Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2726 13 February 2015 21:33:50

Bulka
Любопытный

Re: Бультерьеры

Victor прошу прошение за то, что вмешалась. )

Неактивен

#2727 13 February 2015 21:36:32

Victor
Забанен

Bulka :

Victor прошу прошение за то, что вмешалась. )

Все хорошо, не переживайте )))))

Неактивен

#2728 13 February 2015 22:18:28

Victor
Забанен

Лично я видел агрессивного к человеку буля (были случае что и кусал), который принадлежал инструктору по дрессировке. С послушкой у него было ОК, но он был всегда на поводке или в наморднике. Так же была агрессия к собакам.

Неактивен

#2729 13 February 2015 23:17:05

zodiac
Любитель животных

Victor :

Bulka :

Victor Что бы понять характер бультерьера я бы Вам посоветовала напроситься на прогулку с бультерьером. Если есть такая возможность, воспользуйтесь. Сколько бы Вам не говорили об агрессии или ее отсутствии у бультерьеров к человеку, это будут лишь слова. А так вживую сможете сами понять.

Про агрессию к человеку я спрашивал у Zodiac-а в плане применимости работы по человеку.

Включались неплохо, если знать как включить в работу первоначально,то есть если обьяснить что человек может быть врагом,то проблем в работе по человеку нет,кроме одной– появляется плохая управляемость , практически нет отпуска,в основном применяешь разжим.

все это о тех бультерьерах 80х которых бесконечно уважаю

Неактивен

#2730 14 February 2015 00:00:11

Ириша
Профессор

Сергей 1982 :

Я очень часто на вопросы что может ваша собака, слышу ничего.

А что именно она должна уметь делать...?

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2731 14 February 2015 00:00:31

zodiac
Любитель животных

Bulka :

zodiac А я рада, что сейчас бультерьеры уже не те, по которым Вы скучаете.

собаки были с крепкой нервной системой,с бойцовским характером,

Зачем современному бультерьеру бойцовский характер?
Что Вы вкладываете в смысл "бойцовский"? Расскажите по подробней о Вашей повседневной жизни с бультерьерами 80-х, если конечно у Вас есть такой опыт.
Очень любопытно послушать.
Может кто-то еще поделится воспоминаниями о булях?

Странно,  что это надо обьяснять владельцу бультерьера,не обижайтесь только пожалуйста.
Бойцовский характер это уверенность в себе,воля к победе,уметь превзмогая боль продолжать драться,подняться над собой при необходимости,но не сдаться.
Это все было в генах,этому не научишь,не жалко когда такие собаки исчезают?
В соприкосновении с внешним миром,то есть на прогулках необходимо просчитывать ситуацию,как и с любой серьезной собакой,правда були умеют бросаться молча,но все равно нормальный хозяин,увидит признаки приготвления  атаки своей собаки

Неактивен

#2732 14 February 2015 00:08:36

zodiac
Любитель животных

Неактивен

#2733 14 February 2015 00:27:32

Ириша
Профессор

Забавно вот что узнала о бультерьерах. Что они из-за своего строения головы плоховато видят и поэтому для аджилити не очень подходят. Я этого не знала.
А у вас бульки влипляются во что-нибудь?))

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2734 14 February 2015 00:29:29

Ириша
Профессор

Сергей 1982
Воть вам на жло бультерьера смотрящего ТВ))
http://www.youtube.com/watch?v=e48danocmCo

Неактивен

#2735 14 February 2015 00:55:03

Лакай
Любитель животных

У бультерьера есть один своеобразный пунктик -если он агрессивен к посторонним то и агрессивен к своему хозяину так и наоборот.
Бультерьер редко защищает своего хозяина (сам мол разберешься) у дрессов они конечно работаю идут на рукава неплохо охраняют, но нет того задора той ярости и той заинтересованности как у служебников.
Моя булиха могла выключить почти любого дресса, если он не был одет в халат,не знал ее манеру нападения а кто об этом знали и с ней работать не любили,кобель вообще не реагировал на "дразнилки"или удары ему было скучно, но если он словил момент то включал весь свой ум и изворотливость идя только туда куда совершенно не ожидали да и вообще не ожидали что он броситься. За что его называли "психом и придурком" и старались с ним не связываться. К сожалению он мог переключиться и на меня поэтому пару раз было остаточно с ним сходить на площадку и то когда рядом не было никаких собак.

Все бабы — ведьмы, а те, что постарше — уж точно ведьмы.

Неактивен

#2736 14 February 2015 00:56:58

Лакай
Любитель животных

Ириша, видят они более чем хорошо, но им удобнее видеть не прямо а сбоку поэтому действуют по принципу "вижу цель - не вижу препятствий"

Неактивен

#2737 14 February 2015 00:58:42

Сергей 1982
Любитель животных

Ириш, да ничего сверх естественного. К примеру, ты же будешь играть со своим питомцем и обеспечивать ему хороший выгул. Значит ты его как минимум чему то научишь, ко мне , фу , аппортировка, и тому подобное, а  может быть что поинтересней... А отдельные индивидуумы выведут на поводке нужду справить и стоят (сидят)  с единомышленниками что то обсуждают. Около вет. клиники не раз наблюдал как собак (  не мелкоту или тяжело больных, а собак привезенных на прививку) впихивают в машину.

Неактивен

#2738 14 February 2015 01:00:03

Ириша
Профессор

На сколько мне известно, бультерьера вообще не создавали для агрессии к людям. Что-то вроде как у питбулей (лояльны к людям должны были быть). Только к животным. Это уже потом некоторые отбирали булей для охраны.

Неактивен

#2739 14 February 2015 01:03:57

Сергей 1982
Любитель животных

Ириша :

Сергей 1982

Он наверно из этого питомника.
http://www.youtube.com/watch?v=0dvdY-jQ7BM

Неактивен

#2740 14 February 2015 01:10:05

Ириша
Профессор

Сергей 1982 :

Ириша :

Сергей 1982

Он наверно из этого питомника.
http://www.youtube.com/watch?v=0dvdY-jQ7BM

http://s3.rimg.info/ba28b24df6c9baa1e85ce752a597732a.gif

Ну чего они такие смешнявые-тооо))) Не могуу пррям http://s14.rimg.info/0d236eb11306899e04a79a9c06149bb9.gif Мне уже кажется, что бультерьеры созданы именно для того, чтобы веселить меня http://s20.rimg.info/e1702bd707d423926e736837c576389d.gif

Неактивен

#2741 14 February 2015 01:25:01

Лакай
Любитель животных

Если углубиться в стандарт где написано - "собака исключительно хорошо относится к людям..."
но не упомянуто! что..." в случае крайней необходимости собака должна зализать до смерти того ,кто покушается на жизнь или имущество любимого хозяина"...

Неактивен

#2742 14 February 2015 01:34:20

Ириша
Профессор

Видео понравилось вот это http://www.youtube.com/watch?v=5kK4j3Sif5o
Говорится о том, кому подходит и не подходит эта порода. Коротко-подходит для активных сильных людей. Для лентяев и слабохарактерных такая порода не подойдёт. Полностью согласна с этим.

Отредактировано Ириша (14 February 2015 01:34:55)

Неактивен

#2743 14 February 2015 01:43:47

Лакай
Любитель животных

Ириша :

Для лентяев и слабохарактерных такая порода не подойдёт.

Ваша покорная слуга...http://doodoo.ru/smiles/smush/s010.gif

Неактивен

#2744 14 February 2015 06:59:56

Haze
Забанен

Ириша у тебя есть собака?

Неактивен

#2745 14 February 2015 08:29:33

Bulka
Любопытный

zodiac :

Странно,  что это надо обьяснять владельцу бультерьера,не обижайтесь только пожалуйста.
Бойцовский характер это уверенность в себе,воля к победе,уметь превзмогая боль продолжать драться,подняться над собой при необходимости,но не сдаться.
Это все было в генах,этому не научишь,не жалко когда такие собаки исчезают?
В соприкосновении с внешним миром,то есть на прогулках необходимо просчитывать ситуацию,как и с любой серьезной собакой,правда були умеют бросаться молча,но все равно нормальный хозяин,увидит признаки приготвления  атаки своей собаки

Мне не надо объяснять, мне про моих бультерьеров давно все понятно.
Уверенность в себе у собаки, так же как и у человека вовсе не заключается в том. что б дать в морду первому встречному. А воля к победе - это вовсе не  превознимогая боль от полученной сдачи встать и добить, обратите внимание не обидчика, а первого кто повстречался на пути.
Так вот это не бойцовый характер, а агрессия вызванная страхом и неуверенностью в себе.
Бультерьер с нормальной НС никогда не будет нападать без причины. Сдачи даст, поставит на место зарвавшегося нахала, но лететь и жрать все подряд никогда. Исключение - если специально этому не обучили.

На прогулках гораздо приятнее гулять и радоваться общению со своей собакой, а не находится постоянно в напряжении и ожидании схватки. Кстати бультерьеры прекрасно чувствуют эмоциональное состояние хозяина и копируют его. И если хозяин ненавидит весь мир, выходя из дома будет ждать нападения, то и за собакой не заржавеет.

Все таки мне бы очень хотелось услышать Ваш опыт жизни и общения с бультерьерами 80_х если таковой конечно имелся.

Ириша бультерьеры хорошо видят. Отлично ловят на лету предметы. Ловко уходят от препятствий на быстром беге. Просто аджилити не их стихия. Это больше подходит собакам с другим телосложением, более сухопарым.

Неактивен

#2746 14 February 2015 13:01:34

Ириша
Профессор

Bulka :

Кстати бультерьеры прекрасно чувствуют эмоциональное состояние хозяина и копируют его. И если хозяин ненавидит весь мир, выходя из дома будет ждать нападения, то и за собакой не заржавеет.

Вот это верно подмечено. При чём это относится и не только к бультерьеру. Я много раз такое замечала, как собаки менялись, сменив проводника.

Неактивен

#2747 14 February 2015 18:18:38

zodiac
Любитель животных

Bulka :

Уверенность в себе у собаки, так же как и у человека вовсе не заключается в том. что б дать в морду первому встречному.

Это Вы о чем сейчас? Где я такое сказал? Не надо подменять понятия,

Неактивен

#2748 14 February 2015 18:37:15

Bulka
Любопытный

zodiac Как написано, так и прочитано

С кем драться то? Вот вышли из подъезда с собакой и вперед, проявлять уверенность в себе (бойцовский характер)? А с кем проявлять? Или была бы уверенность, а с кем подыщем?

Неактивен

#2749 14 February 2015 19:14:35

Казимир
Заглянувший

Можно сколько угодно, с пеной у рта что-то доказывать друг другу, обсасывать в деталях старотипные головы, сожалеть о потере каких-то качеств собак породы бультерьер, но нельзя забывать о процессе эволюции, который происходит объективно, не зависимо от наших взглядов и желаний...  Если посмотреть на homo sapiens  в процессе развития, то у нынешней человеческой особи, каковыми мы являемся, будут тоже заметны некоторые ))) отклонения от первобытного человека ))) Что уж говорить о собаках в целом, таких зависимых от заводчиков )))

И, что не мало важно, жизнь тоже вносит свои коррективы... меняется общая менталита человечества, соответственно меняется все, что с этим связано. Идёт определенный прогресс человечества, меняется образ и ритм жизни - это и много другое неизбежно влияет и на процесс воспроизводства собак. Сейчас не очень востребованы бультерьеры охотники, только для любителей, знатоков и фанатов охоты, таких людей можно сосчитать по пальцам в наши дни. Охота нынче не пропитание, а разновидность скорее спорта. Урбанизация населения планеты тоже дает о себе знать. В местах скопления людей собака должна быть предельно социализована, иначе...
Небольшая зарисовка из прошлого: середина 90-х, Москва, платформа метро Измайловская (выходящая на поверхность), лето, воскресенье, подходят две электрички, толпа народа, преобладание пенсионеров... Мой буль, обладающей агрессией на собак, на лету цепляет пробегающую в свободном полете мимо дворняжку... держит, отпускать не собирается... Толпа звереет, слышатся выкрики характерного агрессивного содержания... Все, что успела, это сказала сыну, чтобы срочно уходил с другой булькой,... кольцо вокруг нас сжимается, хозяйка дворняжки истошно вопит, громче, чем её собака... придушила своего, отпустил дворняжку, отряхнулся, озирается... толпа начинает расступаться. Всё, что я думала об этой хозяйке я уже не стала говорить, но за рабику спросила, оказывается нет прививки... откуда, около неё еще скачут штук пять дворняжек. Прошла я через толпу, как через строй, плевать в меня не стали, видимо побоялись, но матюками обложили.
Лично для себя я сделала вывод один на всю оставшуюся жизнь: собака должна быть приспособлена к жизни в мегаполисе (не у всех есть возможность проживать в собственном особняке)
Рассуждать можно много, но до того момента, пока конкретная ситуация не затронет лично тебя, и не будет стоять угроза здоровью и жизни. Надеюсь я понятно выразила свой взгляд на тему.) Поэтому соглашусь  с:

Bulka написал:
На прогулках гораздо приятнее гулять и радоваться общению со своей собакой, а не находится постоянно в напряжении и ожидании схватки.

На счет аджилити.. знаю двоих булей, которые преуспевают в этом виде спорта ))

Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. Сенека.

Неактивен

#2750 14 February 2015 19:18:38

Crazy Zoologist
Гость

Если посмотреть на homo sapiens  в процессе развития, то у нынешней человеческой особи, каковыми мы являемся, будут тоже заметны некоторые ))) отклонения от первобытного человека ))) Что уж говорить о собаках в целом, таких зависимых от заводчиков )))

Хомо сапиенсу примерно 250 тысяч лет. За последние минимум 100 тысяч лет - никаких изменений. Более древние сапиенсы обладают только более грубыми чертами лица. В функциональной анатомии - никаких изменений.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry