Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4101 12 January 2015 00:12:37

zodiac
Любитель животных

Re: Собаки-телохранители 2

Неактивен

#4102 12 January 2015 10:38:28

Victor
Забанен

вованыч :

Victor :

Ты считаешь что только молоссы обладают достоинством? И что ты считаешь достоинством у собаки? Я вот по своей могу сказать.

Нет не только молоссы,я написал что это моя группа породwink
Проще объяснить что такая собака не должна на полусогнутых вокруг хоза круги писать ..
Расскажи на примере своегоwink

Ни капли подхалимства и клоунады.

Неактивен

#4103 12 January 2015 13:24:02

Victor
Забанен

Посмотрите на силу этого ротвейлера (второй пуск с 0:38)
https://www.youtube.com/watch?v=DCbKCG_Aez4

Отредактировано Victor (12 January 2015 13:25:39)

Неактивен

#4104 12 January 2015 15:05:02

вованыч
Забанен

Victor :

прокатнул фигаwink
Это что за кусачку они работают?

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#4105 12 January 2015 15:26:10

Victor
Забанен

Не знаю

Неактивен

#4106 12 January 2015 16:31:15

Antisies
Без пяти минут зоолог

zodiac :

Antisies :

Victor :

NVBK. Фигурант на стуле, собака берет за руку. Лицо фигуранта фактически в упор собаке. А та как будто и не смотрит туда.

Тренировка или сдача норматива?
Обычно, таким методом, усиливают конфликт с собакой. Фигурант в упор смотрит собаке в глаза, может даже рычать и показывать зубы. При этом, он должен чувствовать реальную злость, чтобы это чувствовала и собака.
Есть собаки, которые от этого, чувствуют дискомфорт, начинают подвывать на рукаве, жевать, либо вообще убегают - в общем,  много чего.

Antisies посмотрите видео,там усиливать некуда уже

Посмотрел. Классно работает. Фигурант статичен, но темп не меняется. Класс. Чуть позже гляну его родуху.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4107 12 January 2015 20:01:40

вованыч
Забанен

https://www.youtube.com/watch?v=G-lO_hKPvHU
https://www.youtube.com/watch?v=LEKnQBOgJm4
классный песик
https://www.youtube.com/watch?v=l_eQAwb35d4

Отредактировано вованыч (12 January 2015 21:15:55)

Неактивен

#4108 12 January 2015 20:14:26

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

вованыч :

Victor :

прокатнул фигаwink
Это что за кусачку они работают?

здаровый конь,по виду не скажеш.

Неактивен

#4109 12 January 2015 23:00:37

Альберт301
Любознательный

какос :

вованыч :

Victor :

Почему фигурант так спокойно сует лицо собаке?
https://www.youtube.com/watch?v=5I9vgOx9xFM

Собака уже имеет то,что ей надо и больше ей нафиг ни чего не надо.
а может ей просто страшно на конфликт нарываться,сам знаешь что значит прямой взгляд в лицо

сколько раз её можно было вальнуть.

Гвоздем можно было вальнуть,если упереть шляпку в ладонь.Про орудие посерьезней ажник подумать страшно.
Хотя хватка красивая,собака заглотила добычу по самые гланды и треплет от души.Но мне когда вижу такие красивости и слышу умные рассуждения об них,всегда хочица спросить: а нафига? Ну что имелося ввиду в этой красивой игре конкректно по факту? Уханькать жертву загорающую на стуле или обезвредить опасного преступника с пистолетом?Вопрос не к фанатам собачьего спорта.

Неактивен

#4110 12 January 2015 23:04:20

Альберт301
Любознательный

Victor :

Хватка реально офигенная

Как думаешь сильнее чем у ротвейлера ежели в кг на кв.см?

Неактивен

#4111 12 January 2015 23:11:17

Victor
Забанен

Альберт301 :

Victor :

Хватка реально офигенная

Если только найдется ротвейлер с таким же рвением, то он будет давить сильнее.

Неактивен

#4112 12 January 2015 23:19:37

Альберт301
Любознательный

вованыч :

https://www.youtube.com/watch?v=G-lO_hKPvHU
https://www.youtube.com/watch?v=LEKnQBOgJm4
классный песик
https://www.youtube.com/watch?v=l_eQAwb35d4

Сколько ж интересно труда вложил хозяин в этого классного песика чтоб так послушание отрепетировать? А вот если бы фигурант всерьез постучал по питбультерьеру своей палочкой при том не расслабляясь,смог бы тот также четко отозваться по команде?
Хотя видно что хозяин дрессировал его по доброму,вон как тот радостно выплясывал перед ним,выполнив команду.

Отредактировано Альберт301 (12 January 2015 23:45:41)

Неактивен

#4113 12 January 2015 23:23:53

Альберт301
Любознательный

Victor :

Альберт301 :

Victor :

Хватка реально офигенная

Думаешь у ротвейлера рвения меньше,если не играть с ним в игрульки?Я щас не про скорость.

Неактивен

#4114 12 January 2015 23:54:24

Boxing
Без пяти минут зоолог

Альберт301 :

Victor :

Альберт301 :

Думаешь у ротвейлера рвения меньше,если не играть с ним в игрульки?Я щас не про скорость.

Бирюк, думаю да. А если не играть с ним в"игрульки" то большинство и кусать передумает.

Неактивен

#4115 13 January 2015 21:45:12

Альберт301
Любознательный

Boxing :

Альберт301 :

Victor :

Бирюк, думаю да. А если не играть с ним в"игрульки" то большинство и кусать передумает.

Я вобще то имел ввиду не волка какого нибудь или медведя а ротвейлера,а так то,думаю да,у волка укус был бы посильнее.

Отредактировано Альберт301 (13 January 2015 21:57:41)

Неактивен

#4116 13 January 2015 21:51:54

Альберт301
Любознательный

Все об спорте да об спорте с его высочайшими достижениями.А тема то реальная.Ну ладно за бугром,они чуть не все там голубые,что с них взять?(хотя немец на видео довольно таки толково все обсказал) Мы то не голубые.Вот надыбал в инете самые реальные достижения в защитной работе:
http://www.specnaz.ru/articles/169/10/1240.htm
Вот где класс дак класс.С такими собакевичами не западло врубиться в любую разборку,можно по крайней мере надеяться, что не так просто будет их прикокошить.А на что можно надеяться когда видишь результаты проверки и даже ни фига не настоящей проверки тех малинойсов которых выкладывал Вованыч поскольку проверка в костюмах это уже не настоящая проверка,а натуральная подсказка?И что?Тех малинойсов репетировал самый хреновый в мире дрессировщик,что их с маху "поубивали"?Или он учил их по какому то другому шаблону,не так как это деется во всем мире?И чего стоит на деле такой шаблон?Почему не сделать как в группе "Альфа"?А что воще требуется чтобы сделать как в "Альфе"?Или эта "Альфа" нам пофигу и мы в спорте добьемся в тыщу раз лучших результатов?
Вот об чем бы подумать,а не смаковать выступления на стадионе и спортивные входы и глубокие хваты перебирая родословные тех кто там поучаствовал(к слову сказать,а куды интересно делись все энти входы и хваты при проверке малинойсов или их на них не работали?).
Понимаю,такой класс как в "Альфе" обычному человеку нафиг не нужен,лишнее это.А собачий спорт с его супер-условностями не лишний?Нам бы хотя бы чуть чуть чего-нибудь настоящего без лишних претензий,но и без идиотства.Или на форуме перевелись мужики которые видят все так, как есть на самом деле и хорошо представляют себе чтобы они сделали с этими чемпионами стадиона,дай им возможность разобраться с ними?Нынче любой алкаш знает как можно сделать собаку,обезопасив себя.
Скажу сразу почесноку,я не против рабочих собак,я против идиотства.
Всех со старым новым годом и желаю всем быть в этой жизни не самыми глупыми и верить собственным глазам а не рекламе которой нас пичкают.

Отредактировано Альберт301 (13 January 2015 21:55:42)

Неактивен

#4117 13 January 2015 23:23:34

Boxing
Без пяти минут зоолог

Альберт301 :

Все об спорте да об спорте с его высочайшими достижениями.А тема то реальная.Ну ладно за бугром,они чуть не все там голубые,что с них взять?(хотя немец на видео довольно таки толково все обсказал) Мы то не голубые.Вот надыбал в инете самые реальные достижения в защитной работе:

Придется тебя разочаровать , собак они берут из "спортивных" питомниковsmile

Неактивен

#4118 14 January 2015 00:20:13

Альберт301
Любознательный

Boxing :

Альберт301 :

Меня трудно в чем то разочаровать,я не ведусь на рекламы.Под "спортивными" питомниками как я понял ты имеешь ввиду рабочие? Но у меня то речь шла не о питомниках какими бы они там ни были,а чуток об другом.Об "альфа"-обучении.А питомник,да за ради бога,пусть будет хоть "спортивный",хоть любой другой.
Все,сплю.А то итак уже лишка засиделся.

Неактивен

#4119 14 January 2015 09:50:37

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Альберт301 :

Я бы не сказал, что отечественные ведомства так уж усиленно берут собак из Европы. Нет, они конечно берут, но это не носит массового характера, по причине дороговизны. Вот НАТО, берут много собак в Голандии - там много средств выделяется для этого.
По поводу подготовки, то никто, в ведомствах, сейчас не готовит на правую руку, пр причине бессмысленности сего занятия. Как раз, все готовят по признанной схеме, котора уже неоднократно себя оправдала. Да и куда бы собак не была поставлена на костюме, совершенно неизвестно, куда она полет на самом деле. Есть собаки, которые всю жизнь работали в рукав, а в реале, шли только в ногу, хотя до этого, никогда этого не делали, во время тренировок.
Ну а кто не согласен с классической схемой и, более того, пытается донести это в массы, то пусть туда едет и показывает ). Заодно и народ посмешит big_smile.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4120 14 January 2015 11:19:35

вованыч
Забанен

Antisies :

Boxing :

Альберт301 :

Я бы не сказал, что отечественные ведомства так уж усиленно берут собак из Европы. Нет, они конечно берут, но это не носит массового характера, по причине дороговизны. Вот НАТО, берут много собак в Голандии - там много средств выделяется для этого.
По поводу подготовки, то никто, в ведомствах, сейчас не готовит на правую руку, пр причине бессмысленности сего занятия. Как раз, все готовят по признанной схеме, котора уже неоднократно себя оправдала. Да и куда бы собак не была поставлена на костюме, совершенно неизвестно, куда она полет на самом деле. Есть собаки, которые всю жизнь работали в рукав, а в реале, шли только в ногу, хотя до этого, никогда этого не делали, во время тренировок.
Ну а кто не согласен с классической схемой и, более того, пытается донести это в массы, то пусть туда едет и показывает ). Заодно и народ посмешит big_smile.

Антисис классическая схема в твоём понимании это как?
Как в ИПО в предплечье?
Как в КНПВ в плечо?
Как в ЗКС на спину?
Это только варианты для для длинных пусков добавь охрану вещи и конвой где  говорил место хвата ??smile
И вот все ни как не пойму для кого рукава правые делают ..наверное людей посмешить smile))

Неактивен

#4121 14 January 2015 11:22:35

вованыч
Забанен

Boxing :

Альберт301 :

Питомники те же собаки другие!!!
Тебе Виктор интервью выложил а ты ...опять прогуливалsmile

Отредактировано вованыч (14 January 2015 11:23:08)

Неактивен

#4122 14 January 2015 11:35:55

Banderass
Модератор
Вебсайт

простите меня за мой скепсис, но откуда тогда берутся в ТЕХ ЖЕ питомниках ДРУГИЕ собаки? может все таки дело в инструкторах-тренерах? но тогда все разговоры о том что раньше собаки были другие (лучше), о том что собак не осталось способных хоть на что-то вовсе (только цацки собирать) - пустое сотрясение воздуха.
генетика - она штука сложная и для многих непонятная, но если десятилетиями, а порой и сотнями лет велся отбор по определенным признакам, то они (желаемые признаки) за двадцать лет "в никуда" не уйдут. ничего не берется из ниоткуда и в никуда не уходит smile это еще Ломоносов говорил.

Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©

Неактивен

#4123 14 January 2015 12:33:32

вованыч
Забанен

banderass :

простите меня за мой скепсис, но откуда тогда берутся в ТЕХ ЖЕ питомниках ДРУГИЕ собаки? может все таки дело в инструкторах-тренерах? но тогда все разговоры о том что раньше собаки были другие (лучше), о том что собак не осталось способных хоть на что-то вовсе (только цацки собирать) - пустое сотрясение воздуха.
генетика - она штука сложная и для многих непонятная, но если десятилетиями, а порой и сотнями лет велся отбор по определенным признакам, то они (желаемые признаки) за двадцать лет "в никуда" не уйдут. ничего не берется из ниоткуда и в никуда не уходит smile это еще Ломоносов говорил.

Интервью с Боденмаером на стр.160
Раньше выкладывал мнения спортсменки из ИПО про то откуда берутся рабочие собаки.
Врятли раньше собаки были лучше чем сейчас скорее изменили критерий измерения лучшести smile эти самые критерии будут отличаться для спортивных и прикладных собак
а пресловутые САСки тут вообще не причём.

Отредактировано вованыч (14 January 2015 12:35:36)

Неактивен

#4124 14 January 2015 14:59:56

Banderass
Модератор
Вебсайт

по поводу критериев согласен на все 100. Боденмаер весьма уважаемый дрессировщик и толковый кинолог, но вы не забывайте, что он живет в Германии и смотрит со "своей колокольни". я пару месяцев назад скидывал его интервью в теме "проблемы разведения", думаю оно и здесь будет вполне уместно
www.droug.ru/dogs/stati/genetika/po-obe … OWALL_1=1/
и опять же, даже на примере Боденмаера - успешность дрессуры в бОльшей степени зависит от тренера, а не от собаки. если у грамотного специалиста "усредненная" собака будет показывать результат (выполнять поставленную задачу), то скажем, в руках какого нибудь Ивана Петровича она (та же самая собака обученная именитым дрессировщиком) может разучиться выполнять команду "сидеть" или "дай лапу"

Отредактировано banderass (14 January 2015 15:07:43)

Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©

Неактивен

#4125 14 January 2015 15:15:31

Альберт301
Любознательный

А я бы еще помял эту титьку:
Вот что там пишут:

— Как проходили тренировки собак?
   — Надо сказать, что мы имели неограниченные возможности для таких тренировок. Получали из оперативного гардероба списанную одежду: куртки, плащи, пальто… Одевали помощников в разную форму одежды. Поскольку собака привыкает к так называемому дресс-костюму, и создается видимость работы...
   Помогало разнообразить тренировки и то, что все сотрудники «Альфы» были обязаны иметь опыт борьбы с собаками, и регулярно приходили к нам на подготовку. Поэтому на занятиях наши четвероногие сотрудники имели перед собой разных спарринг-партнеров, отличающихся по манере борьбы. Каждый раз помощники надевали различную одежду, и это создавало широкий спектр обликов «противника» по очертаниям, цвету, фактуре материала, запаху.
   По нашему заказу были сделаны специальные защитные рукава. Ведь для развития устойчивого навыка задержания собака должна ощущать, что она держит противника, она должна иметь возможность повисеть на таком рукаве. Наше снаряжение позволяло проводить тренировки в условиях, максимально приближенных к реальности. При подготовке у собак отрабатывался четкий захват за предплечье, причем без перехватов. Это не граница, где собака может на сотню метров оторваться от инструктора и вынуждена вести бой в одиночку. Наши собаки работали без поддержки несколько секунд, до подхода группы захвата.
   — Но ведь удержание за предплечье сильно ограничивало для противника маневр оружием?
   — Верно. Собаки были обучены захватывать именно вооруженную руку. Независимо от того, был ли нож в левой или правой руке, собака шла на руку с ножом. Если противник пытался прикрыться невооруженной рукой, собака проскальзывала под ней и все равно захватывала вооруженную руку. Такую же реакцию вызывало огнестрельное оружие.

Вот мне интересно,такое обучение в принципе возможно или это утка такая журналистская,а может все поменялось с тех времен и того подполковника который давал интервью давно турнули и велелили больше не приходить потому как мы теперь переориентировали свою ориентацию на Запад,а там лучше знают как надо? Хотя подполковник вроде бы писал:

Методику подготовки таких собак нам приходилось создавать с нуля. Пришлось внимательно изучить зарубежный опыт, поскольку к тому времени собаки уже были и в американской специальной службе «Дельта», в немецкой группе GSG-9, австрийской «Кобре» или английской САС. Но мне помогло то, что я уже пять лет работал сотрудником и знал по какому пути нужно идти, чтобы правильно подготовить собаку.

Но больше всего мне понравилось вот это:

В процессе тренировок накладывалось одно важное ограничение: женщины и дети неприкосновенны. К счастью, женщины-террористки встречаются редко, а представить себе в этой роли ребенка и вовсе сложно. А вот истеричное поведение ребенка в стрессовой обстановке и агрессивная реакция собаки на такое поведение — это вещь реальная, но недопустимая. Поэтому каждая собака знала: женщины и дети являются «табу».

Знаю,знаю, в наш жесткий прагматичный век такое может вызвать только кривую снисходительную ухмылку.

Отредактировано Альберт301 (14 January 2015 15:30:07)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry