Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4276 17 January 2015 20:40:10

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители 2

zodiac :

Antisies :

вованыч :

Тот же г-н Вя..  при встрече с хорошим КО скажет ,что нибудь типа «опасная собака водите собаку на растяжке»
И на этом умрет руки wink
Или я ошибаюсь и он хорошую собаку (ко способную работать человека)сможет для участия в ИПО подготовить???

Нет, он скажет, чтобы занимались послушкой, а не только защитой.
О Бурнаше, кстати, он очень хорошо отзывался,, в отличии от остальных собаках, которые там участвовали.
В ИПО можно любую собаку подготовить и кавказа в том числе, другое дело, что высоких результатов не будет, но базу накатать можно, если собака не полный овощ

что понравилось в Бурнаше?

Крепкая, смелая собака с сильным укусом. Но он один такой был, на тех соревнованиях ( или что там было). Остальные были типичные. Не знаю, говорил ли он про работу, которая именно на этом ролике, либо на каном другом. Но, про это собаку.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4277 17 January 2015 20:40:31

вованыч
Забанен

Antisies :

вованыч :

Boxing :

Ой да ладно smile Кстати господин Вяткин в главной роли smile

https://www.youtube.com/watch?v=dhLxz4kaqrI

Тот же г-н Вя..  при встрече с хорошим КО скажет ,что нибудь типа «опасная собака водите собаку на растяжке»
И на этом умрет руки wink
Или я ошибаюсь и он хорошую собаку (ко способную работать человека)сможет для участия в ИПО подготовить???

О Бурнаше, кстати, он очень хорошо отзывался,, в отличии от остальных собаках, которые там участвовали.
В ИПО можно любую собаку подготовить и кавказа в том числе, другое дело, что высоких результатов не будет, но базу накатать можно, если собака не полный овощ

Покажи где КО или САО в ИПОшке?
Помню Версия писала что вроде в Испании питомник где КО через развитие добычи учат ..не видел такиз

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#4278 17 January 2015 20:44:39

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

вованыч :

Antisies :

Boxing :

Честно говоря даже не знаю... Но ИМХО дух у нормальных волкодавов  присутствует. Может ты ШОУ смотрел? http://my.mail.ru/video/mail/amutov-bah … ah/130/459  Бой со сломанной лапой. Сомневаюсь, что эта собака начнет ломиться....

Нормальные волкодавы - это аборигены. А для охраны, лучше подходят заводские породы. Кавказы, именно для этого и выводились и были хорошими охранниками. Теперь, в наше время, они ими быть перестали.

А причем здесь этот ролик? К работе по человеку, это всё не имеет отношения. Бои, это абсолютно другое.

Какими были такие и есть КО просто не было надобности убивать тряпки на площадке ,а КС они и сейчас работают и кусают они непосредственно людей по этому и показывают наличие страха что в ответ пролетит в отличии от мали которые кусают рукав и по этому не ждут ответки от любимой добычи ,я так по секрету скажу...
Втех случаях когда Мали безбашенно отрабатывают живьем и показывают супер смелость ..собаки просто не понимают что в данном случае человек без защиты ,зашкалиуающий драйв добычи не позволяет собаке думать,короче они кусают не считая человека врагом и по этому его не боятся.надеюсь понятно изложил:-)
Есть одна проблема собака не способна воспринемать непосредственно людей как добычу иначе бы и хозов своих ''добыли''уже:-)
Вспомни кусачку мали&АБ
У того же Гросса не включился драйв добычи а защитный драйв просто не развит вот и результат ..Тиша же включилась в игру и повисла на ухватке и дальше уже работала в нормальном для Мали состоянии гипердобычи ..
Про работу над состоянием сабаки на площадке надо об'яснять?

скажем проще ЭТО МИР ШОУ И ИЛЛЮЗИЙ собак и их владельцев.

Неактивен

#4279 17 January 2015 20:53:06

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

вованыч :

Антисис
Не о моей квалификации речь.
Извини не понял что это
« наше тут есть, винееоторых домах, собаки их подготовки. Хозяева собак, скидывали мне на почту видео их работы с Аресрм - типа того, что здесь часто вешают. »???
Ты не ответил ,кто тебе сказал что собака должна выдерживать психологическое давление???
почему ты решил ,что крупная собака не травмирует человека даже певцами и клыками(не полной пастью)
Может где то и есть Мали не тряпочки но точно не в спорте !

он просто не видел как собака за секунду превращяет две руки от локтя до кистей в фарш,при этом среагировать не реально в ответку.
судит собак по более красивому вислянию на рукаве.

Неактивен

#4280 17 January 2015 21:00:38

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

zodiac :

Antisies :

Крепкая, смелая собака с сильным укусом. Но он один такой был, на тех соревнованиях ( или что там было). Остальные были типичные. Не знаю, говорил ли он про работу, которая именно на этом ролике, либо на каном другом. Но, про это собаку.

бурнаш не рыба не мясо для служебника слишком тяжолый и неповоротливый а для КС уже испорчет тряпишно рукавной дресурой.

Неактивен

#4281 17 January 2015 21:10:11

вованыч
Забанен

какос :

Antisies :

zodiac :

бурнаш не рыба не мясо для служебника слишком тяжолый и неповоротливый а для КС уже испорчет тряпишно рукавной дресурой.

Метод дрессуры конечно влияет на работу собаки ,вот честно не разу не видел КО или САО которых обучали на положительном подкрепление и бесконтактное и т.д.
Про АйронДог у ТАХ118 видюха были и нете они есть

Неактивен

#4282 17 January 2015 21:23:36

zodiac
Любитель животных

Antisies :

zodiac :

Antisies :

При этих характеристиках ,что Вы сказали, должен был  задавить фигуранта,тем более при такой массе и физике,уверен что понимаете о чем я говорю

Неактивен

#4283 17 January 2015 21:49:18

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

вованыч :

какос :

Antisies :

Метод дрессуры конечно влияет на работу собаки ,вот честно не разу не видел КО или САО которых обучали на положительном подкрепление и бесконтактное и т.д.
Про АйронДог у ТАХ118 видюха были и нете они есть

не нашол ,всякую хрень поисковик даёт но только не собак.

Неактивен

#4284 17 January 2015 22:03:15

Victor
Забанен

Придурки волкодавщики забраковали Бурнаша из-за его работы "в стиле малинуа". И у него был всего один помет!

Неактивен

#4285 17 January 2015 22:11:36

Victor
Забанен

На сайте Вяткина относительно Бурнаша (как раз о происходящем на том видео)

Лен они же АБОРИГЕНЫ!  А вы когда нибудь пробовали учить АБОРИГЕННУЮ породу чему нибудь??? Кто пробовал , меня поймут 
Как то раз при судействе в Киеве мне попался отличный Азиат( я видел таких 2 в своей жизни).На лобовой почти сломал меня пополам и взявши полной пастью доминировал , не смотря на давление и раздражители! Я поставил ему высший бал , а главные Аборигенные спецыалисты заявили , что в реальной жизни он бы был мертвым , потому чтоо работает как Малинуа и держит хватку не переключаясь. Все остальные собаки этих специалистов так и не смогли меня остановить ...Наверное в этом заключаеться главная Азиатская или Кавказская Мудрость!!!smile
Если найду ролик с этой собакой , постараюсь вывесить , если интересно.

Отредактировано Victor (17 January 2015 22:12:24)

Неактивен

#4286 17 January 2015 22:16:19

Артур
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Артур  приведите примеры хороших АПБТ проявляющих трусость к людям??
Вы считаете что к человеку у собак существует особый вид агрессии??:-)

Вы считаете, что про каждую качественную собаку есть сводка, какими они были в быту? Но из известных собак знаю гр чм Арта, который был очень труслив. Да и лично я видел хороших, но трусливых собак.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#4287 17 January 2015 22:17:36

Victor
Забанен

Отчет о тех соревнованиях где видео с Бурнашем:

12 сентября на третьем чемпионате Украины среди охранных собак (волкодавов и молоcсов) мне была предоставлена возможность путем проведения лобовой атаки с элементами РSА, оценить крепость нервной системы и желание доминировать агрессора в поединке у 7 c.o., 2 c.a.o. и 7 молоссов.
Модифицированная нами для специфики охранных собак схема тестирования была следующей.
Нарушитель начинал аггрессивные действия с расстояния 20 метров по прямой от владельца удерживавшего собаку. По движению нарушителя вперед владелец имел право послать собаку на задержание. При этом владелец не имел права двигаться с места до сигнала судьи на линии снять собаку по прошествии пятнадцадти секунд отведенных на поединок. Нарушитель двигался только на собаку. При этом в одной руке у него был мешок набитый пустыми пластиковыми бутлками, а в другой - пластиковая бутылка наполненая гремящими монетами. С рассояния примерно пяти метров, нарушитель бросал мешок в сторону собаки, тем самым пытаясь отвлечь и нарушиь траекторию её движения. При этом он продолжал двигаться прямо на собаку в наиболее устрашающей для неё позе - обе руки подняты вверх (уменьшая тем самым площадь возможной мишени, и исключая возможность прицеливания на рукав), и используя при этом сильные раздражители в виде оглушительно гремящей бутылки и устрашающих криков. Целью нарушителя было оказать максимальное психологичекое давление на собаку, одновременно стараясь предотвратить возможность эффективного захвата. В поведении собаки оценивалась её работа в течении всего пятнадцати секунд - от момента начала нарушителем движения вперед и до свистка судьи на линии. Бонус баллы (+5 по системе фолов в С.О.) в этом добровольном для всех участников упражнении присуждались мной как судьёй-экспертом по следующей системе:

1) за каждую эффективную хватку - 1 балл (максимум за это упражнекние - 3 балла);
2) за ярко выраженное желание борьбы и желание жестко доминировать над противником в поединке - 2 балла;
3) если собака активно и жестко атакует противника, и стоит в хватке тем самым полностью его контролируя невзирая ни на какие раздражители - полных 5 баллов.
В итоге, достойную самого искреннего восхищения, предельно жесткую работу и дух истого бойца во время показал теста с.а.о. Бурнаш (вл. Виталий Голота), получив полный бонус - 5 баллов.

Это была ЕДИНСТВЕННАЯ собака на чемпионате показавшая такую работу и прошедшая тест на "отлично". После окончания Чемпионата , по мнению аборигенных специалистов  , Бурнаш получил в свой адресс массу критики с их стороны. Вот особо запомнившееся коментарии :

- Работал в стиле Малинуа , однозначно ТРУП в РЕАЛЬНЫХ условиях!
- А если его ножом???

А еще, по причине "чрезмерной скуластости" ( мнение специалиста по рабочим качествам породы ) ему не следовало отдавать предпочтение при разведениию В итоге, этот уникальный пес имел всего один помет с тех пор.

Отредактировано Victor (17 January 2015 22:17:53)

Неактивен

#4288 17 January 2015 22:18:39

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Придурки волкодавщики забраковали Бурнаша из-за его работы "в стиле малинуа". И у него был всего один помет!

НАДЕЮСЬ КАМЕНЬ НЕ В МОЙ ОГОРОД.
а ты не понял за что?нет смысла из пита лепить служебника из мали сторожевика из сао клоуна стадионного,все породы выводились под определённые цели с определёнными задатками.
пс мы же не ставим тяжелоотлетов бегать на олимпиаде а легкоатлетов гири тягать.
ппс попытка создать уневерсала по моему была с ВЕО.

Неактивен

#4289 17 January 2015 22:22:38

Victor
Забанен

какос :

Victor :

а ты не понял за что?нет смысла из пита лепить служебника из мали сторожевика из сао клоуна стадионного,все породы выводились под определённые цели с определёнными задатками.
пс мы же не ставим тяжелоотлетов бегать на олимпиаде а легкоатлетов гири тягать.

Какос, ты бы купил щенка от такой собаки как Бурнаш? Я считаю что им надо было крыть как можно больше сук.

Неактивен

#4290 17 January 2015 22:24:57

вованыч
Забанен

Артур :

вованыч :

Артур  приведите примеры хороших АПБТ проявляющих трусость к людям??
Вы считаете что к человеку у собак существует особый вид агрессии??:-)

Вы считаете, что про каждую качественную собаку есть сводка, какими они были в быту? Но из известных собак знаю гр чм Арта, который был очень труслив. Да и лично я видел хороших, но трусливых собак.

про очень хороших как Булисон,Чайнамен и т.д. есть и они к людям не очень лояльны были.
Но конечно это не показатель всей породы wink
А кто то побывал вызвать агрессию у трусливых питов ,например через пищевую  мотивацию?

Неактивен

#4291 17 January 2015 22:30:44

вованыч
Забанен

Victor :

Лен они же АБОРИГЕНЫ!  А вы когда нибудь пробовали учить АБОРИГЕННУЮ породу чему нибудь??? Кто пробовал , меня поймут 
Как то раз при судействе в Киеве мне попался отличный Азиат( я видел таких 2 в своей жизни).На лобовой почти сломал меня пополам и взявши полной пастью доминировал , не смотря на давление и раздражители! Я поставил ему высший бал , а главные Аборигенные спецыалисты заявили , что в реальной жизни он бы был мертвым , потому чтоо работает как Малинуа и держит хватку не переключаясь. Все остальные собаки этих специалистов так и не смогли меня остановить ...Наверное в этом заключаеться главная Азиатская или Кавказская Мудрость!!!smile

Интересно кто был вторым аборигенам,не где не пишут?
зачем оценивать эти породы как Малинуа?
Отбор по одинаковым критериям приведет к утрате породных признаков,имхо такое

Неактивен

#4292 17 January 2015 22:32:09

Victor
Забанен

вованыч :

Victor :

Нет таких критериев "только для малинуа". Тут собака чисто была проверена на смелость.

Неактивен

#4293 17 January 2015 22:33:34

Victor
Забанен

на видео же не Ipo

Неактивен

#4294 17 January 2015 22:34:34

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

У тебя  неполная информация. Там насколько язнаю очень серьзный конфликт Высоцкого с Голотой , что бы ты понимал доходило до того, что Высоцкий в некоторых статьях называл Голоту "Г.В.Н." - сам понимаешь всю теплоту отношений. Естественно и собаку поливали грязью.

Насчет  уникальности Бурнаша - В. Голота просто очень любит собак и умеет с ними обращаться (лично с ним к сожалению не знаком, но сужу по его блогу), думаю при его подходе таких Бурнашей будет в каждом втором- третьем хорошем тестовике.

Насчет вязок - причем тут волкодавщики? Это вопрос к В. Голоте , не хотел и не вязал, он хозяин - это его решение. У меня к моему тоже очередь стояла - не вязал принципиально, из за проблем с поджелудочной, боялся что по наследству передастся, хотя по характеру был  аля бультерьер....

Отредактировано Boxing (17 January 2015 22:35:15)

Неактивен

#4295 17 January 2015 22:37:00

Victor
Забанен

Boxing :

думаю при его подходе таких Бурнашей будет в каждом втором- третьем хорошем тестовике.

я так не думаю

Неактивен

#4296 17 January 2015 22:43:20

Victor
Забанен

Boxing :

У меня к моему тоже очередь стояла

Как я понял из написанного, к Бурнашу как раз не было очереди.

Отредактировано Victor (17 January 2015 22:46:03)

Неактивен

#4297 17 January 2015 22:44:46

вованыч
Забанен

Boxing :

Victor :

У тебя  неполная информация. Там насколько язнаю очень серьзный конфликт Высоцкого с Голотой , что бы ты понимал доходило до того, что Высоцкий в некоторых статьях называл Голоту "Г.В.Н." - сам понимаешь всю теплоту отношений. Естественно и собаку поливали грязью.

Насчет  уникальности Бурнаша - В. Голота просто очень любит собак и умеет с ними обращаться (лично с ним к сожалению не знаком, но сужу по его блогу), думаю при его подходе таких Бурнашей будет в каждом втором- третьем хорошем тестовике.

Насчет вязок - причем тут волкодавщики? Это вопрос к В. Голоте , не хотел и не вязал, он хозяин - это его решение. У меня к моему тоже очередь стояла - не вязал принципиально, из за проблем с поджелудочной, боялся что по наследству передастся, хотя по характеру был  аля бультерьер....

Про связку Бурнаша написано что она одна после теста а не всего одна

Неактивен

#4298 17 January 2015 22:46:13

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

какос :

Victor :

Какос, ты бы купил щенка от такой собаки как Бурнаш? Я считаю что им надо было крыть как можно больше сук.

я к собакам притензий не имею,а вот к дресам и хозяивам имею и чясто.
да купил бы.

Неактивен

#4299 17 January 2015 22:49:43

вованыч
Забанен

Victor :

вованыч :

Victor :

Нет таких критериев "только для малинуа". Тут собака чисто была проверена на смелость.

Бельгиеский ринг ?
Критерии оценки такие как применяют в ипо и т.д.
Не подходят для Таксы или САО ,или как?
То же про правила Каюн и правила ТИ волкодавов
Именно правила определяют отбор собак по определённым природным признакам:-)

Неактивен

#4300 17 January 2015 22:52:27

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

вованыч :

Victor :

да не на смелость а на тупость НЕ ЗНАНИЕ КОГО И ЧЕГО БОЯТСЯ ЭТО НЕ СМЕЛОСТЬ А ИЛЛЮЗИЯ ПОЛНОГО ПРЕВОСХОДСТВА НАД ПРОТИВНИКОМ не более ,смелость так не проверишИМХО.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry