Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4726 27 January 2015 23:27:18

Альберт301
Любознательный

Re: Собаки-телохранители 2

вованыч :

полезная статья
http://www.ws-club.ru/forum/viewtopic.p … p;start=20

Вот наворотил этот Доминик Донаван (кстати, не имеет ли он отношение к донавану-пинчеру?).
   Столько инстинктов и агрессий:
A. Инстинкт добычи (добыча)
B. Активная агрессия
C. Реактивная агрессия
D. Социальная агрессия
E. Стайный инстинкт
   Вся беда в многообразии различных терминологий (никто не удосужился немножко утрамбовать все это? чтоб попроще, попонятней и без путаницы). То ли дело раньше было: АОР и ПОР (ну еще добавляли: злобная, умеренно-злобная, смелая, недоверчивая и т.д.)
   А тут: активная, реактивная. Социалку со стайным инстинктом еще приплел. Вот касательно социалки, к примеру: интересно мали, заглядывающая в глаза хозу, это альфа-лидер или как? А чау-чау, положившая с прибором на своего владельца и всю его семью?
   А потом еще и это:
Внутреннее ядро сильной рабочей собаки состоит из следующих элементов:
A. Нервная система
B. Стойкость
C. Порог возбудимости (Оборонительный порог)
    Вот и понимай каждый по своему, как кому на ум придет. А может ядро (или стержень) сильной собаки - это просто способность сражаться (невзирая на всевозможные давления и прочие неудобства)?

Отредактировано Альберт301 (28 January 2015 01:22:37)

Неактивен

#4727 27 January 2015 23:29:27

вованыч
Забанен

забавный пример с переводом статьи Фраули
1 вариант
Я видел много Knpv-собак, ввезенных в нашу страну (США, прим.пер.), которые кусаются, как аллигаторы, но имеют проблемы с нервами. Недостатки в нервной системе делают их раздражительными и в определенной мере опасными для проводников. Эта проблема не столь заметна, как у немецких овчарок, но это не значит, что она редкость для малинуа. Голландцев не стоить винить в этом. Такие собаки почти всегда продаются по сниженной цене (как правило, 1/2 цены качественных собак). Виновны американские импортеры, которые пытаются заработать несколько дополнительных долларов, приобретая и ввозя менее качественных собак.
2 вариант
Я видел много собак Knpv, которые импортированы в США, которые кусают как аллигаторы, но имеют проблемы с нервами. Это делает их немного опасными в работе с точки зрения тренеров. Это проблема не является частой для немецких овчарок, но обычна для малинуа. Голландцы не должны быть обвинены в этом. Такие собаки почти всегда продаются по сниженным ценам (зачастую, 1/2 цены подготовленной собаки). Виноваты импортеры - американцы, которые пробуют сделать несколько дополнительных долларов за счет приобретения менее качественных собак.

как то вот..

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#4728 28 January 2015 00:06:34

Ириша
Профессор

zodiac :

Ириша :

zodiac вас противно читать стало. Называете форумчан дилетантами. А что ж вы тогда здесь сидите и общаетесь, если для вас тут одни дилетанты. Это форум для всех и каждый имеет право высказывать (и рассуждать).

Я разве вас чем то обидел? Как вы сказали этот форум для всех ,и вы имеете право выбирать с кем  здесь общаться, не нравятся мои посты, пропускайте,я тоже так делаю мне КОТ посоветовал например клоунов игнорировать. хотя они изо всех сил стараются быть заметными,более того этот форум еще люди читают ,и не хотелось бы всей этой некомпетентной мишуры здесь
По поводу „противно“ обьясните к чему был ваш пост по поводу мали Гросса,как то от вас неожидал

Да я ваши посты и так пропускаю. Редко на какие обращаю внимания. В основном и не читаю вовсе. Либо же вопрос задам по теме и читаю ответы. Но вот эта панацея с коронной фразой на подобие "да вы тут дилетанты" уже попадается на глаза ни раз (и понятно от кого вы её взяли). Интересно так получается, вы считаете такими людей дилетантами "разбрасывающую мишуру". А мне даёте совет пропускать ваши посты. Тогда и вы пропускайте посты тех "дилетантов" (по вашему мнению). Не навязывайте со своим единомышленником мнение, и к вам никто даже не будет претензии предъявлять. Вас никто не заставляет дрессировать собак, как хотят это другие форумчане. Это дело каждого. И никто не заставляет заводить КO или CAO. Вас они не устраивают. А кого-то устраивают и не жалуются.
По поводу мали, а что тут непонятного? Перечитайте посты раннее написанные, на который я пост написала. Да и вы сами писали, что покупка щенка-это лотерея.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#4729 28 January 2015 00:47:57

Альберт301
Любознательный

вованыч :

Да уж:

1. Недостатки в нервной системе делают их раздражительными и в определенной мере опасными для проводников.
2. Это делает их немного опасными в работе с точки зрения тренеров.

1. Эта проблема не столь заметна, как у немецких овчарок, но это не значит, что она редкость для малинуа.
2. Это проблема не является частой для немецких овчарок, но обычна для малинуа.

1. 1/2 цены качественных собак
2. 1/2 цены подготовленной собаки

Кто как хочет (я имею в виду переводчиков, но не только их), тот так и понимает. Отсюда все беды.

Отредактировано Альберт301 (28 January 2015 00:59:39)

Неактивен

#4730 28 January 2015 01:43:52

zodiac
Любитель животных

Если помните что я сказал что щенок это лотерея значит не пропускаете мои посты все же.
Дело в том что если я что то пишу, то пишу исходя в основном из СВОЕГО  опыта, у меня были  КО ,очень неплохие,плюс работал с чужими КО ,НО,ринговыми Мали,кнпв собаками,другими породами, то есть у меня есть представление о качествах этих собак.
Я хорошо могу понять человека который берет современного КО за забор погавкать басом,вместо НО ,вид и репутация ко сработает наверняка,но при давление современные КО проявляют поведение избегания почти что во всех случаях,к сожалению,потому как старые КО хотя бы держали свою землю,не атаковали но старались не пустить на свою территорию.

По поводу Гросса мне непонятно,зачем каждый раз выставлять это видео ,это  разве что то доказывает?Не откусалась необученная с игровой агрессией мали,но и не испугалась.
После этого видео все силовики перешли на бульдогов наверно,так что ли

Неактивен

#4731 28 January 2015 03:31:31

Ириша
Профессор

Ой не обольщайтесь. Я уже писала, что большинство ваших постов не читала вовсе. Мне они не шибко-то интересны. Читала лишь некоторые (и то, в основном, по моим вопросам и о приобретении).
Хочу и выставляю видео. Да и видео как раз в тему на тот пост. И не каждый раз, а только в тему!

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#4732 28 January 2015 03:54:35

Ириша
Профессор

Необученная мали)) А я думала, они как ползать начинают, то давай всех метать и рвать как крокодилы))) А кто-то тут говорил, что и без обучения супер крокодайло сработает и уделает)) А как видео с  мали играющей выставили, то прям не нравится))) Ну извинтиляйте, что в ваше лягушкинское болото влезла))

Отредактировано Ириша (28 January 2015 03:58:53)

Неактивен

#4733 28 January 2015 07:58:15

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

ВОПРОС ВСЕМ.
Мне однаму кажется читая посты ЗОДИАКА что пишет их АНТИСИСИС стелистика и тп всё очень схоже?

Неактивен

#4734 28 January 2015 08:11:16

вованыч
Забанен

какос :

ВОПРОС ВСЕМ.
Мне однаму кажется читая посты ЗОДИАКА что пишет их АНТИСИСИС стелистика и тп всё очень схоже?

Он просто перенял опыт ,Антисиса свого же у него нет))
он меняет мнение так же быстро как пользователь Велл (ни хочу ни кого обидеть)
Даже на свои вопросы он не способен ответить,и кроме видео с ютуба нет у него знаний.

Неактивен

#4735 28 January 2015 08:27:05

вованыч
Забанен

Ириша ,Гросс хорошая собака его спорт тренинг подвел..
На видео очень хорошая работа фигуранта,который сломав шаблон не вывел собаку на агрессию в свой адрес))

Неактивен

#4736 28 January 2015 09:57:40

Victor
Забанен

вованыч :

На видео очень хорошая работа фигуранта,который сломав шаблон не вывел собаку на агрессию в свой адрес))

Он как раз вывел на агрессию, которой не было у собаки.

Неактивен

#4737 28 January 2015 10:34:31

вованыч
Забанен

Victor :

вованыч :

Он как раз вывел на агрессию, которой не было у собаки.

На агрессию вывел Вяткин того АБ ,ему ещё пришлось сесть на собаку ,что бы избежать покусов за щиколотку где нет защиты и потом пёс пытался его за кисть прихватить уже в финале видео.
А Гросс только начав злиться схватил рукав для разгрузки как его и учил  мой «любимый» тренер ,помнишь видео перевода агрессии в добычу))
Собака бы не металась в поисках объекта для укуса ,если бы его учили видеть в чужом чужого,либо при более активных действиях фига который "посыпав" собаку перестал её провоцировать ,при более продолжительном воздействии была бы защитная агрессия со стороны собакиsmile

Отредактировано вованыч (28 January 2015 10:39:33)

Неактивен

#4738 28 January 2015 11:14:05

вованыч
Забанен

Альберт301 :

вованыч :

Да уж:

1. Недостатки в нервной системе делают их раздражительными и в определенной мере опасными для проводников.
2. Это делает их немного опасными в работе с точки зрения тренеров.

1. Эта проблема не столь заметна, как у немецких овчарок, но это не значит, что она редкость для малинуа.
2. Это проблема не является частой для немецких овчарок, но обычна для малинуа.

1. 1/2 цены качественных собак
2. 1/2 цены подготовленной собаки

Кто как хочет (я имею в виду переводчиков, но не только их), тот так и понимает. Отсюда все беды.

судя по тому что оправдывают Голландцев второй вариант ближе к сути..?

Неактивен

#4739 28 January 2015 11:36:31

Victor
Забанен

вованыч :

На агрессию вывел Вяткин того АБ ,ему ещё пришлось сесть на собаку ,что бы избежать покусов за щиколотку где нет защиты и потом пёс пытался его за кисть прихватить уже в финале видео.

Ты это серьезно?

вованыч :

А Гросс только начав злиться схватил рукав для разгрузки как его и учил  мой «любимый» тренер ,помнишь видео перевода агрессии в добычу))
Собака бы не металась в поисках объекта для укуса ,если бы его учили видеть в чужом чужого,либо при более активных действиях фига который "посыпав" собаку перестал её провоцировать ,при более продолжительном воздействии была бы защитная агрессия со стороны собакиsmile

В случае с Гроссом была прямая не прикрытая агрессия со стороны фигуранта. Любая собака с врожденной АОР среагировала бы (этому не надо учить, если это есть в собаке с рождения).

Отредактировано Victor (28 January 2015 11:37:13)

Неактивен

#4740 28 January 2015 11:43:39

Victor
Забанен

Ириша :

Необученная мали))

Эта собака (Гросс) чисто спорт. Вероятно из него можно было бы вытянуть агрессию искусственно. Речь была об этом.

Ириша :

А кто-то тут говорил, что и без обучения супер крокодайло сработает и уделает))

Это будет в случае, если у собаки присутствует врожденная агрессия, которая должна быть у служебной собаке.

Ириша :

А как видео с  мали играющей выставили, то прям не нравится))) Ну извинтиляйте, что в ваше лягушкинское болото влезла))

Это видео уже ставили тут раз 300. Всё уже объяснялось и раскладывалось по полочкам, но видимо мали спать кому-то мешают, раз 301 раз это выкладывается.

Неактивен

#4741 28 January 2015 12:57:47

Ириша
Профессор

Victor :

Это видео уже ставили тут раз 300. Всё уже объяснялось и раскладывалось по полочкам, но видимо мали спать кому-то мешают, раз 301 раз это выкладывается.

Следи за языком. Не тебе мне указывать какие видео выкладывать. Хочу и выкладываю. Я вещи своими именами называю, а не как тут некоторые.

Неактивен

#4742 28 January 2015 13:06:06

Ириша
Профессор

вованыч :

Всё это было в пост, где уверенно так утверждалось, что мали в случае чего может по полной отработать вора. Но я считаю, что не все. Какие-то мали способные, каких-то надо учить. Какие-то чисто для спорта. И приобретение щенка это лотерея+нужно многочисленные тренинги.

Неактивен

#4743 28 January 2015 13:11:13

Victor
Забанен

Ириша :

Victor :

Следи за языком. Не тебе мне указывать какие видео выкладывать. Хочу и выкладываю. Я вещи своими именами называю, а не как тут некоторые.

Я то слежу. И где указания какие-нибудь ты увидела? Я тоже вещи называю своими именами и реагирую на 301 выкладывания этого ролика как считаю нужным.

Неактивен

#4744 28 January 2015 13:14:42

Ириша
Профессор

Victor :

Ириша :

Victor :

Я то слежу. И где указания какие-нибудь ты увидела? Я тоже вещи называю своими именами и реагирую на 301 выкладывания этого ролика как считаю нужным.

Тогда не зуди по поводу того кто что выкладывает. Тебе-то что? Хочу и выкладываю. И выкладываю в тему. Не нравится, не смотри.

Неактивен

#4745 28 January 2015 13:19:06

Victor
Забанен

Ириша :

Тогда не зуди

Следи за языком.

Ириша :

по поводу того кто что выкладывает. Тебе-то что? Хочу и выкладываю. И выкладываю в тему. Не нравится, не смотри.

Мне уже надоело. И имею право об этом написать, не так ли?. Его уже не смотрю, т.к. знаю что там наизусть.

Отредактировано Victor (28 January 2015 13:20:39)

Неактивен

#4746 28 January 2015 13:21:16

Ириша
Профессор

Victor :

Ириша :

Тогда не зуди

Следи за языком.

Ириша :

по поводу того кто что выкладывает. Тебе-то что? Хочу и выкладываю. И выкладываю в тему. Не нравится, не смотри.

Мне уже надоело. И имею право это писать, не так ли?. Его уже не смотрю, т.к. знаю что там наизусть.

Буду следить после того как ты начнешь за своим.

Мне глубоко плевать, что тебе там надоело.

Неактивен

#4747 28 January 2015 13:23:01

Victor
Забанен

Ириша :

Victor :

Ириша :

Тогда не зуди

Следи за языком.

Ириша :

Мне уже надоело. И имею право это писать, не так ли?. Его уже не смотрю, т.к. знаю что там наизусть.

А где я не уследил за своим интересно?

Неактивен

#4748 28 January 2015 13:29:16

Ириша
Профессор

Victor :

Ириша :

Victor :

Ириша :

Тогда не зуди

Следи за языком.

А где я не уследил за своим интересно?

А что тогда пишешь мне в таком виде текст, мол спокойно спать мали не дает. Ты так за сон мой переживаешь? Так не переживай, сон у меня хороший, здоровый. И вообще такая реакция буйная на форуме из-за этого видео. Да и видео это не тебе лично адресовано было.

Неактивен

#4749 28 January 2015 13:31:36

Victor
Забанен

Ириша :

А что тогда пишешь мне в таком виде текст, мол спокойно спать мали не дает. Ты так за сон мой переживаешь? Так не переживай, сон у меня хороший, здоровый. И вообще такая реакция буйная на форуме из-за этого видео. Да и видео это не тебе лично адресовано было.

В каком виде? - Мали спать не дает... Да, сложилось у меня такое мнение. Я его написал. Какие-то проблемы?

Отредактировано Victor (28 January 2015 13:31:45)

Неактивен

#4750 28 January 2015 13:34:58

Ириша
Профессор

Victor :

Ириша :

В каком виде? - Мали спать не дает... Да, сложилось у меня такое мнение. Я его написал. Какие-то проблемы?

Проблемы у тебя, раз бесишься.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry