Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3776 19 December 2014 00:32:37

zodiac
Любитель животных

Re: Собаки-телохранители 2

Ириша :

zodiac :

Ириша :

Жаль...Я видела первые тестирования др пород (до этого ни разу не кусавших-не проводящих никаких тренингов). Поэтому мне интересно увидеть и малинуа в таком же положении.

По поводу тестов Вы затронули очень интересную тему, я тестировал щенков мали и не только ,даже считаю это необходимо делать

А как именно Вы тестировали и на что обращали внимания при тесте (если не секрет) ?

Я не буду говорить о общепринятых щенячих тестов овчарок рр ,их можно найти на интернете,я беру щенка 4–5 месяца в незнакомое место в парке, безлюдное ,вдалеке  появляется фигуант ,который постепенно демонстрирует угрозу медленно приближаясь и останавливаясь по моему сигналу рукой,в тоже самое время слежу за поведением щенка,то есть – 1остается равнодушным,2 „напрягается“ проявляет „агрессию“,остается на месте или пытается идти вперед,3 „напрягается“ проявляет „агрессию“ пытается уйти, спрятаться за хозяина,4 доброжелательно ,пытается поиграть,наладить контакт с фигурантом. Вам какой вариант больше нравится?

Неактивен

#3777 19 December 2014 02:21:37

Ириша
Профессор

zodiac :

Ириша :

zodiac :

По поводу тестов Вы затронули очень интересную тему, я тестировал щенков мали и не только ,даже считаю это необходимо делать

А как именно Вы тестировали и на что обращали внимания при тесте (если не секрет) ?

Я не буду говорить о общепринятых щенячих тестов овчарок рр ,их можно найти на интернете,я беру щенка 4–5 месяца в незнакомое место в парке, безлюдное ,вдалеке  появляется фигуант ,который постепенно демонстрирует угрозу медленно приближаясь и останавливаясь по моему сигналу рукой,в тоже самое время слежу за поведением щенка,то есть – 1остается равнодушным,2 „напрягается“ проявляет „агрессию“,остается на месте или пытается идти вперед,3 „напрягается“ проявляет „агрессию“ пытается уйти, спрятаться за хозяина,4 доброжелательно ,пытается поиграть,наладить контакт с фигурантом. Вам какой вариант больше нравится?

Ой, ну мне нравится 4-й вариант)) Я вообще люблю дружелюбных, контактных и жутко любопытных щенков.

Во 2-м варианте нравится идти вперёд.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#3778 19 December 2014 02:38:18

Ириша
Профессор

Генееееееееетика...генееееетика...А сами тратят столько времени на тренинги...Чего на генетике одной не живётся? http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-smeh-276.gif

Отредактировано Ириша (19 December 2014 02:42:07)

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#3779 19 December 2014 02:55:21

Молоссофил
Любитель животных

Ириша :

Генееееееееетика...генееееетика...А сами тратят столько времени на тренинги...Чего на генетике одной не живётся? http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-smeh-276.gif

Не в бровь, а в глаз!))) +100500!

С уважением, Елена

Неактивен

#3780 19 December 2014 08:34:47

Boxing
Без пяти минут зоолог

Молоссофил :

Ириша :

Ну да , а зачем спортсмены тренируются big_smile ?? Раз генетика есть то все хватит, ща покурим по пивасику, а потом и на олимпиаду поедем smile

Неактивен

#3781 19 December 2014 08:45:12

Boxing
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Boxing :

Antisies :

Да проверяли ужеsmile. Не сбегаетsmile. Но если мне говорят о проверки незнакомые люди, то я раньше соглашался, но говорил, что они будут без защиты. А сейчас, меня это уже не парит - все уже увидел. Я вообще считаю, что собаки подобного плана, должны иметь опыт работы по живцу и кое-что дела для этого. Сам понимаешь...

ИМХО проверки у него как раз и не было.

При при союзе  была довольно грамотная схема проверки - собака привязывалась на цепь, давали кастрюлю с едой, хозяин уходил в укрытие, собака не обученная. После выходил дресс вел себя угрожающе, нападал на собаку. В результате было несколько вариантов поведения : активно - оборонительная реакция, пассивно - оборонительная реакция , пищевая и ориентировочная. Наиболее желанным была ярко выраженная агрессия, стремление атаковать и полный игнор пищи.

Т.е я виду к тому что тестировать собаку нужно не обученной - тогда и вылезет вся ее сущность, просто при современных методах подготовки это уже не возможно т.к собак тренируют с "младенчества " и в этом есть как свои плюсы так и минусы.

Опять же по видео сложно судить - как для щенка то довольно неплохо,но если убрать весь тренинг, убрать хозяйку, добавить возраста - и оставить на едине с Вяткиным - то ты мог бы  много интересного узнать о ВРОЖДЕННЫХ задатках своей собаки smile

И куда потом, эту собаку девать? На цепь? Ведь столько времени потрачено в пустую, упустив щенячий возраст. Как по мне, бредовая методика. После подготовки, трусливая собака, смелой не станет, по-этому все можно увидеть.
В том-то и дело, что если добавить возраста, как сейчас, то это уже совсем другая собака. Его укус, я вообще считаю эталонным, на сегодняшний день, причем без шуток. Настолько мощно и остервенело всаживает. Более того, это далеко не только мое мнение.
Стараюсь, чтобы он работал один, на расстоянии от меня. Это на порядок труднее, чем когда проводник в нескольких метрах.

Время идет, методики меняются, многие современные служебные собаки на голову выше своих предшественников , другое дело что они очень отдаляются от "простого населения" и требуют профессионального подхода ИМХО -  дилетанту не стоит доверять таких собак, но это уже как говорится " проблемы туземцев" smile.

Насчет твоего да , укус бомба , я ролик смотрел с восхищением...

Неактивен

#3782 19 December 2014 09:13:02

Молоссофил
Любитель животных

Boxing :

Молоссофил :

Ириша :

Ну да , а зачем спортсмены тренируются big_smile ?? Раз генетика есть то все хватит, ща покурим по пивасику, а потом и на олимпиаду поедем smile

big_smilebig_smilebig_smile

С уважением, Елена

Неактивен

#3783 19 December 2014 11:16:56

Ириша
Профессор

Antisies :

Ириша :

Antisies
То есть, Вы утверждаете, что не имея никакого тренинга (кусачек) ваш пёс бы отработал в реале как надо?

Вполне мог бы. Но вопрос некорректен, поскольку я бы не стал терять время, не занимаясь со щенком.

А вполне и не мог бы. Поэтому заслуга по большей части всех тренировок, рукавов (при наличии определённых качеств). Живи он на диване всю жизнь (или хотя бы до года-полтора), то возможно никакая генетика не сработала бы. Поэтому не надо утверждать, что это чистая генетика.
И речь тут не о вашем потерянном времени.

Отредактировано Ириша (19 December 2014 12:24:55)

Неактивен

#3784 19 December 2014 11:25:31

Ириша
Профессор

Antisies :

Ириша :

Antisies :

Я даже не знаю, где таких можно увидеть. Щенячий возраст, достаточно короткий. И это будет верхом глупости, упустить это время. Из щенка, лепить что-либо намного продуктивнее

Что именно лепить?

Все, что угодно. Щенку все проще объяснить. Естественно, что тренинг продолжится и в более взрослом возрасте. Но щенку, можно очень многое заложить.

Я не понимаю, как можно утверждать важность тренировок и тут же говорить, что чистая генетика. Вы сами себе противоречите. Боитесь признаться, что даже самая супер генетически классная собака может стать обалдуем? Да возьмите всех супер малинуа и попробуйте поживите на чистой генетики (без всех тренировок на рукав) до определённого возраста, и посмотрите кто из них сработает в реале. И посмотрю я вашу чистую генетику.

Отредактировано Ириша (19 December 2014 11:38:52)

Неактивен

#3785 19 December 2014 12:39:07

Ириша
Профессор

Уф...когда же Antisies явится...устала ждать...

Неактивен

#3786 19 December 2014 15:22:17

Victor
Забанен

Молоссофил :

Ириша :

Дрессировка для спорта куда сложнее чем дрессировка для "реала", поэтому и дрессируются.

Неактивен

#3787 19 December 2014 15:44:06

Ириша
Профессор

Речь изначально не о спорте и хобби.

Неактивен

#3788 19 December 2014 17:35:37

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Antisies :

Ириша :

Antisies
То есть, Вы утверждаете, что не имея никакого тренинга (кусачек) ваш пёс бы отработал в реале как надо?

Вполне мог бы. Но вопрос некорректен, поскольку я бы не стал терять время, не занимаясь со щенком.

А вполне и не мог бы. Поэтому заслуга по большей части всех тренировок, рукавов (при наличии определённых качеств). Живи он на диване всю жизнь (или хотя бы до года-полтора), то возможно никакая генетика не сработала бы. Поэтому не надо утверждать, что это чистая генетика.

Смог бы. Укусить, для этих собак, это как раз проще простого.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3789 19 December 2014 17:39:49

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Antisies :

Ириша :

Что именно лепить?

Все, что угодно. Щенку все проще объяснить. Естественно, что тренинг продолжится и в более взрослом возрасте. Но щенку, можно очень многое заложить.

Я не понимаю, как можно утверждать важность тренировок и тут же говорить, что чистая генетика. Вы сами себе противоречите. Боитесь признаться, что даже самая супер генетически классная собака может стать обалдуем? Да возьмите всех супер малинуа и попробуйте поживите на чистой генетики (без всех тренировок на рукав) до определённого возраста, и посмотрите кто из них сработает в реале. И посмотрю я вашу чистую генетику.

Как я уже говорил, малинуа без тренинга, встречаются редко.
На таком де примере можно сравнить и по-другому: возьмите рабочего малинуа и обычную среднестатистическую овчарку ( либо любую другую породу),которые живут, как правило, у простых обывателей. Пусть эти собаки живут без тренинга, года полтора, а потом их сравнить. Разница будет видна, невооруженным взглядом. Более того, когда начинаешь готовить под защиту эту среднестатистическую собаку, то вылазит наружу куча косяков, а чаще всего, что она вообще непригодна для защиты. А рабочие собаки, показывают совсем другой результат. Что это еще, как не генетика.

Неактивен

#3790 19 December 2014 17:40:48

Ириша
Профессор

Antisies :

Ириша :

Antisies :

Ок. Возьму малинуа. Выпущу в частный сектор. Пусть сам работает (охраняет), раз генетика.

Неактивен

#3791 19 December 2014 17:41:15

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Нельзя допускать, чтобы девушка ждала :).

Неактивен

#3792 19 December 2014 17:42:26

Ириша
Профессор

Antisies :

Ириша :

Нельзя допускать, чтобы девушка ждала smile.

Я вас сегодня целый день жду!))))) Уже раз 30 сюда заходила и выходила))

Неактивен

#3793 19 December 2014 17:46:04

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Antisies :

Boxing :

ИМХО проверки у него как раз и не было.

При при союзе  была довольно грамотная схема проверки - собака привязывалась на цепь, давали кастрюлю с едой, хозяин уходил в укрытие, собака не обученная. После выходил дресс вел себя угрожающе, нападал на собаку. В результате было несколько вариантов поведения : активно - оборонительная реакция, пассивно - оборонительная реакция , пищевая и ориентировочная. Наиболее желанным была ярко выраженная агрессия, стремление атаковать и полный игнор пищи.

Т.е я виду к тому что тестировать собаку нужно не обученной - тогда и вылезет вся ее сущность, просто при современных методах подготовки это уже не возможно т.к собак тренируют с "младенчества " и в этом есть как свои плюсы так и минусы.

Опять же по видео сложно судить - как для щенка то довольно неплохо,но если убрать весь тренинг, убрать хозяйку, добавить возраста - и оставить на едине с Вяткиным - то ты мог бы  много интересного узнать о ВРОЖДЕННЫХ задатках своей собаки smile

И куда потом, эту собаку девать? На цепь? Ведь столько времени потрачено в пустую, упустив щенячий возраст. Как по мне, бредовая методика. После подготовки, трусливая собака, смелой не станет, по-этому все можно увидеть.
В том-то и дело, что если добавить возраста, как сейчас, то это уже совсем другая собака. Его укус, я вообще считаю эталонным, на сегодняшний день, причем без шуток. Настолько мощно и остервенело всаживает. Более того, это далеко не только мое мнение.
Стараюсь, чтобы он работал один, на расстоянии от меня. Это на порядок труднее, чем когда проводник в нескольких метрах.

Время идет, методики меняются, многие современные служебные собаки на голову выше своих предшественников , другое дело что они очень отдаляются от "простого населения" и требуют профессионального подхода ИМХО -  дилетанту не стоит доверять таких собак, но это уже как говорится " проблемы туземцев" smile.

Насчет твоего да , укус бомба , я ролик смотрел с восхищением...

Современному среднестатистическому владельцу, который не будет занимать тренингом, хороша рабочая собака не подойдет. По причине того, что он не сможет контролировать собаку, да и домашним, пес может на голову сесть. Нет ничего более страшного, чем бесконтрольный рабочий пес. Много пострадавших может получиться.

А ты про какой ролик?

Неактивен

#3794 19 December 2014 17:47:16

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Antisies :

Ириша :

Ок. Возьму малинуа. Выпущу в частный сектор. Пусть сам работает (охраняет), раз генетика.

Главное, если собака жесткая, не пускать в свободный бесконтрольный  выгул. Может кого-нибудь на зуб попробовать.

Отредактировано Antisies (19 December 2014 17:48:57)

Неактивен

#3795 19 December 2014 17:48:20

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Antisies :

Ириша :

Нельзя допускать, чтобы девушка ждала smile.

Я вас сегодня целый день жду!))))) Уже раз 30 сюда заходила и выходила))

Ну все... Нет мне прощения smile.

Неактивен

#3796 19 December 2014 17:51:05

Ириша
Профессор

Antisies :

Ириша :

Antisies :

На таком де примере можно сравнить и по-другому: возьмите рабочего малинуа и обычную среднестатистическую овчарку ( либо любую другую породу),которые живут, как правило, у простых обывателей. Пусть эти собаки живут без тренинга, года полтора, а потом их сравнить. Разница будет видна, невооруженным взглядом. Более того, когда начинаешь готовить под защиту эту среднестатистическую собаку, то вылазит наружу куча косяков, а чаще всего, что она вообще непригодна для защиты. А рабочие собаки, показывают совсем другой результат. Что это еще, как не генетика.

Ну наконец-то более менее толковый ответ.
А теперь о выборе щенка (не помню, писали или нет). Как именно отбор щенков идёт для будущего владельца? (например, просто для будущей охраны территории, не для занятия спорта)
На что обращают внимания?

Неактивен

#3797 19 December 2014 17:53:25

Ириша
Профессор

Надеюсь, ничего что я в этой именно теме?

Неактивен

#3798 19 December 2014 22:05:09

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Antisies :

Ириша :

Ну наконец-то более менее толковый ответ.
А теперь о выборе щенка (не помню, писали или нет). Как именно отбор щенков идёт для будущего владельца? (например, просто для будущей охраны территории, не для занятия спорта)
На что обращают внимания?

Если коротко, то щенок должен быть смелым, с ярко выраженными инстинктами.

Неактивен

#3799 19 December 2014 22:06:20

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Надеюсь, ничего что я в этой именно теме?

Самая подходящая тема

Неактивен

#3800 19 December 2014 22:12:03

вованыч
Забанен

Antisies :

Нет смысла брать рабочего малинуа и не работать с ним. К тому же, все итак видно, если опыта хватает. Тесты, проводят скорее на психику, а на площадке, все это не отработаешь. Это я к тому, что якобы можно всему научить. Неизвестно ведь, что именно будет применять фигурант

Короче если нужна собака сопровождения например для женщины а желания жить на площадке нет то малина не подойдет?

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry