Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4526 20 January 2015 16:31:00
- Victor
- Забанен
Re: Собаки-телохранители 2
Альберт301 :
Victor :
Писатель как раз умный человек.
На счет дать по морде... Ну дал ты морде, а эффекта ноль. Круто?Писатель может и умный человек, только чего они на деле стоят,все его умности?Как думаешь тот с малинками,которого Арес с Фениксом малость уму-разуму поучили,был глупый или не совсем?
Нащет "дать по морде", учись Victor читать между строк. Я имел в виду что для реального собакевича сам процесс драки в кайф. Какая там может быть еще награда?Бублик ему с полки достать да по шерстке погладить?А насчет добычного таскания рукава,так лично мне больше понравилось бы чтоб он всего фига потаскал как добычу(если силенок хватит).
Ты про зацикленность на игрушках что нибудь слышал? На какой нехитрый трюк по твоему Арес с Фениксом купили малин?
Зацикленность на игрушках... А ты прочитал-то хоть текст?
Неактивен
#4527 20 January 2015 16:32:51
- Victor
- Забанен
Что касательно писателя, то это Андрей Мамаенко (начальник Кинологического центра при Северо-Западном УВД на транспорте).
Неактивен
#4528 20 January 2015 16:38:08
- Victor
- Забанен
Victor :
Что касательно писателя, то это Андрей Мамаенко (начальник Кинологического центра при Северо-Западном УВД на транспорте).
Сейчас он занимается в основном поисковыми собаками. Обучение и разведение.
Вот статья с ним http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 34#p406834 (пост #4653)
Отредактировано Victor (20 January 2015 16:38:43)
Неактивен
#4529 20 January 2015 17:01:53
- Victor
- Забанен
Тот же автор про подкрепление в виде сброса амуниции (первый абзац комментирует старый советский ролик)
является не чем иным, как сбросом снаряжения для подкрепления удачной хватки.
Понятно, что такое подкрепление явно присутствует недолгое время, пока формируется базовый навык. Позднее такие действия внешне несколько видоизменяется: после сброса рукава собаку продолжают дразнить, чтобы побудить продолжить работу. позднее время борьбы с помощником удлиняется и после сброса снаряжения фигурант убегает. И только когда собака доходит до состояния, когда сама по себе борьба с помощником доставляет ей удовольствие, можно прекратить сбрасывать снаряжение и снимать собаку механикой. Но базовая основа от этого не меняется: подкрепление собаки сбросом рукава имеет место быть.
Когда я выработал у собаки качественную хватку вознаграждая ее сбросом рукава (кстати, сброс на самом деле рукав не сбрасывается, а собаке дают возможность его сорвать), дальше я действую в зависимости от задач дрессировки. Ничто не мешает мне после отдачи рукава продолжить угрожать собаки. В этом случае собака после захвата рукава будет его отпускать и продолжать атаку. Если у меня другие цели, то я могу и не приучать собаку отпускать рукав. Кстати, потому насколько собака спокойна несет рукав можно сделать вполне достоверный вывод о том насколько она уверена в себе. Но я опущу здесь рассуждения о состояниях собаки поскольку вряд ли Вы обладаете необходимыми знаниями, чтобы это понять, а учиться Вы не хотите, т.к. уверены, что знаете о защитной дрессировке все, что необходимо.
Отредактировано Victor (20 January 2015 17:11:04)
Неактивен
#4530 20 January 2015 17:18:40
- Victor
- Забанен
Тренировка фигурантов ipo https://www.youtube.com/watch?v=aO_KrJlB-CY
Неактивен
#4531 20 January 2015 17:19:09
- Альберт301
- Любознательный
Victor :
Зацикленность на игрушках... А ты прочитал-то хоть текст?
А то. Я люблю читать такие штуки,умности откладываю себе в черепушку, с глупостей балдею(тоже своего рода удовольствие).
Виктор я ж не зря спросил: как думаешь, Арес с Фениксом смогли бы научить этого писателя поменьше умничать?
Или ты полагаешь что с Мамаенко результат был бы другим, не таким какой мы видели?
А хочешь задам вопросик поприкольнее? Скажи если сможешь, в какой дисциплине и в каких рингах судьи обнулили бы собакевичу все баллы видя как его у них на глазах режут как овцу?
Неактивен
#4532 20 January 2015 17:23:48
- Victor
- Забанен
Альберт301 :
А то. Я люблю читать такие штуки,умности откладываю себе в черепушку, с глупостей балдею(тоже своего рода удовольствие).
Правда?
Альберт301 :
Виктор я ж не зря спросил: как думаешь, Арес с Фениксом смогли бы научить этого писателя поменьше умничать?
А ты считаешь он умничает?
Альберт301 :
Или ты полагаешь что с Мамаенко результат был бы другим, не таким какой мы видели?
А хочешь задам вопросик поприкольнее? Скажи если сможешь, в какой дисциплине и в каких рингах судьи обнулили бы собакевичу все баллы видя как его у них на глазах режут как овцу?
Много ринговых собак уже зарезал?
Отредактировано Victor (20 January 2015 17:30:23)
Неактивен
#4533 20 January 2015 17:39:57
- Альберт301
- Любознательный
Victor :
Много ринговых собак уже зарезал?
Я ж не про себя Виктор (я мужик скромный). Речь ваще то была про Ареса с Фениксом . А против них у ринговых собак вместе с их хозами есть только одно оружие (я писал какое). Если б г-н В-н воспользовался им, то точняк не проиграл бы.
Отредактировано Альберт301 (20 January 2015 17:41:08)
Неактивен
#4534 20 January 2015 17:47:10
- Victor
- Забанен
Альберт301 :
Я ж не про себя Виктор (я мужик скромный). Речь ваще то была про Ареса с Фениксом . А против них у ринговых собак вместе с их хозами есть только одно оружие (я писал какое).
Не ужели костюм? )
Неактивен
#4535 20 January 2015 17:48:49
- Альберт301
- Любознательный
Victor :
Альберт301 :
Я ж не про себя Виктор (я мужик скромный). Речь ваще то была про Ареса с Фениксом . А против них у ринговых собак вместе с их хозами есть только одно оружие (я писал какое).
Не ужели костюм? )
Не угадал. Даю еще две попытки.
Неактивен
#4536 20 January 2015 17:55:56
- вованыч
- Забанен
Victor :
Артур :
Ну смотри Вить, например у охотничьих собак мотивация сама на себя закольцована, сам факт кусания зверя является стимулом для и наградой.
У служебных собак все несколько сложнее.
У хреновый всё сложнее
Хорошему КО например высшей наградой будет бегство фигуранта с охраняемой территории и уж не как не таскание рукава.
Я же говорил ,что в ипо борьбы мизер (там управляемость нужна а не борьба) собаке надо разрядится ..в добытый рукав
А как эта статья объясняет зачем Яро(взрослой обученный собаке)отдают тряпку ,где переключение на человека?
Что всю жизнь только над хваткой и работают дальше ни ни?
Отредактировано вованыч (20 January 2015 17:59:13)
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace
Неактивен
#4537 20 January 2015 18:00:34
- Victor
- Забанен
вованыч :
У хреновый всё сложнее
Хорошему КО например высшей наградой будет бегство фигуранта с охраняемой территории и уж не как не таскание рукава.
Так и для служебника бегство является подкреплением. А от хорошего КО можно убежать?
вованыч :
Я же говорил ,что в ипо борьбы мизер и собаке надо разрядится .
А где не мизер? Ты думаешь ИПО-3 без всяких тренерских ухищрений и прочих нюансах потянет слабая собака? Я лично сомневаюсь.
вованыч :
А как эта статья объясняет зачем Яро(взрослой обученный собаке)отдают тряпку ,где переключение на человека?
Что всю жизнь только над хваткой и работают дальше ни ни?
Для кого выкладываю не понятно... Будет агрессивное поведение со стороны фигуранта, будет и переключение.
Неактивен
#4538 20 January 2015 18:01:35
- Victor
- Забанен
Еще раз для вованыча
Когда я выработал у собаки качественную хватку вознаграждая ее сбросом рукава (кстати, сброс на самом деле рукав не сбрасывается, а собаке дают возможность его сорвать), дальше я действую в зависимости от задач дрессировки. Ничто не мешает мне после отдачи рукава продолжить угрожать собаки. В этом случае собака после захвата рукава будет его отпускать и продолжать атаку. Если у меня другие цели, то я могу и не приучать собаку отпускать рукав. Кстати, потому насколько собака спокойна несет рукав можно сделать вполне достоверный вывод о том насколько она уверена в себе. Но я опущу здесь рассуждения о состояниях собаки поскольку вряд ли Вы обладаете необходимыми знаниями, чтобы это понять, а учиться Вы не хотите, т.к. уверены, что знаете о защитной дрессировке все, что необходимо.
Отредактировано Victor (20 January 2015 18:01:56)
Неактивен
#4539 20 January 2015 18:04:49
- Victor
- Забанен
Раньше говорили что собака, сдавшая на степень Ipo-3, это уже собака способная на подвиг.
Неактивен
#4540 20 January 2015 18:15:22
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ипо, кнпв ... . ВОТ ЧЕМУ НУЖНО УЧИТЬ:
https://www.youtube.com/watch?v=SAgiR_H4T8k
Неактивен
#4541 20 January 2015 18:25:14
- вованыч
- Забанен
Victor :
вованыч :
У хреновый всё сложнее
Хорошему КО например высшей наградой будет бегство фигуранта с охраняемой территории и уж не как не таскание рукава.Так и для служебника бегство является подкреплением. А от хорошего КО можно убежать?
вованыч :
Я же говорил ,что в ипо борьбы мизер и собаке надо разрядится .
А где не мизер? Ты думаешь ИПО-3 без всяких тренерских ухищрений и прочих нюансах потянет слабая собака? Я лично сомневаюсь.
вованыч :
Что всю жизнь только над хваткой и работают дальше ни ни?Для кого выкладываю не понятно... Будет агрессивное поведение со стороны фигуранта, будет и переключение.
1 чеб не убежать от собаки на резинке ?
2 в ФР например модио
Там собаки получают разрядку от работы с фигурантом
3Виктор так я тебя и спрашиваю почему у взрослой собаки прошедшей курс подготовки нет переключения на человека?
Если курс окончен то со стороны фига уже не требуется агрессивных действий ,собака и так должна от рукава переключиться на человека!
Иначе как в это статье правильно написано это всего лишь перетягивание каната!!!
Сам то читал ,что выложил?
Отредактировано вованыч (20 January 2015 18:25:45)
Неактивен
#4542 20 January 2015 18:34:00
- Victor
- Забанен
вованыч :
1 чеб не убежать от собаки на резинке ?
ну если к ней не подходить, то можно и убежать
вованыч :
2 в ФР например модио
Там собаки получают разрядку от работы с фигурантом
Покажи соревнования или испытания по ИПО где сбрасывают рукав. Давление в ИПО может быть даже сильнее чем в мондио.
вованыч :
3Виктор так я тебя и спрашиваю почему у взрослой собаки прошедшей курс подготовки нет переключения на человека?
Если курс окончен то со стороны фига уже не требуется агрессивных действий ,собака и так должна от рукава переключиться на человека!
Иначе как в это статье правильно написано это всего лишь перетягивание каната!!!
Сам то читал ,что выложил?
Я то читал, а ты похоже если и читал, то не понял.
Неактивен
#4543 20 January 2015 18:50:36
- вованыч
- Забанен
1 ??
2причём тут соревнования? Речь про обучение
Степень давления подавно не в тему! но считается давление в ипо выше!
Собак разгоняют но выхода для энергии им мало в ИПО
3 цитата из твоей статьи
————————
Если у меня другие цели, то я могу и не приучать собаку отпускать рукав.
———
Виктор для тебя медленно задаю вопросы
Яро собака прошедшая курс полицейской подготовки
Почему он не переключается на фигуранта,КАКУЮ ДРУГУЮ ЦЕЛЬ преследуют давая ему жевать куртку?
Неужели после трёх лет обучения он не отличает где куртка а где человек?
Или всё таки пёс борется с курткой а не с человеком?
Отредактировано вованыч (20 January 2015 18:54:11)
Неактивен
#4544 20 January 2015 18:56:12
- вованыч
- Забанен
Boxing :
https://www.youtube.com/watch?v=SAgiR_H4T8k
Ни в одних соревнованиях так не болел за собаку ,как за эту..
Неактивен
#4545 20 January 2015 19:16:44
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Артур :
Ну смотри Вить, например у охотничьих собак мотивация сама на себя закольцована, сам факт кусания зверя является стимулом для и наградой.
У служебных собак все несколько сложнее.
Я тоже думаю со служебными перемудрили. https://www.youtube.com/watch?v=hGz_WwFXhcY и никаких особых теорий...
Неактивен
#4546 20 January 2015 19:26:53
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Boxing :
https://www.youtube.com/watch?v=SAgiR_H4T8kНи в одних соревнованиях так не болел за собаку ,как за эту..
Ну это безусловно фаворит на любых испытаниях
Неактивен
#4547 20 January 2015 19:48:09
- Victor
- Забанен
вованыч :
1 ??
2причём тут соревнования? Речь про обучение
Степень давления подавно не в тему! но считается давление в ипо выше!
Собак разгоняют но выхода для энергии им мало в ИПО
3 цитата из твоей статьи
————————
Если у меня другие цели, то я могу и не приучать собаку отпускать рукав.
———
Виктор для тебя медленно задаю вопросы
Яро собака прошедшая курс полицейской подготовки
Почему он не переключается на фигуранта,КАКУЮ ДРУГУЮ ЦЕЛЬ преследуют давая ему жевать куртку?
Неужели после трёх лет обучения он не отличает где куртка а где человек?
Или всё таки пёс борется с курткой а не с человеком?
2. Такого понятие как ИПОшное обучение не существует.
3. В KNPV при обучении собакам ничего не отдают и не сбрасывают. Этот тренер из США увел собаку в добычу работая над хваткой. В реальности так снять собаку будет возможно, только если человек потеряет сознание. Это возможно с ФИГУРАНТОМ на ТРЕНИРОВКЕ.
Неактивен
#4548 20 January 2015 20:04:28
- вованыч
- Забанен
2 угу и поиск и облай в любом нормативе
И сам контроль собаки проводником такойже как в ринге?
3блин вот я и спрашиваю трёх лет работы над хватом не достаточно?
Или проблемы с этим делом
Какой съем собаки в реале ?не понимаю о чем ты
Неактивен
#4549 20 January 2015 20:30:23
- Victor
- Забанен
вованыч :
2 угу и поиск и облай в любом нормативе
Может не в любом, но не только в IPO. Да и делать это можно не обязательно в нормативе. И разными способами.
вованыч :
И сам контроль собаки проводником такойже как в ринге?
Послушку имеешь ввиду? Прерванные атаки есть и в рингах.
вованыч :
3блин вот я и спрашиваю трёх лет работы над хватом не достаточно?
Или проблемы с этим делом
Хват это главное оружие, чем больше генетики + обучения, тем больше останется для реала. Да и работают не только над хватом наверное.
вованыч :
Какой съем собаки в реале ?не понимаю о чем ты
В реальности понятно что механически будут снимать. Тут тренировка.
Неактивен
#4550 20 January 2015 20:30:53
- вованыч
- Забанен
Вот тут понятно для чего собаке рукав отдают:-)https://m.youtube.com/watch?feature=you … VJ3KZ9ONPM
Отредактировано вованыч (20 January 2015 20:33:28)
Неактивен