Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4001 10 January 2015 16:43:31

Альберт301
Любознательный

Re: Собаки-телохранители 2

Boxing :

вованыч :

Boxing :

Громко лаять и одежду потрепать думаю сможет, а вот дальше....

А что дальше должна собака делать,наручники одеть и в мусарню сдать?

Достаточно будет если она его в больничку на 2-3 месяца отправит.

Если в больничку на 2-3 месяца отправить,то надо реально иметь что предъявить по этому случаю,чтоб народ понял и не осудил,а главное чтоб не осудил судья.Морды тоже с умом надо бить,желательно акуратно и по заслугам.

Неактивен

#4002 10 January 2015 16:57:26

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Альберт301 :

вованыч :

Антисис
специально для тебя,так учили держать психологическое давление в ДОканистравые времена smilesmilesmilehttp://s017.radikal.ru/i416/1501/fb/e2ded635c948.jpg

А что там в руках у мужичка,щит или что?Дико извиняюсь за любопытство конечно.
И вот интересно пластиковые канистры никто не пробовал заменить например оцинкованными ведрами?Можно даже с водой,прикольнее будет да и в хозяйстве такие ведра чаще под руку подвернутся.К томуж отбиваться от злой собаки пустым пластиком придет в голову только какому нибудь контуженному.

по моему хорошее замечяние НО кто будет свою собаку под реальные вёдра подставлять.

Неактивен

#4003 10 January 2015 17:07:53

вованыч
Забанен

Boxing :

вованыч :

Boxing :

Да не будет она кусать.

Крепкий, подвыпивший мужичок даст пару пинков под жопу - на этом все и закончится.

Голословно и необоснованно предполагает!!
И собаки и мужики разные бывают конкретно эта не убежалаwinkwinkwink
Наличие афигенноглубокой хватки НЕ доказывает смелости собаки а наоборот в большинстве случаев такой хват имеют тряпочник  !!
Зря ты уроки прогуливалwink

Эта твоя уверенность до первого реального столкновения, если случится (не дай Бог) , то сам все увидишь.

Насчет тряпичников - съезди к Антисиенсу , думаю не откажет в тесте smile. У него, если не ошибаюсь,  одного уже зашивали ... После поездки мне кажется тебе захочется поменять собаку....

О нет спасибо, была бы нужна овчарка давно бы взялwink ,не люблю суету вокруг )) и жить на площадке не хочу ,для меня вообще загадка накой гражданским не спортсменам такие псиныwink
Да и валына дешевле и безотказнее будет.
нет правил без исключений,по этому и написал про большинствоwink
А ты считаешь покусать чела не оказавшего сопротивление  на своей территории это очень круто?
Таких зашитых видел много

Отредактировано вованыч (10 January 2015 17:12:46)

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#4004 10 January 2015 17:12:48

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

вованыч :

Boxing :

вованыч :

Это вообще как можно понимать такое поведение?

1. Тем, что собака не обучена.
2. Черныш - собака декоративной породы smile

1обучить то могу но желания удерживать хват у неё отсутствует(добычный драйв слабыйwink)
2 неважно ,я тут выкладывал кусачку той терьера))) АБ у мню тоже декоративная,но расхерачит в хлам
Главное она не боится ,просто решает конфликт только внешним проявлением агрессии

так хват укус легко если без огрессии.
1 игра в тряпку перетяжки 2передаём знакомому фигу тряпку с последующей намоткой тряпки на рукав 3после того как начяла брать рукав с тряпкой тряпку снимаем и натягиваем на голый рукав с поощрением поглаживание и тп хозяином за каждый хват чем глубже хват тем выше поощрение.
ПС таким макаром хот пудиля учи а вот работа с агрессией тут сложно вытянуть а потом совместить с укусом.
а и фигов надо нескалько.

Неактивен

#4005 10 January 2015 17:14:41

вованыч
Забанен

какос :

Альберт301 :

вованыч :

Антисис
специально для тебя,так учили держать психологическое давление в ДОканистравые времена smilesmilesmilehttp://s017.radikal.ru/i416/1501/fb/e2ded635c948.jpg

И вот интересно пластиковые канистры никто не пробовал заменить например оцинкованными ведрами?Можно даже с водой,прикольнее будет да и в хозяйстве такие ведра чаще под руку подвернутся.К томуж отбиваться от злой собаки пустым пластиком придет в голову только какому нибудь контуженному.

по моему хорошее замечяние НО кто будет свою собаку под реальные вёдра подставлять.

Походу за «бугром» пластиковая тара более распространена ,вот ведра и не используютсяwink

Неактивен

#4006 10 January 2015 17:19:01

вованыч
Забанен

какос :

вованыч :

Boxing :

1. Тем, что собака не обучена.
2. Черныш - собака декоративной породы smile

1обучить то могу но желания удерживать хват у неё отсутствует(добычный драйв слабыйwink)
2 неважно ,я тут выкладывал кусачку той терьера))) АБ у мню тоже декоративная,но расхерачит в хлам
Главное она не боится ,просто решает конфликт только внешним проявлением агрессии

1 игра в тряпку перетяжки 2передаём знакомому фигу тряпку с последующей намоткой тряпки на рукав 3после того как начяла брать рукав с тряпкой тряпку снимаем и натягиваем на голый рукав с поощрением поглаживание и тп хозяином за каждый хват чем глубже хват тем выше поощрение.
ПС таким макаром хот пудиля учи а вот работа с агрессией тут сложно вытянуть а потом совместить с укусом.

1 имею в виду про купание в реале а не для норматива!
2 смешно собаку в семь лет учить тряпочки таскать ,ей не интересноwink

Неактивен

#4007 10 January 2015 17:19:18

Victor
Забанен

Если посмотреть nvbk то чего там только нет.

вованыч, не думаю что овчарка какая-то суетливая. У тебя шелти суетливая?

Неактивен

#4008 10 January 2015 17:26:42

Victor
Забанен

Насчет тестирования.

Знаете какой тест наиболее простой и верный для определения защитных качеств собаки? Содержите собаку в вольере до года-полутора. Защитой с ней не занимаетесь вообще. Затем человек незнакомый собаке подходит к ней и пытается ударить ее палкой (достаточно, если показывает готовность ударить). Если собака укусит, неважно как, но укусит сразу, без попыток уклониться, то это хорошая собака с большим защитным потенциалом. Если нет, то плохая и серьезного защитника из нее не получится.

Неактивен

#4009 10 January 2015 19:12:57

Альберт301
Любознательный

какос :

Альберт301 :

вованыч :

Антисис

Лично наблюдал как один стафордшир терьер поймал у колонки какого то дворика,а баба и мужик от души отоваривали его ведрами чтоб не задрал собашку.Реакция на ведра была ноль,стафордшир вобще не замечал что его понужают,полный отморозок.
К моему Тобику с ведром правда никто во двор не совался,но думаю что свой котелок он бы под ведро точняком не подставил потому как не из дурной дырки ребенок.По крайней мере от пинков научился уворачиваться не хило и всегда ловил момент чтоб тяпнуть за ногу.

Неактивен

#4010 10 January 2015 19:52:48

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

TAX118 :

Причем тут фобии или поводок? Это обычная схема тренировок для ЛЮБЫХ собак. Абсолюта не существует. Другое дело, что отправная точка будет разная и предел тоже. Но сама схема ничем принципиальным не различается.

С одной собакой, можно работать на взрослый рукав уже с пяти месяцев. С другой, этого можно не получить и к трем годам. Схема обычная, но результат совсем разный. Здесь нужно определиться, что мы хотим получить  на выходе. Когда собака упирается в свой потолок, то и тренинг не особо поможет.

Совершенно верно. Но и с той, которой взрослый рукав в 5 месяцев нормально, он не пойдет в 3.
Я, собственно,  к  тому, что не надо пытаться на черное/белое делить. Вся палитра в ассортименте!

Более того, что касается раздражителей, сюрпризы встречаются в обе стороны. Так собака, от которой ничего дурного и не ждали, вдруг может выдать реакцию на какую-то ситуацию, не особо и сложную.
Но и наоборот тоже: собака нежная, а где у других случился затык, она внимания не обратила.

Верно, полутона присутствуют smile. Но поработав с хорошей собакой, у которой не было трусливой реакции на раздражители ( чего мы только не пробовали), начинаешь на все смотреть другими глазами. Тренерам - да, приходится работать со всеми собаками. А мне, поскольку я тренирую только моего, простительно более радикальное дифференцирование smile.
В целом- да, соглашусь с вами.

Отредактировано Antisies (10 January 2015 19:54:47)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4011 10 January 2015 19:57:54

Boxing
Без пяти минут зоолог

Бирюк привет smile smile

Отредактировано Boxing (10 January 2015 19:58:12)

Неактивен

#4012 10 January 2015 19:58:16

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

вованыч :

какос :

вованыч :

1 имею в виду про купание в реале а не для норматива!
2 смешно собаку в семь лет учить тряпочки таскать ,ей не интересноwink

а мне предстоит с сукой.
хоть на игре пока подтяну.
а нормоативы меня тоже не интересуют просто это самый простой способ для меня на данный момент.

Неактивен

#4013 10 January 2015 20:00:02

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

вованыч :

А в какой мере страхи или неуверенность продаются корректировке?
Можно «объяснить»собаке что например махание канистрой для неё безопасно..
Но изменить первичную реакцию на новый раздражитель нельзя

а может инкстинкт самосохронения тут по льбому не как.
он отсуствует только у больных  млекопитающих включяя человека.

Инстинкт самосохранения, есть у всех собак. Дело в другом. К примеру, когда я даю моему команду на атаку, то для него, самой важной целью, будет отработать противника. При этом, он может спрыгнуть с большой высоты, преодолеет опасное препятствие, может пройти через что угодно. Желание сделать хват на противнике, будет для него превыше всего, даже собственной жизни. В спокойном (обычном) состоянии, он никогда не стал бы прыгать с большой высоты и лезть на препятствия - можно ведь обойти. Конечно может залезть из любопытства, но это уже немного другое.
PS это если говорить простым языком, без углубления в термины.

Отредактировано Antisies (10 January 2015 21:04:40)

Неактивен

#4014 10 January 2015 20:01:20

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Бирюк привет smile smile

big_smile

Неактивен

#4015 10 January 2015 20:02:38

Antisies
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Антисис

Многие предметы и раздражители, пригодны для теста и тренинга. Мне с канистрами проще.

Неактивен

#4016 10 January 2015 20:07:51

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

вованыч :

Boxing :

Да не будет она кусать.

Крепкий, подвыпивший мужичок даст пару пинков под жопу - на этом все и закончится.

Голословно и необоснованно предполагает!!
И собаки и мужики разные бывают конкретно эта не убежалаwinkwinkwink
Наличие афигенноглубокой хватки НЕ доказывает смелости собаки а наоборот в большинстве случаев такой хват имеют тряпочник  !!
Зря ты уроки прогуливалwink

Эта твоя уверенность до первого реального столкновения, если случится (не дай Бог) , то сам все увидишь.

Насчет тряпичников - съезди к Антисиенсу , думаю не откажет в тесте smile. У него, если не ошибаюсь,  одного уже зашивали ... После поездки мне кажется тебе захочется поменять собаку....

Смотря какой тест. А то мне тут одни предлагали раньше, типа я он оденет костюм и возьмет стальную трубу. На что я ему ответил: зачем мне это? Я и так знаю, что в костюме, человек неуязвим для собаки.
А без костюма, тот не захотел.

Раньше, я часто делал тесты, проверял на раздражители, в общем - извращался, как мог. Некоторые, меня параноиком называли smile. На сегодняшний день, меня тесты уже не волнуют, что нужно, я уже увидел. Мы просто тренируемся и готовимся к нормативу. Иногда кусаем скрытку ( редко). Может быть, после трех лет, поведем еще тест. Но в целом, я уже все увидел. Конечно, если договориться и человек приедет, то можно будет поработать. Но это уже не сама цель, для меня - прошло это.

Отредактировано Antisies (10 January 2015 20:08:34)

Неактивен

#4017 10 January 2015 20:13:41

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

вованыч :

TAX118 :

Должен быть равнодушен ровно для того, чтобы они (трючки-дрючки) не мешали выполнению основного задания.
При этом, разумеется, вопрос не в отношении (равнодушие, испуг или воодушевление), а в результате.

Наталья как вы считаете, где начинается  минимум профпрегодности для собаки сопровождения?

Не знаю, мне кажется это вопрос без ответа…
Я вообще считаю, что лучшая собака сопровождения - большая и страшная))) Поскольку лучший конфликт тот, который удалось предотвратить.
На самом деле я не могу определиться, что здесь могло бы быть оптимальным. Если задача вступить в конфликт с чужим человеком, то вроде бы всё очевидно. Но по факту от собаки, которая ищет конфликта (а они очень быстро входят во вкус!), проблем только больше. У меня одна артистка как раз в последнее время зажигает, так я с ней десятой дорогой по огородам хожу. Ну и в чем от такого поведения польза в качестве сопровождения?..
А если конфликта не ищет, то, наверное, отдрючена должна быть до автоматизма, чтобы четко работать по команде. Но много ли людей, готовых столько вкладывать в собаку?

Так что в сухом остатке всё равно большая и страшная)))

Вот и получается, что необходимый минимум, чтобы быстрее хозяина не удирала))

В данном случае, не соглашусь. Собакой сопровождения, можно назвать ту, которая имеет соответствующие инстинкты и профессионально подготовлена. Все остальное - это пугало от дурака. В целом, это тоже многих устраивает и таких собак большинство. Не имею ничего против.  Если этого достаточно, то личное дело конкретного человека. Главное, чтобы все огрантчелось созерцанием грозного вида собаки и громким облае. И чтобы дальше ситуация не зашла.

Неактивен

#4018 10 January 2015 22:10:33

Альберт301
Любознательный

Victor :

Альберт301, можешь прослушать все это длинное интервью? Все, потому что по частям вырывается смысл
https://www.youtube.com/watch?v=IhznSup … p;index=34

И интересно мнение всех других.

А мы уже на ты? Нет так то я не против,чтобы.Мне как мужику конкретному хоть и интелигентному что проще то и лучше.А почему тебя,Victor,интересует мое мнение на это длинное интервью,можешь ответить?У меня ведь все просто и приземленно как морду набить.Не лучше ли послушать умных теоретиков?
Ну да ладно,парочку слов выдам и от себя,раз чуть не цельный час слушал.Немчура мужик не глупый и сразу четко прочертил линию между спортом и прикладом,хотя чего нибудь нового как будто не сказал.А наши отчечественные тюхи ничего этого не знали?Хотя я вот тут подумал,может не такие уж и тюхи?Может все понимают,да только нафига с нефтяной иглы соскакивать и что то менять,когда и так все ништяк.Каждый зарабатывает как может.Или ты так не считаешь?
И вот еще что.Немец что характерно ни слова не сказал за собак сопровождения,только за служебных и за то,что в Дойтчлянд простым обывателям запрещено заниматься защитной дрессировкой.А сторожить дворы интересно там разрешено или как?

Отредактировано Альберт301 (10 January 2015 22:17:15)

Неактивен

#4019 10 January 2015 22:15:29

TAX118
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Бирюк привет smile smile

Таки да)))

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#4020 10 January 2015 22:46:13

Victor
Забанен

Альберт301 :

Victor :

Альберт301, можешь прослушать все это длинное интервью? Все, потому что по частям вырывается смысл

А мы уже на ты? Нет так то я не против,чтобы.Мне как мужику конкретному хоть и интелигентному что проще то и лучше.А почему тебя,Victor,интересует мое мнение на это длинное интервью,можешь ответить?У меня ведь все просто и приземленно как морду набить.Не лучше ли послушать умных теоретиков?
Ну да ладно,парочку слов выдам и от себя,раз чуть не цельный час слушал.Немчура мужик не глупый и сразу четко прочертил линию между спортом и прикладом,хотя чего нибудь нового как будто не сказал.А наши отчечественные тюхи ничего этого не знали?Хотя я вот тут подумал,может не такие уж и тюхи?Может все понимают,да только нафига с нефтяной иглы соскакивать и что то менять,когда и так все ништяк.Каждый зарабатывает как может.Или ты так не считаешь?
И вот еще что.Немец что характерно ни слова не сказал за собак сопровождения,только за служебных и за то,что в Дойтчлянд простым обывателям запрещено заниматься защитной дрессировкой.А сторожить дворы интересно там разрешено или как?

Мне осталось некоторое не ясным. С одной стороны он говорит что идеальная собака для IPO должна иметь баланс добыча/агрессия 50 на 50. Но с другой это вроде как не та агрессия которая нужна для прикладной работы, хотя эти собаки будут казаться очень опасными. Правда щенков такие собаки могут давать агрессивных в нужном понимании.

Неактивен

#4021 10 January 2015 22:52:13

Boxing
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Boxing :

Бирюк привет smile smile

Таки да)))

Не в дверь так в окна , или как там... smile

Неактивен

#4022 10 January 2015 22:56:54

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

TAX118 :

Boxing :

Бирюк привет smile smile

Таки да)))

Не в дверь так в окна , или как там... smile

Чем бы детё не тешилось - абы не забеременело

Неактивен

#4023 10 January 2015 23:02:12

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Альберт301 :

Victor :

Мне осталось некоторое не ясным. С одной стороны он говорит что идеальная собака для IPO должна иметь баланс добыча/агрессия 50 на 50. Но с другой это вроде как не та агрессия которая нужна для прикладной работы, хотя эти собаки будут казаться очень опасными. Правда щенков такие собаки могут давать агрессивных в нужном понимании.

Витя, он тебе не объяснит.
Хочешь бесплатный совет ? - не вникай а это. Сейчас, каждый свое разведение хвалит и тренинг. Чтобы разбираться, нужно общаться в этом кругу. Если захочешь рабочую собаку с нормальными инмтинктами, то пиши в личку, подскажу. Если нет, то лучше не вникай - не один год понадобится, чтобы более-менее картину выстроить.

Неактивен

#4024 10 January 2015 23:08:21

Victor
Забанен

Ок. Хотя интересно все же )
За предложение спасибо. Если решу брать служебника, так и сделаю.

Неактивен

#4025 10 January 2015 23:08:31

Альберт301
Любознательный

Victor :

Альберт301 :

Victor :

Завтра отвечу Victor, сплю уже.А пока может кто другой что нибудь умное тебе скажет по поводу интервью твоего немца.

Отредактировано Альберт301 (10 January 2015 23:09:35)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry