Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3576 13 December 2014 23:31:27

Boxing
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители 2

вованыч :

Boxing :

вованыч :

может кто нибудь ответит на вопрос из поста 4076???
вот очень интересно как песик чужого определяет среди тучи людей?

Я понимаю что ты имеешь  в виду , типа "охотится за всеми кто в телогрейках". Думаю в данном случае это не критично, он точно так же поохотится и на человека в шортах, к примеру.

Это только догадки,будет или нет точнее кого именно в шортах он будет кусать ?
С поводка или на коротке конечно могет. А если задержание побежит знакомую телогрейку искать?

Ой да ладно, мой после рукава костюму как то не особо удивлялся, а после костюма через пару месяцев женщину в платье отработал (несчастный случай) никого не искал - всадил ближайшему человеку. ИМХО ему вобще пофигу было, хоть дедом морозом переоденься.  Хотя когда живца попробовал некоторое замешательство было - типа вкус другой ,  а судя понаглой роже ему даже понравилось. Так что ИМХО если собака хорошая то проблем быть не должно, мой пас всех двуногих, независимо от их внешнего вида...

Неактивен

#3577 13 December 2014 23:34:07

Boxing
Без пяти минут зоолог

zodiac :

Boxing :

Достаточно и одного - двух, в моем городе несколько довольно успешных в IPO кобелей, так вот меня у меня есть подозрение что большая часть собак в силовых структурах города дети/внуки этих собак и представь себе парни теперь плюются в сторону ШОУ либо собак народного разведения т.к дети спортсменов на две головы лучше по всем параметрам , вот тебе и IPO.

Спортивное разведение, также является базой для силовых структур

Я честно говоря другой альтернативы не вижу, по крайней мере на территории СНГ.

Неактивен

#3578 14 December 2014 00:10:37

zodiac
Любитель животных

Boxing :

zodiac :

Boxing :

Достаточно и одного - двух, в моем городе несколько довольно успешных в IPO кобелей, так вот меня у меня есть подозрение что большая часть собак в силовых структурах города дети/внуки этих собак и представь себе парни теперь плюются в сторону ШОУ либо собак народного разведения т.к дети спортсменов на две головы лучше по всем параметрам , вот тебе и IPO.

Спортивное разведение, также является базой для силовых структур

Я честно говоря другой альтернативы не вижу, по крайней мере на территории СНГ.

Это собственно во всем мире«развитом» так

Неактивен

#3579 14 December 2014 00:14:11

zodiac
Любитель животных

Если посмотреть родословную,полицейской собаки ,то увидишь ринговых и ипошных собак

Неактивен

#3580 14 December 2014 00:24:59

Boxing
Без пяти минут зоолог

zodiac :

Если посмотреть родословную,полицейской собаки ,то увидишь ринговых и ипошных собак

У моего таже картина, большинство предков с IPO3/SCH3 + тест AD, так что я использовал достижения спортсменов...

Неактивен

#3581 14 December 2014 00:28:35

zodiac
Любитель животных

Кто у Вас?

Неактивен

#3582 14 December 2014 01:10:34

Серсея
Любитель животных

Boxing :

Серсея :

Ко и мали уживаются Ок, пока мали маленький. Но в любом случае у меня есть вольер. И мали когда я ухожу из дома сидит в вольере.
Вот пыталась им номер сделать что они вместе что-то делают http://www.youtube.com/watch?v=K6VXFsOsgnc

Просто восхищен вашим талантом - первый раз вижу такую послушку у КО, это на пищевом рефлексе сделано?? Как Вы его замотивировали?

Кстати, защиту еще не делали?

КО- на пищевом, у него хорошая мотивация.

Защиту мало работали, хват у него хороший, злоба и добыча есть (конечно смещение в агрессию больше). Но я все возилась с послушанием. (ОКД хотела сдать и сдала)
По защите ходили к ипо-фигурантам, ну а основное обучение будем все таки на костюм делать ему. Он уже кусал людей в своем дворе. (просто воров)
Теперь уже только защита и будет у КО. (У мали - ИПО)

Неактивен

#3583 14 December 2014 01:20:13

Серсея
Любитель животных

Boxing :

Вить, я вобще с 3 -4 месяцев начинал.

Где то шорох, щен тявкнул - сходу команда чужой и вкусняшка ,  к 5-6 месяцам - уже формируется условный рефлекс лаять на чужих , к 6-7 весело гоняем чужих вдоль забора - это любимая игра, выход энергии и лакомство, к 10-12 месяцам - кусаем "трусливого" фигуранта + легкая злобежка, типа "враг труслив гонять и кусать его любимое развлечение" к 2 годам - уже серьезная работа , с ударами и агрессией. Хотя в квартиру такая схема будет геморной , для караулки территории у меня давала хороший результат.

Так что игра игре рознь .

У моего до полутора лет игра была - это дырок чужому наставить, после 2х лет он узнал что от фига может и ответка прилететь - но это как говорится уже совсем другая история))

А я не поклонница такой методики. Считаю что и травить не надо, и изолировать от людей будущего охранника.
Когда яйки у собакина отвиснут, если у него есть задатки -то он и так людей жрать будет и ненавидеть их, хотя щенком лизал им руки.
Если задатков нет (социальной агрессии, территориальной агрессии) то такая цыганская дрессировка поможет лишь отчасти.

Изоляция от людей и растравка щенка может сделать его нервозным. Если уж надо растравливать то делать это надо с уже подросшей собакой (8-12 мес.) Поясню почему растравка щенка дает нервозность собаке- вы заставляете его конфликтовать, в том возрасте когда он не может еще держать давление. (это я про притравку на обычных людей, а не на фигуранта который будет подкреплять собаку отходами)

Кормить за включения- я это проделывала только с очень плохими собаками. Потом уже поняла что с нормальной собакой вам это не понадобится, все ваши устремления будут направлены не как растравить, а на послушание и контроль.

Неактивен

#3584 14 December 2014 18:44:33

Пророк
Без пяти минут зоолог

вованыч :

ага еще про собак без инстинкта самосохранения пусть кто нибудь вспомнит..

Погоди ,а что про собак без инстинкта самосохранения, я что-то пропустил видно?smile

П.С. Вованыч, посмотри почту свою, я там тебе написал.

Неактивен

#3585 14 December 2014 18:51:39

Пророк
Без пяти минут зоолог

zodiac :

Ну всё, понеслись по ухабам, спорт рулит, а всякая там дрессура - фигня. Бери собачку нужных кровей, и она сама по себе будет работать, хоть после рукава, хоть совсем без всего.

Неактивен

#3586 14 December 2014 19:24:45

Пророк
Без пяти минут зоолог

Что-то ушли мы в от телохранителей к караульным собакам, ну вот к слову немного решил посмотреть
первую тему телохранителей, ещё былых времён, собственно когда тема эта меня на данный форум привлекла и затянула.

"Понятие "злоба" всегда подразумевает защиту (защитный инстинкт), но такой степени агрессии, которая позволяет ей бросаться на постороннего и даже пытаться укусить его по принципу: лучшая защита - это нападение. Но укус на защите (без соответствующей дрессировки) всегда производится одними передними зубами. Собака не уверена в том, что победит, и готова к отскоку. Недоверчивость важна для караульной собаки, без неё - она не сторож. Глухая стена недоверчивости должна отделять  такую собаку от всех посторонних. Настолько глухая, что её не пробить ни ласковыми словами, ни подачками, ни чем-либо ещё. Воспитывается подобная  недоверчивость со щенячьего возраста за счёт того, что исключается любой (тем более доброжелательный) контакт с кем бы то ни было, кроме ограниченного круга людей (своих), и чем уже этот круг, тем лучше. Для караульной собаки должно быть дико видеть перед собой незнакомого человека, он должен вызывать у неё только одно желание : прогнать его со своего участка. Желание это основывается на инстинкте охраны территории и на врождённой недоверчивости, помноженной на приобретённую, воспитанную с младых когтей. Но недоверчивость -  это  всегда страх перед неизвестностью, а страх неизвестности не позволит собаке, не имеющей опыта борьбы с человеком, кусать его уверенно, полным хватом. И вот для того, чтобы собака приобрела нужный опыт и почувствовала себя более уверенной в схватке с нарушителем границ территории, не лишним  будет подключить добычу (инстинкт добычи), когда вторгшийся в её владения фигурант своими целенаправленными действиями вызовет желание поймать его зубами. В начале обучения пёс находится на привязи (всегда на привязи). Все действия, все движения фигуранта должны убедить собаку в том, что он её боится, вызывая в  ней всё более смелое проявление агрессии. Любое давление (физическое,психическое) поначалу исключается. Движения фигуранта боязливо-нагловатые (как у лисицы, залезающей в курятник),переходящие в трусливое бегство при проявлении злобы со стороны собаки. Он не подходит к ней прямо, а движется зигзагами, боязливо подаваясь назад, отступая. Но постепенно раз за разом как бы наглеет, приближаясь всё ближе, и, почувствовав, что натянувшая цепь собака готова войти с ним в контакт, включает добычу : перебежки влево-вправо, скользящие движения мимо собаки всё ближе и ближе к ней, вся цель которых вызвать у неё желание дотянуться и, выбрав момент, дать ей такую возможность. Весь фокус будет состоять в том, чтобы собака сама не поняла, как рука человека оказалась в её пасти, чтобы она достала его на добыче, а не на защите (фигурант в этот момент, должен делать мягкую натяжку, подобно рыбаку, который не желает, чтобы крупная рыба сорвалась с крючка). Постепенно, раз от разу, собака будет смелеть, хватать всё глубже, и, когда хватка станет полной, можно будет переходить к постепенному увеличению давления, не снижая достигнутого уровня добычи (глубокого уверенного хвата), - давления психического (замахи, крики, попытки подойти то с лаской, то спокойным, самоуверенным шагом, то угрожающим набегом) и физического (удары, борьба).
Вот и всё кино. smile К этому можно добавить только, что время дрессировки для каждой собаки и степень её результата будут индивидуальны. И что, если хозяин до контактов с фигурантами самостоятельно сделает своему псу добычу на игре (тряпки и т.д.), это намного облегчит и укоротит процесс обучения."

потом последовал коментарий:

ВСЁ СУПЕР ПРОДОЛЖАЕМ ТЕБЕ НАДО ПРЕПОДОВАТЬ ЕСТЬ ТАЛАНТ ДОХОДЧИВО ИЗЛОГАТЬ

Боксингу я думаю интересно в этом новом -старом посте увидеть "сой" метод?

Отредактировано Пророк (14 December 2014 19:27:00)

Неактивен

#3587 14 December 2014 19:35:13

Boxing
Без пяти минут зоолог

zodiac :

Кто у Вас?

Сейчас никого, мой пес погиб несколько лет назад...

Неактивен

#3588 14 December 2014 19:38:51

Boxing
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Boxing :

Вить, я вобще с 3 -4 месяцев начинал.

Где то шорох, щен тявкнул - сходу команда чужой и вкусняшка ,  к 5-6 месяцам - уже формируется условный рефлекс лаять на чужих , к 6-7 весело гоняем чужих вдоль забора - это любимая игра, выход энергии и лакомство, к 10-12 месяцам - кусаем "трусливого" фигуранта + легкая злобежка, типа "враг труслив гонять и кусать его любимое развлечение" к 2 годам - уже серьезная работа , с ударами и агрессией. Хотя в квартиру такая схема будет геморной , для караулки территории у меня давала хороший результат.

Так что игра игре рознь .

У моего до полутора лет игра была - это дырок чужому наставить, после 2х лет он узнал что от фига может и ответка прилететь - но это как говорится уже совсем другая история))

А я не поклонница такой методики. Считаю что и травить не надо, и изолировать от людей будущего охранника.
Когда яйки у собакина отвиснут, если у него есть задатки -то он и так людей жрать будет и ненавидеть их, хотя щенком лизал им руки.
Если задатков нет (социальной агрессии, территориальной агрессии) то такая цыганская дрессировка поможет лишь отчасти.

Изоляция от людей и растравка щенка может сделать его нервозным. Если уж надо растравливать то делать это надо с уже подросшей собакой (8-12 мес.) Поясню почему растравка щенка дает нервозность собаке- вы заставляете его конфликтовать, в том возрасте когда он не может еще держать давление. (это я про притравку на обычных людей, а не на фигуранта который будет подкреплять собаку отходами)

Кормить за включения- я это проделывала только с очень плохими собаками. Потом уже поняла что с нормальной собакой вам это не понадобится, все ваши устремления будут направлены не как растравить, а на послушание и контроль.

Ну это был мой первый опыт более менее серьезной дрессуры, основывался в основном на советских методиках, сейчас конечно подход был бы другой...

Неактивен

#3589 14 December 2014 19:45:31

Boxing
Без пяти минут зоолог

Пророк :

По моему это Бирюк писал...

Неактивен

#3590 14 December 2014 19:48:36

вованыч
Забанен

Вот ни как не пойму ..что за на???
Как блин интересный персонаж ,так его банят?
Одна фигня и с Бирюком и с Ираклий73  тут на форуме что нельзя иметь свою собственную точку зрения?
Вроде как на херах выше озвученные пользователи ни кого не таскали ...

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#3591 14 December 2014 19:51:51

вованыч
Забанен

Боксинг я тебя наверное тебя удивлю но все шоу служебники имеют ИПО или ЗКС :-)
ты почему себе Мали не завёл ещё?

Неактивен

#3592 14 December 2014 19:52:16

Пророк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Пророк :

По моему это Бирюк писал...

Так дело писал по моему, хотя мне лично караульные собаки не особо интересны.

Неактивен

#3593 14 December 2014 19:55:31

вованыч
Забанен

Пророк
Собаки без страха и упрека только у Антисиса и тех барыг которые собак экспортируют:-)
Все остальные собаки имеют инстинкт самосохранения

Неактивен

#3594 14 December 2014 19:56:23

Пророк
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Одна фигня и с Бирюком и с Ираклий73  тут на форуме что нельзя иметь свою собственную точку зрения?

Поддерживаю.

Неактивен

#3595 14 December 2014 19:59:53

Пророк
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Пророк
Собаки без страха и упрека только у Антисиса и тех барыг которые собак экспортируют:-)
Все остальные собаки имеют инстинкт самосохранения

А это плохо или хорошо? Может ну его нафиг этот инстинкт самосохранения?smile
Даёш собак камикадзе!

Неактивен

#3596 14 December 2014 22:33:00

Boxing
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Боксинг я тебя наверное тебя удивлю но все шоу служебники имеют ИПО или ЗКС :-)
ты почему себе Мали не завёл ещё?

Все - да не все, липы очень много. Я в последнее время наоборот к волкодавам тяготею,  но вот война все планы переломала, не до собак сейчас...

Неактивен

#3597 14 December 2014 22:37:30

Boxing
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Бирюк и Иракли, Денди и прочие - это одно лицо, его забанили не за иное мнение. Просто насколько я понимаю,  как человек он открылся не с лучшей стороны,  хотя точно сказать не могу - я не отслеживал весь конфликт.

Неактивен

#3598 14 December 2014 22:46:41

вованыч
Забанен

Boxing :

вованыч :

Бирюк и Иракли, Денди и прочие - это одно лицо, его забанили не за иное мнение. Просто насколько я понимаю,  как человек он открылся не с лучшей стороны,  хотя точно сказать не могу - я не отслеживал весь конфликт.

Да понятно ,..ну повздорили ,перетерли и дальше бы каждый пытался своё обосновать..
Я тоже не знаю за что его банили в первый раз но за вроде не было повода.
П.С. Боксинг я забыл что ты с Украины ..ладно сами там не пропадайте ,собаки подождут.

Неактивен

#3599 14 December 2014 22:52:56

Boxing
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Boxing :

вованыч :

П.С. Боксинг я забыл что ты с Украины ..ладно сами там не пропадайте ,собаки подождут.

Попробуем)))

Неактивен

#3600 15 December 2014 00:35:14

Crazy Zoologist
Гость

вованыч, поводов было выше крыши. Но тут не та тема, где это следовало бы обсуждать.
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 24#p403124

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry