Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2701 12 February 2015 02:10:23

Haze
Забанен

Re: Бультерьеры

Если кто и хотел доказать что собака Хинкса хуже старых рабочих собак то выставил бы на бой качественную собаку ибо на весах престиж породы. Так вот убить качественную рабочею собаку за 30 минут в своём весе и получить тольколиш царапины на щеках очень и очень маловероятно.

Неактивен

#2702 12 February 2015 06:23:31

zodiac
Любитель животных

Рудольф Северин ("Dег Bullterrier. Eine Information des Bullterrier-Vereins е. V.". 1988)

Неактивен

#2703 12 February 2015 09:11:33

Bulka
Любопытный

Сергей 1982 Да, всех постов не читала. Отвечала на один конкретный.

Так же я написал что считаю буля прежде всего спортивной собакой. Не бои, а спорт для собаки и её владельца(вейтпулинг, дог-пуллинг , спрингпол и тп). Буль уже не боец, да и никогда им по сути не был. Отдельные особи еще пригодны для охоты. Канистерапия тоже хорошо, и такие терапевты среди булей есть. Но всем этим занимаются единицы собак и их владельцев, зато у большинства тоже "компаньоны" и ничего не могут и не делают.

Если б сразу так написали, то и спорить бы не о чем было.

Неактивен

#2704 12 February 2015 09:20:25

Bulka
Любопытный

Victor Вы как то странно пишите. Вам не нравится внешность современных бультерьеров, Вам не нравится их характер. Складывается впечатление, что единственное , что Вам нравится это название породы и все.

Неактивен

#2705 12 February 2015 09:58:36

Victor
Забанен

Bulka :

Victor Вы как то странно пишите. Вам не нравится внешность современных бультерьеров, Вам не нравится их характер. Складывается впечатление, что единственное , что Вам нравится это название породы и все.

Внешность нравится, если без экстремизма. На счет характера я ничего не писал, только что не надо ничего выдумывать про глубину и прочее. Собака она и в Африке собака. Кстати собака с сильным характером никогда клоуном не будет (та же Муромцева об этом пишет).

Отредактировано Victor (12 February 2015 10:54:48)

Неактивен

#2706 12 February 2015 12:50:46

Ириша
Профессор

Сергей 1982 :

....зато у большинства тоже "компаньоны" и ничего не могут и не делают.

Ну и что плохого в собаке-компаньоне? Вот если бы я завела бультерьера (мелкого, или метиса с бультерьером), то никакой охотой не занималась. И что в этом плохого? Завела бы для души (т.к. мне безумно нравится их темперамент). Главное, выгул хороший и игры активные, чтобы собаке не было скучно. Да и бульки контактные собаки, внимание со стороны владельца им нравится.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2707 12 February 2015 13:07:16

Crazy Zoologist
Гость

Були не совсем компаньоны. Компаньоны это декорашки. Були запрещены во многиз странах, в транспорте с ними не поедешь и т.п.

#2708 12 February 2015 13:13:22

Ириша
Профессор

Кот :

Були не совсем компаньоны. Компаньоны это декорашки. Були запрещены во многиз странах, в транспорте с ними не поедешь и т.п.

С этим да, согласна. И жрёт много, наверное)) Но я бы маленького взяла (если бы было желание, время и т.д.). Размером с терьера, чтобы можно было с собой возить. А миники тоже запрещены в некоторых странах?

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2709 12 February 2015 16:00:22

Crazy Zoologist
Гость

Да. И так просто их не отпустишь, даже если собака безопасна.  В Грузии шугались 4-месячного Церба, но мне по большому на дебильные законы Грузии плевать. А в Израиле некоторые умудряются испугаться Декса. Что уж говорить о бультерьере, хоть и минике.

#2710 12 February 2015 16:36:53

Ириша
Профессор

Что-то уж совсем запуганный народ в Израиле...Если бы израильтянин пожил у нас, то сердечный приступ получил бы.

Неактивен

#2711 12 February 2015 16:58:13

Ириша
Профессор

Неактивен

#2712 12 February 2015 19:07:19

Bulka
Любопытный

Если где то и запрещены бультнрьеры, то есть определенные условия. В Изралиле миниатюрные точно разрешены. Я со своими собаками была в Польше, Словакии, Венгрии,Греции в других странах. Если ехать на ПМЖ, то естественно нужно выяснять условия ввоза, а как турист - пожалуйста.

Неактивен

#2713 12 February 2015 20:44:25

Артур
Без пяти минут зоолог

Казимир :

Скорее не непородной, а старотипной.

И что в этом страшного? Да и вообще мне не кажется, что он старинный, если под такими понимать первых собак Хинкса, которые были больше похожи на терьеров. Вполне обычный буль, но не современного шоу-типа, но ничего странного в его экстерьере нет. Порочная голова, коренастый, крепко сложенный.

Казимир :

Нравится мне наша молодежь! Спорит, не сдается! Но ключевое слово в выше изложенном предложении "cross". Если уж не поленились искать в интернете картинку с бычком, то не поленитесь так же почитать о семантике и словообразовании. Хотя бы общая информация.
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D1 … 0%B5%D1%80

Этимология
Название породы происходит от слияния двух английских слов: непосредственно название породы - терьер и слова "bull" т.е. бык. Изначально, эту породу разводили для травли быков, такое у знати было развлечение.

Слово bull в породе бульдог означает бычья, то есть собака для травли быков, а не собака бык. В породе бультерьер это вообще производная от названия бульдог.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#2714 12 February 2015 20:45:31

Лакай
Любитель животных

В Германии все породы буль-типа (даже стаффи) официально запрещены как и "опасные породы", но в определенных землях содержание разрешено и даже разведение. Поэтому многие держат питомники в одном месте а регистрируют например в Чехии. И платить налог и разрешение не нужно.

Все бабы — ведьмы, а те, что постарше — уж точно ведьмы.

Неактивен

#2715 12 February 2015 20:52:22

Артур
Без пяти минут зоолог

Лакай :

Кстати о булях. Видео с быком - да это настоящий бультерьер, точнее сука бультерьера,которая происходит из довольно известного испанского питомника и имеет очень неплохое происхождение от собак чемпионов а так же экстерьер + успешно выставля...лась на выставках.

И она не захотела продолжения с бычком после того, как ей ввалили.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#2716 12 February 2015 21:07:54

Лакай
Любитель животных

БУЛЬТЕРЬЕР переводиться очень просто и не надо выдумывать и придумывать ничего нового БУЛЛ -это бульдог,ТЕРЬЕР -это терьер,чего уже проще.
БУЛЛ -  бык а не бычья собака, ДОГ - опять же собака = БУЛЬДОГ
Поэтому и получаем БУЛЛ (Ь) ТЕРЬЕР опять же Терьер - как был терьером  так и остался. Ну к особо привередливым в плане перевода можно разжевать и в рот положить слово ТЕРРА (земля)

Неактивен

#2717 13 February 2015 00:01:55

Сергей 1982
Любитель животных

Ириша :

Сергей 1982 :

....зато у большинства тоже "компаньоны" и ничего не могут и не делают.

Ну и что плохого в собаке-компаньоне? Вот если бы я завела бультерьера (мелкого, или метиса с бультерьером), то никакой охотой не занималась. И что в этом плохого? Завела бы для души (т.к. мне безумно нравится их темперамент). Главное, выгул хороший и игры активные, чтобы собаке не было скучно. Да и бульки контактные собаки, внимание со стороны владельца им нравится.

Ириша, мне нравятся все виды взаимодействия собаки и хозяина. Мне не нравится отсутствие такового. Я очень часто на вопросы что может ваша собака, слышу ничего. Это же компаньон говорят, а по сути аксессуар. Увы  это не имеет отношения к породе собаки и ее размерам. Это оправдание лени владельцев.

Неактивен

#2718 13 February 2015 05:08:27

zodiac
Любитель животных

„Я мог бы привести дюжину других примеров. Однако позвольте мне просто резюмировать,: еще 10 лет назад 50 % бультерьеров уже в щенячьем возрасте, например, во время основательного купания в ванне были - благодаря их бойцовскому инстинкту и подлинному бультерьеровскому нраву - в состоянии справиться с требованиями испытания на титул «защитной собаки I степени». Шесть лет спустя таких собак было еще, может быть, 10 %. Итак, часы бультерьера действительно уже показывали «без пяти двенадцать».“ Это сказал Р. Северин и это многое обьясняет,мне собственно не важно,каких  собак вывел Хинкс,для меня буль остается таким каким я его знал в середине 80х,когда их завозили из Чехии или Польши,собаки были с крепкой нервной системой,с бойцовским характером, ,когда ,я тренировал буля  на защиту (а до этого работал в основном только с овчарками)то был приятно удивлен драйвом борьбы,готовностью драться до победного конца,такой запас прочности редко можно встретить.Где то в конце 80х ко мне в Ленинград приехали судьи из Англии ,судить первые тогда бультерьерские выставки,помню как они удивились агрессивному поведению наших булей ,сказали что  сняли бы собак с выставки у них в Англии за это,также были возмущены шрамами на мордах,показывали мне кассеты с «бультерьер спешалти»,где довольно мощные,с крупными красивыми мордами,бегали друг за другом,на шоу ринге,без тени агрессии,что в свою очередь удивило меня....

Лакай, я вам задал вопрос, с тем что бы узнать если вы знали тех булей 80х в Питере,но прочтя ваши коментарии ,понял что ошибся впрочем у каждого свой взгляд на породу,хотя жаль что настоящие були уже почти исчезли

Неактивен

#2719 13 February 2015 11:33:40

Victor
Забанен

zodiac, как у булей с агрессией (к человеку)?

Неактивен

#2720 13 February 2015 16:35:17

Ириша
Профессор

Подпись была-"Не смешите собаку, когда она ест"
http://s017.radikal.ru/i407/1502/74/b8ddfe1e807f.jpg

Неактивен

#2721 13 February 2015 20:04:47

Лакай
Любитель животных

И что? Мне надо встать по стойке смирно и в момент четко отвечать на все задаваемые вопросы относительно булей? Хорошо с удовольствием отвечу на все  т.к. породу знаю намного лучше чем некоторые думают и знаю их ой как давно....
Понимаю, конечно, вам более претило быть "последней инстанцией во языцех "и упиваться изложением собственных знанийsmile)) Но дело в том, что задача любого форума - это обмен мнениями. С ними можно соглашаться, а можно и не соглашаться, но без учета мнений собеседников, иначе эту тему о Бультерьерах можно было бы переименовать в "имени себя".

Неактивен

#2722 13 February 2015 20:27:40

Bulka
Любопытный

zodiac А я рада, что сейчас бультерьеры уже не те, по которым Вы скучаете.

собаки были с крепкой нервной системой,с бойцовским характером,

Зачем современному бультерьеру бойцовский характер?
Что Вы вкладываете в смысл "бойцовский"? Расскажите по подробней о Вашей повседневной жизни с бультерьерами 80-х, если конечно у Вас есть такой опыт.
Очень любопытно послушать.
Может кто-то еще поделится воспоминаниями о булях?

Неактивен

#2723 13 February 2015 21:07:25

Bulka
Любопытный

Victor Что бы понять характер бультерьера я бы Вам посоветовала напроситься на прогулку с бультерьером. Если есть такая возможность, воспользуйтесь. Сколько бы Вам не говорили об агрессии или ее отсутствии у бультерьеров к человеку, это будут лишь слова. А так вживую сможете сами понять.

Неактивен

#2724 13 February 2015 21:20:02

Галина78
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

в начале 90-х много общалась с булями, порядка около 10 собак, ни у одного не было агрессии к человеку, к собакам была, но не у всех

Неактивен

#2725 13 February 2015 21:32:16

Victor
Забанен

Bulka :

Victor Что бы понять характер бультерьера я бы Вам посоветовала напроситься на прогулку с бультерьером. Если есть такая возможность, воспользуйтесь. Сколько бы Вам не говорили об агрессии или ее отсутствии у бультерьеров к человеку, это будут лишь слова. А так вживую сможете сами понять.

Про агрессию к человеку я спрашивал у Zodiac-а в плане применимости работы по человеку.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry