Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4376 30 December 2014 19:52:56

TAX118
Без пяти минут зоолог

Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть

enzo :

ну супрастин еще в обед дал, 1 таблетку, я просто хочу знать через какое время проходят пупырышки

Если дать сразу, как проявилось, то пропадет почти сразу (при условии прекращения действия аллергена).  Сейчас подосльше продержится, конечно. Но думаю 2-3 дня достаточно.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#4377 30 December 2014 23:43:25

Ириша
Профессор

enzo :

Ириша, а у вас тоже бульдог стандартного типа? было ли такое? через какое время примерно должны сойти, т.к мне кажется этих пупырышек стало еще больше, чем было утром, или они просто увеличились. но на физике пока никак не сказывается и аппетит хороший.

Ну я предпочитаю его называть смешанным типом. Да, было. На комаров, когда был ещё молоденький совсем. На утро или к ночи пупырышки спадали. Потом организм его привык, как стал взрослым, и больше этого не повторялось (могут целый рой его искусать и не будет никаких пупырышек). Я давала, помню, таблетки противоаллергические ("супрастин" или "тавегил"), но потом не стала, чтобы организм сам справлялся.

Отредактировано Ириша (30 December 2014 23:53:29)

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#4378 05 January 2015 16:07:33

вованыч
Забанен

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#4379 10 January 2015 18:34:43

enzo
Любознательный

сколько должен весить амбуль в 9 месяцев?
http://sf.uploads.ru/t/EmOTH.jpg

Неактивен

#4380 10 January 2015 20:03:30

TAX118
Без пяти минут зоолог

enzo :

сколько должен весить амбуль в 9 месяцев?
http://sf.uploads.ru/t/EmOTH.jpg

Килограмм от 25 до 50-ти.

Неактивен

#4381 10 January 2015 20:50:49

enzo
Любознательный

TAX118 :

для моей 25 норма? или он худая на этой фотке?
http://sf.uploads.ru/t/vbUnS.jpg

Неактивен

#4382 10 January 2015 21:39:45

TAX118
Без пяти минут зоолог

enzo :

TAX118 :

Забудьте про вес вообще, смотрите на кондицию.
На фото собака вполне себе нормальная, не худая и не толстая. Так что не берите в голову даже!

Неактивен

#4383 11 January 2015 17:08:44

jh76
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

enzo :

TAX118 :

Забудьте про вес вообще, смотрите на кондицию.
На фото собака вполне себе нормальная, не худая и не толстая. Так что не берите в голову даже!

+100

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#4384 18 January 2015 11:06:13

enzo
Любознательный

моя с собаками примерно своего возраста ходит с задранным хвостом, и если другая собака сделает левое движение задев ее пытаясь поиграть, она начинает драться.  уже 2 стычки, 1 с кобелем овчарки 14 мес, вторая с 2х годовалой  метиской алабая и лайки. а вот со взрослыми от 3х лет и выше нарывается и дает заднюю. можно ли сейчас сделать вывод трусливая или нет?

Неактивен

#4385 18 January 2015 11:10:25

Артур
Без пяти минут зоолог

Нет, пока рано делать вывод.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#4386 18 January 2015 11:14:42

enzo
Любознательный

и в каком возрасте психологически будет готова, чтобы ее подразнили чужие люди?
читал где то тут, кавказцев привязывали, потом подходили люди и били палками.

Неактивен

#4387 18 January 2015 11:37:53

Victor
Забанен

enzo :

моя с собаками примерно своего возраста ходит с задранным хвостом, и если другая собака сделает левое движение задев ее пытаясь поиграть, она начинает драться.  уже 2 стычки, 1 с кобелем овчарки 14 мес, вторая с 2х годовалой  метиской алабая и лайки. а вот со взрослыми от 3х лет и выше нарывается и дает заднюю. можно ли сейчас сделать вывод трусливая или нет?

Уступает старшим, ровесникам спуска не дает. Окончательный вывод, когда она созреет полностью психологически (окончательно повзрослеет). Хотя есть собаки и в малом возрасте жесткие ко всем.

Неактивен

#4388 18 January 2015 14:31:36

Ириша
Профессор

enzo :

и в каком возрасте психологически будет готова, чтобы ее подразнили чужие люди?
читал где то тут, кавказцев привязывали, потом подходили люди и били палками.

Ничего себе дразнилки))))) Я бы не стала так дразнить. Вам надо на послушание выдрессировать сначала.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#4389 19 January 2015 12:04:40

enzo
Любознательный

Victor :

Уступает старшим, ровесникам спуска не дает. Окончательный вывод, когда она созреет полностью психологически (окончательно повзрослеет). Хотя есть собаки и в малом возрасте жесткие ко всем.

а в каком возрасте полностью повзрослеет?

Неактивен

#4390 19 January 2015 12:06:37

Victor
Забанен

enzo :

Victor :

а в каком возрасте полностью повзрослеет?

Года в 2, может в 3. Хотя есть собаки и рано взрослеющие.

Неактивен

#4391 19 January 2015 12:16:29

enzo
Любознательный

Ириша :

Ничего себе дразнилки))))) Я бы не стала так дразнить. Вам надо на послушание выдрессировать сначала.

ну не прям так жестко, как с кавказцами)). просто хочу, чтоб она понимала, к чужим не стоит подходить, а то уже начинает раздражать, когда подбегает к прохожим и идет за ними, и идет возле них, как будто выполнят команду рядом. а послушку ставить у меня нервов думаю  не хватит, мне кажется она немного туповата)) из команд знала только "сидеть". я с трудом научил только одну команду "фу". команду "ко мне" выполняет по настроению.

Неактивен

#4392 19 January 2015 15:37:11

Ириша
Профессор

enzo :

Ириша :

ну не прям так жестко, как с кавказцами)). просто хочу, чтоб она понимала, к чужим не стоит подходить, а то уже начинает раздражать, когда подбегает к прохожим и идет за ними, и идет возле них, как будто выполнят команду рядом. а послушку ставить у меня нервов думаю  не хватит, мне кажется она немного туповата)) из команд знала только "сидеть". я с трудом научил только одну команду "фу". команду "ко мне" выполняет по настроению.

У меня раньше тоже к чужим бегал, интерес проявлял (особенно когда ему посвистят). И иногда даже команды выполнял, когда мои друзья ему говорили. А потом вообще забил на всех (сам по себе). Даже друзей не встречает, хотя когда щенком был, то скакал как стрекозел)) Вообще по другому стал относится. Команды не вытянешь из него, даже если дети на улице начнут его просить лапу дать, сидит или стоит, и смотрит вдаль с важным видом, а дети и так уже перед ним, и сяк, а он словно их не замечает, и вообще будто их не существует.
Уверена, ваша собака не глупа. Просто вам надо почаще заниматься и подкреплять всё хорошее лакомством (держите всегда в кармане при себе, при каждой прогулке). И не забывать давать лакомство (или же хвалить не забывать при каждой команде, при каждом подбеге к вам и т.д.).

Неактивен

#4393 20 January 2015 23:24:09

Tigerbull
Любитель животных

enzo :

Ириша :

пример из жизни, есть у меня лошадь, а у лошади тренер, с руками из нужного места и главное опытом и талантом, а  просто владелец, и вот моя лошадь когда на нее садится тренер - умница, а когда сажусь я, то получается примерно как у вас ))) другой бы сказал - туповата, а я не могу, понимаю, что я тоже в чем то не дорабатываю.

Неактивен

#4394 21 January 2015 00:33:43

TAX118
Без пяти минут зоолог

Tigerbull :

пример из жизни, есть у меня лошадь, а у лошади тренер, с руками из нужного места и главное опытом и талантом, а  просто владелец, и вот моя лошадь когда на нее садится тренер - умница, а когда сажусь я, то получается примерно как у вас ))) другой бы сказал - туповата, а я не могу, понимаю, что я тоже в чем то не дорабатываю.

Вот-вот))
Уж ковырялась-ковырялась я со своей с апортом, да только всё не в прок. Криво-косо и с брезгливостью на роже думала собака, как бы мерзкую гантельку плюнуть, да свалить побыстрее. Уже и руки опускались.
А потом взяла её девушка-инструктор, и за четыре 15-минутных занятия апорт собрала.

Со всем остальным принцип тот же. Просто уметь надо.

Неактивен

#4395 21 January 2015 11:22:09

enzo
Любознательный

да, наверное это я просто не могу найти к ней подход))) но, с ризеном, который достался мне 6-7 летним, обучить нескольким бытовым командам, было проще, и с метиской тазы-но, которая все схватывала на лету. и когда есть с кем сравнивать, думаю, стоит ли тратить столько времени и нервов и мучить собаку послушанием, которая в принципе мне не особа нужна, т.к с весны будет жить в вольере, охранять частный дом.

Неактивен

#4396 21 January 2015 11:26:11

Victor
Забанен

У меня тоже есть пример. Раньше был далматин, который тоже схватывал послушку отлично. Когда взял таксу, то не мог научить ее команде "сидеть". Все что я делал с далматином не прокатывало. Потом мне показали один способ и я через минуту он уже выполнял команду.

Неактивен

#4397 21 January 2015 11:27:49

enzo
Любознательный

можно ли применять тестирование щенков на подростке 9 мес? я вот попробовал

ответ на принуждение
Положите щенка на пол (животом вниз), затем осторожно переверните его на спину и удерживайте его в таком положении около 30 секунд, держа руку на груди. Его реакция (защиты, протеста или подчинения) покажет Вам, в какой степени он переносит физическое или психологическое превосходство и принуждение, и какова его подчиняемость:

никак не смог положить ее на землю, сопротивлялась, рычала, потом укусила за руку)))

Неактивен

#4398 21 January 2015 11:36:07

enzo
Любознательный

Victor :

У меня тоже есть пример. Раньше был далматин, который тоже схватывал послушку отлично. Когда взял таксу, то не мог научить ее команде "сидеть". Все что я делал с далматином не прокатывало. Потом мне показали один способ и я через минуту он уже выполнял команду.

мне вот неинтересно стало заниматься послушкой, после того, как многому обучил собаку, а из нее охранник оказался никакой, расставаться трудно))

Отредактировано enzo (21 January 2015 11:36:37)

Неактивен

#4399 21 January 2015 12:39:58

TAX118
Без пяти минут зоолог

enzo :

можно ли применять тестирование щенков на подростке 9 мес? я вот попробовал

ответ на принуждение
Положите щенка на пол (животом вниз), затем осторожно переверните его на спину и удерживайте его в таком положении около 30 секунд, держа руку на груди. Его реакция (защиты, протеста или подчинения) покажет Вам, в какой степени он переносит физическое или психологическое превосходство и принуждение, и какова его подчиняемость:

никак не смог положить ее на землю, сопротивлялась, рычала, потом укусила за руку)))

Если речь о тесте Кэмпбелла, то он не применим к подросшим щенкам - только к маленьким.
То есть в таком возрасте у собаки уже полно жизненного опыта и вести она себя может с поправкой на него, то есть чистый эксперимент вы не получите.

Неактивен

#4400 21 January 2015 17:58:39

Ириша
Профессор

enzo :

да, наверное это я просто не могу найти к ней подход))) но, с ризеном, который достался мне 6-7 летним, обучить нескольким бытовым командам, было проще, и с метиской тазы-но, которая все схватывала на лету. и когда есть с кем сравнивать, думаю, стоит ли тратить столько времени и нервов и мучить собаку послушанием, которая в принципе мне не особа нужна, т.к с весны будет жить в вольере, охранять частный дом.

По мне наоборот амбули безумно толковые собаки с просто феноменальной памятью (лично мой ну очень сообразительный и сразу же запоминал команды, и не путал их). Когда был щенком, за раз по несколько команд учила и какого было удивление (я действительно была приятно удивлена, ведь чаще всего щенкам приходится напоминать команды, и бывают подзабудут, спутав "сидеть" с командой "лежать", к примеру), что он их мигом запоминал и уже никогда не забывал.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry