Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2676 12 February 2015 01:01:46

Казимир
Заглянувший

Re: Бультерьеры

Victor :

zodiac :

Сергей 1982 :

, спрингпол и тп). Буль уже не боец, да и никогда им по сути не был. ".

Что Вы хотите этим сказать?

Хинкс не выводил бойца. Он облагородил старых собак (буль-энд-терьеров, от которых идут стафбули и питбули) внешне, добавив им черт терьера, сгладив грубые формы. История с его якобы бойцовой Пусс имеет массу нестыковок. И более в боях они не замечены.

Вот мы пришли к тому, что буль не боец изначально.

Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. Сенека.

Неактивен

#2677 12 February 2015 01:02:33

Сергей 1982
Любитель животных

Haze :

В книге Сентон Томпсона есть рисунке Бультерьера и к примеру в рассказе Тито(если не ошибаюсь ) он выглядит совсем по другому. Бультерьер как я понимаю появился позже собак которых пускали на Быков?

Да верно, травлю быков запретили в 1835году, а бультерьера начали целенаправленно выводить с 1850 года.

Неактивен

#2678 12 February 2015 01:04:08

Victor
Забанен

Казимир :

Да, хотя были (до недавнего времени) бойцовые собаки в Ирландии, дравшиеся со стаффи. Они шли из травильных по барсуку. Я делал переводы про них. Так же поголовье булей в Австрии разводили по рабочим качествам (работа по человеку). Это поголовье так же изначально сформировало поголовье булей Германии. Но сейчас канули в Лету. Вот в Англии это декорашки давно уже и сейчас тоже.

Отредактировано Victor (12 February 2015 01:09:24)

Неактивен

#2679 12 February 2015 01:07:25

zodiac
Любитель животных

Victor :

zodiac :

Сергей 1982 :

, спрингпол и тп). Буль уже не боец, да и никогда им по сути не был. ".

Хинкс не выводил бойца. Он облагородил старых собак (буль-энд-терьеров, от которых идут стафбули и питбули) внешне, добавив им черт терьера, сгладив грубые формы. История с его якобы бойцовой Пусс имеет массу нестыковок. И более в боях они не замечены.

Витя,  разве  у булей не характер бойца? Я имею ввиду булей 70,80 годов

Неактивен

#2680 12 February 2015 01:08:47

Victor
Забанен

zodiac :

Victor :

zodiac :

Витя,  разве  у булей не характер бойца? Я имею ввиду булей 70,80 годов

Чуть выше (#2678 ) написал. А касательно Хинкса и его истории с Пусс у меня есть перевод интересной статьи. Постил ее в этой теме. Сейчас поищу.

Отредактировано Victor (12 February 2015 01:09:55)

Неактивен

#2681 12 February 2015 01:11:23

Victor
Забанен

бультерьер 1879 года
http://shot.photo.qip.ru/1008lPJ.jpg

Неактивен

#2682 12 February 2015 01:12:19

zodiac
Любитель животных

Victor :

Казимир :

Да, хотя были (до недавнего времени) бойцовые собаки в Ирландии, дравшиеся со стаффи. Они шли из травильных по барсуку. Я делал переводы про них. Так же поголовье булей в Австрии разводили по рабочим качествам (работа по человеку). Это поголовье так же изначально сформировало поголовье булей Германии. Но сейчас канули в Лету. Вот в Англии это декорашки давно уже и сейчас тоже.

Вы говорите о Северине?

Неактивен

#2683 12 February 2015 01:12:48

Victor
Забанен

zodiac, перевод истории бультерьера. Автор доказывает что бультерьер был изначально декоративной породой. Переводил не очень тщательно, так что прошу прощения. Перевод также не до конца, но смысл ясен.

Больее 130 лет выставочный Бультерьер был предметом многих историй, передавыемых из поколения в поколение. Никакой историк с  1860-ых годов в прошлом фактически не смотрел на современные доказательства историй, окружающих  эту породу и джентльмена, ответственного за ее создание, Джеймса Хинкса, уроженца города Бирмингема. Я понял, что в первые годы был большой беспорядок по этим  историям о породе. Я решил исследовать правду о происхождении Бультерьера при использовании современных источников, начиная с 1860-ых годов, когда Джеймс Хинкс создал свою линию собак. Свои результаты я тогда поместил в книгу под названием  James Hinks Master Craftsman. Некоторые из доказательств, которые я обнаружил, противоречат традиционной истории породы. Старые истории, подкрепленные небольшим количеством доказательств, направлены на то, что бы мы полагали, что Джеймс Хинкс вывел рабочих собак. Один современный автор фактически заявляет в своей книге, что Хинкс не интересовался выставочными собаками. Если это так, тогда почему он выставлял своих Бультерьеров 82 раза в течение 8 лет. Это в среднем  10 выставок ежегодно. Джеймс Хинкс очень интересовался выставками и показом своих Бультерьеров. Он выставлял 17 различных пород собак . Историки породы положились в большой степени на неподтвержденную информацию. Это  самая слабая форма доказательств, так как полагается на сарафанное радио, когда один человек, передает доказательства другому. При таких обстоятельствах истории резко изменяются. Самая знаменитая история была про Puss Хинкса, которая, как предполагается, билась с другой собакой, принадлежавшей Тапперу в 1862. Роден Ли, редактор Field, написал эту историю в 1896. Вот ее содержание:

Некоторые из старых догмэнов сказали, что эта новая порода была приглушенной и не могла драться. "Не могут они?" - произнес Хинкс, когда говорил с большим количеством его лондонских друзей на Holborn Repository Show в мае 1862. "Я думаю, что они могут." "Хорошо давайте устроим матч"- ответил представитель старой лондонской школы. Hinks nothing loath did make the match and backed his bitch Puss? В тот день она выиграла первый приз в своем классе? За 5 фунтов и ящик шампанского против одной из короткомордых собак (собак старого типа)подобного веса. Бой состоялся на известном излюбленном месте Билла Таппера в Long Acre. Пусс потребовалось 30 минут для убийства оппонента, и ее повреждения были на столько не значительны, что она появилась на выставки уже на следующее утро с несколькими на щеках и морде, являющимися единственными признаками решительного боя, in which she had bee the principal over night. Когда об этом поползли слухи, хотя в эту истории вообще не верили, популярность новой длинномордой породы была достигнута.

Эта история была написана спустя 34 года после предполагаемого случая. К 1920-ым эта история изменилась, и уже говорилось, что Puss билась с собакой, не сукой и весом в два раза больше ее собственной массы, и что она все равно легко победила. Такие требования возмутительны. Я исследовал современные доказательства и нашел много погрешностей в этой истории, которая должна подвергнуть сомнению подлинность такого боя. Во-первых, бой, как предполагается, имел место на известном излюбленном месте Билла Таппера в Long Acre. Уличный справочник на 1862 год показывает, что Биллу Тапперу не принадлежала собственность в Long Acre, но ему действительно принадлежал Greyhound Public House в Webber Row, Southwark, на некотором расстоянии от шоу в Holborn и Long Acre. Во-вторых, Long Acre был очень престижной собственностью, содержащей здания, такие как Королевский итальянский Оперный театр, театр Руаяль Дрюри Лейн, Цветочный Зал, театр Королевы и конечно, Ковент Гарден. Это было областью среднего класса, все же Стоунхендж (Джон Генри Уолш), самый великий собачий историк 1860-ых говорит нам, что бои собак были удалены из центров больших городов. Бои собак в таком престижном местоположении не могли остаться незамеченной полицейскими силами, которые согласно словам Стоунхенджа, были очень решительны в преследовании такой незаконной деятельности. В-третьих, Роден Ли заявил, что Hinks снялPuss с выставки и взял ее на бой. Это почти наверняка невозможно, поскольку выставки собак в 1862 были выполнены при частной оценке. Владелец собаки должен был внести собаку на шоу и затем уехать. Тогда показал собаку Кипер. Владелец не мог удалить собаку, пока не была поставлена оценка и рассмотрение общественностью не были закончены, а это занимало несколько дней. В-четвертых, Роден Ли заявил, что Пусс выиграла схватку и имела только несколько отметен на голове, чтобы показать ее повреждения. Знаменитый собачий художник Мелвилл  набросал эскиз Пусс во время шоу в Holborn в 1862, и все же он не сделал комментария о ранах на ее голове. Разве он не сообщил бы об этих ранах, или не заподозрил о них? Разве зрители не заметили бы свежих ран и не сообщили бы о них? Выставочные организаторы не стали бы терпеть собаку, которая не давно участвовала в бою? Роден Ли утверждал, что в историю про этот бой не верили. Причина этого состоит в том, что история не была правдой, поскольку имела слишком много фактических погрешностей.

В James Hinks Master Craftsman я включаю детали с этой выставкив  Holborn. Разногласия между Хинксом и Таппером были в Бульдогах, а не Бультерьерах. Первый приз взял белый бульдог Хинкса, бульдог Таппера стал вторым. В сообщении в печати о шоу было предположение, что на судей оказали влияние в размещении собаки Хинкса на первое место. Более того один владелец Трактира рекламировал Бульдог Таппера как победителя  выставки в Holborn 1862, отражая его неодобрение решением судей. Мелвилл также зарисовал белого Бульдога Хинкса  на шоу в Holborn в 1862 и его очень легким в кости. Один критик предположил, что то, что выставил Хинкс не было даже надлежащим бульдогом. Разногласие Таппера с Джеймсом Хинксом было по Бульдогам, а не Бультерьерам, как Роден Ли предположил. Другие историки породы уже зависили от истории Родена Ли про бой между Пусс Хинкса и собакой Таппера. Эта история однако оказывается не правильной. Роден Ли перепутал белого Бультерьера, Пусс Хинкса с его белой сукой  Бульдога. Джеймс Хинкс II написал статью для американского Журнала 'Dogdom' в 1930-ых, и он заявил, что его отец подмешивал Далматинцев в Бультерьера.

В моих двух книгах Pity Me и James Hinks Master Craftsman, я назвал далматинов, которых, должно быть, использовал Хинкс. Зачем Хинксу примешивать далматинов к своей линии если он хотел получать собак для боев? Далматинец уменьшил бы способности боевой собаки. Кроме того Хинкс хотел создать полностью белую собаку. В разведении белых собак Хинкс очень быстро бы потерял бойцовые качества.. Бойцовые собаки выводятся для храбрости, а не цвета. Доказательства я, которые я представил в заглавии James Hinks Master Craftsman показывают, что Хинкс не хотел создавать боевую собаку, но фактически он хотел создать собаку как модный аксессуар.

http://www.keetchs-irish-staffords.com/ … age_3.html

Отредактировано Victor (12 February 2015 01:21:09)

Неактивен

#2684 12 February 2015 01:13:14

Сергей 1982
Любитель животных

согласен с Victor

Отредактировано Сергей 1982 (12 February 2015 01:14:18)

Неактивен

#2685 12 February 2015 01:14:11

Victor
Забанен

zodiac :

Victor :

Казимир :

Вы говорите о Северине?

Да, касательно австрийских и немецких собак, информация из его статей. Относительно ирландских бойцовых и травильных из других источников.

Неактивен

#2686 12 February 2015 01:18:39

zodiac
Любитель животных

Казимир :

Victor :

zodiac :

Вы считаете что у нормального буля,я не говорю о шоу, нет так называемого „гейма“?

Неактивен

#2687 12 February 2015 01:19:59

Victor
Забанен

Они сейчас все шоу на 99,9%. Хотя есть единичные классные экземпляры.

Отредактировано Victor (12 February 2015 01:20:33)

Неактивен

#2688 12 February 2015 01:21:51

Лакай
Любитель животных

Кстати о булях. Видео с быком - да это настоящий бультерьер, точнее сука бультерьера,которая происходит из довольно известного испанского питомника и имеет очень неплохое происхождение от собак чемпионов а так же экстерьер + успешно выставля...лась на выставках.

Все бабы — ведьмы, а те, что постарше — уж точно ведьмы.

Неактивен

#2689 12 February 2015 01:23:41

Victor
Забанен

Вот фото Ассов в травле барсуку из Ирландии. Хотя их экстерьер может не понравиться любителям породы.

Red Hand of Ulster
http://pics.qip.ru/20022a9.jpg

Scotsman's Prince
http://pics.qip.ru/20022ac.jpg

Неактивен

#2690 12 February 2015 01:25:42

Лакай
Любитель животных

Виктор, ну верно все ,просто те кто сейчас разводит шоу-собак совершенно не интересуется их рабочими качествами,скажу более "бультерьерский характер крайне не удобен для шоу-разведения". Суки просто обязаны быть послушны и покорны в период вязок а кобели - кроме как много вязаться и давать отличных щенков делать ничего не должны.
Но все равно даже при таком жестком отборе очень часто выстреливает именно непростой характер бультерьера и предсказать это не возможно где и когда.

Неактивен

#2691 12 February 2015 01:26:50

Victor
Забанен

Лакай :

Виктор, ну верно все ,просто те кто сейчас разводит шоу-собак совершенно не интересуется их рабочими качествами,скажу более "бультерьерский характер крайне не удобен для шоу-разведения". Суки просто обязаны быть послушны и покорны в период вязок а кобели - кроме как много вязаться и давать отличных щенков делать ничего не должны.
Но все равно даже при таком жестком отборе очень часто выстреливает именно непростой характер бультерьера и предсказать это не возможно где и когда.

А кто давал характеристику этим характерам? Тут нужен профессиональный подход.

Неактивен

#2692 12 February 2015 01:30:11

Лакай
Любитель животных

Почему нет? Вы жепмните мы этот вопрос обсуждали еще в 2011 году по-моему даже бирюк присутстовал при обсуждении. Все мои посты говорили о том что мне нравяться все були не зависимо от их внешнего вида ,точнее я люблю этот характер в буле, ну а внешность она такая непредсказуемая сегодня мода одна завтра другая. Но по мне лучше "жирная свинья" с глубоким характером и полным отсутствием страха, чем "высушенная мумия на лапках -карандашиках" с телом полу-пита,которая и может что висеть на собаках и деревьях.

Неактивен

#2693 12 February 2015 01:30:23

zodiac
Любитель животных

Наверно,лет 15 назад,я был на специализированном шоу булей,удивился их спокойному поведению в ринге,разговаривал с заводчиками, понял что собаки никакие,мало того заводчики гордятся тем во что превратились их собаки

Неактивен

#2694 12 February 2015 01:33:11

Лакай
Любитель животных

Victor :

А кто давал характеристику этим характерам? Тут нужен профессиональный подход.

Профессионалов создает общество.

Неактивен

#2695 12 February 2015 01:33:29

zodiac
Любитель животных

Лакай :

Лакай хочу Вас спросить когда Вы начали заниматься булями?

Неактивен

#2696 12 February 2015 01:34:22

Victor
Забанен

Лакай :

с глубоким характером

Это какая-то мистификация? )))

Лакай :

и полным отсутствием страха

Какими проверками это подтверждается?

Неактивен

#2697 12 February 2015 01:38:48

Лакай
Любитель животных

zodiac :

Наверно,лет 15 назад,я был на специализированном шоу булей,удивился их спокойному поведению в ринге,разговаривал с заводчиками, понял что собаки никакие,мало того заводчики гордятся тем во что превратились их собаки

Опять же не верный взгляд на  со стороны. Буль очень своеобразная порода это не взрывные терьеры не тихие и стелящиеся как кошки питы, а глубокие и думающие собаки у которых все вариться только внутри а не снаружи,увидеть и узнать что сделает буль в данный момент не возможно. Вспомним это невероятно неприятный взгляд маленьких глазок вроде как никуда и вроде никому не предназначенный но это не так. Буль превращается в кипящий шар практически моментально в секунду без предупреждения,это очень неудобно по жизни особенно на выставках или в городе напрогулках. Я имела такого буля  и не одного, больше не хочу повторения хотя и очень скучаю.

Неактивен

#2698 12 February 2015 01:40:19

Лакай
Любитель животных

Victor :

Лакай :

с глубоким характером

Это какая-то мистификация? )))

Лакай :

и полным отсутствием страха

Какими проверками это подтверждается?

Почему? Вы не верите в это? И как можно подтверидить снимать кино или еще как?

Неактивен

#2699 12 February 2015 01:41:31

Лакай
Любитель животных

zodiac :

Лакай хочу Вас спросить когда Вы начали заниматься булями?

Я не занимаюсь булями их просто люблю и держу эту породу. Что -то еще ?

Неактивен

#2700 12 February 2015 01:46:02

Сергей 1982
Любитель животных

Казимир :

5. Если вы что-то считает чушью, то это ваше субъективное, есть еще и достойные профи, которым  навязать свое мнение не сумеете, а значит делать работу над ошибками они не будут в общепринятом контексте.

Это не моё субъективное мнение, один из источников я указал http://en.wikipedia.org/wiki/Bull_Terrier
Виктор привел тоже довольно таки интересные факты.

Эти достойные профи распространяют не достоверную информацию и вводят людей впервые заинтересовавшихся породой в заблуждение. В английской версии предоставлена более полная информация. В указанном вами источнике типичная ошибка переводчика. Я на своей работе очень часто с этим сталкиваюсь, порой такой технической документации  на переводят и утвердят...
При всем уважении к вам и вашему возрасту, всё же рекомендую более внимательно ознакомиться с предоставленными источниками информации.
Признателен,  вам, зато что стали читать мои посты.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry