Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4151 14 January 2015 21:20:30
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители 2
вованыч :
Antisies :
вованыч :
Антисис классическая схема в твоём понимании это как?
Как в ИПО в предплечье?
Как в КНПВ в плечо?
Как в ЗКС на спину?
Это только варианты для для длинных пусков добавь охрану вещи и конвой где говорил место хвата ??
И вот все ни как не пойму для кого рукава правые делают ..наверное людей посмешить ))В идеале, собака должна сама сориентироваться, по ситуации. Куда удобнее, туда и сработает. Если конкретно по месту, то я предпочитаю в ногу или бицепс/плечо. При преследовании убегающего - плечо. При конвое - ноги.
А какая разница, на какую руку? Главное, чтобы уж собаки был очень сильный укус и она могла атаковать на высокой скорости.
Ты хочешь сказать, что если собака работала на рукава, то она будет хуже работать в реале, чем та, которая на костюм ? Считаешь, что в этом дело?Причём тут костюм или рукав работала собака?
Речь о месте хвата накладки можно куда угодно прифигачить ,вопрос куда эффективнее атаковать.
Если на улице с близкого расстояния, то в ногу.
Если пуск, то плечо и бицепс. От породы зависит
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#4152 14 January 2015 21:22:51
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Antisies :
вованыч :
Питомники те же собаки другие!!!
Тебе Виктор интервью выложил а ты ...опять прогуливалИ собаки те же. Более того, ведомства очень любят, чтобы собаки сначала получили сертификат на соревнованиях, а уже потом их приобретать. Щенков, берут гораздо реже.
Что значит те же?
Сам знаешь ,что в одном помете будут щенки с разными способностями и наклонностями к разным видам службы
Те, которые пригодны для чего угодно, будь это спорт, либо работа в ведомствах.
В том же КНПВ, те собаки, которые набирают высокие баллы, наиболее востребованы, для приобретения в ведомства. Кто-то продает, кто-то нет...
Знаю. Но если мы говорим об овчарке, то основе ее назначение, это работа по человеку. Нюхачам, это уже вторично. Да и для поиска, очень часто, даже выбраковка может подойти.
Отредактировано Antisies (14 January 2015 21:24:07)
Неактивен
#4153 14 January 2015 21:23:48
- Альберт301
- Любознательный
Victor :
Альберт301 :
Victor :
Меня смущает вот это
Почему?
Бирюк :
а собака не может видеть или, по крайней мере, различать мелких предметов у него в руке
А ты сам то что думаешь по этому поводу?Может собакевич(ну к примеру твой)разглядеть в руке конфетку или нет?А шприц которым ты собираешься делать укол?
Неактивен
#4154 14 January 2015 21:27:26
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Victor :
Со слов Боденмаера собаки с агрессией действительно рождаются у чисто спортивных собак, но при условии что сами эти спортивные собаки не являются добычниками в чистом виде. А обладают, как он выражается, синтетической агрессией.
Собаки с врожденной агрессией рождаются от любых собак только гдето реже а где то чаще рицессив однако
Знаешь как у шоу собак редко но выстреливает пёс хорошими рабочими качествами.
Дело ведь не только в агрессии.
Бывает, что и выстреливает. Но, всё равно присутвует куча косяков, которые доделывать придется. Да и кроме того, какой процент вероятности, найти такого шенка. Крайне низкий. Если нужна собака под работу, то нафига искать среди шоу.
Неактивен
#4155 14 January 2015 21:38:33
- Альберт301
- Любознательный
вованыч :
Nuclearwinter
Прикольное словобудие вы нашли ..
По количеству покусов не виновных явный лидер КО затем служебники и только потом АПБТ
Тоже не моё высказывание статистику где то читал:-)
А вообще нефиг фотографу лезть на линию атаки ,имхо если собака сработала в того кто вел себя более непонятно опасно(с т.з.собаки) то с собакой все нормально проблема в дураках людях.
Хех пусть Антисису про своюКО расскажет:-)
И кстати у меня НО вместо нарушителя пошла на женщину потерпевшую ,остановил но осадочек остался:-)
Щас модно стало отрабатывать по женщинам,хотя нормальных мужиков это обычно напрягает.Другое дело сами женщины,им такое по кайфу(поскандалили две бабы и собака как водится вступилась за свою хозяйку).Однако я смотрю в моду входит и отработка детей.Плюрализм.У одного такое мнение, у второго другое,у какого нибудь педофила тоже какое то свое.А че?Плюрализм.А пипл хавает,хавает.Пипл он такой,он все схавает.Может хоть следующее поколение людьми вырастет.
Неактивен
#4156 14 January 2015 21:55:02
вованыч :
banderass :
по поводу критериев согласен на все 100. Боденмаер весьма уважаемый дрессировщик и толковый кинолог, но вы не забывайте, что он живет в Германии и смотрит со "своей колокольни". я пару месяцев назад скидывал его интервью в теме "проблемы разведения", думаю оно и здесь будет вполне уместно
www.droug.ru/dogs/stati/genetika/po-obe … OWALL_1=1/
и опять же, даже на примере Боденмаера - успешность дрессуры в бОльшей степени зависит от тренера, а не от собаки. если у грамотного специалиста "усредненная" собака будет показывать результат (выполнять поставленную задачу), то скажем, в руках какого нибудь Ивана Петровича она (та же самая собака обученная именитым дрессировщиком) может разучиться выполнять команду "сидеть" или "дай лапу"Разумеется тренинг важен ,но наследственности не отменяет.
основное тут понимать для каких целей берут собак.
А то съездить в Голландию за собакой не трудно,но вопрос чего с ней потом делать
жить ради того что бы развить её потенциал либо сидеть и на форуме трындеть о её крутизне и бояться что из за нехватки собственной квалификации твой суперпес покажет меньше шоуНО в руках профессионала.
+100500
центральная фраза - сидеть на форуме. те кто реально и постоянно занимаются дрессировкой (со своей собакой или в качестве инструктора) на форумах не виснут, времени на это не хватает. да и видео "суперсобак" тоже не монтируют по этой же причине. по правде сказать даже сайтов большинство не имеют. вывод напрашивается сам собой
Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©
Неактивен
#4157 14 January 2015 22:04:32
- Альберт301
- Любознательный
Когда начинают умничать,мне почему то вспоминается вот это:
вованыч :
какос :
дибильная собака.
вся в игре, злобы 0,в конце вообще какую то хрень схватила вместо фига.
я так понимаю это одна из лудших?я разочярован полностью в них.Некоторые из наших собак:
На видео вы видите работу Гросса (тот же кобель , ролики которого Татьяна любезно разместила на форуме, здесь ему 19 месяцев).
Tестирование и работа по PSA:
http://vyatkin.com.ua/media/grossreal.wmv
Здесь можно видеть его тестирование в возрасте 9 месяцев во Флориде, США, проводимое Иваном Балабановым (питомник «От Витоша»\Ot Vitosha) и мной:
www.vyatkin.com.ua/media/Gross_9_1.wmv
Вот тестирование Рико (10 месяцев) – первый раз на костюме:
http://www.vyatkin.com.ua/media/riko10.wmv
В 11 месяцев:
http://www.vyatkin.com.ua/media/rikosuit.wmv
В 12 месяцев:
http://www.vyatkin.com.ua/media/rikomay1.wmv
Обоих _ Gross, Rico, мы начинали «с нуля» - я отбирал и тестировал их уже подростками, не имеющими никакой подготовки.
Сейчас работаем с ними по ИПО и PSA. Всех наших малинуа я отбирал лично, тестируя и отбирая собак в Европе и США и после тщательнейшего изучения особенностей линий .
http://www.canis.ee/phpBB2/viewtopic.ph … &t=157
пипец как много умностей про рабочесть и врожденные качества ...
потом собака которую выбрал и подготовил АСС дрессуры бегает как бобик соседский
явно не все так просто !
Уж у кого у кого а у этого асса умностей было написано больше чем у нас у всех вместе взятых. И че?
Victor,ты лихо отыскивал про волков.Не отыщешь еще какую нибудь проверку на рабочесть и технику задержания?
Неактивен
#4158 14 January 2015 22:23:20
- вованыч
- Забанен
Альберт 301
Вот ведь парадокс тот же Гросс вроде на развитость инстинктов не намекал,раз прошёл отбор такого знатного проверяльщика
Но не отработал,наверное проблема в том ,что собака более сложное существо и развитость инстинктов ещё не всё ?
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace
Неактивен
#4159 14 January 2015 22:26:54
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
banderass :
вованыч :
banderass :
по поводу критериев согласен на все 100. Боденмаер весьма уважаемый дрессировщик и толковый кинолог, но вы не забывайте, что он живет в Германии и смотрит со "своей колокольни". я пару месяцев назад скидывал его интервью в теме "проблемы разведения", думаю оно и здесь будет вполне уместно
www.droug.ru/dogs/stati/genetika/po-obe … OWALL_1=1/
и опять же, даже на примере Боденмаера - успешность дрессуры в бОльшей степени зависит от тренера, а не от собаки. если у грамотного специалиста "усредненная" собака будет показывать результат (выполнять поставленную задачу), то скажем, в руках какого нибудь Ивана Петровича она (та же самая собака обученная именитым дрессировщиком) может разучиться выполнять команду "сидеть" или "дай лапу"Разумеется тренинг важен ,но наследственности не отменяет.
основное тут понимать для каких целей берут собак.
А то съездить в Голландию за собакой не трудно,но вопрос чего с ней потом делать
жить ради того что бы развить её потенциал либо сидеть и на форуме трындеть о её крутизне и бояться что из за нехватки собственной квалификации твой суперпес покажет меньше шоуНО в руках профессионала.+100500
центральная фраза - сидеть на форуме. те кто реально и постоянно занимаются дрессировкой (со своей собакой или в качестве инструктора) на форумах не виснут, времени на это не хватает. да и видео "суперсобак" тоже не монтируют по этой же причине. по правде сказать даже сайтов большинство не имеют. вывод напрашивается сам собой
Кстати, никто не тренирует собак безвылазно - это распространенное заблуждение.
К примеру, с моим, я занимаюсь каждый день,во время выгула. На площадку, езжу два раза в неделю.
Все рабочие питомники, имеют свой сайт, видеоролики работы своих собак. По-другому не бывает.
Неактивен
#4160 14 January 2015 22:27:18
- вованыч
- Забанен
Альберт301 :
Victor :
Альберт301 :
Почему?Бирюк :
а собака не может видеть или, по крайней мере, различать мелких предметов у него в руке
А ты сам то что думаешь по этому поводу?Может собакевич(ну к примеру твой)разглядеть в руке конфетку или нет?А шприц которым ты собираешься делать укол?
дааа уж..против большого шприца собака не ходок)))
Разглядеть может конечно хотя при сильном возбуждении ..??
Неактивен
#4161 14 January 2015 22:35:12
- вованыч
- Забанен
Antisies :
вованыч :
Antisies :
В идеале, собака должна сама сориентироваться, по ситуации. Куда удобнее, туда и сработает. Если конкретно по месту, то я предпочитаю в ногу или бицепс/плечо. При преследовании убегающего - плечо. При конвое - ноги.
А какая разница, на какую руку? Главное, чтобы уж собаки был очень сильный укус и она могла атаковать на высокой скорости.
Ты хочешь сказать, что если собака работала на рукава, то она будет хуже работать в реале, чем та, которая на костюм ? Считаешь, что в этом дело?Причём тут костюм или рукав работала собака?
Речь о месте хвата накладки можно куда угодно прифигачить ,вопрос куда эффективнее атаковать.Если на улице с близкого расстояния, то в ногу.
Если пуск, то плечо и бицепс. От породы зависит
Вот даже Антисис согласился ,что от породы может зависеть место хвата ,прогресс ))))
Как считаешь гражданским собаковладельцам длинные пуски зачем нужны вообще?
Мне думается нет нужды пускать собаку дальше пары метров иначе защиту инкриминируют как нападение !!
Значит и подготовки на базе охраны вещи и конвоирования вполне хватит в быту.
А для надёжности вообще пускать с поводка
Отредактировано вованыч (14 January 2015 22:38:01)
Неактивен
#4162 14 January 2015 22:52:38
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Antisies :
вованыч :
Причём тут костюм или рукав работала собака?
Речь о месте хвата накладки можно куда угодно прифигачить ,вопрос куда эффективнее атаковать.Если на улице с близкого расстояния, то в ногу.
Если пуск, то плечо и бицепс. От породы зависитВот даже Антисис согласился ,что от породы может зависеть место хвата ,прогресс ))))
Мне думается нет нужды пускать собаку дальше пары метров иначе защиту инкриминируют как нападение !!
Значит и подготовки на базе охраны вещи и конвоирования вполне хватит в быту.
А для надёжности вообще пускать с поводка
Так а что здесь такого. Того же стаффа, к примеру, имеет смысл ставить исключительно в ноги. Малинуа, может работать куда угодно. Но суть не в этом. Дело в том, сто крайне мало пород и представителей пород, могут вообще человека отработать.
Собака, должна уметь делать и длинные пуски. Мне нравится, как в КНПВ - примерно с 50-ти метров. Та собака, котора будет работать на таком расстоянии, является намного более крепкой, чем те, которые могут работать только возле проводника.
В любом случае, я сторонник того, что собака долга быть психологически, готовой ко всему и работать в любых условиях. Даже если это и не пригодится, но должно быть так. Это лучше тех собак, которые по защите притянуты за уши.
Неактивен
#4163 14 January 2015 22:53:45
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Длинные пуски нужны для проверки смелости и способности к самостоятельной работе.
Неактивен
#4164 14 January 2015 22:57:45
- Альберт301
- Любознательный
вованыч :
Альберт 301
Вот ведь парадокс тот же Гросс вроде на развитость инстинктов не намекал,раз прошёл отбор такого знатного проверяльщика
Но не отработал,наверное проблема в том ,что собака более сложное существо и развитость инстинктов ещё не всё ?
Я думаю Вованыч,Гросс не настолько плох,насколько его опустили.Он вобщем то не очень испугался,скорее обескуражился.Не ожидал что с ним поступят так непрофессионально(не по правилам),сразу наотмашь и без предупреждения.Главный огрех был в обучении.Хотя более злобная собака даже если б не взяла фига,то хотя бы разозлилась на него.
Неактивен
#4165 14 January 2015 23:08:32
- вованыч
- Забанен
Boxing :
вованыч :
Мне думается нет нужды пускать собаку дальше пары метров иначе защиту инкриминируют как нападение !!Длинные пуски нужны для проверки смелости и способности к самостоятельной работе.
В мне как гражданскому хозу оно зачем?
Ты проверку (тест) с отработкой техники не путаешь?
вот Антисису нравится он работает с собой над этим ,мне не нравится например я занимаюсь Аджилити и в защитке хочу ограничиться только тем ,что может пригодиться в реале ,не распыляется на ненужные в реале прыжки на спину фига
Неактивен
#4166 14 January 2015 23:10:43
- вованыч
- Забанен
Альберт301 :
вованыч :
Альберт 301
Но не отработал,наверное проблема в том ,что собака более сложное существо и развитость инстинктов ещё не всё ?Я думаю Вованыч,Гросс не настолько плох,насколько его опустили.Он вобщем то не очень испугался,скорее обескуражился.Не ожидал что с ним поступят так непрофессионально(не по правилам),сразу наотмашь и без предупреждения.Главный огрех был в обучении.Хотя более злобная собака даже если б не взяла фига,то хотя бы разозлилась на него.
Так и меня удивляет что защита у многих собак не срабатывает пусть даже пассивная..не один гросс
Вот ещё видео которое всё видели но всетаки почему получив по хлебалу малина не проявила никаких признаков защиты?
С РСТ понятно боится погремушки,но Мали ..
http://m.youtube.com/watch?v=ySazC0tbTeo
Отредактировано вованыч (14 January 2015 23:24:15)
Неактивен
#4167 14 January 2015 23:20:24
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Альберт301 :
вованыч :
Nuclearwinter
Прикольное словобудие вы нашли ..
По количеству покусов не виновных явный лидер КО затем служебники и только потом АПБТ
Тоже не моё высказывание статистику где то читал:-)
А вообще нефиг фотографу лезть на линию атаки ,имхо если собака сработала в того кто вел себя более непонятно опасно(с т.з.собаки) то с собакой все нормально проблема в дураках людях.
Хех пусть Антисису про своюКО расскажет:-)
И кстати у меня НО вместо нарушителя пошла на женщину потерпевшую ,остановил но осадочек остался:-)Щас модно стало отрабатывать по женщинам,хотя нормальных мужиков это обычно напрягает.Другое дело сами женщины,им такое по кайфу(поскандалили две бабы и собака как водится вступилась за свою хозяйку).Однако я смотрю в моду входит и отработка детей.Плюрализм.У одного такое мнение, у второго другое,у какого нибудь педофила тоже какое то свое.А че?Плюрализм.А пипл хавает,хавает.Пипл он такой,он все схавает.Может хоть следующее поколение людьми вырастет.
ИМХО но это от собаки зависит. Я своего очень жестко одергивал за рык на все, что ниже "метра с кепкой" но в случае если ребенок зашел бы на территорию (не дай Бог!) думаю отработал бы точно также. Насчет женщин - атаковал наравне с мужиками. Да собственно говоря, а как он их сможет отличить? Под юбку что ли залезет? Ну это я могу, а ему таких вольностей не разрешали .
В общем я считаю, что злобная собака в любом объекте сначала видит врага, которого нужно прогнать/убить , а только потом уже идет градация по полу , возрасту....
Неактивен
#4168 14 January 2015 23:23:20
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Boxing :
вованыч :
Мне думается нет нужды пускать собаку дальше пары метров иначе защиту инкриминируют как нападение !!Длинные пуски нужны для проверки смелости и способности к самостоятельной работе.
В мне как гражданскому хозу оно зачем?
вот Антисису нравится он работает с собой над этим ,мне не нравится например я занимаюсь Аджилити и в защитке хочу ограничиться только тем ,что может пригодиться в реале ,не распыляется на ненужные в реале прыжки на спину фига
В любом случае для серьезной охраны/защиты нужно отрабатывать самостоятельную работу, а как ты это организуешь - на стометровке или во дворе частного дома уже дело десятое.
Неактивен
#4169 14 January 2015 23:26:43
- вованыч
- Забанен
Boxing :
вованыч :
Boxing :
Длинные пуски нужны для проверки смелости и способности к самостоятельной работе.В мне как гражданскому хозу оно зачем?
вот Антисису нравится он работает с собой над этим ,мне не нравится например я занимаюсь Аджилити и в защитке хочу ограничиться только тем ,что может пригодиться в реале ,не распыляется на ненужные в реале прыжки на спину фигаВ любом случае для серьезной охраны/защиты нужно отрабатывать самостоятельную работу, а как ты это организуешь - на стометровке или во дворе частного дома уже дело десятое.
Я о собаке сопровождения речь веду
Да включаться сама должна но ,тратить львиную долю времени на технику поимки фигуранта нет смысла?!
Неактивен
#4170 14 January 2015 23:27:39
- Альберт301
- Любознательный
вованыч :
Альберт301 :
вованыч :
Альберт 301
Но не отработал,наверное проблема в том ,что собака более сложное существо и развитость инстинктов ещё не всё ?Я думаю Вованыч,Гросс не настолько плох,насколько его опустили.Он вобщем то не очень испугался,скорее обескуражился.Не ожидал что с ним поступят так непрофессионально(не по правилам),сразу наотмашь и без предупреждения.Главный огрех был в обучении.Хотя более злобная собака даже если б не взяла фига,то хотя бы разозлилась на него.
Так и меня оживляет что защита у многих собак не срабатывает пусть даже пассивная..не один гросс такой
На телохранителя с которым гуляют на поводке потянул бы и такой(это ж не двор охранять).Меня больше удивило то что асс не возмутился.Сказал бы,че вы мне парни тут показываете - что моих собакевичей можно влегкую резать как овец?Надо ж по нормальному проверять,с канистрами.
Отредактировано Альберт301 (14 January 2015 23:30:00)
Неактивен
#4171 14 January 2015 23:53:40
- вованыч
- Забанен
Фатин о мотивации
Вот, к примеру, работает пес с помощником.
Кобелю три года, помощник неопытный, тренируем не собаку, а его.
Делаем догон на резине, и он со всего маху, плюхается на собаку, потом приподнимается, пес выскакивает из –под него и, виляя хвостом, бежит, прихрамывая, к проводнику.
Рассмотрим ситуацию с точки зрения профессионалов. Что мы видим?
Картина весьма неприглядная.
Собака бросила хватку, получив не самое сильное отрицательное подкрепление. Более того, она не продолжила атаку, выбравшись из-под помощника, а побежала к проводнику. Ей не хватило характера, мотивации.
Можно сидеть и рассуждать до бесконечности о данном эпизоде, искать кучу доводов в оправдание собаке, но мы-то с вами понимаем, что я прав.
Если ты хочешь чего-то достичь и дойти до истины, научись в первую очередь самому себе не лгать. Самый трудный поединок, это поединок с самим собой. Всегда хочется, хотя бы перед собой, выглядеть в шоколаде. Вот когда научишься самому себе говорить правду, тогда дела сдвинутся с мертвой точки. Да, это больно и обидно, но это жизнь. Если собака подвела, не смогла воплотить ваши чаяния и надежды, значит такова истина.
Теперь о мотивации.
Еще в первой книге я писал, что если все время только играть с собакой, то при возникновении серьезной ситуации такая собака посыплется. Падение на собаку, ситуации не столь серьезная, но собака посыпалась. С ней все время играли, хотя и вводили определенные элементы жесткости, так хотел проводник. Мы ставили ей технику на игре и добыче, проигрывали с ней разнообразные ситуации, но видимо, плетью обуха не перешибешь.
Изначально нет этого в характере, и результат не тот, который хотелось бы видеть.
Много, очень много идет разговоров о мотивации, о характере у собаки. Это все красиво звучит, гладенько так выглядит на бумаге, но в реалии настолько затуманено, что порой, аж, выть хочется от бессилия. От тщетности попыток вытянуть из собаки хоть какое-то подобие.
Не только вина здесь заводчиков, дрессировщиков, но и, увы, в самой природе.
Кто справится с жесткой агрессивной смелой самоотверженной собакой?
Единицы. Значит это товар штучный, значит не для каждого.
Если спрос такой маленький, вернее не спрос, а реальное потребление, тогда зачем спрашивать с тех, кто вынужден работать с ширпотребом.
Мы разговорились как-то одним заводчиком, который обожает сильных собак, с характером.
Обсуждали слабые и сильные стороны, и он мне рассказал, как к нему попал кобель 2.5 года от роду, с которым он воевал три месяца, а так и не смог его обломать, отдал его куда-то в ведомства, где его в конце концов пристрелили, когда он пожрал очередного проводника.
Это мне поведал здоровенный сорокалетний мужик, всю жизнь занимающийся собаками.
Вот, положа руку на сердце, я даже не представляю, такую собаку. Жаль, что она не досталась мне.
А может, не жаль?
А может и я бы не справился с ней, и был бы посрамлен?
Теперь уже не узнаешь. Факт есть факт.
В своей жизни не встречал ни разу собаку, которую хотел бы приобрести. НИГДЕ. Ни на Чемпионатах Мира, ни в спецподразделениях, ни в Армии, ни в Полиции.
источник http://dressirovkakrsk.forum24.ru/?1-17 … 1291626903
Для спорта. да видел, суперсобак, для практических целей - никогда.
Более того, если такую собаку приобретет нормальный обыкновенный человек для дома, для семьи, то это может быть мина замедленного действия.
Отредактировано вованыч (15 January 2015 05:11:30)
Неактивен
#4172 15 January 2015 09:58:01
- Crazy Zoologist
- Гость
Аntisies
Того же стаффа, к примеру, имеет смысл ставить исключительно в ноги.
Почему?
#4173 15 January 2015 10:33:14
- cadebou
- Любознательный
https://www.youtube.com/watch?v=T2fNTlFLoG,
https://www.youtube.com/watch?v=jdTmI1eNOlg
Ето извесный Бирюк..Печально.
Неактивен
#4174 15 January 2015 22:24:43
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
cadebou :
https://www.youtube.com/watch?v=T2fNTlFLoG,
https://www.youtube.com/watch?v=jdTmI1eNOlg
Ето извесный Бирюк..Печально.
А что на видео?Почему печально?
Неактивен
#4175 15 January 2015 22:25:46
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Мне кажется или уровень волкодавов подрос?
https://www.youtube.com/watch?v=VkUbpvsM0Og
Неактивен