Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4501 19 January 2015 21:50:08

вованыч
Забанен

Re: Собаки-телохранители 2

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#4502 19 January 2015 22:16:29

Victor
Забанен

вованыч :

Ты хочешь сказать ,что планку отбора специально снизили из за упавшего уравня шоу собак?
Сомнительно однако сначола все досканально про думать а потом в угоду владельцам плохих собак менять уровень :-)

Утверждать не могу, но быть может. Уровень НО просел, не зря же WUSV возник тот же.

вованыч :

Надо отметить ,что сама метода дрессуры изменилась за последние лет 25 слишком много появилось положительных подкреплений на игровой мотивации это и послушка и защиту тоже коснулось.
Собаки находясь в игре и раздражители оценивают с позиции игры ..
Для защиты(ее видимости) это хорошо но в реале собака не включаясь в игру сливается ..
Отличить же что мотивирует собаку на борьбу игра или неприязнь к фигу  очень сложно особенно если игру стимулировать и развивать со щенка и постоянно :-)

Думаю грамотный судья при желании все это отличает.

Неактивен

#4503 19 January 2015 22:18:37

zodiac
Любитель животных

Victor :

zodiac, Вы что-нибудь знаете о ротвейлерах Kaisersteinbruch?

старый австрийский питомник,возникший на военной основе,когда Ганс Брюер был у дел,собаки были отличные,я лично видел 2 “кайзеров“ оба были на 4 с минусом, думаю что разброс сегодня очень большой

Неактивен

#4504 19 January 2015 22:24:49

Victor
Забанен

zodiac :

Victor :

старый австрийский питомник,возникший на военной основе,когда Ганс Брюер был у дел,собаки были отличные,я лично видел 2 “кайзеров“ оба были на 4 с минусом, думаю что разброс сегодня очень большой

Ясно, спасибо. Я в теме про ротвейлеров показывал их современное видео. Просто был вопрос можно ли найти сейчас хорошего ротвейлера.

Неактивен

#4505 19 January 2015 22:33:09

zodiac
Любитель животных

Victor :

zodiac :

Victor :

Ясно, спасибо. Я в теме про ротвейлеров показывал их современное видео. Просто был вопрос можно ли найти сейчас хорошего ротвейлера.

Можно,конечно, если Вам нужно будет найдем

Неактивен

#4506 19 January 2015 22:35:01

Victor
Забанен

zodiac :

Можно,конечно, если Вам нужно будет найдем

Спасибо ) У Дмитрия (Antisies) знакомые искали и не нашли почему-то. Были даже в Хексентале.

Отредактировано Victor (19 January 2015 22:35:34)

Неактивен

#4507 19 January 2015 22:43:05

zodiac
Любитель животных

интересно что им там не понравилось? У этого питомника неплохая репутация,ринги,кнпв,ипо.Впрочем смотря какие требования предьявлять,это же ротт все таки

Неактивен

#4508 19 January 2015 22:54:28

Victor
Забанен

zodiac :

интересно что им там не понравилось? У этого питомника неплохая репутация,ринги,кнпв,ипо.Впрочем смотря какие требования предьявлять,это же ротт все таки

Вроде Дима писал вяло реагировали на смену амуниции или типа того. Думаю, он придет, напишет.

Неактивен

#4509 19 January 2015 23:26:35

Альберт301
Любознательный

вованыч :

Альберт
Как считаете Датч Яро на видео хороший охранник?
к стати говоря Зодиак писал ,что в первом видео он работал на хоза ..

Яро это вот этот?:

вованыч :

http://www.youtube.com/watch?v=y7L4XNW-Ktw&feature=youtu.be
вот что нам кажется

http://youtu.be/K-QdbxQmPx4
а вот то ,что есть

Почему то верхняя ссыль в цитате не отпечатывается,перекинул ее сюда:
http://www.youtube.com/watch?v=y7L4XNW- … e=youtu.be

Да какой из него охранник?Отчетливо видно что он тряпичник(как вы все тут добычников называете).А если тряпичник,то и хозяин может с ним поработать в костюме, - добычный хват при всей наружной суперэффектности(это где "вот что нам кажется") все равно направлен в "тряпку",а не в любимого хоза.

Отредактировано Альберт301 (19 January 2015 23:30:41)

Неактивен

#4510 19 January 2015 23:46:24

Crazy Zoologist
Гость

Альберт301, а вы давно занимаетесь дрессировкой собак? Я выбираю между питбулем и ризеном. Для охраны. Больше (ризена) собаку просто не осиливаю, а меньше (пита) это не эффективно.

#4511 19 January 2015 23:58:15

Альберт301
Любознательный

Victor :

На счет пристрелить спорный вопрос, т.к. и бежать на дуло не гуд.
Про зарезал/воткнул заточку (как хочешь) на этом ролике я уже устал писать.

Вообще идея дать схватить себя собаке, и пока она висит на тебе, с ней расправиться что-то мне не нравится smile

Насчет "бежать на дуло не гуд",то с двух метров куда бы не бежала надо сильно постараться не попасть.В СМЕРШе учили уворачиваться от пуль при подходе к противнику,но там учили людей,а с собаками видно еще никто не дотумкал как создать стрелку максимум неудобств.
Насчет идеи "дать схватить себя собаке, и пока она висит на тебе, с ней расправиться",то если такая идея не нравится можно смостырить что-нибудь повеселее(сам же выкладывал):
https://www.youtube.com/watch?v=qk3sjpJnV18
Стреляй не хочу,режь не хочу,бей не хочу.))))
Или скажешь что для такого ухода с линии атаки требуется много ума,ловкости и профессионализма?А я к этому еще добавлю соли: Арес с Фениксом могли "опустить" малинойсов еще отчетливей и гораздо нагляднее и тогда даже слепой увидел бы что почем,чтоб не спорить.))

Отредактировано Альберт301 (20 January 2015 15:00:47)

Неактивен

#4512 20 January 2015 00:11:24

Victor
Забанен

Альберт Модестович гений, все срочно к нему на семинар )))

Неактивен

#4513 20 January 2015 07:09:06

вованыч
Забанен

Victor :

вованыч :

Ты хочешь сказать ,что планку отбора специально снизили из за упавшего уравня шоу собак?
Сомнительно однако сначола все досканально про думать а потом в угоду владельцам плохих собак менять уровень :-)

Утверждать не могу, но быть может. Уровень НО просел, не зря же WUSV возник тот же.

"*die Weltunion der Schaferhundvereine*
(WUSV)"Широкое распространение немецкой овчарки - результат деятельности двух влиятельных организаций: Германского клуба любителей породы (SV)
 и Всемирного союза клубов немецкой овчарки (WUSV)
. Начиная с 1968 г. руководство Клуба SV в Германии стало призывать всех любителей немецкой овчарки объединиться в единую всемирную организацию - die Weltunion der Schäferhundvereine (WUSV), объясняя свою инициативу необходимостью унифицировать принципы разведения собак этой породы.
Создание Всемирного союза клубов любителей немецкой овчарки позволило руководителям Клуба SV пропагандировать и повсеместно распространять принятые в Германии методы работы, а также внимательно следить за развитием породы в разных странах. Вначале, в 1968 г. возник Европейский союз клубов немецкой овчарки (EUSV), но вскоре, в 1974 г., благодаря его успешной деятельности и присоединению к нему новых членов из стран всех пяти континентов, он преобразовался во Всемирный союз клубов - WUSV. В настоящее время эта организация, насчитывающая в своих рядах более 500 тыс. членов, занимает ведущее положение в международном собаководстве.
Виктор просто ИПО как спорт стал ещё более массовым.
Шуцхунд чисто немецкая заморочка
ИПО уже международная

Неактивен

#4514 20 January 2015 09:28:39

Antisies
Без пяти минут зоолог

zodiac :

Питомник известный, но подвергся современной модной тенденции.
В основном, когда они выбирали, много в каких питомниках, то не нашли собак с нормальной социальной агрессией. Человек, который искал, до этого держал ротвейлера и хотел найти что-то похожее. Некоторые питомники, вообще отказывали в выборе щенка собственноручно, а предлагали переслать его. Многие, не хотели показывать родителей, хотя им прислали видео работы тренера, он и в Европе известен-, который будет проверять, со всеми описаниями этой проверки - там ничего страшного. В общем, как-то так...
После этого, человек взял немца в тайкерхук от Опала ( редкостный отморозок). На сегодняшний момент, собаке уже четыре года( примерно), очень агрессивный, всех чужих считает врагами, хорошие хватки, но дуболом и далеко не всегда хотел выполнять команды. Бывало, что итжрался. На сегодняшний момент, этот вопрос уже решен, поскольку хозяин очень опытный. Но такая собака, далеко не до каждого. Если честно, то лучший немец, у нас в стране и один из лучших в СНГ.

Если у Вас есть какая-либо инфа по хорошим ротвейлер, буду благодарен, если поделетись, можно в личке. Просто бывает, что люди интересуются, хотят приобрестипод работу,  но не получается, по причине отсутствия информации. А я , могу помочь только по овчаркам.  Хотя лично я, на сегодняшний день, в хороших ротвейров не верю.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4515 20 January 2015 09:30:35

Victor
Забанен

вованыч :

"*die Weltunion der Schaferhundvereine*
(WUSV)"Широкое распространение немецкой овчарки - результат деятельности двух влиятельных организаций: Германского клуба любителей породы (SV)
 и Всемирного союза клубов немецкой овчарки (WUSV)
. Начиная с 1968 г. руководство Клуба SV в Германии стало призывать всех любителей немецкой овчарки объединиться в единую всемирную организацию - die Weltunion der Schäferhundvereine (WUSV), объясняя свою инициативу необходимостью унифицировать принципы разведения собак этой породы.
Создание Всемирного союза клубов любителей немецкой овчарки позволило руководителям Клуба SV пропагандировать и повсеместно распространять принятые в Германии методы работы, а также внимательно следить за развитием породы в разных странах. Вначале, в 1968 г. возник Европейский союз клубов немецкой овчарки (EUSV), но вскоре, в 1974 г., благодаря его успешной деятельности и присоединению к нему новых членов из стран всех пяти континентов, он преобразовался во Всемирный союз клубов - WUSV. В настоящее время эта организация, насчитывающая в своих рядах более 500 тыс. членов, занимает ведущее положение в международном собаководстве.
Виктор просто ИПО как спорт стал ещё более массовым.
Шуцхунд чисто немецкая заморочка
ИПО уже международная

Прошу прощения, RSV-2000.

Отредактировано Victor (20 January 2015 10:36:53)

Неактивен

#4516 20 January 2015 09:35:26

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Ага, к Бирюку на семинар все поедем big_smile

Неактивен

#4517 20 January 2015 13:28:08

вованыч
Забанен

Antisies :

Victor :

любой опыт может быть полезен ,если конечно есть желание в вопросе разобраться  smile

Неактивен

#4518 20 January 2015 13:51:34

Antisies
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Antisies :

Victor :

любой опыт может быть полезен ,если конечно есть желание в вопросе разобраться  smile

В вопросе, я уже разобрался. Свои мысли, по поводу работы собаки и увода в подушку, я написал уже выше smile. А если уж я и выкрою время на поездки для тренинга,  то это однозначно будет Голландия.

Отредактировано Antisies (20 January 2015 13:52:37)

Неактивен

#4519 20 January 2015 15:14:44

Альберт301
Любознательный

Victor :

Нащет гения, я то тут при чем? Это все Арес с Фениксом да спецназ России впридачу.А моя хата с краю.
   И чем у нас тут интересно не семинар? В читателях как я понял недостатка нету,в спорщиках тоже.

Отредактировано Альберт301 (20 January 2015 15:33:22)

Неактивен

#4520 20 January 2015 15:31:57

Альберт301
Любознательный

Кот :

Альберт301, а вы давно занимаетесь дрессировкой собак? Я выбираю между питбулем и ризеном. Для охраны. Больше (ризена) собаку просто не осиливаю, а меньше (пита) это не эффективно.

Собаками занимаюсь сколько себя помню,но дрессировкой в обычном понимании я бы это не назвал.Изучаю,иногда дурачусь навроде Ареса с Фенисом чтобы понять что почем и где собака зарыта. Насчет питбуля и ризена для охраны двора проще бы конечно реальных сторожей кавказцев,азиатов(дворики попадаются бдительные и задиристые),а из двух перечисленных ризен в большинстве случаев лучше подойдет(видел таких цепных),хотя все зависит от конкретного собакевича.

Неактивен

#4521 20 January 2015 15:54:33

Альберт301
Любознательный

Victor :

Вованыч, может это снимет вопросы относительно сброса амуниции, зачем это делается.

Рассмотрим пример - сброс рукава. Сам факт такого поведения фигуранта и собаки является для критиков доказательством игрушечности спортивных собак. Так ли это? Посмотрим. Кусание фигуранта - это поведение, которому нужно учить. В смысле не кусать учить, а учить кусать определенным образом, по определенным правилам. Даже апологеты "реальной кусачки" учат собак неким правилам эффективной хватки по человеку. Тот же перехват к примеру. Все мы знаем, что правильное исполнение навыка должно быть вознаграждено, причем вознаграждено быстро, почти немедленно (ученики Арасланова этого не знать не могут). Как вознаградить быстро собаку, которая сделала правильную хорошую хватку? Конечно немедленной победой! Некоторые пытаются вознаградить "победой" в виде падающего и катающегося по земле фигуранта. Это неплохой способ. Есть минус, и очень существенный, в том, что такая победа не очень явная, не достаточно быстрая. Если падать с размаху яко шкаф, то можно расшибиться самому и придавить собаку. Падать медленно - вознаградить собаку недостаточно быстро... Спортсмены нашли выход. Они приучили собаку к тому, что "оторванный" от фигуранта кусок (рукав или прихватка) означают победу в поединке. И собака носит рукав, показывая свою крутость, наслаждаясь победой. Так же гладиаторы носили по арене отрубленную голову соперника. Обратите внимание, на любой видеозаписи после сброса рукава фигурант ВСЕГДА МАЛОПОДВИЖЕН И НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЕТ НИ АГРЕССИИ, НИ ПОПЫТКИ ПОБЕГА. Собака специально ОБУЧАЕТСЯ тому, что при отрыве рукава фигурант теряет статус противника, "умирает", становится неинтересен собаке. Это при правильной организации работы с собакой. При неправильной - рукав приобретает собственную значимость для собаки, перестает быть ЧАСТЬЮ ФИГУРАНТА, а становится неким фетишем. В этом случае мы говорим о собаке-тряпишнике, т.е. собаке, которая работает по снаряжению, а не по человеку. Ошибочно думать, что тряпишники - это собаки которые носят рукав. Все зависит от грамотности тренинга. Я видел на практике много собак подготовленных с помощью защитного костюма или на скрытое снаряжение, которые показывали явное поведение тряпишника. И видел много собак работающих по человеку, даже если они могли кусать только в рукав. В современной интерпретации ИПО некоторые тренеры сознательно обучают собак работать по снаряжению, потому что собаке так проще, такая работа сопряжена с меньшими нагрузками, потому что по сути является не дракой, а перетяжкой каната. А собака которая испытывает меньшие нагрузки чище откатывает программу и получает выше баллы. Впрочем современный взгляд на ИПО я критиковал в своем предыдущем посте.

Когда читаю такие умные умности, то почему то вспоминаю Ареса с Фениксом.Как думаешь Victor, они смогли бы научить этого писателя поменьше умничать или там все безнадежно?
   Насчет награды мне кажется что лучшая награда это сама возможность "дать по морде".Тобка мой точно кайф ловил когда цапал кого за ногу, я по его роже видел что там не только злоба.Не ну на словах похвалить тож не лишним будет конешно.

Отредактировано Альберт301 (20 January 2015 16:06:31)

Неактивен

#4522 20 January 2015 16:00:52

Victor
Забанен

Альберт301 :

Когда читаю такие умные умности, то почему то вспоминаю Ареса с Фенисом.Как думаешь Victor, они смогли бы научить этого писателя поменьше умничать или там все безнадежно?
   Насчет награды мне кажется что лучшая награда это сама возможность "дать по морде".Тобка мой точно испытывал удовольствие когда цапал кого за ногу, я по его роже видел что там не только злоба.Не ну на словах похвалить тож не лишним будет конешно.

Писатель как раз умный человек.
На счет дать по морде... Ну дал ты морде, а эффекта ноль. Круто?

Отредактировано Victor (20 January 2015 16:01:52)

Неактивен

#4523 20 January 2015 16:15:36

Артур
Без пяти минут зоолог

Victor :

Альберт301 :

Когда читаю такие умные умности, то почему то вспоминаю Ареса с Фенисом.Как думаешь Victor, они смогли бы научить этого писателя поменьше умничать или там все безнадежно?
   Насчет награды мне кажется что лучшая награда это сама возможность "дать по морде".Тобка мой точно испытывал удовольствие когда цапал кого за ногу, я по его роже видел что там не только злоба.Не ну на словах похвалить тож не лишним будет конешно.

Ну смотри Вить, например у охотничьих собак мотивация сама на себя закольцована, сам факт кусания зверя является стимулом для и наградой.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#4524 20 January 2015 16:20:12

Victor
Забанен

Артур :

Ну смотри Вить, например у охотничьих собак мотивация сама на себя закольцована, сам факт кусания зверя является стимулом для и наградой.

У служебных собак все несколько сложнее.

Отредактировано Victor (20 January 2015 16:22:34)

Неактивен

#4525 20 January 2015 16:29:44

Альберт301
Любознательный

Victor :

Писатель может и умный человек, только чего они на деле стоят,все его умности?Как думаешь тот с малинками,которого Арес с Фениксом малость уму-разуму поучили,был глупый или не совсем?
   Нащет "дать по морде", учись Victor читать между строк. Я имел в виду что для реального собакевича сам процесс драки в кайф. Какая там может быть еще награда?Бублик ему с полки достать да по шерстке погладить?А насчет добычного таскания рукава,так лично мне больше понравилось бы чтоб он всего фига потаскал как добычу(если силенок хватит).
   Ты про зацикленность на игрушках что нибудь слышал? На какой нехитрый трюк по твоему Арес с Фениксом купили малин?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry