Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4851 29 January 2015 23:29:39
- вованыч
- Забанен
Re: Собаки-телохранители 2
Victor :
вованыч :
Вить даже старина Мюллер на генетику надеется а рекомендует тренировать и развивать с детства)))
Однозначно лучший вариант в выборе щенка наблюдать весь помет с рождения и даже в таком случае не просто определить кого брать ,не часто щенки отличаются друг от друга как земля и небо..Если крови хорошо подобраны, хороших щенков может быть почти весь помет.
Так выбрать ещё сложнее..
Не помню что прибалт писал напомнил про метод!?
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace
Неактивен
#4852 29 January 2015 23:36:57
- zodiac
- Любитель животных
Victor :
вованыч :
Вить даже старина Мюллер на генетику надеется а рекомендует тренировать и развивать с детства)))
Однозначно лучший вариант в выборе щенка наблюдать весь помет с рождения и даже в таком случае не просто определить кого брать ,не часто щенки отличаются друг от друга как земля и небо..Если крови хорошо подобраны, хороших щенков может быть почти весь помет.
Витя,хорошие могут быть все щенки в помете,экстраординарных может не быть,кстати что такое правильно подобрать крови?
Неактивен
#4853 29 January 2015 23:57:03
- zodiac
- Любитель животных
Я,почему затронул этот вопрос ,скажем от тех же самых производителей получилось пара супер щенков,остальные ок. Вяжут повторно все щенки ок,супер щенков нет.Мне кажется что просчитать с какой то гарантией, все же невозможно.Знаю людей совсем не простых в собачьем мире ,ищут правильных щенков годами,и поверьте любой именитый заводчик им своего щенка продаст с удовольствием
Неактивен
#4854 30 January 2015 00:38:29
- Victor
- Забанен
Мне сложно сказать, но пишут что разные линии имеют свои особенности и не всегда сочитаются между собой.
Неактивен
#4855 30 January 2015 00:50:28
- Артур
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Драйв борьбы и добычный драйв разные драйвы ))
Добыча+агрессия=борьба так считают одни
Или борьба отдельный драйв имеющий и наследственность ,так считают другие и я в том числе))
Я скорее склоняюсь к первому варианту.
вованыч :
Что по вашему заставляет ездовых собак севера калечить ноги бежать ?
Это уже отдельный процесс ..
Мотивация.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#4856 30 January 2015 06:06:32
Альберт301 :
Victor :
Альберт301 :
Но рассчитывала ли хищница сокрушить противника коренными зубами? ))
Я не особо в курсе нюансов охоты кошачьих.
Хочешь сказать, что у волков и их потомков по другому?
Victor :
Да и кто мешает собаке смещаться за спину? Кроме, может быть, ее характера
Характера? Она что, рождается с полным набором приемов борьбы?
как спецназ морские котики
Неактивен
#4857 30 January 2015 11:28:25
- Альберт301
- Любознательный
вованыч :
Жесткая собака не может иметь игровой мотивации на тренировке?
Вованыч, а что ты подразумевашь под игровой мотивацией? Типа поиграла собака с рукавом, как с мячиком для аппорта?
Нет, я понимаю, вот сошлись в штыковой бойцы, - там страх и ненависть, там дикая злоба (не убьешь ты - убьют тебя). У боксеров на ринге и борцов на ковре не может быть такой ненависти и такой злобы. Но разве скажешь, что они вышли поиграть?
вованыч :
Вроде всё по азбуке,создай зону дискомфорта перед собой и т.д.
под дискомфортом не обязательно понимать битье собаки,можно на ногу наступать вынуждая перемещаться в нужном направлении))
Эт точно (я про зону дискомфорта). И если этот дискомфорт будет недостаточным, жесткая собака просто проигнорирует его.
Насчет наступания собаке на ногу - не слишком уверен. Она ведь может просто потянуть назад, убирая лапы от "копыт" фига, или начать закручивать его не в ту сторону, в какую надо. Тут, мне кажется, полезней было бы, чтобы собака четко усвоила, что угрозу представляет другая (свободная) рука, которой могут ударить, пырнуть, нажать на спусковой крючок, да и просто выбить или выдавить глаз большим пальцем, если будет возможность спокойно до него достать. И что именно за этой другой рукой и нужно следить, сделав хватку. Хотя тут сразу напрашивается простой вопрос: нафига собака схватила не ту руку, в которой было оружие (надеюсь, что с вопросом о том, может ли она видеть в руке мелкие предметы, мы разобрались с помощью видео Зодиака?) Ну да ладно. Будем исходить из предположения, что у противника будет (или может быть) что-нибудь в каждой руке.
Что же касается того, что под дискомфортом не обязательно понимать битье, соглашусь. Не обязательно - битье. Можно - прижигание, вонзание, воздействие током. В конце концов можно вынуть из кармана любимый шприц для уколов. Да мало ли до каких приятных для собаки сюрпризов способен додуматься человек, если подойти к вопросу творчески (типа гестаповского хирурга в пыточной камере). ))
Отредактировано Альберт301 (30 January 2015 11:39:12)
Неактивен
#4858 30 January 2015 11:44:50
- Альберт301
- Любознательный
zodiac :
Альберт301 :
Victor :
Интересно может ли взрослая не обученная вообще защите собака, взять полным хватом при агрессивной провокации в ее сторону?
Нет.
инересно почему?
Просто знаю. И судя по тому, что читал по этому поводу, знаю не я один.
Неактивен
#4859 30 January 2015 11:50:05
- Victor
- Забанен
вованыч :
Знающие люди в этом отлично разбираются и могут определить потенциал.
вованыч :
Вот
KANISARGS :
Ну вообще одевается на собаку строгач и поводок.
Поводок закидывается за спину фигуранта,и берётся им вооружённой рукой.
Каждая попытка натянуть руку делает щипок корректором собаки,и заставляет её уходить за спину.
Неактивен
#4860 30 January 2015 11:51:21
- Victor
- Забанен
Альберт301 :
zodiac :
Альберт301 :
Нет.инересно почему?
Просто знаю. И судя по тому, что читал по этому поводу, знаю не я один.
А что ты читал? Есть ссылка или название источника? Может вы действительно о разных собаках говорите...
Неактивен
#4861 30 January 2015 12:09:40
- Victor
- Забанен
Про не сможет зажрать с первого раза... Приведу пример с другого форума, где описывается ситуация с испанским мастифом.
Провел три занятия на защиту. первое х... :green: На второе подключили кость, вроде начал просыпатся, а на третье..... ошейник СЛУЧАЙНО порвался и это туловище каааак вошло, а у меня одна накладка, он жен вроде только из пассиво полного вылез! короче пришлось из-за приятных ощущений двух востарей отменить. Посмотрим во что это выльется. Я ужо в ожидании когда придется пуски с тушканом работать!
Приехали мы с другом в субботу, начало занятий на 6 вечера, уже темно! Саня выглянул, увидел собаку и сказал
-Я к нему непойду! :shock1:
Конечно глаза боятся. а руки делают, особенно когда живой пример сенсея с этим монстриком колбасится :-D На рукаве полной пачкой, рвет и мечет, тянет на себя, устоять архи сложно, он больше чем я весит! Пока никаких пусков не делали, четвертое занятие по сути, вот даже не знаю, как пуск то вообще делать :-?
Неактивен
#4862 30 January 2015 12:22:50
- Альберт301
- Любознательный
вованыч :
Victor :
Если крови хорошо подобраны, хороших щенков может быть почти весь помет.
И все-таки надо отдать должное рабочему разведению. Еще К.Лоренц писал (правда не про мали и НО, а про скотчей), что в таком-то году можно было не глядя взять любого щенка из любого помета, и хоть они не были такими красавчиками, какими сделались много лет спустя, когда порода стала модной, в их характере можно было не сомневаться (его собственный скотч, не раздумывая, полез за кошкой на дерево, причем на такую высоту, что, сорвавшись, сломал себе ногу).
Но и говорить, что все собаки поголовно стали дерьмом, я бы лично не стал. Дело в том, что, как я уже писал, со злобными цепными псами (тем более без родословных), которые есть у населения, никто на площадку или выставку не пойдет, поэтому их не видно и о них не слышно, а люди, имеющие дело только с теми, кто у них на виду и на слуху (кто варится в этом котле), могут судить собственно только о них.
И к слову сказать, сомневаюсь, что владельцы скотчей того времени, когда они еще не были модными, сильно парились по поводу тщательного ведения документации и тому подобного.
Да спорт сейчас - это пожалуй единственное, на чем зиждется хоть какое-то разведение. Но почему этот спорт (а тем более прикладной, что-то под собой подразумевающий) обязательно нужно было так далеко и так глупо отрывать от простеших жизненных реалий в плане тренинга? (при том, что там, где не особенно-то и нужно, всяких сложностей и условностей хоть отбавляй)
Отредактировано Альберт301 (30 January 2015 12:38:18)
Неактивен
#4863 30 January 2015 12:35:40
- Альберт301
- Любознательный
Victor :
А что ты читал? Есть ссылка или название источника?
Витя, я уже говорил: у меня плохая память на имена и фамилии. Зато хорошая - на суть вопроса.
Victor :
Может вы действительно о разных собаках говорите...
Если мне покажут то, чего я не видел на роликах с проверками и реальным применением рабочих собак (даже с учетом того, что их обучали, а ведь ты, кажется, имел в виду чтобы "совсем без обучения"), то я пожалуй поверю, что может быть как-то по другому.
Отредактировано Альберт301 (30 January 2015 12:36:56)
Неактивен
#4864 30 January 2015 12:52:10
- Альберт301
- Любознательный
Victor :
Про не сможет зажрать с первого раза... Приведу пример с другого форума, где описывается ситуация с испанским мастифом.
Провел три занятия на защиту. первое х... :green: На второе подключили кость, вроде начал просыпатся, а на третье..... ошейник СЛУЧАЙНО порвался и это туловище каааак вошло, а у меня одна накладка, он жен вроде только из пассиво полного вылез! короче пришлось из-за приятных ощущений двух востарей отменить. Посмотрим во что это выльется. Я ужо в ожидании когда придется пуски с тушканом работать!
Приехали мы с другом в субботу, начало занятий на 6 вечера, уже темно! Саня выглянул, увидел собаку и сказал
-Я к нему непойду! :shock1:
Конечно глаза боятся. а руки делают, особенно когда живой пример сенсея с этим монстриком колбасится :-D На рукаве полной пачкой, рвет и мечет, тянет на себя, устоять архи сложно, он больше чем я весит! Пока никаких пусков не делали, четвертое занятие по сути, вот даже не знаю, как пуск то вообще делать :-?
Я вооще-то имел в виду видеодоказательства, а не живописные рассказы, рекламирующие испанского мастифа. То, что видел я, идет немножко вразрез с этими рассказами (впрочем, можешь поискать в инете что-нибудь чего я не видел, и переубедить меня и всех остальных).
А я пока на маленько отлучусь.
Отредактировано Альберт301 (30 January 2015 12:53:22)
Неактивен
#4865 30 January 2015 12:56:27
- Victor
- Забанен
Альберт301 :
Я вооще-то имел в виду видеодоказательства, а не живописные рассказы, рекламирующие испанского мастифа. То, что видел я, идет немножко вразрез с этими рассказами (впрочем, можешь поискать в инете что-нибудь чего я не видел, и переубедить меня и всех остальных).
А я пока на маленько отлучусь.
Это писал Юрий Голубев. Вряд ли ему нужно рекламировать испанского мастифа. Я лично верю. И там есть фотки.
Отредактировано Victor (30 January 2015 15:31:15)
Неактивен
#4866 30 January 2015 12:57:29
- Victor
- Забанен
Альберт301 :
Витя, я уже говорил: у меня плохая память на имена и фамилии. Зато хорошая - на суть вопроса.
Ну хоть источники какого рода?
Неактивен
#4867 30 January 2015 17:58:19
- вованыч
- Забанен
Вить
Определи что ты имеешь в виду под полным хватом?
Точнее насколько полным?
Я встречал таких собак не подготовленных ,которые делали хват достаточно глубокий сильный и стабильный без поджевывания ,явно пытаясь впечатлить меня своей силой
но такого добора как у мали на костюме врятли стоит ждать у собаки которую вынуждают защищаться,а не удерживать вырывающегося противника.
Неактивен
#4868 30 January 2015 18:05:55
- Victor
- Забанен
вованыч :
Вить
Определи что ты имеешь в виду под полным хватом?
Точнее насколько полным?
Я встречал таких собак не подготовленных ,которые делали хват достаточно глубокий сильный и стабильный без поджевывания ,явно пытаясь впечатлить меня своей силой
но такого добора как у мали на костюме врятли стоит ждать у собаки которую вынуждают защищаться,а не удерживать вырывающегося противника.
Когда собака давит молярами
Отредактировано Victor (30 January 2015 18:06:10)
Неактивен
#4869 30 January 2015 18:11:42
- Victor
- Забанен
вованыч :
Вить
На сколько полный можно забить. Тот пример что ты привел, в копилку того что все-таки это возможно )
Отредактировано Victor (30 January 2015 18:12:07)
Неактивен
#4870 30 January 2015 18:11:46
- вованыч
- Забанен
Victor :
вованыч :
вованыч :
Вот
KANISARGS :
Каждая попытка натянуть руку делает щипок корректором собаки,и заставляет её уходить за спину.
Виктор не очень я понял глубину замысла дресса ,но вообще то больше похоже на стимуляцию ибд ,когда не надо агрессию на человека непосредственно выводить ,а стимулировать у собаки убедительную борьбу хочется,но может стабильность пострадать..
Альберт прав тут много можно кунштуков замутить))
И всегда помнить что чем сильнее тянешь ты ,тем сильнее собака будет тебе противодействовать в обратную сторону))
Неактивен
#4871 30 January 2015 18:19:37
- вованыч
- Забанен
Альберт
Под игровой мотивацией ты правильно понимаешь,тоже что я имел в виду
Игра с положительным подкреплением типа))
Насчёт видит или нет собака мелкий предмет..
А с кого расстояния?
Я вот вроде и вижу сносно но рулю токо в очках))
Отредактировано вованыч (30 January 2015 18:20:17)
Неактивен
#4872 30 January 2015 18:24:48
- Victor
- Забанен
вованыч :
Victor :
вованыч :
вованыч :
Вот
KANISARGS :
Каждая попытка натянуть руку делает щипок корректором собаки,и заставляет её уходить за спину.Виктор не очень я понял глубину замысла дресса ,но вообще то больше похоже на стимуляцию ибд ,когда не надо агрессию на человека непосредственно выводить ,а стимулировать у собаки убедительную борьбу хочется,но может стабильность пострадать..
Альберт прав тут много можно кунштуков замутить))
И всегда помнить что чем сильнее тянешь ты ,тем сильнее собака будет тебе противодействовать в обратную сторону))
Собаку держит левую руку, поводок за спиной в правой руке у фигуранта (собака на строгаче). Собака тянет на себя и натягивается строгий ошейник. Единственный ее выход - уходить за спину (в направление обратном натяжению поводка).
Отредактировано Victor (30 January 2015 18:25:29)
Неактивен
#4873 30 January 2015 19:33:47
- Альберт301
- Любознательный
Victor :
Ну хоть источники какого рода?
Рода спецов, которые разобрались с драйвами и поняли откуда, ноги растут.
Отредактировано Альберт301 (30 January 2015 19:34:12)
Неактивен
#4874 30 January 2015 19:35:44
- вованыч
- Забанен
Victor :
Собаку держит левую руку, поводок за спиной в правой руке у фигуранта (собака на строгаче). Собака тянет на себя и натягивается строгий ошейник. Единственный ее выход - уходить за спину (в направление обратном натяжению поводка).
Спс у меня просто сомнения ..что пёс психовать начнёт ,да и смысл подавлять конфликт с помощью парфоса?
Выглядит оно как то так..
Короче надо пробыват ))
Неактивен
#4875 30 January 2015 19:39:17
- вованыч
- Забанен
Виктор как то про Колли в ЗС с тобой говорили
Из интервью Ивана Балабанова
——————
Твоя первая собака?
Моей первой собакой была сука колли. Я хотел немецкую овчарку, но щенки всегда все были уже проданы. Так я пришел к колли. Они была интелегентной собакой и я закончил тем, что смог выиграть с ней несколько чемпионатов Болгарии, которые включали в себя в том числе и защитную службу.
Неактивен