Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1976 09 February 2015 21:37:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Серый, или обыкновенный волк (Canis lupus)
banderass, яркий пример - динго и сравнительно недавно одичавшие собаки России. Они охотятся на животных и паедают падаль в отличие от обыкновенного шакала, который нападает только на мелких или ослабленных животных И их размер около 25 кг, как у южных волков. Для шакала максимум 15-16 кг и обыкновенный шакал самый трусливый среди шакалов. Чепрачные охотятся чаще даже на газелей, но они генетически не так близки к обыкновенному шакалу как волки.
Строго говоря род волков это волк, обыкновенный шакал, собака и эфиопский волк.
Род шакалов это только чепрачный и полосатый.
Волчий шакал это подвид обыкновенного.
#1977 16 February 2015 17:34:36
- spottedhyena
- Забанен
Кот :
Турецкий волк по сравнению с кангалом как шакал по сравнению с турецким волком. Это ничего?
Волки едят волкодавов выманива их в лес и нападая стаей. Турецкие пастухи говорили, что кангал погнавшись за волком может покинуть стадо, а к примеру акбаш так не поступает, поэтому именно как пастух акбаш лучше, по их мнению.
У меня есть как раз фото для сравнения. Кангал и турецкий волк.
Неактивен
#1978 16 February 2015 17:40:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну и кто больше?
#1979 16 February 2015 17:51:33
- spottedhyena
- Забанен
Олик Vir :
на ютьюбе очень много видео, где молоссы и борзые задирают волка. Алабаи и кангалы тет-а-тет справляются, борзых стаями пускают. Все-таки 30-40 кг волчьего мяса против 80ти кг овчарки это значительный разброс.
Беркут тоже берет волка, только в дикой природе он никакого волка не берет, и собаки не берут в дикой природе волка а становятся едой. Что касается кангала, алабая и волка 30-40 кг. Ну не видел ни разу чтобы собака в одиночку брала такого волка. Это миф если честно или исключение из правил.
Отредактировано spottedhyena (16 February 2015 18:39:11)
Неактивен
#1980 16 February 2015 18:04:47
- spottedhyena
- Забанен
Кангал крупнее волка это понятно. Теодор Рузвельт однажды написал, что считает хорошим матчем огрмного мастифа против волка только если последний был молодой или низкорослый Техасский волк, хотя он признал, что даже если собака будет тяжелее из них, её зубы и когти будут гораздо меньше, слабее и её шкура менее жесткой.
Так что даже мелкий волк будет достойным противником для огромной собаки типа булли кутты или алабая с кангалом.
Неактивен
#1981 16 February 2015 18:07:46
- spottedhyena
- Забанен
А вот про волка еще что написано:
Тем не менее, волки могут быть чрезвычайно серьезными и опасными противниками для собак, даже тогда, когда в меньшинстве. Людовик Xiii Франции после приобретения старого волка устроил поединок волка с его лучшими собаками, с тремя собаками одновременно. Волк сумел убить двенадцать из них, не получив никакой серьезной травмы.
Отредактировано spottedhyena (16 February 2015 18:08:05)
Неактивен
#1982 16 February 2015 18:12:43
- spottedhyena
- Забанен
Волк убивает большую собаку около Эванстона
Солт-Лейк-Сити - волк напал на собаку и убил, которая охраняла овец недалеко от границы штата Вайоминг, департамент сельского хозяйства штата Юта подтвердил в среду.
Волк убил собаку неделю назад на частных землях в области Chalk Creek к востоку от Коулвилла, штат Юта, и к юго-западу от Эванстона, сказал пресс-секретарь департамента сельского хозяйства Ларри Льюис.
Льюис сказал, что 100-фунтовая (45 кг) пиренейская горная собака не идет ни в какое сравнение с волком, который ранил вторую сторожевую собаку в той же атаке. Другой раненой собаке в среду требовался уход в течение нескольких дней после нападения, сказал он.
Лесникам удалось подтвердить убийство волком, собирая шерсть с места действия, и пастух скота сообщил, что видел прихрамывающего волка далеко от места нападения, сказал Льюис.
Волк все еще находится на свободе. Усилия в поимке оказались неудачными.
http://trib.com/news/state-and-regional … ffca7.html
Отредактировано spottedhyena (16 February 2015 18:13:08)
Неактивен
#1983 16 February 2015 18:24:49
- spottedhyena
- Забанен
http://www.youtube.com/watch?v=w89iw2t3rIM а такое вот д..... даже не стоит мне показывать и говорить мне об этом. Я этого г..... насмотрелся. Кроме тоншноты ничего не вызывает. Может вам нравится такое. Мне нет.
Неактивен
#1984 16 February 2015 18:47:35
- spottedhyena
- Забанен
Задача кангалов охранять овец а не убивать волков. Охотятся на волка только с борзыми, так как борзые догоняют волка и валят сворой. Если волк мелкий, то они его убивают, если волк крупный, то они не позволяют ему уйти пока не прибудут охотники с ружьями.
Неактивен
#1985 16 February 2015 18:57:36
- Crazy Zoologist
- Гость
spottedhyena :
Теодор Рузвельт однажды написал...
Того, что касается волков, я доверяю больше Аврааму Линкольну.
Что ж ты никак не угомонишься? Ну не нравятся тебе собаки и что с того? Все это уже поняли.
https://www.youtube.com/watch?v=eatQSKaUIQQ#t=153
https://www.youtube.com/watch?v=RMRn8p_a500
Мой 25 кг пес не боялся целой стаи волков. Знаешь ты волка, который не испугался своры собак?
#1986 16 February 2015 19:19:01
- spottedhyena
- Забанен
Ты мне показал отрывок из художественного фильма..... Я тебе могу еще один показать подобный ролик, только там вместо волка была собака похожая на волка. https://www.youtube.com/watch?v=ymlVQ-eBCSw
Только вот недавно ты писал, что для тебя пит сильнее кангала, или намекал на это, при этом ты веришь в то, что волкодав порвет двух волков как в художественном фильме.
Мой 25 кг пес не боялся целой стаи волков. Знаешь ты волка, который не испугался своры собак?
Где именно не боялась? Я видел как домашние диванные небольшие собаки не боялись волков в зоопарках. Хотя в показушных роликах утверждали что только хороший волкодав не побоится подойти близко к волку.
Волки не трусы, волки умные звери. Они не будут не боятся своры собак, покрайней мере это риск получить травму, собака же надеется на человека всегда, беркут так же с человеком атакует волков а без человека не атакует даже взрослых лис. Если сравнивать волка и собаку, волк побоится даже 3-4 койотов, понимая, что травмы ему ни к чему, собака может не испугаться даже тигра. Травмированный волк не сможет охотится в дальнейшем. Поэтому они всегда убивают очень грамотно, с наименьшими для себя травмами. Вот львы почему то в отличие от волков слишком рискуют.
Отредактировано spottedhyena (16 February 2015 19:42:25)
Неактивен
#1987 16 February 2015 19:50:19
- spottedhyena
- Забанен
И кстати, еще, в двух твоих роликах присутствует человек, хотя я вам (всем кто захочет) заранее писал о том, чтобы вы мне подобные ролики не показывали. Во вторых я такие ролики видел, оба ролика, которые ты мне показал. Я хотел бы видеть как собака, или пусть даже собаки, рвет волков попав на скрытую камеру. Только ведь так можно убедиться что это так, не правда ли? Я могу показать не мало съеденных собак, там же есть и кангалы, и питы.... Они оказались наедине с дикой природой вот и все. Вы можете сказать что волки стаей атакуют. Не факт, волки в одиночку еще как атакуют.
Отредактировано spottedhyena (16 February 2015 19:56:26)
Неактивен
#1988 16 February 2015 20:10:50
- Crazy Zoologist
- Гость
Ты мне показал отрывок из художественного фильма..... Я тебе могу еще один показать подобный ролик, только там вместо волка была собака похожая на волка. https://www.youtube.com/watch?v=ymlVQ-eBCSw
Животные в курсе, что их снимают в фильме и они дерутся в понарошку?
Только вот недавно ты писал, что для тебя пит сильнее кангала, или намекал на это, при этом ты веришь в то, что волкодав порвет двух волков как в художественном фильме.
Пи может победить кангала, но зависит от собак. Хороший волкодав победит пита из-за массы.
Где именно не боялась? Я видел как домашние диванные небольшие собаки не боялись волков в зоопарках. Хотя в показушных роликах утверждали что только хороший волкодав не побоится подойти близко к волку.
В зоопарке.
Волки не трусы
https://www.youtube.com/watch?v=O1_3NHO5U6o
покрайней мере это риск получить травму
Именно поэтому питбуль смелее волка.
собака же надеется на человека всегда
Особенно эта http://my.mail.ru/mail/sava.show/video/_myvideo/14.html
собака может не испугаться даже тигра.
Вот именно.
Травмированный волк не сможет охотится в дальнейшем. Поэтому они всегда убивают очень грамотно, с наименьшими для себя травмами. Вот львы почему то в отличие от волков слишком рискуют.
Я об этом всегда писал, когда кто-то устраивал такие дурацкие сравнения.
Вот львы почему то в отличие от волков слишком рискуют.
Львы тоже осторожничают. Редко дерутся в полном контакте.
#1989 16 February 2015 20:14:05
- spottedhyena
- Забанен
Возьмите форумы поклонников питов, питы рвут волкодавов у них там как котят а на форумах поклонников волкодавов, волкодавы рвут питов как котят. Так как у тебя стаффорд и ягдтерьер, то ты конечно будешь верить в то, что пит рвет волкодава, был бы у тебя волкодав, ты бы верил в то, что волкодав рвет питов. Но так как у тебя собака дома а не волк, и тебя с теми кто держит волкодавов обьединяет то, что у вас всех дома есть собаки, то вы будете разумеется на стороне собак, когда речь идет о собаке и волке.
Неактивен
#1990 16 February 2015 20:20:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Возьмите форумы поклонников питов, питы рвут волкодавов у них там как котят а на форумах поклонников волкодавов, волкодавы рвут питов как котят.
Бывает разное. Я много раз сам видел, как питы и стаффы рвали кавказских овчарок. Если КО победит пита то в этом нет ничего удивительного, так как она намного больше. А вот если наоборот то это достоинство пита. Корректно сравнивать собак хотя бы примерно одинакового веса.
Так как у тебя стаффорд и ягдтерьер, то ты конечно будешь верить в то, что пит рвет волкодава, был бы у тебя волкодав, ты бы верил в то, что волкодав рвет питов.
Мой стаффорд не одолеет крупного и сильного волкодава или волка такого же веса, но волкодава до 50 кг может победить, а может и нет. От волка он не убежит, но скорее всего проиграет, потому что я не развивал его бойцовские качества.
Ягдтерьер убьет шакала такого же размера как он и лисицу большего размера чем он (10 кг против 12). В своей весовой категории ягд один из самых сильных псовых.
о вы будете разумеется на стороне собак, когда речь идет о собаке и волке.
Я всегда писал, что в среднем волк сильнее любой собаки, если он не совсем мелкий. Но это не значит, что порой и собака может убить волка в одиночку, особенно если речь идет о таких собаках как булли кутта весом в 70 кг и волке весом в 40 кг.
#1991 16 February 2015 20:45:58
- spottedhyena
- Забанен
Бывает разное. Я много раз сам видел, как питы и стаффы рвали кавказских овчарок. Если КО победит пита то в этом нет ничего удивительного, так как она намного больше. А вот если наоборот то это достоинство пита. Корректно сравнивать собак хотя бы примерно одинакового веса.
Я видел как дворняга погрызла неплохо пита а потом убежала, пит остался с порванной мордой. Видел как питы доминировали над крупными овчарками и те от них убегали, но в боях со смертельным исходом, которые я видел, погибали именно питы.
Мой стаффорд не одолеет крупного и сильного волкодава или волка такого же веса, но волкодава до 50 кг может победить, а может и нет. От волка он не убежит, но скорее всего проиграет, потому что я не развивал его бойцовские качества.
Ягдтерьер убьет шакала такого же размера как он и лисицу большего размера чем он (10 кг против 12). В своей весовой категории ягд один из самых сильных псовых.
Я все же придерживаюсь мнения что шакал не совсем слабее ягда такого же размера. Поставьте шакала с лисой и он ее порвет, лисы охотятся на мелочь, шакалы же могут охотится на антилоп. Лису конечно ягд может одолеть, но не каждый ягд и не каждую лису. Это мое мнение.
Отредактировано spottedhyena (16 February 2015 21:13:58)
Неактивен
#1992 16 February 2015 21:10:52
- spottedhyena
- Забанен
Нападения шакалов на людей
По характеру шакалы являются трусливыми животными. Но, несмотря на это, только в Индии с 2000 по 2007 год от шакалов пострадало 220 человек. Один случай закончился летальным исходом для человека.
Чаще всего шакалы нападают на людей в деревнях, кроме того нападения происходят в лесах и полях. В Индии в 2008 году бешеный зверь искусал 36 человек, в результате чего 4 из них позже умерло. В 2012 году от бешеного шакала пострадало 11 человек.
Подобные случаи были зафиксированы и в Иране. В 2001 году шакал напал на 10-летнего мальчика, а в 2012 году – на мужчину и его маленького сына. По распространению опасного заболевания бешенства, шакалы стоят на 3-м месте (1,7%), после собак (96%) и лис (3%).
Ramachandra Doddamani из села Hosalli был ранен в результате нападения шакала, восстанавливается в больнице.
http://www.thehindu.com/todays-paper/tp … 765150.ece
Я конечно удивился, когда узнал, что шакал может такое сделать со взрослым мужчиной.
Отредактировано spottedhyena (16 February 2015 21:11:56)
Неактивен
#1993 16 February 2015 21:39:10
- spottedhyena
- Забанен
http://www.youtube.com/watch?v=tGgdXL7SR5Y Здесь такса против лисы. Стоит посмотреть, хотя я не любитель таких роликов, здесь показан бой таксы и лисы, что удивило, лиса атакует в этом ролике, обычно на травлях животные собак не атакуют. А как груша принимают на себя все удары.
Надо было пита и таксу помесь поставить, думаю у такой собаки будут более хорошие результаты.
Отредактировано spottedhyena (16 February 2015 21:46:04)
Неактивен
#1994 16 February 2015 21:45:02
- Crazy Zoologist
- Гость
spottedhyena, дядя моего щенка загнал в нору шакала и загрыз.
Здесь на форуме есть Виктор, у него такса. Она прошла тест по лисе. Лиса ей вообще не соперник. А ягдтерьер сильнее таксы.
#1995 16 February 2015 21:51:40
- Вабик
- Без пяти минут зоолог
Шота я не понял,а хде тут волки?
Хорош флудить,уважаемые!
Человек - венец природы. Терновый.
Активен
#1996 16 February 2015 22:28:09
- spottedhyena
- Забанен
Значит шакал был очень маленький и гораздо меньше собаки. Я видел таких шакалов, на вид такие, как-будто и кошка его загрызет. На самом деле 10 кг шакал будет выглядеть неплохо. Хотелось бы показать как выглядит чепрачный шакал http://www.youtube.com/watch?v=FCOiYpCdZAE Думаю такой шакал даже с более крупной и сильной собакой может потягаться, чем ягдтерьер. Лучше останемся при своих мнениях. Я думаю что не стоит их недооценивать. Хотя и собак тоже. Ну теперь уже можно говорить о волках, по теме.
Отредактировано spottedhyena (16 February 2015 22:29:43)
Неактивен
#1997 17 February 2015 01:45:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Значит шакал был очень маленький и гораздо меньше собаки.
Ну да, тебе виднее.
Ты лучше прочитай хотя бы одну нормальную книгу о волке и прекрати разглагольствовать, исходя из одной только симпатии к тому или иному зверю и экстраполировать все это на оппонента. Типа, у меня стафф, значит я считаю, что он всех загрызет и косточки не оставит:-).
Ты хоть раз в жизни имел дело с по-настоящему рабочей собакой?
#1998 17 February 2015 12:35:50
- spottedhyena
- Забанен
Ну вам виднее конечно, пит валит волкодава, волкодав валит двух волков. Я не мало прочитал про стычки животных. Вы как раз таки и проявляете чрезмерную симпатию к собакам а не я антипатию к ним, тем более уже давно мне понятно как ваши собаки побеждают диких животных. То подстреленный, то без зубов и когтей, то еще какой-нибудь. Но когда они оказывается наедине с дикой природой, все получается совсем иначе.
Отредактировано spottedhyena (17 February 2015 12:50:08)
Неактивен
#1999 17 February 2015 12:46:23
- spottedhyena
- Забанен
Дикие животные не то что рабочие, они живут тем что убивают. Рабочие собаки живут тем что стараются понравится своему хозяину, но кормить ее будет хозяин. Ее рабочие качества вообще ничего по сравнению с рабочими качествами диких животных, которые благодаря убийствам и живут.
Отредактировано spottedhyena (17 February 2015 12:47:12)
Неактивен
#2000 17 February 2015 12:56:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну вам виднее конечно, пит валит волкодава, волкодав валит двух волков.
Пит не всегда валит волкодава. Волкодав намного больше и поэтому может победить и пита и ягда. Но для своего размера питбуль и ягд намного сильнее.
Вы как раз таки и проявляете чрезмерную симпатию к собакам а не я антипатию к ним, тем более уже давно мне понятно как ваши собаки побеждают диких животных.
Смотри мою долгую переписку с Gerge в первой половине этой темы.
Мои собаки не дрались с дикими зверями. Если будет возможность, то я проверю реакцию моего нынешнего стаффа на волке, но пускать в бой не буду, мне это давно не интересно. Со своей охотничьей собакой я хочу охотиться на зайца.
Ее рабочие качества вообще ничего по сравнению с рабочими качествами диких животных, которые благодаря убийствам и живут.
Смотря с какими. Ягд и уиппет размером как крупная лиса, но намного сильнее, быстрее и выносливей любой лисицы. Ягд может драться под землей, где есть нехватка кислорода несколько часов. Такие случаи были. Я уже не говорю о его зубах, волчьего типа. У лисицы зубы лисьего типа.
Шакал максимум кого может убить это самку газели в паре. У пользователя Haze был пит весом в 12 кг, который убил быка (бык умер от болевого шока).
Рабочие уиппеты без проблем валят лису. В беге обгоняют даже гораздо более крупных борзых.