Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3151 16 January 2015 16:17:21
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Метисы
Наивные . Прямо если повязать ризена с дратхаром, либо еще с кем, то щенка передадутся лучшие качества родителей. На деле, одно рожно, перекочует во второе и толку вообще не будет. Миксовать, можно только лучших представителей, которые хорошо себя показали в работе и давали хорошее потомство при внутрипородных вязках. Кроме того, нужно учитывать крови как ложатся. А просто так бодяжить - это дилетантство, порождающих еще одну толпу трусливых двориков
Отредактировано Antisies (16 January 2015 16:17:58)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3152 16 January 2015 16:18:18
- Victor
- Забанен
Кима :
Victor :
Ягд действительно может быть злобен ко всем (звери, собаки, люди). Но от этого наоборот стараются уходить.
Вот. То есть ягду злоба не мешает работать и на зверя и на человека? Да, это не приветствуется, но и сильно не карается.
С дратом почти тоже самое. Но драт сам по себе не такой заводной и холеричный как ягд. И у дратом есть более "мягкие" линии, где в основном птичьи собаки, а есть и "зверовые" линии. Но их стараются сочетать, дабы не ушли из породы ценные рабочие качества, да и перекосов не было.
Уходить я имею ввиду что злоба была только к зверю.
Неактивен
#3153 16 January 2015 16:29:05
- Ириша
- Профессор
Кима
А Халиф с какого питомника?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3154 16 January 2015 17:00:01
- Ириша
- Профессор
Лакай :
Метис канадского волка и питбуля)
http://f5.s.qip.ru/QfqeIV7u.jpg
оу! Необычно. Можно на роль собаки Баскервилей отправлять)))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3155 16 January 2015 17:09:00
- Tekila
- Любопытный
Помню на УДП Люблинец был у Марины Орловой (она сейчас РПБ занимается) дратхар Гоша, Грэй, мощный такой коричнево-крапчатый, так как он на задержание работал, ни один немец или ВЕО не могли, а они в те времена были весьма рабочими. Это было более 20 лет назад. Так вот когда надо было новичкам пример задержания показать с отличной хваткой, скоростным задержанием и быстрым отпусканием фигуранта по команде, то всегда просили Гошу с Мариной продемонстрировать. Нервуха у него была железная. С тех пор уважаю дратхаров. Не знала, что за эти годы уже и ризенов успели испортить... Уважаю людей, которые пытаются что-то ещё спасти, возродить и исправить. Это интересно.
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Неактивен
#3156 16 January 2015 17:37:40
- Haze
- Забанен
Смысл в таких межпородных вязках есть когда что то надо добавить .К примеру вязали бульдога с борзой и вышел великая борзая Грейдхаунд. Есть толк если к восточнику подмешать малинуа. Если вы хотите получить модернизированого Ризена то я бы повязал вашу суку с высококлассным по всем параметрам Черным Терьером. Вот собаки получились бы очень интересные.
Неактивен
#3157 16 January 2015 17:38:38
- Кима
- Любопытный
Ириша :
Кима
А Халиф с какого питомника?
А никакого. Наш он. Но полунемец. Родословная. http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=3060
"Люди чаще предпочитают отрицать жестокую истину, чем становиться к ней лицом".
Неактивен
#3158 16 January 2015 17:42:23
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Haze :
Если вы хотите получить модернизированого Ризена то я бы повязал вашу суку с высококлассным по всем параметрам Черным Терьером. Вот собаки получились бы очень интересные.
Ну, найти такого ЧТ будет уж точно труднее, чем ризена.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#3159 16 January 2015 17:50:15
- Tekila
- Любопытный
Насчёт прилития черныша мне тоже нравится идея, ибо у меня были черныши, роскошные были собаки, мощные, шея толще талии у суки, рост 68, комок энергичных мышц, а челюсти! Капкан! А уж кобели некоторые-это вообще атас! Но это опять же повторюсь, когда ещё в Москве жили и много видели собак, а сейчас, в этой глуши почти никого не видим)) Надеюсь, что черныши ещё не тогось. А ещё у меня мысль такая бродит, вот смотрите, сейчас колляши совсем ... ну как бы помягче сказать... короче освободили нишу хорошей собаки компаньона для семьи, всякие овчарки требуют особой работы с ними и т.д., а вот в условиях российских снежных зим сейчас нет собаки с ростом 60-70 см, отличной защитной шерстью, что-бы ну совсем не мёрзнуть на снегу, быть красивой и универсальной. И для дома и для квартиры и с детьми норм и защитить если что. Хотелось бы ещё и яркую и эффектно раскрашенную собаку и что-бы челюсти ничего так. Вот кого-бы можно было скрестить? Берны приближаются в принципе, но может ещё идеи у кого есть? )))
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Неактивен
#3160 16 January 2015 17:54:03
- Ириша
- Профессор
Кима :
Ириша :
Кима
А Халиф с какого питомника?А никакого. Наш он. Но полунемец. Родословная. http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=3060
Спасибо!
Неактивен
#3161 16 January 2015 18:40:33
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Кима :
Артур :
Я не занимался с дратами, но я знаю, что злоба охотничьих собак и гейм у питов схожи. А все собаки данных пород, кусающие человека, это либо результат натаски на игре, на борьбе, либо это неадекваты с неустойчивой психикой. Ни первые, ни вторые не способны работать в стрессовых ситуациях.
Именно схожи, но не совсем. На игре защиту не ставлю. Принцыпиально. Именно потому, что ненадежно.
Тогда на каком инстинкта вы работаете с собакой?
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#3162 16 January 2015 18:55:33
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Артур :
Ириша :
Вот ягды попадались мне охотничьи. Это какие-то маленькие монстрята. Меня однажды просили не заходить на частную территорию, а подождать снаружи по этой причине. Сказали, сразу же бросаются, как заходишь.Это неадекваты, такие не способны работать.
Работать в чём? В охране? Что плохого в том, что они не пускают чужих на свою территорию...
Работать по человеку. Плохо то, что это не свойственно породе ягдтерьер. С другой стороны агрессия эта врожденная, значит такая же, на которой работают служебники. Но речь идет о ягдтерьере, я представляю, что такое ягд идущий на человека, неадекват, ни о какой крепкой психике в работе по человеку там речи нет.
Неактивен
#3163 16 January 2015 19:12:43
- Ириша
- Профессор
Артур :
Ириша :
Артур :
Это неадекваты, такие не способны работать.Работать в чём? В охране? Что плохого в том, что они не пускают чужих на свою территорию...
Работать по человеку. Плохо то, что это не свойственно породе ягдтерьер. С другой стороны агрессия эта врожденная, значит такая же, на которой работают служебники. Но речь идет о ягдтерьере, я представляю, что такое ягд идущий на человека, неадекват, ни о какой крепкой психике в работе по человеку там речи нет.
Ты просто начитался дядю Диму)))
Неактивен
#3164 16 January 2015 19:45:45
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Артур :
Ириша :
Работать в чём? В охране? Что плохого в том, что они не пускают чужих на свою территорию...Работать по человеку. Плохо то, что это не свойственно породе ягдтерьер. С другой стороны агрессия эта врожденная, значит такая же, на которой работают служебники. Но речь идет о ягдтерьере, я представляю, что такое ягд идущий на человека, неадекват, ни о какой крепкой психике в работе по человеку там речи нет.
Ты просто начитался дядю Диму)))
А я считаю, что его стоит слушать в этом вопросе. И пообщавшись с ним, я для себя немного разобрался в этой теме.
Неактивен
#3165 16 January 2015 19:51:44
- Ириша
- Профессор
Как не почитаешь, так все неадекваты прям (собаки). Овчарки (те же малинуа) можно подумать изначально были такими какие сейчас...Стаффов тоже некоторых используют на охрану, хотя изначально они не для этого создавались. Другое дело, что это долгий процесс отбора и селекции.
Неактивен
#3166 16 January 2015 20:04:40
- Кима
- Любопытный
Артур :
А я считаю, что его стоит слушать в этом вопросе. И пообщавшись с ним, я для себя немного разобрался в этой теме.
Если Вы о Фатине, то да в плане спортивных и рабочих служебников стоит прислушаться. Но кажется среди охотников он замечен не был? То же лично знаю Дмитрия Александровича, видела его работу, читала его книги. Но это не потолок. Есть и другие источники знаний и информации.
Отредактировано Кима (16 January 2015 20:05:20)
"Люди чаще предпочитают отрицать жестокую истину, чем становиться к ней лицом".
Неактивен
#3167 16 January 2015 20:09:12
- Ириша
- Профессор
Кима :
Артур :
Если Вы о Фатине, то да в плане спортивных и рабочих служебников стоит прислушаться. Но кажется среди охотников он замечен не был? То же лично знаю Дмитрия Александровича, видела его работу, читала его книги. Но это не потолок. Есть и другие источники знаний и информации.
Он о нашем форумчанине под ником Antisies. Который восхищается породой малинуа.
Неактивен
#3168 16 January 2015 20:09:42
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Как не почитаешь, так все неадекваты прям (собаки). Овчарки (те же малинуа) можно подумать изначально были такими какие сейчас...Стаффов тоже некоторых используют на охрану, хотя изначально они не для этого создавались. Другое дело, что это долгий процесс отбора и селекции.
Так а кто этой селекцией будет заниматься? Сейчас такие собаки никому не нужны, люди хотят простых, социальных собак. Но такие собаки не могут работать в стрессовых условиях, т.е. они могут защитить от какого-нибудь ссыкливого гопника, но в реальном конфликте с человеком они просто рассыпятся.
Почему все неадекваты, большинство так называемых "защитных собак" вполне адекватны и социальны, а эта самая защита просто притянута за уши, через различные инстинкты, далекие от тех, которыми движимы реальные защитные собаки.
Неактивен
#3169 16 January 2015 20:11:31
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Кима :
Артур :
Нет, мы говорили о нашем Диме (Antisies), на этом форуме он единственный человек, который занимается реально рабочими собаками по человеку.
Неактивен
#3170 16 January 2015 20:23:04
- Ириша
- Профессор
Артур :
Ириша :
Так а кто этой селекцией будет заниматься? Сейчас такие собаки никому не нужны, люди хотят простых, социальных собак. Но такие собаки не могут работать в стрессовых условиях, т.е. они могут защитить от какого-нибудь ссыкливого гопника, но в реальном конфликте с человеком они просто рассыпятся.
Почему все неадекваты, большинство так называемых "защитных собак" вполне адекватны и социальны, а эта самая защита просто притянута за уши, через различные инстинкты, далекие от тех, которыми движимы реальные защитные собаки.
Неадекваты те, которых я привела в пример. Ты их назвал такими.
Неактивен
#3171 16 January 2015 20:27:45
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Так я же объяснил свое мнение. Я прекрасно представляю что такое ягды, идущие на человека, ни о какой стабильности и крепости НС там речь не идет.
Неактивен
#3172 16 January 2015 20:30:05
- Ириша
- Профессор
Артур :
Так я же объяснил свое мнение. Я прекрасно представляю что такое ягды, идущие на человека, ни о какой стабильности и крепости НС там речь не идет.
А я тебе объяснила своё мнение. Что "Москва не сразу строилась"...
Неактивен
#3173 16 January 2015 20:42:37
- вованыч
- Забанен
Артур :
Ириша :
Артур :
Это неадекваты, такие не способны работать.Работать в чём? В охране? Что плохого в том, что они не пускают чужих на свою территорию...
охрана своей территории (территориальная агрессия) псовых по умолчанию норма
Хотите сказать ,что собака со слабой НС способна бороться с человеком?
И какие признаки слабости НС проявляют неадекватен Ягды идущие на человека?
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace
Неактивен
#3174 16 January 2015 20:53:33
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Артур :
А я тебе объяснила своё мнение. Что "Москва не сразу строилась"...
Так имеем мы то, что есть в данный момент, и эти собаки непригодны для защиты. А закреплять в таких породах эти качества, так это идиотизм. Да и вообще со многими породами все наоборот утеряно, а не еще не закрепились.
Неактивен
#3175 16 January 2015 20:55:04
- Артур
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Артур :
Ириша :
Работать в чём? В охране? Что плохого в том, что они не пускают чужих на свою территорию...Работать по человеку. Плохо то, что это не свойственно породе ягдтерьер. С другой стороны агрессия эта врожденная, значит такая же, на которой работают служебники. Но речь идет о ягдтерьере, я представляю, что такое ягд идущий на человека, неадекват, ни о какой крепкой психике в работе по человеку там речи нет.
охрана своей территории (территориальная агрессия) псовых по умолчанию норма
Хотите сказать ,что собака со слабой НС способна бороться с человеком?
И какие признаки слабости НС проявляют неадекватен Ягды идущие на человека?
Да до первого хорошего пинка они будут кусаться, а моральное давление для собак еще страшнее, чем физическое.
Неактивен