят из 30х годов и использовались его внуки.
вот о нем немного
--------------
Итоги VI Всесоюзной выставки 1930 года

На все германской выставке в Нюрнберге Осоавиахим демонстрировал собак русских пород и среди них трех кавказских овчарок, две из которых получили оценку «отлично».
В 30-е годы служебное собаководство становится полноправной отраслью народного хозяйства. По всей стране ежегодно проводится большое количество выставок. Реальным отражением того времени стала I Всегрузинская выставка служебных собак (г. Тифлис, май 1931 года), на которой наряду с другими породами экспонировался 41 кобель породы кавказская овчарка. Все они принадлежали ведомственным питомникам: конвойной охране, управления милиции, ЗГПУ и т. п.
Незадолго до начала второй мировой войны в городе Тбилиси состоялась выставка служебных собак, где участвовали собаки овцеводческих колхозов и совхозов. Эта выставка стала своеобразным смотром кавказской овчарки. Призерами ее стали знаменитые кобели-кавказцы Джамал, Топуш и другие. Крупный зонарно-серый Топуш вызывал особое восхищение зрителей. К сожалению, подобных выставок, приближенных к ареалам естественного обитания кавказских овчарок, более не проводилось.
-----------------

Собственно статья о Топуше
http://svetliydom.narod.ru/main/st7.html

Был ещё известный Топуш 1981-85 годах
В Днепропетровске вроде

Отредактировано вованыч (11 April 2015 22:01:18)

Неактивен

#1123 11 April 2015 09:28:30

AK ANTIQUAR
Забанен

Артур :

AK ANTIQUAR :

ЛИНЕЙНОСТЬ Собак прямо связана с "y" хромосомой,
и это совершенно точно совпадает с Научным подходом к передаче генных наборов
от Линейного предка Линейным потомкам

Т.е. по вашему линейность передается только кобелям? Ведь у сук нет игрек-хромосомы. А как же суки-основатели линии, что они передавали потомству?

ЛИНИЯ передаётся по верху Родословной от кобеля к кобелю.
ЛИНИЯ поддерживается по низу Родословной от суки к суке.
ЧИСТАЯ ЛИНИЯ - это фактически Самостоятельная ПО-РОДА
в рамках общей породы, объединяющей несколько сходных Линий.
Именно поэтому ФАМИЛЬНЫЕ ЛИНИИ как правило НЕ Кроссировали
с собаками Других Линий ТОЙ же Породы, даже с Выдающимися представителями
других линий.
Откройте книгу Сабанеева ( в ней же отсылки на других Авторов ),
и посмотрите, что там говорится о ФАМИЛЬНЫХ родАх Собак, они же -
Фамильные Линии.

ЧИСТОТА ПОРОДЫ передаётся внутри РОДА и по "верху" и по "низу" Родословной,
т.е. и по ЛИНИИ ( кобели ) и по СЕМЬЕ ( суки ) - РЕЦЕССИВНЫМИ ГЕНАМИ.

Чем Древнее / Глубже ПОРОДА, тем большее участие и значение
имеет Рецессивная генетика в поддержании этой Породы в стабильном состоянии.

В рамках общей породы вполне работоспособными могут быть собаки,
когда кобель принадлежит к одной Линии, а сука из семьи, поддерживавшей
другую Линию.
НО само Понятие "ЛИНИЯ" относится к верхней строчке Родословной, т.е. к Кобелям.
ЛИНИЯ РЕД БОЙ, ЛИНИЯ ДЖИП, ЛИНИЯ СНУТИ, ЛИНИЯ ЭЛИ и т.д.

СЕМЬЯ ХАНИБАНЧ или ДИРТИ МАРИ, или РЕД БЕБИ, это достаточно условные понятия,
потому что селекцию тех же Питов ведут в 99 % случаев по рабочим кобелям и ради получения
рабочих кобелей, а работа с суками для получения именно сук, носит в абсолютном большинстве случаев только факультативный характер

Неактивен

#1124 11 April 2015 09:36:33

AK ANTIQUAR
Забанен

Знаменитая ЛИНИЯ :
РЕД БОЙ / ДЖОКО
получена в результате кросса Кобеля из ЛИНИИ РЕД БОЙ и суки, дочки ДЖОКО,
которая СТАБИЛИЗИРОВАЛА эту ЛИНЕЙКУ РЕД БОЕВ.
И в кроссах уже с другими суками всё равно ЛИНИЯ называлась РЕД БОЙ.
А чтобы ЛИНИЯ полноценно называлась ЛИНИЕЙ РЕД БОЙ / ДЖОКО,
по низу Родословной должны идти суки, принадлежащие к Семье,
образовавшейся от той самой дочки ДЖОКО, которая Стабилизировала РЕД БОЕВ,
и в меньшей степени, но допустимо - могут идти суки потомки и других дочек ДЖОКО

Неактивен

#1125 11 April 2015 09:46:38

AK ANTIQUAR
Забанен

Настоящие ЛИНЕЙНЫЕ СОБАКИ выглядят даже внешне - как сделанные под копирку.
У ПИТОВ такая ЛИНИЯ Красных Красноносых СОБАК создана из потомков
ДЖЕРОНИМО ВТОРОЙ Хемпфила.
СОБАКИ этой ЛИНИИ на протяжении десятков поколений сохраняли морфотип
Стандарта РЕД НОУЗ и были похожи друг на друга и Узнаваемы и через 5 и через 10 поколений.
Я не закидывал фото этих СОБАК из Своих подборок на публичные ресурсы,
но там за эти годы уже сотни СОБАК, достаточно стабилизированных по ТИПУ,
т.е. являются ТИПИЧНО ЛИНЕЙНЫМИ СОБАКАМИ РЕД НОУЗ по ДЖЕРОНИМО ВТОРОМУ.

Пример приходится приводить из практики разведения ПИТОВ,
потому что по Чабанским собакам такой статистики просто не существует.
По КО "Грузинского Типа" можно было бы сделать подборку,
но пока специально этим не занимался даже для Себя

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry