Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3751 18 December 2014 19:09:18

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители 2

вованыч :

Antisies :

вованыч :

Так вот я и пытаюсь понять накой столько время тратить на моделирование хвата?

Над хватом, мы вообще не работали. Он всегда работал полным. Мы работали над техникой, скоростью  и над состоянием.

Поясни пжс что значит техника?место хвата или ?

Работа над состоянием, родгооовка к нормативу. И место хвата в различных ситуациях, естественно.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3752 18 December 2014 19:11:23

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Antisies :

Хочет включить на себя агрессию. Кстати, этот метод, использовали всего единственный раз. Маловат он еще был и инстинкты не проснулись. Если я не ошибаюсь ( точно не помню), ему восемь месяцев, на этом ролике. Через четыре месяца, он уработал чела, который перелез забор. Все как и должно быть: полным хватом в ногу. И научить этому нельзя, если собаке не дано. Кстати, до того, как он уработал того чела, на 99% времени, кусали только рукав.

По большому счёту, это заслуга не генетики, а многочисленных тренингов. Если бы с ним не занимались и просиживал всё детство на диване, не знающий рукавов, то неизвестно что было бы в таком случае. Может, он и не отработал бы того человека.

Это и есть генетика. Все время работали на рукав, по схеме ИПО, только на площадке. И он сработал в ногу (!) полным хватом. Как я уже говорил: нормальной собаке неважно, на какую амуницию работать - она сработает в реале, в любом случае.

Неактивен

#3753 18 December 2014 19:12:55

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Antisies :

Ириша :

Сказать можно всё что угодно. Вы не проверяли, а значит и не знаете наверняка.

На семье - конечно не поверял, я же не больной. Проверяли на других. То, что он пойдет на любого, на которого ему скажу, сомнений уже давно нет.

На меня не пойдёт smile

Пойдет smile. Но естественно, что я бы не дал ему это сделать smile.

Неактивен

#3754 18 December 2014 19:15:40

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Antisies :

Ириша :

Antisies
Покажите мне, пожалуйста, малинуа при первом тестировании с давлением (до теста ни разу не кусавшей, и не знающей что такое нападение).

Не покажу smile. Тест, можно проводить с полутора лет, когда инстинкты сформированы. Хотя, если уж быть честным, то с моим я это раньше делал.
Я не знаю и одного владельца малинуа, который не будет заниматься с собакой, до этого возраста. Иначе, зачем брать такую собаку. Лучше какого увальня тогда подобрать.

Жаль...Я видела первые тестирования др пород (до этого ни разу не кусавших-не проводящих никаких тренингов). Поэтому мне интересно увидеть и малинуа в таком же положении.

Нет смысла брать рабочего малинуа и не работать с ним. К тому же, все итак видно, если опыта хватает. Тесты, проводят скорее на психику, а на площадке, все это не отработаешь. Это я к тому, что якобы можно всему научить. Неизвестно ведь, что именно будет применять фигурант

Отредактировано Antisies (18 December 2014 19:16:00)

Неактивен

#3755 18 December 2014 19:18:31

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Antisies :

какос :

ды ну а у нас пару тройку дней и хорош и даже команду ко мне и стоять через ЭШО учили.
ПРИ ЧЁМ ООООЧЕНЬ ПРОДУКТИВНО И БЫСТРО.

Послушку, собака должна делать на позитиве и хотеть этого сама. Электрик, к этим упражнениям, отношения не имеет. Ну если только на укладке, когда кладешь на десять минут и уходишь за какой-нибудь объект, откуда можно смотреть за собакой и она, при этом тебя видеть не будет. Если сорвется - даешь разряд. Но укладка, делается уже после того, когда собака уже имеет наработанный комплекс знаний и умений.

ну это я скорей не правильно выразился не отработка команд а доводка до полного выполнения.
то есть собака знает команду но игнорит вот тут и разряд от сюда и закрепление команды до автомата.

Так это уже собаки, которые  знают команды и умеют ( надеюсь) их выполнять. В этом случае, можно применять электрик, но не забывать про строгач, если собака на поводке.
Я вообще против применения шокера, пока собаке не стукнет год.

Неактивен

#3756 18 December 2014 19:21:03

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

какос :

Antisies :

Послушку, собака должна делать на позитиве и хотеть этого сама. Электрик, к этим упражнениям, отношения не имеет. Ну если только на укладке, когда кладешь на десять минут и уходишь за какой-нибудь объект, откуда можно смотреть за собакой и она, при этом тебя видеть не будет. Если сорвется - даешь разряд. Но укладка, делается уже после того, когда собака уже имеет наработанный комплекс знаний и умений.

ну это я скорей не правильно выразился не отработка команд а доводка до полного выполнения.
то есть собака знает команду но игнорит вот тут и разряд от сюда и закрепление команды до автомата.

Так это уже собаки, которые  знают команды и умеют ( надеюсь) их выполнять. В этом случае, можно применять электрик, но не забывать про строгач, если собака на поводке.
Я вообще против применения шокера, пока собаке не стукнет год.

я тоже думаю раньше не стоит.

Неактивен

#3757 18 December 2014 19:30:27

Ириша
Профессор

Antisies :

Ириша :

Antisies :

Хочет включить на себя агрессию. Кстати, этот метод, использовали всего единственный раз. Маловат он еще был и инстинкты не проснулись. Если я не ошибаюсь ( точно не помню), ему восемь месяцев, на этом ролике. Через четыре месяца, он уработал чела, который перелез забор. Все как и должно быть: полным хватом в ногу. И научить этому нельзя, если собаке не дано. Кстати, до того, как он уработал того чела, на 99% времени, кусали только рукав.

По большому счёту, это заслуга не генетики, а многочисленных тренингов. Если бы с ним не занимались и просиживал всё детство на диване, не знающий рукавов, то неизвестно что было бы в таком случае. Может, он и не отработал бы того человека.

Это и есть генетика. Все время работали на рукав, по схеме ИПО, только на площадке. И он сработал в ногу (!) полным хватом. Как я уже говорил: нормальной собаке неважно, на какую амуницию работать - она сработает в реале, в любом случае.

Всё же я считаю, что чистая генетика-это когда нет никаких тренингов, а потом при первом тестировании (либо реальной работы) собака показала свою работу.
Что касается вашей собаки, то он уже был включён и знал что делать (др. словами, испытал все прелести кусачек).

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#3758 18 December 2014 19:30:40

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

какос :

Antisies :

Разницы нет, на какую амуницию работать. В костюме, можно отработать ТК технику и те моменты, которые не от работаешь на рукаве. Но в любом случае, кусаться собака не сможет в реале, если ей это не дано от рождения. И особенно не сможет, при дальнем пуске.
Это все, опять же , заставляет вернуться к проблеме выбора и наличия знаний, когда берешь щенка.

НЕ ГОНИ ПРО ВРОЖДЁННОСТЬ просто ролик прокоментируй особенно момент ВЯТКИН НА ЧЕТЫРЁХ МОСЛАХ ПЕРЕД кобелём с мослом что делает.
http://www.youtube.com/watch?v=U8I_lQxF434

ВОООТ УВАЖАЮ НЕ ПЕТЛЕНУЛ.
много думал последнии дни о переодресации ,короче не породное это а тупая дрессура либо отсуствие её при правильном подходе всё это тупо не проявляется.
достаточно любой защитной дрессуры ПРАВИЛЬНОЙ ЗС или ЗКС или ещё чего не важно но проблема снимается и всё надо с детства делать.

Неактивен

#3759 18 December 2014 19:37:21

Ириша
Профессор

Antisies :

Ириша :

Antisies :

Не покажу smile. Тест, можно проводить с полутора лет, когда инстинкты сформированы. Хотя, если уж быть честным, то с моим я это раньше делал.
Я не знаю и одного владельца малинуа, который не будет заниматься с собакой, до этого возраста. Иначе, зачем брать такую собаку. Лучше какого увальня тогда подобрать.

Жаль...Я видела первые тестирования др пород (до этого ни разу не кусавших-не проводящих никаких тренингов). Поэтому мне интересно увидеть и малинуа в таком же положении.

Нет смысла брать рабочего малинуа и не работать с ним. К тому же, все итак видно, если опыта хватает. Тесты, проводят скорее на психику, а на площадке, все это не отработаешь. Это я к тому, что якобы можно всему научить. Неизвестно ведь, что именно будет применять фигурант

Я не говорю о смыслах...Я говорю о том, что хочу посмотреть на малинуа в деле (не имеющего за своей спиной тренировок с рукавами).

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#3760 18 December 2014 19:48:10

Ириша
Профессор

Antisies
То есть, Вы утверждаете, что не имея никакого тренинга (кусачек) ваш пёс бы отработал в реале как надо?

Неактивен

#3761 18 December 2014 21:13:20

zodiac
Любитель животных

Victor :

Хердеров вообще мало

Их и в Голландии немного,чистопородных хердеров,распространены так же они в штатах,часто „датчами“ называют эксов, в том  случае если они имееют соответствующий ,
«похожий» окрас.Что касается рабочих качеств,у чистопородных «противостояние человеку»,встречаются реже чем у мали ,мое мнение.

Неактивен

#3762 18 December 2014 21:31:31

zodiac
Любитель животных

Antisies :

Благодаря моде и отсутствия квалификации многих заводчиков, все породы портятся. Есть питомники, где разводят чисто выставочных малинуа - ну не дикость ли.
По овчаркам ( малинуа, ненцам и хердерам ( отчасти)), рабочие питомники сохранятся, пусть и в небольшом количестве. Слишком развита культура разведения рабочих собак в Голландии и Бельгии. Там как и раньше собаки были, так и теперь есть. Просто нужно знать, к кому обращаться владеть информацией и хотя бы немного, вращаться в той среде.

Мали доминируют в рингах с 60ых годов,используются как защитные собаки,то обстоятельство ,что про них узнали в снг слишком поздно, закономерно как и то что мали это номер 1 в защитной дрессуре,останутся всегда ,во всяком случае на западе

Неактивен

#3763 18 December 2014 21:52:45

zodiac
Любитель животных

Ириша :

Antisies :

Ириша :

Antisies
Покажите мне, пожалуйста, малинуа при первом тестировании с давлением (до теста ни разу не кусавшей, и не знающей что такое нападение).

По поводу тестов Вы затронули очень интересную тему, я тестировал щенков мали и не только ,даже считаю это необходимо делать

Неактивен

#3764 18 December 2014 22:34:38

Ириша
Профессор

zodiac :

Ириша :

Antisies :

По поводу тестов Вы затронули очень интересную тему, я тестировал щенков мали и не только ,даже считаю это необходимо делать

А как именно Вы тестировали и на что обращали внимания при тесте (если не секрет) ?

Неактивен

#3765 18 December 2014 22:58:53

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Antisies :

Ириша :

Я не говорю о смыслах...Я говорю о том, что хочу посмотреть на малинуа в деле (не имеющего за своей спиной тренировок с рукавами).

Я даже не знаю, где таких можно увидеть. Щенячий возраст, достаточно короткий. И это будет верхом глупости, упустить это время. Из щенка, лепить что-либо намного продуктивнее

Неактивен

#3766 18 December 2014 23:05:28

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Antisies :

Ириша :

Всё же я считаю, что чистая генетика-это когда нет никаких тренингов, а потом при первом тестировании (либо реальной работы) собака показала свою работу.
Что касается вашей собаки, то он уже был включён и знал что делать (др. словами, испытал все прелести кусачек).

Укус, это еще не тест, а лишь малая его часть.
Кусать, можно ( на среднем уровне и ниже) можно научить многих собак. Но быть смелой, проходить через раздражители и держать давление- этому уже не обучишь, если собаке не дано. А без всего этого и укуса сильного не будет, потому что состояние у собаки неподходящее.

Неактивен

#3767 18 December 2014 23:06:38

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Antisies
То есть, Вы утверждаете, что не имея никакого тренинга (кусачек) ваш пёс бы отработал в реале как надо?

Вполне мог бы. Но вопрос некорректен, поскольку я бы не стал терять время, не занимаясь со щенком.

Неактивен

#3768 18 December 2014 23:19:05

Boxing
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Boxing :

Antisies, хотя если чесно то у меня тоже сложилось впечатление, что пресани его хорошенько и только пятки засверкают big_smile

Да проверяли ужеsmile. Не сбегаетsmile. Но если мне говорят о проверки незнакомые люди, то я раньше соглашался, но говорил, что они будут без защиты. А сейчас, меня это уже не парит - все уже увидел. Я вообще считаю, что собаки подобного плана, должны иметь опыт работы по живцу и кое-что дела для этого. Сам понимаешь...

ИМХО проверки у него как раз и не было.

При при союзе  была довольно грамотная схема проверки - собака привязывалась на цепь, давали кастрюлю с едой, хозяин уходил в укрытие, собака не обученная. После выходил дресс вел себя угрожающе, нападал на собаку. В результате было несколько вариантов поведения : активно - оборонительная реакция, пассивно - оборонительная реакция , пищевая и ориентировочная. Наиболее желанным была ярко выраженная агрессия, стремление атаковать и полный игнор пищи.

Т.е я виду к тому что тестировать собаку нужно не обученной - тогда и вылезет вся ее сущность, просто при современных методах подготовки это уже не возможно т.к собак тренируют с "младенчества " и в этом есть как свои плюсы так и минусы.

Опять же по видео сложно судить - как для щенка то довольно неплохо,но если убрать весь тренинг, убрать хозяйку, добавить возраста - и оставить на едине с Вяткиным - то ты мог бы  много интересного узнать о ВРОЖДЕННЫХ задатках своей собаки smile

Отредактировано Boxing (18 December 2014 23:21:24)

Неактивен

#3769 18 December 2014 23:22:51

Boxing
Без пяти минут зоолог

Начнут критиковать но все таки гениальная породаsmile

https://www.youtube.com/watch?v=fvMkvmW … er_embedde

Неактивен

#3770 18 December 2014 23:35:59

Ириша
Профессор

Boxing :

Что за собака? Есть видео с раздражителями? (выстрел и т.п.)

Неактивен

#3771 18 December 2014 23:45:20

Ириша
Профессор

Antisies :

Ириша :

Antisies :

Я даже не знаю, где таких можно увидеть. Щенячий возраст, достаточно короткий. И это будет верхом глупости, упустить это время. Из щенка, лепить что-либо намного продуктивнее

Что именно лепить?

Неактивен

#3772 19 December 2014 00:07:53

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Antisies :

какос :

НЕ ГОНИ ПРО ВРОЖДЁННОСТЬ просто ролик прокоментируй особенно момент ВЯТКИН НА ЧЕТЫРЁХ МОСЛАХ ПЕРЕД кобелём с мослом что делает.
http://www.youtube.com/watch?v=U8I_lQxF434

ВОООТ УВАЖАЮ НЕ ПЕТЛЕНУЛ.
много думал последнии дни о переодресации ,короче не породное это а тупая дрессура либо отсуствие её при правильном подходе всё это тупо не проявляется.
достаточно любой защитной дрессуры ПРАВИЛЬНОЙ ЗС или ЗКС или ещё чего не важно но проблема снимается и всё надо с детства делать.

Разная переадресация бывает. Знаю собаку ( малинуа), который имеет ярко выраженную переадресацию. Ему вообще без разницы, кого жрать, но он психопат. К примеру, пускаешь его на человека, но по дороге, он может всадить в того, кто находится ближе. На расстоянии поводка, его можно использовать. А дальше - нет. Правда это уже из другой оперы.

Естественно, если заниматься прослушкой с собакой со щенячьего возраста, то можно избавить себя от многих вопросов в будущем, если конечно все толково делать. В том числе и от агрессии к хозяину

Неактивен

#3773 19 December 2014 00:14:31

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Antisies :

Boxing :

Antisies, хотя если чесно то у меня тоже сложилось впечатление, что пресани его хорошенько и только пятки засверкают big_smile

Да проверяли ужеsmile. Не сбегаетsmile. Но если мне говорят о проверки незнакомые люди, то я раньше соглашался, но говорил, что они будут без защиты. А сейчас, меня это уже не парит - все уже увидел. Я вообще считаю, что собаки подобного плана, должны иметь опыт работы по живцу и кое-что дела для этого. Сам понимаешь...

ИМХО проверки у него как раз и не было.

При при союзе  была довольно грамотная схема проверки - собака привязывалась на цепь, давали кастрюлю с едой, хозяин уходил в укрытие, собака не обученная. После выходил дресс вел себя угрожающе, нападал на собаку. В результате было несколько вариантов поведения : активно - оборонительная реакция, пассивно - оборонительная реакция , пищевая и ориентировочная. Наиболее желанным была ярко выраженная агрессия, стремление атаковать и полный игнор пищи.

Т.е я виду к тому что тестировать собаку нужно не обученной - тогда и вылезет вся ее сущность, просто при современных методах подготовки это уже не возможно т.к собак тренируют с "младенчества " и в этом есть как свои плюсы так и минусы.

Опять же по видео сложно судить - как для щенка то довольно неплохо,но если убрать весь тренинг, убрать хозяйку, добавить возраста - и оставить на едине с Вяткиным - то ты мог бы  много интересного узнать о ВРОЖДЕННЫХ задатках своей собаки smile

И куда потом, эту собаку девать? На цепь? Ведь столько времени потрачено в пустую, упустив щенячий возраст. Как по мне, бредовая методика. После подготовки, трусливая собака, смелой не станет, по-этому все можно увидеть.
В том-то и дело, что если добавить возраста, как сейчас, то это уже совсем другая собака. Его укус, я вообще считаю эталонным, на сегодняшний день, причем без шуток. Настолько мощно и остервенело всаживает. Более того, это далеко не только мое мнение.
Стараюсь, чтобы он работал один, на расстоянии от меня. Это на порядок труднее, чем когда проводник в нескольких метрах.

Неактивен

#3774 19 December 2014 00:15:56

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Antisies :

Ириша :

Что именно лепить?

Все, что угодно. Щенку все проще объяснить. Естественно, что тренинг продолжится и в более взрослом возрасте. Но щенку, можно очень многое заложить.

Неактивен

#3775 19 December 2014 00:16:59

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Завтра уже посмотрю. Сейчас уже ленивоsmile.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry