Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4876 30 January 2015 20:00:21

Альберт301
Любознательный

Re: Собаки-телохранители 2

Victor :

Когда собака давит молярами

Собака давит молярами край рукава, мягкого или жесткого: у мягкого - это складка рукава (или вал ваты) перед рукой, у жесткого - плоская часть для хвата (забыл как она называтся, тем более что никогда не запоминал). И даже не молярами, а премолярами (ложно-коренными зубами). А молярами (крупными коренными) - в лучшем случае краешек этого края рукава. На руку в любом случае приходятся клыки. И это правильно. Другое дело - длина морды. Сравнительно короткомордый ротвейлер или амбуль будут давить так, как если бы на месте их клыков были премоляры (элементарная физика).
1. Я уже говорил, что между молярами руку, если и захочешь, то не втиснешь. расстояние между ними при раскрытой пасти хорошо представляешь?(если не представляешь, раскрой рот своему песику и замерь).
2. Насчет премоляров: заглядывал в пасть собаки? видел какой они величины, чтобы рассчитывать на их разрушительно-прокусывающее действие?

Неактивен

#4877 30 January 2015 20:04:09

Альберт301
Любознательный

Victor :

На сколько полный можно забить.

Я не понял. А разве у нас речь не о полном-преполном хвате неподготовленной собаки, которую с ходу кинули в защиту?

Отредактировано Альберт301 (30 January 2015 20:35:59)

Неактивен

#4878 30 January 2015 20:08:19

Альберт301
Любознательный

вованыч :

Насчёт видит или нет собака мелкий предмет..
А с кого расстояния?
Я вот вроде и вижу сносно но рулю токо в очках))

С 1.5 - 2 метров при подлете к фигу я думаю, Вованыч, ты увидел бы и без очков. ))

Неактивен

#4879 30 January 2015 20:10:08

Victor
Забанен

Альберт301 :

Victor :

Собака давит молярами край рукава, мягкого или жесткого: у мягкого - это складка рукава (или вал ваты) перед рукой, у жесткого - плоская часть для хвата (забыл как она называтся, тем более что никогда не запоминал). И даже не молярами, а премолярами (ложно-коренными зубами). А молярами (крупными коренными) - в лучшем случае краешек этого края рукава. На руку в любом случае приходятся клыки. И это правильно. Другое дело - длина морды. Сравнительно короткомордый ротвейлер или амбуль будут давить так, как если бы на месте их клыков были премоляры (элементарная физика).
1. Я уже говорил, что между молярами руку, если и захочешь, то не втиснешь. расстояние между ними при раскрытой пасти хорошо представляешь?(если не представляешь, раскрой рот своему песику и замерь).
2. Насчет премоляров: заглядывал в пасть собаки? видел какой они величины, чтобы рассчитывать на их разрушительно-прокусывающее действие?

Говоришь рука не влезет?
http://f5.s.qip.ru/iJXXclVP.jpg

Отредактировано Victor (30 January 2015 20:10:41)

Неактивен

#4880 30 January 2015 20:14:54

Альберт301
Любознательный

Victor :

Собаку держит левую руку, поводок за спиной в правой руке у фигуранта (собака на строгаче). Собака тянет на себя и натягивается строгий ошейник. Единственный ее выход - уходить за спину (в направление обратном натяжению поводка).

Не люблю я лишних сложностей (говорил ведь, что любая сложно выстроенная система и хитро сложенная пирамида тем и плоха, что ее можно разрушить тычком пальца). Гвоздем-то потыкать в бок не проще с нужной стороны? )) Не надежней в плане образования четкого рефлекса?

Отредактировано Альберт301 (30 January 2015 21:04:22)

Неактивен

#4881 30 January 2015 20:22:14

Альберт301
Любознательный

Victor :

Говоришь рука не влезет?

Говорю.
   Запомни, Витя:
1. Руку собака никогда не будет кусать, как рукав.
2. Ну и где по-твоему находятся у этого работающего строго на добыче ротвейлера моляры (дальние крупные коренные зубы)? Напротив руки или как? ))
   Еще раз повторю: собака молярами разгрызает кости, а кусает клыками (законы эволюции).

Отредактировано Альберт301 (30 January 2015 20:32:47)

Неактивен

#4882 30 January 2015 20:34:00

Victor
Забанен

Альберт301 :

Victor :

Говоришь рука не влезет?

Говорю.
   Запомни, Витя:
2. Ну и где по-твоему находятся у этого работающего строго на добыче ротвейлера моляры (дальние крупные коренные зубы)? Напротив руки или как? ))
   Еще раз повторю: собака молярами разгрызает кости, а кусает клыками (законы эволюции).

Почему вдруг не будет? Еще учти что этот рукав гораздо толще руки.

Неактивен

#4883 30 January 2015 20:43:44

Альберт301
Любознательный

Victor :

Альберт301 :

Руку собака никогда не будет кусать, как рукав.

Почему вдруг не будет?

Потому что рука - это не рукав. Потому что собака видит объем того, что кусает, а кусает она, как я уже сказал, клыками.
   Вживую (без рукава) можешь что-нибудь показать?

Отредактировано Альберт301 (30 January 2015 20:45:05)

Неактивен

#4884 30 January 2015 21:47:42

Victor
Забанен

Альберт301 :

Victor :

Альберт301 :

Руку собака никогда не будет кусать, как рукав.

Почему вдруг не будет?

Потому что рука - это не рукав. Потому что собака видит объем того, что кусает, а кусает она, как я уже сказал, клыками.
   Вживую (без рукава) можешь что-нибудь показать?

Когда играю со своей собакой, борюсь с ним рукой, он ее берет как раз полной пастью дальними зубами и даже трепы делает. Давит естественно не со всей силы. Как-нибудь попробую снять.

Неактивен

#4885 30 January 2015 22:14:12

zodiac
Любитель животных

Альберт301 :

zodiac :

Альберт301 :

Нет.

инересно почему?

Просто знаю. И судя по тому, что читал по этому поводу, знаю не я один.

И что интересно, помешает собаке рр сделать полную хватку на руку?

Неактивен

#4886 30 January 2015 22:37:55

Victor
Забанен

Альберт301 :

http://f5.s.qip.ru/iJXXclWy.jpg

Отредактировано Victor (30 January 2015 22:49:29)

Неактивен

#4887 30 January 2015 22:45:37

Victor
Забанен

На фото это еще так. Когда его прет, он прям глотает руку (хватает как раз задними зубами). И это всего лишь такса.

Отредактировано Victor (30 January 2015 22:59:15)

Неактивен

#4888 30 January 2015 22:52:43

zodiac
Любитель животных

Victor :

Альберт301 :

Victor :

Говоришь рука не влезет?
l]

клыки протыкают, и держат,в то время как премоляры рвут плоть http://youtu.be/NwB2Lzkacps

Неактивен

#4889 31 January 2015 09:34:25

Альберт301
Любознательный

Victor :

Когда играю со своей собакой, борюсь с ним рукой, он ее берет как раз полной пастью дальними зубами и даже трепы делает.

Ключевое слово в твоей цитате я выделил жирным шрифтом.

Victor :

Давит естественно не со всей силы.

Естественно. Он же играет.
   Назовем это игровой борьбой. Или добычей в игровой форме.

Неактивен

#4890 31 January 2015 09:43:15

Victor
Забанен

Естественно он играет.

Неактивен

#4891 31 January 2015 09:51:55

Альберт301
Любознательный

zodiac :

Только одно - инстинкт защиты.
   Более развернутый ответ будет выглядеть так: собаке рр, с которой не занимались защитой и на которую совершат нападение, помешает сделать полную хватку инстинкт защиты при отсутствии наработанного на человеке добычного драйва. И если речь идет о наработке на человеке настоящего, реального добычного драйва (а не игрушечно-спортивного), то для этого, кроме рукава и костюма, потребуются  те нехитрые хитрости, которые применялись в российском собачьем спецназе группы"Альфа".

Неактивен

#4892 31 January 2015 10:01:21

Victor
Забанен

Альберт301 :

zodiac :

Более развернутый ответ будет выглядеть так: собаке рр, с которой не занимались защитой и на которую совершат нападение, помешает сделать полную хватку инстинкт защиты при отсутствии наработанного на человеке добычного драйва. И если речь идет о наработке на человеке настоящего, реального добычного драйва (а не игрушечно-спортивного), то для этого, кроме рукава и костюма, потребуются  те нехитрые хитрости, которые применялись в российском собачьем спецназе группы"Альфа".

Мы говорим о взрослой уверенной в себе собаке. Может хват будет не таким идеальным, но думаю это будет именно крепкий хват.

Отредактировано Victor (31 January 2015 10:01:38)

Неактивен

#4893 31 January 2015 10:38:32

Альберт301
Любознательный

Victor :

Альберт301 :

http://f5.s.qip.ru/iJXXclWy.jpg

Во-первых, тут - не между молярами, а между премолярами. )))
Во-вторых - сделано на игровой добыче (захотел бы всадить тебе в руку клыки по серьезному, на защитном инстинкте, всадил бы). )))
И вообще, ты сам засунул ему в пасть руку, а он просто не успел вытолкнуть ее своим языком. )))))))))

Но за всеми этими приколами вокруг твоей фотки и благодаря ей меня неожиданно посетила одна интересная мыслишка: предплечье (особенно та его часть, что ближе к запястью) - пожалуй единственное место, которое собака действительно может взять коренными зубами, причем так, чтобы клыки не мешали сдавить челюсти по полной. Ну не скажешь же ты, Витя, что тот песик, который вырвал пластилиновый бицепс из руки какого-то там культуриста, применил настолько полную хватку, что его клыки оказались за трицепсом этого культуриста (тогда бы он вырвал из него все плечо). Да и с ногой вряд ли получится так, как на твоей фотке (про тулово человечье я вообще молчу).
   А вот предплечье так взять в тонкой его части - пожалуйста. Капкан, замОк, мертвяк. А если в такую схваченную руку еще и вставить что-нибудь, какое-нибудь орудие убийства? (кстати для наглядности можешь сфоткать). Впечатляет?
   Так может не так уж был и не прав обкаканный нами подполковник запаса, когда ставил своим спецназовским собакам такую технику задержания?

Отредактировано Альберт301 (31 January 2015 10:43:31)

Неактивен

#4894 31 January 2015 11:03:40

Альберт301
Любознательный

Victor :

Мы говорим о взрослой уверенной в себе собаке. Может хват будет не таким идеальным, но думаю это будет именно крепкий хват.

Ты вообще-то имел в виду, когда спрашивал, не просто крепкий хват, а насколько я помню, полный, по самые гланды. )) Или не полный?
   Да я бы даже в самой хватке усомнился в случае с не имевшей самого элементарного опыта собакой, которая к тому же никогда не растравливала сама себя, душась на цепи. Откуда такой ни разу не реперированной собаке взять уверенности, чтобы стать вдруг уверенной в себе настолько, чтоб сделать хватку?

Отредактировано Альберт301 (31 January 2015 11:07:42)

Неактивен

#4895 31 January 2015 17:17:38

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Альберт301 :

Victor :

Говоришь рука не влезет?

Говорю.
   Запомни, Витя:

Почему вдруг не будет? Еще учти что этот рукав гораздо толще руки.

Наиболее сильный укус, делается дальними зубами. Клыками, собака держится в начале. На половину пасти, сильный укус, нанести невозможно, по-этому и работают полной

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4896 31 January 2015 20:40:39

zodiac
Любитель животных

Альберт301 :

zodiac :

есть собаки с которыми надо работать над хваткой,есть такие которые имеют полный хват от рождения,по другому не хватают,и если даже войдут с неудобного угла,то обязательно
углубят хватку,причем здесь „инстинкт защиты“ такого инстинкта нет и если вы уже говорите то наверно инстинкт самосохранения который включает механизм защиты и в зависимости от нервной системы собаки будут ее дальнейшие действия FIGHT OR FLIGHT так сказать

Неактивен

#4897 31 January 2015 21:05:19

Лакай
Любитель животных

Ходили к личному инструктору учили  (научили правильно и грамотно) хватать рукав, все непохо прекрасно работал с удовольствием и большим увлечением.
Несколько раз были серьезные моменты, вне площадки, точно как приклееный идет внутрь бедра ближе к паху, страшно это отучить не возможно. Приходим на площадку опять работает в руку(рукав).

Все бабы — ведьмы, а те, что постарше — уж точно ведьмы.

Неактивен

#4898 31 January 2015 21:48:51

Antisies
Без пяти минут зоолог

Лакай :

Ходили к личному инструктору учили  (научили правильно и грамотно) хватать рукав, все непохо прекрасно работал с удовольствием и большим увлечением.
Несколько раз были серьезные моменты, вне площадки, точно как приклееный идет внутрь бедра ближе к паху, страшно это отучить не возможно. Приходим на площадку опять работает в руку(рукав).

Обычное явление. Много таких собак, которые на площадке кусают рукав, а в реале - в ногу. Конкретно по вашей собаке, комментировать не могу, поскольку не видел.

Неактивен

#4899 31 January 2015 21:54:45

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Альберт301 :

Victor :

Я не особо в курсе нюансов охоты кошачьих.

Хочешь сказать, что у волков и их потомков по другому?

Victor :

Да и кто мешает собаке смещаться за спину? Кроме, может быть, ее характера wink

Характера? Она что, рождается с полным набором приемов борьбы?

как спецназ морские котикиlol

Не как спецназ, а выявление предрасположенности, к дальнейшей работе. Я тебя уверяю, что азиаты, не прокатывают в этом. Я утверждаю не голословно, а только после многочисленных проверок.

Неактивен

#4900 31 January 2015 21:55:58

вованыч
Забанен

zodiac :

есть собаки с которыми надо работать над хваткой,есть такие которые имеют полный хват от рождения,по другому не хватают,и если даже войдут с неудобного угла,то обязательно
углубят хватку,причем здесь „инстинкт защиты“ такого инстинкта нет и если вы уже говорите то наверно инстинкт самосохранения который включает механизм защиты и в зависимости от нервной системы собаки будут ее дальнейшие действия FIGHT OR FLIGHT так сказать

Вот жешь,стыд жешь..
Кому тут и Мюллеров и Райзера и Фраули....а Боденмайер кому говорил в интервью?
Все это ,чтобы выдать перл что защитного драйва (инстинкта)нет?!
А стесьняюсь спросить ,что заставляет собаку щенков защищать ,территорию ,жизненно важные ресурсы???????
Агрессия =защита ВСЕГДА!!!!!
Инстинкт самосохранения в зависимости от силы воздействия и крепости НС побуждает к действиям
1 агрессивным действиям
2 убежать,избегание конфликта
3 торможение -впадение в ступор

А что за хрень не русскую там напичатал Зодиак хз..
Но кажись я понимаю в чем кроется успешность иностранных тренеров в США:-)

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry