Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3851 21 December 2014 21:42:20
- вованыч
- Забанен
Re: Собаки-телохранители 2
какос :
да мне собственно и не нужны советы,ты спросил я ответил.
а новый хозяин исчез,возможно сам догнал а может ещё чего.
Какос я тебе не советую ,но просто впечатлением делюсь от прочитанного
Пёс в защиту становится при запахе алкоголя ..это с тобой +при сильном возбуждении рубит всех подряд ,такое часто встречается .
Бывает ещё ,что пытаясь "защитить" хозяйку собака укусами старается её отогнать от опасного человека .
такая модель поведения распространяется на тех кого пёс считает ниже рангом например на супругу хозяина..
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace
Неактивен
#3852 21 December 2014 21:45:13
- Ириша
- Профессор
Antisies
Помните, Вы говорили, что малинуа может на всех бросаться в свободном пуске (прогулке без поводка и без команды "рядом" к примеру). Можно поподробнее на этом? Я не совсем поняла, это даже на спокойно проходящего человека нападёт?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3853 21 December 2014 22:52:18
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Antisies
Помните, Вы говорили, что малинуа может на всех бросаться в свободном пуске (прогулке без поводка и без команды "рядом" к примеру). Можно поподробнее на этом? Я не совсем поняла, это даже на спокойно проходящего человека нападёт?
Почему бы и нет . Моего НО было довольно опасно отпускать в свободное плаванье - чужому влупил бы за милую душу. Насчет спокойно проходящего человека - как нефиг делать. Можете представить себе , что ваш сосед - бомж, пришел к вам домой, нагадил в ваше любимое кресло, а потом "спокойно идет" мимо вас и нагло улыбается , какие он буде у вас вызывать эмоции? ПравильноВот и у них что то в этом роде. Если бы моему открыли калитку и навесь день в свободное плаванье, думаю эксцессы были бы 100% - кого то отштамповал бы полюбому, а повод ? Ну он бы его придумал))). У моего было стойкое чувство неприязни к посторонним. Так сказать на личной почве. У хороших малин думаю это чувство на голову сильнее.
Отредактировано Boxing (21 December 2014 22:52:39)
Неактивен
#3854 21 December 2014 23:01:20
- Ириша
- Профессор
Boxing :
Ириша :
Antisies
Помните, Вы говорили, что малинуа может на всех бросаться в свободном пуске (прогулке без поводка и без команды "рядом" к примеру). Можно поподробнее на этом? Я не совсем поняла, это даже на спокойно проходящего человека нападёт?Почему бы и нет . Моего НО было довольно опасно отпускать в свободное плаванье - чужому влупил бы за милую душу. Насчет спокойно проходящего человека - как нефиг делать. Можете представить себе , что ваш сосед - бомж, пришел к вам домой, нагадил в ваше любимое кресло, а потом "спокойно идет" мимо вас и нагло улыбается , какие он буде у вас вызывать эмоции? ПравильноВот и у них что то в этом роде. Если бы моему открыли калитку и навесь день в свободное плаванье, думаю эксцессы были бы 100% - кого то отштамповал бы полюбому, а повод ? Ну он бы его придумал))). У моего было стойкое чувство неприязни к посторонним. Так сказать на личной почве. У хороших малин думаю это чувство на голову сильнее.
И даже нельзя будет научить распознавать ситуации с помощью тренировок? Чтобы нападал только по команде.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3855 21 December 2014 23:23:25
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Boxing :
Ириша :
Antisies
Помните, Вы говорили, что малинуа может на всех бросаться в свободном пуске (прогулке без поводка и без команды "рядом" к примеру). Можно поподробнее на этом? Я не совсем поняла, это даже на спокойно проходящего человека нападёт?Почему бы и нет . Моего НО было довольно опасно отпускать в свободное плаванье - чужому влупил бы за милую душу. Насчет спокойно проходящего человека - как нефиг делать. Можете представить себе , что ваш сосед - бомж, пришел к вам домой, нагадил в ваше любимое кресло, а потом "спокойно идет" мимо вас и нагло улыбается , какие он буде у вас вызывать эмоции? ПравильноВот и у них что то в этом роде. Если бы моему открыли калитку и навесь день в свободное плаванье, думаю эксцессы были бы 100% - кого то отштамповал бы полюбому, а повод ? Ну он бы его придумал))). У моего было стойкое чувство неприязни к посторонним. Так сказать на личной почве. У хороших малин думаю это чувство на голову сильнее.
И даже нельзя будет научить распознавать ситуации с помощью тренировок? Чтобы нападал только по команде.
Можно конечно, можно научить собаку включаться на определенные ситуации, но есть одно большое "НО" эти собаки холерики, они как порох взрываются от малейшей искры - в купе с сильным характером и высокой социальной агрессией , как я уже писал, повод сам найдется.
Но можете сильно не переживать собак подобного плана осталось не много. По немецким овчаркам процентов пять, не больше. По малинуа - со слов Антисиенса , если брать голландские линии там вероятность очень высокая. С малинами особо дел пока еще не имел, но исходя из видеоматериалов, присутствующих в сети да и на форуме, у меня есть все основания ему верить. При желании такого кадра, какого я описал в предыдущем посте, среди малин найти вполне вероятно, при желании.
Неактивен
#3856 22 December 2014 00:31:35
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Boxing :
Ириша :
Antisies
Так дрессурой собаке и объясняют, что можно, чего нельзя, собака становится сдержанней.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#3857 22 December 2014 00:46:28
- Ириша
- Профессор
Артур :
Ириша :
Boxing :
Почему бы и нет . Моего НО было довольно опасно отпускать в свободное плаванье - чужому влупил бы за милую душу. Насчет спокойно проходящего человека - как нефиг делать. Можете представить себе , что ваш сосед - бомж, пришел к вам домой, нагадил в ваше любимое кресло, а потом "спокойно идет" мимо вас и нагло улыбается , какие он буде у вас вызывать эмоции? ПравильноВот и у них что то в этом роде. Если бы моему открыли калитку и навесь день в свободное плаванье, думаю эксцессы были бы 100% - кого то отштамповал бы полюбому, а повод ? Ну он бы его придумал))). У моего было стойкое чувство неприязни к посторонним. Так сказать на личной почве. У хороших малин думаю это чувство на голову сильнее.И даже нельзя будет научить распознавать ситуации с помощью тренировок? Чтобы нападал только по команде.
Так дрессурой собаке и объясняют, что можно, чего нельзя, собака становится сдержанней.
Antisies говорит, что малинуа нельзя выпускать в свободный выгул как других собак...И мол на любого пойдёт. Не пойдёт только по определённой специальной команде (при которой он ни на что не будет реагировать). А просто если бегает и какает на газоны, то якобы на случайных людей кинется и подерёт...Поэтому и просила Antisies(а) разъяснить, что именно он имел ввиду.
Неактивен
#3858 22 December 2014 01:23:37
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Вроде он говорил, что теоретически мог бы своего отпустить в свободный выгул, но зачем рисковать.
Неактивен
#3859 22 December 2014 03:15:44
вованыч :
какос :
да мне собственно и не нужны советы,ты спросил я ответил.
а новый хозяин исчез,возможно сам догнал а может ещё чего.Какос я тебе не советую ,но просто впечатлением делюсь от прочитанного
Пёс в защиту становится при запахе алкоголя ..это с тобой +при сильном возбуждении рубит всех подряд ,такое часто встречается .
Бывает ещё ,что пытаясь "защитить" хозяйку собака укусами старается её отогнать от опасного человека .
такая модель поведения распространяется на тех кого пёс считает ниже рангом например на супругу хозяина..
да там вроде всё прощитано на ЗС надо ставить и всё,других вариантов не вижу.
да и местный народ уже привык к нему (жить слегка в напряжении)без него расслабится ,зажиреют,чюство страха-уважения к ближнему потеряют совсем.
Неактивен
#3860 22 December 2014 08:23:04
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
да всё просто.
когда выбирал собаку повёлся на рекламму,когда он начял взрослеть и показывать зубы я подумал что реклама что то утаила полез в отзывы и тп НАШЁЛ типа ломать А ТАК КАК ОПЫТА НЕ БЫЛО С ТАКИМИ СОБАКАМИ А ДУРИ ДОСТАТОЧНО ЕЩЁ Я ЕГО НАЧЯЛ ЛОМАТЬ(на некаторых форумах нашол как мне показалось умный совет наказывать только голыми руками ЭТО ПЕРВАЯ МОЯ ОШИБКА)с учётом того что я любил с ним побродить СОЦЫАЛИЗАЦЫЯ И ТП чястоо я бывал не трезв пес это чюствовал и уходил в игнор (итог незамедлительное и жоское наказание)это моя вторая ощибка.
теперь о фобиях-маркерах на переадресацыю агресии я сам заточил на запах алкоголя и протягивание руки,в рукх сперва моих ну а потом и не только он видел опасность плюс запах алкаголя=опасность-агрессия.
вывод
1 не когда с пьяну не дресеруйте собак не сами не фигов с запохом не подпускайте МОЖЕТЕ ПОСТАВИТЬ СОБАКЕ МАРКЕР НА АГРЕССИЮ=ЗАПАХ АЛКАГОЛЯ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ.
2НЕ КАГДА НЕ НАКАЗЫВАЙТЕ СОБАКУ ГОЛЫМИ РУКАМИ руки хозяина это только положительные имоцыи и все если не льзя без физики и нет ЭШО то чем угодно в меру чтоб не покалечить либо получите ещё один маркер на агрессию итог ПЕРЕОДИЧЕСКАЯ ПЕРЕОДРИСАЦЫЯ или просто агрессия - защита.
как исправить.
на мой взгляд два рарианта.
1 ты прав работа в ЗС должна выправить более или менее ну или сгладить(тут выходит работа как бы в стае то биш увеличение доверия)
2 смена хозяина и если он не идеот то маркеры снимутся сами при хорошем контакте с собакой.
ВСЁ.
Работа по защите, к данному случаю отношения не имеет и особо ничего не исправит.
В данном случае, я бы рекомендовал пройти курс послушки. Когда ты будешь заставлять собаку выполнять команды, то он будет на тебя бычить и придется его ровнять. Со временем, по мере наработки послушания, многие эксцессы с конфликтами с собакой в семье, пройдут сами собой, послкольку собака привыкнет подчиняться и будет уже подровнена тобой. Естественно, сто периодически, это нужно будет повторять, но не в такой степени. Послушной с собакой, должна будет заниматься и жена, тоже. Иначе, тебе он подчиниться, а по отношению к жене, это может и не произойти .
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3861 22 December 2014 08:36:38
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Boxing :
Ириша :
Antisies
Может и можно, но зачем. К тому же, если у собаки есть социальная агрессия, то это уберется, только в присутствии хозяина. Если пустить в свободный выгул, все вернется на место. Работа по команде , это конечно хорошо и должно быть. Но мне всегда нравились собаки, которые кроме этого, могут включаться самостоятельно. Естественно, что они не для каждого и обязательно должны пройти полный курс послушки - обычно это и происходит. Такие собакам, заставляют проводника ( хозяина) быть более внимательным, уметь читать ситуацию, заниматься с собакой. Но, как говорится, сам же брал. Лично меня, это абсолютно не напрягает и других собак, я не признаю. Это не только к малинуа относиттся. Есть и другие представители породы, с таким характером.
Я не понимаю одного: зачем вообще пускать рабочую собаку ( да и обычную тоже) в свободный выгул, без контроля хозяина. Это верх глупости. Меня больше всего смешат эти типа слбаководы, которые собираются компания, стоят трещат, а их собаки носятся друг с другом, сами по себе. Таким, я бы вообще запретил собак заводить и кап правило, у них самые бестолковые собаки. А уж пустить рабочую, социально-агрессивную собаку в такой выгул - это воообще дебилизм.
Своего, я как часто выгуливаю без поводка. Но он все время возле меня, в глаза смотрит, предлагая работать, команды выполнять, аппортировку делать. Он не побежит искать других собак, да и вообще не побежит никуда - ему интересно со мной, поскольку налажен контакт с собакой и хорошая подготовка по дрессуре.
Если подходит человек, то дается команда "рядом", а еще лучше - ее спортивный ИПО- вариант "фус" и пес полностью собран, сидит возле левой ноги и смотрит мне в глаза ( полная концентрация на мне).
Если хозяин собаки, ко всему этому не готов ( дрессура и тд), то и нечего заводить таких собак.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3862 22 December 2014 12:45:08
- Ириша
- Профессор
Antisies
Вот сейчас понятно, что вы имели в виду. А то тогда крябля-карябло как-то написали.
Неактивен
#3863 22 December 2014 13:00:23
- Ириша
- Профессор
А по поводу спускания собаки не соглашусь. Если хозяин не дурак, то не вижу проблем. Если же хозяин дурак, то у него и на поводке собака опасна. Я спускаю. В определённых местах (и время), где знаю, что не будут пробегать собаки и люди близко ходить не будут. Но у меня по первому зову пулей ко мне летит (и я пристёгиваю на поводок). И никому не мешаю. И я контролирую. На расстоянии. Только это не всем дано.
Отредактировано Ириша (22 December 2014 19:13:49)
Неактивен
#3864 22 December 2014 13:32:59
- Ириша
- Профессор
Antisies :
Меня больше всего смешат эти типа слбаководы, которые собираются компания, стоят трещат, а их собаки носятся друг с другом, сами по себе. Таким, я бы вообще запретил собак заводить и кап правило, у них самые бестолковые собаки.
Компания компании рознь. Не вижу ничего плохого в играх щенков (в огороженном месте). Плюс можно делать дрессуру на послушание время от времени, останавливая игры. Щенок становится более послушным, учится слышать и выполнять команды даже во время увлечённой азартной игры. Ну лично я так делала. Щенок и наигрался вдоволь, и позанимался.
Неактивен
#3865 22 December 2014 13:45:25
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Ириш, согласен с тобой, но и Диму поддержу, у таких хозов в основном и правда самые бестолковые собаки.
Неактивен
#3866 22 December 2014 13:51:06
- Давид888
- Любитель животных
ну вот я допустим собак отпускаю во дворе, они играют а я сижу дома, через час выхожу, они наигранные, лишнюю энергию растратили, начинаю команды повторять, потом играю немного,и оставляю дальше свободно бегать во дворе. А потом по местам как все с работы идут. Думаю ничего плохого в этом нет, т.к собака играется с другими собаками и привыкает что с ними можно играть но не драться, а то что собака при виде другой собаки будет рваться к ней то это уже собаку приучать надо что только по команде играть.
Неактивен
#3867 22 December 2014 13:55:37
- Ириша
- Профессор
Артур :
Ириш, согласен с тобой, но и Диму поддержу, у таких хозов в основном и правда самые бестолковые собаки.
Это у тех, кто не занимается дрессурой и воспитанием...И те, которым на всё и всех плевать...То такие да...
А такие как я (и некоторые мои знакомые), не позволят мешать окружающим и пугать. Я даже тропинки всем уступаю, когда гуляю на поводке. Потому что не хочу, чтобы кто-то из-за меня испытывал дискомфорт.
Отредактировано Ириша (22 December 2014 14:01:21)
Неактивен
#3868 22 December 2014 14:22:33
- Ириша
- Профессор
Давид888 :
ну вот я допустим собак отпускаю во дворе, они играют а я сижу дома, через час выхожу, они наигранные, лишнюю энергию растратили, начинаю команды повторять, потом играю немного,и оставляю дальше свободно бегать во дворе. А потом по местам как все с работы идут. Думаю ничего плохого в этом нет, т.к собака играется с другими собаками и привыкает что с ними можно играть но не драться, а то что собака при виде другой собаки будет рваться к ней то это уже собаку приучать надо что только по команде играть.
Согласна. У меня кобель в 3 месяца со всеми дрался (с суками, кобелями, и не важно, сверстник это или взрослая собака). И я для этого специально постепенно с собаками разных пород (и размеров) его знакомила. И он после этого стал играть (ну хотя бы знакомых от чужих отличать и дружить со знакомыми местными собаками-его друзьями).
Неактивен
#3869 22 December 2014 14:51:34
- Давид888
- Любитель животных
а у меня сначала собак побаивался, ему было 3-4 месяца, потом начал более свободно себя вести,потом сам подрос и начал на собак прыгать, играть. Особенно полюбил он щенка метиса таксы. четкий щенок был, мог с моим играть часами. грыз моего а мой с ним играл, моему уже тогда где то год был. после таксика таких щенков не встречал. Есть у него друг детства, но они тупо как то играют, мой доминирует над ним, тот пару раз откусится и здается. А вот таксик вообще красавчик был, взял бы себе такого что б с кобелем маялся)))
Неактивен
#3870 22 December 2014 16:50:33
Antisies :
какос :
да всё просто.
когда выбирал собаку повёлся на рекламму,когда он начял взрослеть и показывать зубы я подумал что реклама что то утаила полез в отзывы и тп НАШЁЛ типа ломать А ТАК КАК ОПЫТА НЕ БЫЛО С ТАКИМИ СОБАКАМИ А ДУРИ ДОСТАТОЧНО ЕЩЁ Я ЕГО НАЧЯЛ ЛОМАТЬ(на некаторых форумах нашол как мне показалось умный совет наказывать только голыми руками ЭТО ПЕРВАЯ МОЯ ОШИБКА)с учётом того что я любил с ним побродить СОЦЫАЛИЗАЦЫЯ И ТП чястоо я бывал не трезв пес это чюствовал и уходил в игнор (итог незамедлительное и жоское наказание)это моя вторая ощибка.
теперь о фобиях-маркерах на переадресацыю агресии я сам заточил на запах алкоголя и протягивание руки,в рукх сперва моих ну а потом и не только он видел опасность плюс запах алкаголя=опасность-агрессия.
вывод
1 не когда с пьяну не дресеруйте собак не сами не фигов с запохом не подпускайте МОЖЕТЕ ПОСТАВИТЬ СОБАКЕ МАРКЕР НА АГРЕССИЮ=ЗАПАХ АЛКАГОЛЯ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ.
2НЕ КАГДА НЕ НАКАЗЫВАЙТЕ СОБАКУ ГОЛЫМИ РУКАМИ руки хозяина это только положительные имоцыи и все если не льзя без физики и нет ЭШО то чем угодно в меру чтоб не покалечить либо получите ещё один маркер на агрессию итог ПЕРЕОДИЧЕСКАЯ ПЕРЕОДРИСАЦЫЯ или просто агрессия - защита.
как исправить.
на мой взгляд два рарианта.
1 ты прав работа в ЗС должна выправить более или менее ну или сгладить(тут выходит работа как бы в стае то биш увеличение доверия)
2 смена хозяина и если он не идеот то маркеры снимутся сами при хорошем контакте с собакой.
ВСЁ.Работа по защите, к данному случаю отношения не имеет и особо ничего не исправит.
В данном случае, я бы рекомендовал пройти курс послушки. Когда ты будешь заставлять собаку выполнять команды, то он будет на тебя бычить и придется его ровнять. Со временем, по мере наработки послушания, многие эксцессы с конфликтами с собакой в семье, пройдут сами собой, послкольку собака привыкнет подчиняться и будет уже подровнена тобой. Естественно, сто периодически, это нужно будет повторять, но не в такой степени. Послушной с собакой, должна будет заниматься и жена, тоже. Иначе, тебе он подчиниться, а по отношению к жене, это может и не произойти .
команды какие.
сидеть, лежать,ко мне и так на раз+запрещяющине нельзя,фу других не знает НУ И КАКУЮ ЕМУ ЗАДАТЬ ЧТОБ ОГРЕССИЮ ВЫРОВНЯТЬ ?ФАС?
Блин соведчиков валом вы попробуйте сами доминанта такого колибра построить а потом советы другим.
Неактивен
#3871 22 December 2014 21:38:06
- вованыч
- Забанен
какос :
команды какие.
сидеть, лежать,ко мне и так на раз+запрещяющине нельзя,фу других не знает НУ И КАКУЮ ЕМУ ЗАДАТЬ ЧТОБ ОГРЕССИЮ ВЫРОВНЯТЬ ?ФАС?
Блин соведчиков валом вы попробуйте сами доминанта такого колибра построить а потом советы другим.
не важно какая команда будет выполняться ,важно что бы собака была подчиненной (выполняла)
такого умника на цепь и не кормить день ,алучше два когда проголодается подходим и работаем любые команды корм за выполнение ,если не выполнил,поворачиваемся и уходим
в конфликт со злым голодным псом лезть нет смысла ..
и в смысле ввалить люлей псине есть одно правило воздействие должно быть очень кратковременным(пес не должен начать защищаться)
В чем доминантность твоего пса проявляется?
Неактивен
#3872 22 December 2014 21:48:47
вованыч :
какос :
команды какие.
Блин соведчиков валом вы попробуйте сами доминанта такого колибра построить а потом советы другим.не важно какая команда будет выполняться ,важно что бы собака была подчиненной (выполняла)
такого умника на цепь и не кормить день ,алучше два когда проголодается подходим и работаем любые команды корм за выполнение ,если не выполнил,поворачиваемся и уходим
в конфликт со злым голодным псом лезть нет смысла ..
и в смысле ввалить люлей псине есть одно правило воздействие должно быть очень кратковременным(пес не должен начать защищаться)
В чем доминантность твоего пса проявляется?
да не в чём особо,только переадресацыя.
правда прыгать начял на маня не высоко НО всё же,месяца два назад,присекаем командой.
про кратковременно не знал БЛАГОДАРЮ но смысл понял.
Отредактировано какос (22 December 2014 21:49:43)
Неактивен
#3873 22 December 2014 21:53:10
- вованыч
- Забанен
Antisies :
Своего, я как часто выгуливаю без поводка. Но он все время возле меня, в глаза смотрит, предлагая работать, команды выполнять, аппортировку делать. Он не побежит искать других собак, да и вообще не побежит никуда - ему интересно со мной, поскольку налажен контакт с собакой и хорошая подготовка по дрессуре.
Убил бы такую собаку которая всю прогулку бегает вокруг заглядывает в глаза и клянчит.
Он не куда не побежит и противоположный пол его не привлекает?
а команду гуляй например знает?
Вообще если спортивная собака существует только1 на дрессплощадке и2 в боксе,то конечно занятия дрессурой ему кайф по сравнению с сидением в боксе
ну а третьего варианта(полноценной жизни)такие собаки не знают((
Неактивен
#3874 22 December 2014 22:00:49
- вованыч
- Забанен
Какос
в каком смысле прыгает на тебя?
он на улице на посторонних кидается ?на какое расстояние может подойти на прогулке незнакомый чел?
Неактивен
#3875 22 December 2014 22:15:41
ну когда захожу на радостях,отучял одно время но тут опять начинает пробивать бреш в запрете.
нет не кидается,я его отучял от огрессии и приучял к людям(у меня покупатели клиенты чясто приходили и лишний гемор не нужен).
Неактивен