Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4776 28 January 2015 21:25:53

Victor
Забанен

Re: Собаки-телохранители 2

вованыч :

И это отрицает его предыдущее высказывание?
ежу вроде и то понятно должно быть что сила нервной системы напрямую влияет на способность выдерживать нагрузку))
Это не отрицает возможности тренировать и развивать защитные способности собаки
и не отменяет общей тенденции в защите территории !
Самое важное Райзер описывает ПРАВИЛЬНЫЕ действия фигуранта ,с его описанием согласится любой реальное и тот кто работал ЗКС  ,но  понравится спортсменам))

Почему не понравится? Райзер сам спортсмен. Еще я заметил один важный, на мой взгляд, момент - хорошая собака на агрессии способна крепко кусать.

Неактивен

#4777 28 January 2015 21:26:21

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

какос :

Victor :

вованыч :

На агрессию вывел Вяткин того АБ ,ему ещё пришлось сесть на собаку ,что бы избежать покусов за щиколотку где нет защиты и потом пёс пытался его за кисть прихватить уже в финале видео.

Ты это серьезно?

В случае с Гроссом была прямая не прикрытая агрессия со стороны фигуранта. Любая собака с врожденной АОР среагировала бы (этому не надо учить, если это есть в собаке с рождения).

я не верю во врождённую агресию.
любой вид огресии это приобретённое в ходе какихто жизненных обстаятельств так же как и отсутствие агрессии только от расслабона и сладкой жизни

это новое слово в кинологии )))

дополню для ясности.
если щенка от любых родителей и любой супер породы будут тискать и холить все под ряд вырастет с него вислюга ПО ЛЮБОМУ а если взять дворнягу или тогоже пудиля закрыть в клетке вдали от людей и переодически туда будут ходить посторонние люди бить ,пинать и тп эту собаку то через нескалько месяцев агресия на человека у этого пуделя будет зашкаливать.

Неактивен

#4778 28 January 2015 21:27:34

Victor
Забанен

Альберт301 :

вованыч :

Альберт сорри,
Я хотел спросить ка Ягда надо на человека готовить?))

Как на кабана. ))
    Но с учетом того, что у чела вместо клыков что-нибудь в руке,а на ногах бутцы.
    При такой тактике он создаст максимум неприятностей и неудобств тем, кто катит бочку на его хоза, оставляя при этом для себя очень приличные шансы, что его самого не пришибут.
    Виктор мигом отыскивает нужные ролики. Пусть нароет для наглядности притравки ягдов по кабану.

Скоро выложу

Неактивен

#4779 28 January 2015 21:29:52

Victor
Забанен

какос :

дополню для ясности.
если щенка от любых родителей и любой супер породы будут тискать и холить все под ряд вырастет с него вислюга ПО ЛЮБОМУ а если взять дворнягу или тогоже пудиля закрыть в клетке вдали от людей и переодически туда будут ходить посторонние люди бить ,пинать и тп эту собаку то через нескалько месяцев агресия на человека у этого пуделя будет зашкаливать.

Мне кажется что превратить агрессивную собаку в плюшку все же сложнее, чем пуделя в агрессора. И на счет агрессии пуделя возникают нюансы.

Неактивен

#4780 28 January 2015 21:33:44

Victor
Забанен

Альберт301 :

вованыч :

Альберт сорри,

Как на кабана. ))
    При такой тактике он создаст максимум неприятностей и неудобств тем, кто катит бочку на его хоза, оставляя при этом для себя очень приличные шансы, что его самого не пришибут.
    Виктор мигом отыскивает нужные ролики. Пусть нароет для наглядности притравки ягдов по кабану.

http://www.youtube.com/watch?v=QlKupQKp2DA

Неактивен

#4781 28 January 2015 21:37:00

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Давид888 :

какос :

Victor :

вованыч :

На агрессию вывел Вяткин того АБ ,ему ещё пришлось сесть на собаку ,что бы избежать покусов за щиколотку где нет защиты и потом пёс пытался его за кисть прихватить уже в финале видео.

Ты это серьезно?

В случае с Гроссом была прямая не прикрытая агрессия со стороны фигуранта. Любая собака с врожденной АОР среагировала бы (этому не надо учить, если это есть в собаке с рождения).

я не верю во врождённую агресию.
любой вид огресии это приобретённое в ходе какихто жизненных обстаятельств так же как и отсутствие агрессии только от расслабона и сладкой жизни

Подкреплю ваше высказывание, кобель мой сторожил с 4 месяцев, то есть когда кто то приходил он лаял, и на соседей лаял когда они ходили по своей территории, он был рядом с забором. Так вот когда его ударили палкой то он стал более яростный, теперь никого не пропускает, не просто пугает а сразу хват делает, в тот раз он держался на расстоянии из за палки, так когда он прыгнул то его ударили по морде и он потерялся, когда увидел меня то смотрел на меня и хвостом вилял, теперь же он даже когда я рядом кидается на чужих когда он на цепи, а когда отпущен то бегает рядом и не лезет к чужим. Просто есть породы в которых есть такие качества, но всё же они становятся сильнее при каких то обстоятельствах, в моем случае это удар по голове палкой. После этого он как видит что то у руке у человека то сразу кидается.

это нормально.
ему хватило одного случяя чтобы понять чюжой=враг+жоская привязка к територии МНОГИМ крутым породам для этого надо пару лет дресуры ,кучя фигов,кучя бабок и нервов НО не буду говарить каким именно чтоб не каго не обижатьwink КСТАТИ А ЧТО ЗА СОБАКА дворик или порода какая.

Неактивен

#4782 28 January 2015 21:46:23

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

какос :

дополню для ясности.

Мне кажется что превратить агрессивную собаку в плюшку все же сложнее, чем пуделя в агрессора. И на счет агрессии пуделя возникают нюансы.

это только кажется.
ты выдаёш желаемое за действительное как и многие на этом оруме ГЕНЕТИКА ЭТО НЕ ГАРАНТИЯ КАКИХ ТО КАЧЕСТВ это в лудшем случяе гарантия здоровья И ЭТО КАК МАКСИМУМ.
А ВОТ ЗООПСИХОЛОГИЯ это гуд и по ней у собаки нет промежуточных понятийй типа розовое голубое а только чисто ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ  то биш враг или друг,опасность или приятность и на этом вся дрессура и строится ПРИМЕТИВНЫЕ ИНКСТИНКТЫ ВБИТЫЕ В МОЗГ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ПОРОДЫ.

Неактивен

#4783 28 January 2015 21:56:51

вованыч
Забанен

Victor :

вованыч :

И это отрицает его предыдущее высказывание?
ежу вроде и то понятно должно быть что сила нервной системы напрямую влияет на способность выдерживать нагрузку))
Это не отрицает возможности тренировать и развивать защитные способности собаки
и не отменяет общей тенденции в защите территории !
Самое важное Райзер описывает ПРАВИЛЬНЫЕ действия фигуранта ,с его описанием согласится любой реальное и тот кто работал ЗКС  ,но  понравится спортсменам))

Почему не понравится? Райзер сам спортсмен. Еще я заметил один важный, на мой взгляд, момент - хорошая собака на агрессии способна крепко кусать.

Возможно я и ошибаюсь но спорт времен написания книги и спорт сегодня есть две больших разницы ))
я например участвовал в  клубных и типа питомник мвд против команды любителей  соревновашках  в середине 90х
но участвовать сейчас ...
Виктор я же тебе приводил пример как тестовые САО могут кусать друг друга
ты думаешь  за хват  отвечает хорошо развитый добычный драйв ?
или все же собаки проявляют агрессию но крепко держат хват?

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#4784 28 January 2015 21:59:30

Альберт301
Любознательный

Victor :

Альберт301 :

вованыч :

Альберт сорри,

Как на кабана. ))

Спецом такой ролик нарыл? ))
    А вот такая тактика не прибавит ягду шансов, что его не пришибут, как думашь? :
http://www.youtube.com/watch?v=gdum8JCdBww

Неактивен

#4785 28 January 2015 22:00:25

вованыч
Забанен

Victor :

Альберт301 :

вованыч :

Альберт сорри,

Как на кабана. ))

Виктор ты считаешь что собака не достаточно смела раз не делает глубокий хват?
Альберт
я думал ты предложишь поставить собаку в пах))

Неактивен

#4786 28 January 2015 22:04:42

Victor
Забанен

Альберт301 :

Спецом такой ролик нарыл? ))

ага )))

Альберт301 :

А вот такая тактика не прибавит ягду шансов, что его не пришибут, как думашь? :
http://www.youtube.com/watch?v=gdum8JCdBww

На видео щенок 7 месяцев. Но я понимаю о чем ты.

Неактивен

#4787 28 January 2015 22:05:45

вованыч
Забанен

Victor :

какос :

дополню для ясности.

пудель как и любая дргая собака может быть тираном агрессором для более слабых
и вести себя сообразно такой привычки с посторонними пока не получит люлей

Неактивен

#4788 28 January 2015 22:07:16

Victor
Забанен

вованыч :

Я не вижу какой там хват. Да и не знаю можно ли чисто физически сделать глубокий хват ягду по такому крупному животному. Собака смелая (все ведь относительно).

Неактивен

#4789 28 January 2015 22:09:14

Victor
Забанен

вованыч :

пудель как и любая дргая собака может быть тираном агрессором для более слабых
и вести себя сообразно такой привычки с посторонними пока не получит люлей

Как раз нюансы в том числе в этих люлях. Потом мне кажется возможен вариант, что собака вообще может посыпаться, когда ее будут растравливать, загоняя в угол.

Неактивен

#4790 28 January 2015 22:09:30

вованыч
Забанен

https://www.youtube.com/watch?v=8DxKk5X53Cc
вопрос  всем как вы оцениваете состояние собак  на видео они обладают крепкой НС?

Отредактировано вованыч (28 January 2015 22:14:03)

Неактивен

#4791 28 January 2015 22:13:08

вованыч
Забанен

Victor :

вованыч :

Я не вижу какой там хват. Да и не знаю можно ли чисто физически сделать глубокий хват ягду по такому крупному животному. Собака смелая (все ведь относительно).

ну вот видишь сам понимаешь что все относительно !))
а мерить служебников пытаетесь одинаково !?
Пуделя не надо растравливать ему надо дать афигеть от собственной крутизны ))

Неактивен

#4792 28 January 2015 22:15:27

Victor
Забанен

вованыч :

ну вот видишь сам понимаешь что все относительно !))
а мерить служебников пытаетесь одинаково !?

Не понял.

вованыч :

Пуделя не надо растравливать ему надо дать афигеть от собственной крутизны ))

Скорее всего до первого пендаля.

Неактивен

#4793 28 January 2015 22:15:49

zodiac
Любитель животных

Неактивен

#4794 28 January 2015 22:16:35

Victor
Забанен

zodiac :

http://youtu.be/71zta6JZBdI

)))))))))

Неактивен

#4795 28 January 2015 22:17:35

Victor
Забанен

вованыч :

https://www.youtube.com/watch?v=8DxKk5X53Cc
вопрос  всем как вы оцениваете состояние собак  на видео они обладают крепкой НС?

Собаки хотят работать, хорошая у них НС.

Неактивен

#4796 28 January 2015 22:31:07

Victor
Забанен

какос :

это только кажется.
ты выдаёш желаемое за действительное как и многие на этом оруме ГЕНЕТИКА ЭТО НЕ ГАРАНТИЯ КАКИХ ТО КАЧЕСТВ это в лудшем случяе гарантия здоровья И ЭТО КАК МАКСИМУМ.
А ВОТ ЗООПСИХОЛОГИЯ это гуд и по ней у собаки нет промежуточных понятийй типа розовое голубое а только чисто ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ  то биш враг или друг,опасность или приятность и на этом вся дрессура и строится ПРИМЕТИВНЫЕ ИНКСТИНКТЫ ВБИТЫЕ В МОЗГ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ПОРОДЫ.

Расскажи это охотникам, например )))) Оказывается можно брать щенка от кого попало и заниматься зоопсихологией ))))

Неактивен

#4797 28 January 2015 22:32:39

Victor
Забанен

вованыч :

Возможно я и ошибаюсь но спорт времен написания книги и спорт сегодня есть две больших разницы ))
я например участвовал в  клубных и типа питомник мвд против команды любителей  соревновашках  в середине 90х
но участвовать сейчас ...
Виктор я же тебе приводил пример как тестовые САО могут кусать друг друга
ты думаешь  за хват  отвечает хорошо развитый добычный драйв ?
или все же собаки проявляют агрессию но крепко держат хват?

Я не знаю на счет хвата. Но думаю добыча тут играет роль.

Отредактировано Victor (28 January 2015 22:32:48)

Неактивен

#4798 28 January 2015 22:39:42

Victor
Забанен

Альберт301 :

вованыч :

полезная статья
http://www.ws-club.ru/forum/viewtopic.p … p;start=20

Вот наворотил этот Доминик Донаван (кстати, не имеет ли он отношение к донавану-пинчеру?).
   Столько инстинктов и агрессий:
A. Инстинкт добычи (добыча)
B. Активная агрессия
C. Реактивная агрессия
D. Социальная агрессия
E. Стайный инстинкт
   Вся беда в многообразии различных терминологий (никто не удосужился немножко утрамбовать все это? чтоб попроще, попонятней и без путаницы). То ли дело раньше было: АОР и ПОР (ну еще добавляли: злобная, умеренно-злобная, смелая, недоверчивая и т.д.)
   А тут: активная, реактивная. Социалку со стайным инстинктом еще приплел. Вот касательно социалки, к примеру: интересно мали, заглядывающая в глаза хозу, это альфа-лидер или как? А чау-чау, положившая с прибором на своего владельца и всю его семью?
   А потом еще и это:
Внутреннее ядро сильной рабочей собаки состоит из следующих элементов:
A. Нервная система
B. Стойкость
C. Порог возбудимости (Оборонительный порог)
    Вот и понимай каждый по своему, как кому на ум придет. А может ядро (или стержень) сильной собаки - это просто способность сражаться (невзирая на всевозможные давления и прочие неудобства)?

1. добыча - понятно
2. активная агрессия - азарт борьбы
3. реактивная агрессия - оборонительная реакция
4. социальная агрессия - доминантность
5. стайный инстинкт - ориентированность на проводника

Отредактировано Victor (28 January 2015 22:41:16)

Неактивен

#4799 28 January 2015 22:47:49

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

какос :

это только кажется.

Расскажи это охотникам, например )))) Оказывается можно брать щенка от кого попало и заниматься зоопсихологией ))))

А ТЫ РЕАЛЬНО ДУМАЕШ что в тайге у охотников только с супер родухами лайки.
поманиторь тему плотно будеш сильно удивлён.
другой базар таксу в место гончей или на оборот тут да сложно.
НЕ ВЕРЬ БАРЫЖНЫМ СКАЗКАМ.

Неактивен

#4800 28 January 2015 22:48:39

Victor
Забанен

Под активной агрессией (желанием борьбы) у Донована вероятно имеется ввиду то, что Боденмаер на видео называл синтетической агрессией. Т.е. что-то типа спортивной злости/азарта. Райзер писал что мнения по поводу того считать ли инстинкт борьбы отдельным инстинктом или нет, разнятся. У Мюллера упоминается что инстинкт борьбы может быть выражен всерьез или в игровой форме. В данном случае скорее всего игровая форма и считается у Донована инстинктом борьбы.

Отредактировано Victor (28 January 2015 22:53:59)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry