Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3026 19 December 2014 08:55:25

mortal
Любопытный

Re: Стаффордширский бультерьер

Лакай :

mortal :

Здравствуйте!
К осени планируем завести собаку в семью, остановили свой выбор на стаффике. Это порода идеальный вариант для нас, но есть одно но. Прочитав про породу понял, что они любвеобильны даже к посторонним. Вот это нас отпугивает. Скажите возможно ли воспитать в стаффи недоверчивость (без агрессии) к посторонним? Или это не свойственно породе. Опыт воспитания собаки имеется.

Они очень и очень разные.Но в большинстве любвеобильны до невозможности ко всем без исключения.Мой кобель совершенно другой (все знают поэтому не буду распространяться),как и его дети и внуки.
Хотите почитать зайдите на мой сайт там все откровенно и доходчиво описано про истинный характер стаффбуля.

Очень хороший сайт, много интересного для себя узнал о породе. Согласен с тем, что породу портят эти шоу. Если остановлюсь на этой породе, то буду искать без всяких там чемпионов и подобных титулов.

Неактивен

#3027 19 December 2014 09:33:51

Victor
Забанен

Отсутствие титула еще ничего не гарантирует )))
При выборе обращайте внимание на психику щенка.

Неактивен

#3028 19 December 2014 10:03:17

Артур
Без пяти минут зоолог

mortal :

Лакай :

mortal :

Здравствуйте!
К осени планируем завести собаку в семью, остановили свой выбор на стаффике. Это порода идеальный вариант для нас, но есть одно но. Прочитав про породу понял, что они любвеобильны даже к посторонним. Вот это нас отпугивает. Скажите возможно ли воспитать в стаффи недоверчивость (без агрессии) к посторонним? Или это не свойственно породе. Опыт воспитания собаки имеется.

Они очень и очень разные.Но в большинстве любвеобильны до невозможности ко всем без исключения.Мой кобель совершенно другой (все знают поэтому не буду распространяться),как и его дети и внуки.
Хотите почитать зайдите на мой сайт там все откровенно и доходчиво описано про истинный характер стаффбуля.

Очень хороший сайт, много интересного для себя узнал о породе. Согласен с тем, что породу портят эти шоу. Если остановлюсь на этой породе, то буду искать без всяких там чемпионов и подобных титулов.

А у Лакай, что, не шоу?

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#3029 19 December 2014 11:03:31

Bright
Любознательный

mortal :

Лакай :

mortal :

Здравствуйте!

Чем для вас плохи собаки от титулованых родителей? Если говорить о стаффбуля.

Неактивен

#3030 19 December 2014 14:03:33

Артур
Без пяти минут зоолог

Я считаю, где присутствует шоу, там нет серьезного разведения. Одно дело показать собаку для получения оценки и допуска к разведению, другое - собирать цацки. При желании можно получить титулы даже даже с очень неказистой собакой.

Неактивен

#3031 19 December 2014 14:09:42

Victor
Забанен

Шоу можно назвать серьезным разведением, но только по экстерьеру.

Неактивен

#3032 19 December 2014 14:20:34

Артур
Без пяти минут зоолог

Бывает, что еще по здоровью, но я не то имел в виду. Все эти собаки максимум на что годны, это быть компаньонами. Есть конечно такие заводчики, у кого собаки вроде как работают по человеку, но и то, это скорее те, кто не гонится за титулами.

Неактивен

#3033 19 December 2014 15:38:02

Bright
Любознательный

Артур :

Я считаю, где присутствует шоу, там нет серьезного разведения. Одно дело показать собаку для получения оценки и допуска к разведению, другое - собирать цацки. При желании можно получить титулы даже даже с очень неказистой собакой.

Согласен что шоу разведение не лучший вариант, но этот спор будет актуален в породе где есть разделение на шоу и на рабочих. В стаффбулях такого  разделения  нет и уже врятли  когда то будет.

Неактивен

#3034 19 December 2014 15:49:20

Артур
Без пяти минут зоолог

Но ведь есть еще собаки с породным темпераментом, а те, кто гонится за титулами, этот темперамент в своем разведении не учитывают. Зачастую им этот темперамент наоборот только мешает.

Неактивен

#3035 19 December 2014 15:52:11

Артур
Без пяти минут зоолог

Да, и еще у таких заводчиков, собаки в основном экстремального типа.

Неактивен

#3036 19 December 2014 16:22:02

Ириша
Профессор

mortal
Всё же можно выбирать щенка "бородатым" методом. Это смотреть на родителей и расспросить владельцев собак (от которого будете брать щенка) подробно о важных для вас нюансах. Ну и естественно не давать всем подряд угощать щенка от чужих рук.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#3037 19 December 2014 16:42:35

Лакай
Любитель животных

Когда покупала Лакая заводчица с придыханием рассказывала что у него великолепный темперамент...как  и оказалось для меня просто идеальный)).Но она подразумевала совсем другое нежели то что я получила  и увидела наяву.Он с 3-х месяцев был недоверчив ко всем во круг в 6 мес охранял квартиру и машину в 12 мес и дачу. Первый раз пошел в атаку и никто не учил да и не нужно мне было это потому что брала и для выставок  и для разведния но вот  такой уродился. Хотя как мне стало известно уже значительно позднее его дед по матери и родной отец не блистали шоу-характером но были жестко приучены все терпеть и подчиняться...

Все бабы — ведьмы, а те, что постарше — уж точно ведьмы.

Неактивен

#3038 19 December 2014 17:25:31

Ириша
Профессор

Почему у меня видео не показывает, а один звук только?
А ваша собака как к посторонним относится?

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#3039 19 December 2014 17:43:00

Bright
Любознательный

Артур :

Но ведь есть еще собаки с породным темпераментом, а те, кто гонится за титулами, этот темперамент в своем разведении не учитывают. Зачастую им этот темперамент наоборот только мешает.

Бывают  и с темпераментом , но по каким рабочем качествам их отбирать и для чего, и главное что с ними потом делать?

Неактивен

#3040 19 December 2014 17:47:54

Bright
Любознательный

Я их вижу только в охоте, в охране с их габаритами не серьезно, в боях тоже особого смысла нет есть специально выведенные породы если только  бои стафи со стафи ))

Отредактировано Bright (19 December 2014 17:53:41)

Неактивен

#3041 19 December 2014 17:52:11

Артур
Без пяти минут зоолог

Bright :

Я их вижу только в охоте.

Вполне допустимо, потому что в профессиональном дог-файте они не будут востребованы, по той причине, что есть питы. Но если уж возрождать породу, то инструментом отбора должен быть дог-файт.

Неактивен

#3042 19 December 2014 18:07:18

Ириша
Профессор

Лакай
Как считаете, любого стаффи можно воспитать сдержанным к посторонним (как, например, желает будущий владелец mortal ) ?

Неактивен

#3043 19 December 2014 19:06:57

Лакай
Любитель животных

Ириша, думаю легче легкого.Они ребята остроумные, соображалка работает легко и угодить своему хозяину готовы круглосуточно....это не були....))).
Но еще легче брать щенка от родителей (ну хотя бы одно) который славиться своим "неудобным характером", но кто кто скажет или будет офишировть этот "порок" у зводчиков все скрыто. Лакай использовался бы в нашей стране на ура и очень долго, но к сожалению все видели его "блестящее выступление" на крупной монопородке под англичаниным -профи в породе. Такой характер мало кого устраивает в породном разведении.

Неактивен

#3044 19 December 2014 20:57:04

Victor
Забанен

я бы прилил стаффи паттердейла

Неактивен

#3045 19 December 2014 21:24:48

Ириша
Профессор

Victor :

я бы прилил стаффи паттердейла

Тогда это будет не стаффи, а стаффордширский паттердейл

Неактивен

#3046 19 December 2014 22:29:43

Лакай
Любитель животных

Причем более чем страшненький))

Неактивен

#3047 25 December 2014 01:58:28

kseni9
Заглянувший

Я вот все ищу в интернете но не как не могу найти.
Я недавно завела себе щенка стаффи (щенку 2 месяца) по ночам он сильно храпит.
Подскажите пожалуйста это нормально или стоит поспешить к врачу?
До этого были у меня боксерчики  ну с ними то было еще понятно а вот со стаффи я столкнулась первый раз.

Неактивен

#3048 25 December 2014 01:59:43

kseni9
Заглянувший

Уже все про эту породу знаю... Но нигде про храп найти не могу.

Неактивен

#3049 25 December 2014 01:59:55

Olche
Любопытный

Да, это нормально) мой тоже похрапывает.

Неактивен

#3050 25 December 2014 13:08:22

Ириша
Профессор

kseni9 :

Я вот все ищу в интернете но не как не могу найти.
Я недавно завела себе щенка стаффи (щенку 2 месяца) по ночам он сильно храпит.
Подскажите пожалуйста это нормально или стоит поспешить к врачу?
До этого были у меня боксерчики  ну с ними то было еще понятно а вот со стаффи я столкнулась первый раз.

Странно...когда сильный храп и каждую ночь, то я бы тоже побеспокоилась...Да ещё и в таком раннем возрасте.
Когда именно похрапывает слегка и иногда (например, лёг неудобно, гортань и область глотки зажал, положив голову на что-то), то не страшно.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry