Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1026 09 April 2015 14:18:03
- Акира
- Любопытный
Re: Чабанские собаки
В Пермском питомнике сейчас все плохо
Неактивен
#1027 09 April 2015 14:18:25
- Victor
- Забанен
Акира :
у меня есть фото. Тут мама-волк, папа-азиат
http://f6.s.qip.ru/zd5ybxki.jpg
Прикольный, а есть фото взрослого? Очень любопытно как выглядит.
Неактивен
#1028 09 April 2015 14:21:35
- Акира
- Любопытный
Сергей 1982 :
А можно о КВ с кровью волка по подробней. Клички или ссылки, не для споров.
Общаюсь со многими бойчатниками Кавказа, Ростовской обл., Московской. Знаю достоверно, что есть такие собаки и они участвуют в турнирах и Чемпионатах. Но сами владельцы массово это не афишируют, поэтому и я не буду .
Неактивен
#1029 09 April 2015 14:23:12
- Акира
- Любопытный
Victor :
Это не мой. Но я бы такому уши не купировала. Это волчонок однозначно
Неактивен
#1030 09 April 2015 14:24:35
- Victor
- Забанен
Акира :
Victor :
Это не мой. Но я бы такому уши не купировала. Это волчонок однозначно
Вашего есть фото?
Неактивен
#1031 09 April 2015 14:29:38
- Сергей 1982
- Любитель животных
Акира :
В Пермском питомнике сейчас все плохо
Печально
Неактивен
#1032 09 April 2015 15:07:18
- Сергей 1982
- Любитель животных
Неактивен
#1033 09 April 2015 15:13:22
- Victor
- Забанен
По фенотипу ближе к азиату, как кажется. Интересно, стояли бы уши?
Отредактировано Victor (09 April 2015 15:13:40)
Неактивен
#1034 09 April 2015 15:19:42
- Сергей 1982
- Любитель животных
Думаю стояли бы.
Что то я сомневаюсь в целесообразности прилития крови волка собакам турнирного разведения. Эти попытки уже были с другими породами, но к улучшению бойцовых качеств это не привело.
Неактивен
#1035 09 April 2015 15:29:27
- Victor
- Забанен
Сергей 1982 :
Думаю стояли бы.
Что то я сомневаюсь в целесообразности прилития крови волка собакам турнирного разведения. Эти попытки уже были с другими породами, но к улучшению бойцовых качеств это не привело.
С другими породами тоже самое. Ведь эволюция собаки, а тем более рабочая селекция это уход в сторону от волка, а прилитие его крови обратно только отбросит все старания селекционеров на много времени назад. А так конечно любопытные создания и интересно за ними наблюдать.
Отредактировано Victor (09 April 2015 15:30:08)
Неактивен
#1036 09 April 2015 18:32:58
- Акира
- Любопытный
Я эту фотку тоже видела, присылал кто-то. Очень даже приятный зверь получился. На вид, по психике, кто знает.
А у меня только в мае будут гибриды. Не знаю, какие они будут. Волчица текла 2.5 месяца, как только кобели перестали реагировать на ее течку, я решила что опасность позади. И тут бац.. замок. В общем, сама виновата. Но кто ж думал, что так долго течь будет. И в охоту пришла после 2 месяцев от начала течки.
Неактивен
#1037 09 April 2015 19:40:09
- вованыч
- Забанен
чаки :
До начала 90х еще встречались доботы. Ездил на каникулы на летние пастбища в детсве. У каждого чабана было по 5, 6 собак. После перестройки колхозы рассформировали и собак изза ненадобности отстреливали, меняли на арбузы корейцам и т.д. Щас за кыргызского добота выдают каких то дворняг купированных, мелких.
https://m.youtube.com/watch?v=SbaS03xPqIk
Похож на тех из твоего детства?
https://m.youtube.com/watch?v=NuDRyhV4_mQ
Отредактировано вованыч (09 April 2015 20:02:21)
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace
Неактивен
#1038 09 April 2015 19:45:05
- вованыч
- Забанен
Неактивен
#1039 09 April 2015 19:51:08
- вованыч
- Забанен
Неактивен
#1040 09 April 2015 20:30:24
- чаки
- Любознательный
Собаки из моего детсва были более короткошерстные чем эти. Окрас темный (черный преимущественно) с белой грудью и тбелые точки над глазами. Изза этих точек им часто давали кличку "торт коз". Что означает четырех глазый. Такой же комплектации как на первом видео.
"Love for All, Hatred for None! "
Неактивен
#1041 09 April 2015 20:34:59
- чаки
- Любознательный
Вованыч, классные фотки. Рад что сохранили породу. Думаю окрас и шерсть зависит отрегиона
Отредактировано чаки (09 April 2015 20:42:05)
Неактивен
#1042 09 April 2015 20:37:19
- чаки
- Любознательный
Смотрел планету собак про добота. Там реально мелкие и узкомордые собаки.
Неактивен
#1043 09 April 2015 21:12:03
- вованыч
- Забанен
чаки :
Собаки из моего детсва были более короткошерстные чем эти. Окрас темный (черный преимущественно) с белой грудью и тбелые точки над глазами. Изза этих точек им часто давали кличку "торт коз". Что означает четырех глазый. Такой же комплектации как на первом видео.
Почему-то мне из детства и уже когда подрос вспоминаются собаки ближе к той ,что на средних фото рыжие ,не крупные 75см в холке примерно,с огромной головой похожей на монолит практически без стопа ,но очень широкой и об'емной мордой.
Рыжий Юлбарс (старый) был тоже в таком типе ,но он был завозной из Туркмении .
Вошёл на нашем форуме об'явление о продаже Добота ,там был черно-подпалый кобель 8мь лет ..но сейчас уже не нашол то об'явление.
Неактивен
#1044 09 April 2015 21:14:34
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
1 мы воде как одно и тоже описываем ,если правильно понимаю то и вы и я считаем САО более чабанскипохожими на японских собак.чем сегодняшние КО.
да сегодняшние КО никак не похожи на тех чабанских собак от кого ани произошли. кстати в последное время и заводские САО тоже силна отдаляются от приотарников.
вованыч :
2я родился и вырос в Кыргызстане так же в детстве бывал в Дагестане
и там и тут встречал разнообразных собак у чабанов.
ну о том что приотарники разних отар часта очен силна отличаются друг от друга и я писал, эта и не удивителна, их вет по внешности никто не отбирал?
а в кыргызстане ещё болше должни отличатся так как как писал мазовер в кыргызстане ещё в первои половине 20-го столетия питалис выводит кыргизский волкодав путём скрешивания местних чабанских собак с немецкими догами.
вованыч :
4вы же сами понимаете ,что отличие бойцов от приотарника с каждым днём всё больше,это уже другие собаки с другим темпераментом и т.д.
да собаки выступаюшие на ТИ уже не чабанские собаки, ани с каждим годом всё болше удаляются от чабанских собак.
вованыч :
Я писал о сравнении ПОРОД САО и КО ,ибо сравнивать приотарников не возможно ..
Если сотню чабанских собак собрать в одном месте то врятли кто то сможет рассортировать их на Кавказских и Азиатских!в отличии от заводских пород .
ну сравниват заводских САО и КО в плане боёв не имеет смисла. а чабанских собак азии и кавказа часта и вправде очен сложна отличит и эта всегда был так. ещё мазовер(1954 году) писал что приотарников азии и кавказа даже специалист не смодет всегда различат.
Неактивен
#1045 09 April 2015 21:36:15
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Акира :
Я читала, что к КВ приливали волка. В первом поколении гибриды были по поведению ближе к волкам, а вот Ф2 и Ф3 уже обладали лучшими качествами в бою. И здоровье ! Да и сейчас на ТИ испытаниях есть волкодавы с волчьей кровью
и в правде былоб интересна узнат у каких собак из нинишних тестовиков сидит волк в близких предках. я лична в это не верю. скорее всего эта выдумки. а о том что в многих приотарников присутствует кров волка я уже писал. а ранше и в грузие была такая традиция смешиват чабанских собак волками. ест книга 16 века, разяснителный славар грузинских слов и там написана что "ТАРТИ"-собака сторож или чабанская собака, "нагази"-помес тарти с борзои или с волчицеи, тамже пишут что помес тарти и волчици лучше чем помес тарти и борзои но к сожалению там не пишут для чего исползовали таких гибридов. скорее всего их исползовали как травилних собак. но в этом случае нужна учест то что волки 16-го века доволно силна должни были отличатся от современних волков, так как в то время огнестрелное ружё не была масово распространено и отбор волков по осторожности не носил масовый характер.
Неактивен
#1046 09 April 2015 22:07:04
- Акира
- Любопытный
GERGE :
Акира :
Я читала, что к КВ приливали волка. В первом поколении гибриды были по поведению ближе к волкам, а вот Ф2 и Ф3 уже обладали лучшими качествами в бою. И здоровье ! Да и сейчас на ТИ испытаниях есть волкодавы с волчьей кровью
и в правде былоб интересна узнат у каких собак из нинишних тестовиков сидит волк в близких предках. я лична в это не верю. скорее всего эта выдумки. а о том что в многих приотарников присутствует кров волка я уже писал. а ранше и в грузие была такая традиция смешиват чабанских собак волками. ест книга 16 века, разяснителный славар грузинских слов и там написана что "ТАРТИ"-собака сторож или чабанская собака, "нагази"-помес тарти с борзои или с волчицеи, тамже пишут что помес тарти и волчици лучше чем помес тарти и борзои но к сожалению там не пишут для чего исползовали таких гибридов. скорее всего их исползовали как травилних собак. но в этом случае нужна учест то что волки 16-го века доволно силна должни были отличатся от современних волков, так как в то время огнестрелное ружё не была масово распространено и отбор волков по осторожности не носил масовый характер.
А как Вы думаете, для чего их смешивали, чтобы выносливее были? Так при этом и осторожность будет. Волк всегда старается убежать, если есть возможность, он в первую очередь свою жизнь спасает
Неактивен
#1047 09 April 2015 22:15:22
- вованыч
- Забанен
Gerge
Почему не имеет смысла сравнивать САО и КО по боям?
У нас в ТИ принимают участие заводские САО ..собственно те же ,что и на выставки ходят ))
И уровень собак не слабый!
Что там Мазовер писал про Дога не знаю,очень сомнительно выглядит ,ибо первая половина 20века в СССР с породистыми собаками было почти ни как особенно после войны ..отсюда и попытки миксовать
МС,РЧТ,Моск.дог ,водолаз ..это попытки получить хоть ,что то для нужд народного хозяйства ..и сомневаюсь ,что для чабанов Киргизии отдельных волкодавов выводили.
Если есть ссылка поделитесь пжс
Неактивен
#1048 09 April 2015 22:20:19
- вованыч
- Забанен
GERGE :
Акира :
Как такой волкособ охраняет отару?
он же в овцах должен видеть еду..
Я несколько таких волкособов видел ..откровенно трусливые они .
Кроме как улучшение обоняние ,там ждать нечего ИМХО
Неактивен
#1049 09 April 2015 22:40:57
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Этот приятный, и ушки хорошо смотрятся.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#1050 09 April 2015 22:51:36
- Акира
- Любопытный
вованыч Волки не трусливы ! Это заблуждение. И они не во всех овцах видят еду, только в больных и когда большой голод . Моя волчица через отару в 100 голов проходит на поводке и никого даже не понюхала, и с жеребятами нашими, и телятами росла, корову в нос лизала ,и молочко ждала после дойки
Неактивен