Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3526 13 December 2014 07:38:45
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители 2
вованыч :
какос :
а теперь тоже самое для дилетантов на доступном языке.
не плохо было бы
zodiac :
Он Atim и был в БР http://youtu.be/_nDdWCDBK_E
и еще вопрос на отметке 4м30сек
собака бежит мимо четырех людей в поиске одного ряженого в костюм ?
т.е.люди без костюма ее ни интересуют?
Так а что? ну и бежит, товар нужно лицом показывать и дрессировщики в этом хорошо приуспели,
им собак продавать нужно а ты мешаеш, ха, ха, ха.
И вот по роликам кадебо, вот что я дилетант вижу-собаки с запредельной добычей, с которыми работают защиту без послушки, а какая послушка в 3 месяца у щенка? вот те и профессионал.
Вованыч посмотри почту, и ответь всё-таки по питбулям ты говорил у тебя случаи были, мне интересны подробности, в личку пожалуйста если можно, если нет так нет))
Неактивен
#3527 13 December 2014 07:49:53
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Эх сколько тут наворотили, я всё и не успел просмотреть, но вообще обидно за ветку,
пока какой-нибудь "буйный" не появится- тиш да гладь да божья благодать, никто ничего не пишет никто ничего не показыват, ну ладно я у меня обычная домашняя собачка, но тут есть владельцы супер собак.
Неактивен
#3528 13 December 2014 07:54:54
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
banderass :
cadebou :
Вот он професионализм-причем как инструктора так и заводчика.
Ненадо далеко ходить,смотрим на щенков.
https://www.youtube.com/watch?v=u3nE_UeLVfc.
https://www.youtube.com/watch?v=jePzhsEf1N4.я далек от темы.... поясните пожалуйста, в чем профессионализм? или Вы имели ввиду "профессионализм"( в кавычках так сказать)?
если сравнивать подобное с подобным ,чем например эти щенки уступают щенкам инструктора и заводчика?
https://www.youtube.com/watch?v=n--9JMVMB-w
А какой смысл в таких видео кроме коммерции, на каком инстинкте работают щенки?
Неактивен
#3529 13 December 2014 08:14:10
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
какос :
бесит меня его дрессура http://www.youtube.com/watch?v=U8I_lQxF434 здесь видно собака на рукав и сгиб защищённой руки работает как робот автоматом интересно без этих маркеров на скрытку она сработает?
и если не ошибаюсь это собака антисиса не мог бы он мне объяснить манипуляцыи дреса перед собакой с костью а то я не догоняю.
Если-бы у тебя не САО а малинуа были ты-бы понял и не задавал "глупых" вопросов-(шутка юмора)
Неактивен
#3530 13 December 2014 12:08:46
- вованыч
- Забанен
Что до обучения щенков,то сначала через игру собаку зацикливают на рукав и ухватки , затем учат отбирать рукав или прихватку у фигуранта собственно вот и получается видимость борьбы.
В сути собака просто пытается свою игруху отобрать ,но в такой борьбе нет агрессии к человеку ..как результат и « работает» собака и зеленоголубые в Европе спят спокойно
п.с.Пророк вечером напишу в лс ,не для общего обсуждения.
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace
Неактивен
#3531 13 December 2014 12:25:11
- Victor
- Забанен
вованыч :
Что до обучения щенков,то сначала через игру собаку зацикливают на рукав и ухватки , затем учат отбирать рукав или прихватку у фигуранта собственно вот и получается видимость борьбы.
В сути собака просто пытается свою игруху отобрать ,но в такой борьбе нет агрессии к человеку ..как результат и « работает» собака и зеленоголубые в Европе спят спокойно
А у щенка и нет агрессии чтобы он мог противостоять человеку. Поэтому щенков и учат на игре. Агрессия вводится с возрастом. Помнишь в ЗКС с какого возраста начинали заниматься? Лет с двух вроде. Так это потому что с щенками на агрессии заниматься это бред.
Неактивен
#3532 13 December 2014 15:55:55
- вованыч
- Забанен
Victor :
вованыч :
п.с.Пророк вечером напишу в лс ,не для общего обсуждения.А у щенка и нет агрессии чтобы он мог противостоять человеку. Поэтому щенков и учат на игре. Агрессия вводится с возрастом. Помнишь в ЗКС с какого возраста начинали заниматься? Лет с двух вроде. Так это потому что с щенками на агрессии заниматься это бред.
раньше защиту в год ставили в полный "рост" там весь курс окд+зкс около четырёх месяцев занимал
Тебе кто то предлагает щенка через агрессию на борьбу с человеком выводить?
лично я Пророку схему накидал современной подготовки,если добавить к выше изложенному ещё и выпрашивание рукава у фигуранта в укрытии будет схема ИПО если добавить охрану лежащего рукава будет схема ЗКС .
про то ,что позже вводят развитие злобы ..даже не надейся,стабильность пострадает
Да и смысла нет задобыченную собаку (тряпочника) переучивать ,у собачки уже сформирован навык (условный рефлекс) по команде рукав найти и попытаться отнять его у дядьки
К стати если щенок на занятиях по злобе будет привязан между взрослых собак (метод подражания) и начнёт проявлять агрессию к фигуранту ..будет вполне достаточно
Если не ошибаюсь собаки Антисиса в ролике с косточкой девять мес.
Так что ...щенок растяжимое понятие как и методы разогрева или вывода на агрессию
Отредактировано вованыч (13 December 2014 16:18:37)
Неактивен
#3533 13 December 2014 16:56:36
- Victor
- Забанен
Пускай с года. Чтобы сдать ипо 1 думаешь много занятий надо?
Выпрашивание рукава это для эмуляции работы. Собака должна облаивать фигуранта.
Отредактировано Victor (13 December 2014 16:57:31)
Неактивен
#3534 13 December 2014 17:02:53
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Вить, я вобще с 3 -4 месяцев начинал.
Где то шорох, щен тявкнул - сходу команда чужой и вкусняшка , к 5-6 месяцам - уже формируется условный рефлекс лаять на чужих , к 6-7 весело гоняем чужих вдоль забора - это любимая игра, выход энергии и лакомство, к 10-12 месяцам - кусаем "трусливого" фигуранта + легкая злобежка, типа "враг труслив гонять и кусать его любимое развлечение" к 2 годам - уже серьезная работа , с ударами и агрессией. Хотя в квартиру такая схема будет геморной , для караулки территории у меня давала хороший результат.
Так что игра игре рознь .
У моего до полутора лет игра была - это дырок чужому наставить, после 2х лет он узнал что от фига может и ответка прилететь - но это как говорится уже совсем другая история))
Отредактировано Boxing (13 December 2014 17:08:04)
Неактивен
#3535 13 December 2014 17:45:38
- вованыч
- Забанен
Victor :
Пускай с года. Чтобы сдать ипо 1 думаешь много занятий надо?
Выпрашивание рукава это для эмуляции работы. Собака должна облаивать фигуранта.
Что за бред в занятиях посчитать хз какой собаке с какими она навыками....?
Шутник ты однако
Я тебе говорю по разному можно стимулировать проявление агрессии у щенка.
Собственно и Боксинг тебе вариант описал.
Модель отношения к посторонним закладывается в щенячестве а не у двухлетки с дипломом ИПО да собственно и там только возрастной ценз не позволяет собакам выступать раньше , средний шоу немец в год уже работает ИПО или ЗКС только в тренировочном режиме.
Неактивен
#3536 13 December 2014 18:09:34
- Victor
- Забанен
Понятно что щенок может проявлять агрессивные поведение еще маленьким, облаять и т.д. Но борьба на агрессии в этом возрасте не по силам ему психологически.
Неактивен
#3537 13 December 2014 18:34:38
- вованыч
- Забанен
Victor :
Понятно что щенок может проявлять агрессивные поведение еще маленьким, облаять и т.д. Но борьба на агрессии в этом возрасте не по силам ему психологически.
Ото мы и будем сначала поощрять затем развивать и закреплять т.д. ..
Ты не ответил на вопрос
Собственно игра в поддавки со стороны фига тоже может быть борьбой для щенка
Не работа на углубление и стабильность хвата (мы ведь не в ипошку играим),но работа на развитие борьбы с чужим, злым дядькой который раньше убегал от одного лая затем от одного укуса теперь ....
Отредактировано вованыч (13 December 2014 18:42:14)
Неактивен
#3538 13 December 2014 18:59:04
- Victor
- Забанен
вованыч :
Ты не ответил на вопрос
Ты написал
вованыч :
Что до обучения щенков
С щенками занимаются на игре.
вованыч :
А где не так?
вованыч :
Не работа на углубление и стабильность хвата (мы ведь не в ипошку играим),
А что хват для реальной работы не нужен?
Отредактировано Victor (13 December 2014 19:00:03)
Неактивен
#3539 13 December 2014 19:05:16
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Но борьба на агрессии в этом возрасте не по силам ему психологически.
Мммм .. ты видел как котенок за мышкой гоняется? Вот и здесь тоже самое , только в роли мышки выступает чужой дядька причем наглый и трусливый, и бросаться на него с лаем и укусами это ОООЧЕНЬ весело для щенка (молодой собаки) если это делать регулярно и постоянно подкрепляя результат, то нужное нам поведение буквально пропитывает как губку нежную детскую психику собаки
Неактивен
#3540 13 December 2014 19:15:56
- Victor
- Забанен
Мышка это далеко не агрессия, а скорее рукав.
Неактивен
#3541 13 December 2014 19:33:56
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Нет, мышка это стереотип поведения - поймать и убить, у собаки тоже самое. Сначала человек - это объект веселой охоты, потом опасная дичь, на заключительном этапе - это враг, которого нужно уничтожить, любой ценой (ранения, увечья, смерти, хоть своей, хоть соперника, как повезет).
Я не претендую на истинность, это сугубо мой любительский опыт, по крайней мере свою собаку тренировал по такой методе и у меня был положительный результат - собака породы немецкая овчарка, держал территорию, на контакт с посторонними не шел, лакомство не брал, при проникновении на территорию атаковал. Говоря современным языком - агрессивная, антисоциальная собака. В работе с фигурантом показывал высокую вязкость - мог работать человека длительное время невзирая физическое и психологическое давление. Приглашали на выставку - забраковали по причине высокой агрессивности. Хотя мне весьма плевать на них.
P.S. Никому ничего не навязываю, сугубо мое мнение и опыт ...
Отредактировано Boxing (13 December 2014 20:03:20)
Неактивен
#3542 13 December 2014 20:03:44
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Спасибо.
Неактивен
#3543 13 December 2014 20:12:38
- вованыч
- Забанен
Victor :
вованыч :
Ты не ответил на вопрос
Тебе кто то предлагает щенка через агрессию на борьбу с человеком выводить?Ты написал
Цитату пжс приведи !!вованыч :
Что до обучения щенков
С щенками занимаются на игре.
тебе виднее ,ты же а не я собак для работы в карауле готовилвованыч :
А где не так?
вованыч :
Не работа на углубление и стабильность хвата (мы ведь не в ипошку играим),
А что хват для реальной работы не нужен?
Хват нужен ,я цитату приводил Боварского полицая и полностью с ним согласен ,даже если собака поджовывает но работает в реале это , лучше чем суперубийственный хват направленный только на убийство тряпки
Отредактировано вованыч (13 December 2014 20:13:22)
Неактивен
#3544 13 December 2014 20:18:12
- вованыч
- Забанен
Victor :
Прогнать фигуранта это игра на агрессии ,а ловить и держать его это уже добычное поведение.
И то и другое игра но на разных инстиктах
Отредактировано вованыч (13 December 2014 20:19:30)
Неактивен
#3545 13 December 2014 20:22:58
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Я не претендую на истинность, это сугубо мой любительский опыт, по крайней мере свою собаку тренировал по такой методе и у меня был положительный результат - собака породы немецкая овчарка, держал территорию, на контакт с посторонними не шел, лакомство не брал, при проникновении на территорию атаковал. Говоря современным языком - агрессивная, антисоциальная собака. В работе с фигурантом показывал высокую вязкость - мог работать человека длительное время невзирая физическое и психологическое давление. Приглашали на выставку - забраковали по причине высокой агрессивности. Хотя мне весьма плевать на них.
Так о чём и речь выводить собаку на реальную борьбы или оставлять на игре?
Неактивен
#3546 13 December 2014 20:53:08
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Boxing :
P.S. Никому ничего не навязываю, сугубо мое мнение и опыт ...Так о чём и речь выводить собаку на реальную борьбы или оставлять на игре?
Качественный спортсмен имеет в равной степени "игру", борьбу и агрессию.
Неактивен
#3547 13 December 2014 21:09:10
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
так я ничего против спорта никогда не имел как механизма отбора, но спорт всё-же далёк от реала, хоть и развивает нужные качества, он не даёт умения применять их по назначению, для этого нужно проигрывать ситуацию, что я вижу крайне редко на роликах которые здесь оставляют формучане,
собаки даже имеющие базу работают так будто их через одно место готовили.
Почему ответ простой-собака теряется и не потому что не имеет нужных качеств, нет, а потому что её к этому не готовили.
ленно ролики искать если честно.
Неактивен
#3548 13 December 2014 21:22:25
- вованыч
- Забанен
Boxing :
Пророк :
Boxing :
P.S. Никому ничего не навязываю, сугубо мое мнение и опыт ...Так о чём и речь выводить собаку на реальную борьбы или оставлять на игре?
качественный спортсмен это сколько собак сто или тысяча из всей массы занимающихся ИПО например?
и еще они борьбу считают не отдельным драйвом (наследуемым)а симбиозом агрессии и добычи
а что мешает не спортсмену иметь баланс ?
все драйвы имеются врожденно ,вырабатывается у собак стереотип поведения !
и в два года объяснять собаке что есть не друзья по играм а враги позновато имхо такое
Боксинг #4076 ответь в чем я не прав?
п. с.
Пророк смотри в ЛС
Отредактировано вованыч (13 December 2014 21:23:49)
Неактивен
#3549 13 December 2014 21:25:02
- zodiac
- Любитель животных
Boxing :
Victor :
Нет, мышка это стереотип поведения - поймать и убить, у собаки тоже самое. Сначала человек - это объект веселой охоты, потом опасная дичь, на заключительном этапе - это враг, которого нужно уничтожить, любой ценой (ранения, увечья, смерти, хоть своей, хоть соперника, как повезет).
Когда то в СССР ,была такая практика ,люди отдавали своих собак в силовые структуры,по
причине того что не могли с ними справиться, и не потому что с собакой не занимались окд скажем так, собаку контролировал только один человек в семье,остальных собака считала
ниже рангом,бывали и такие случаи когда люди говорили „был нормальный щенок ,все было нормально,подрос стал агрессивный,не знаем что случилось“,то есть никаких методик по развитию злобы не применялось,многие из этих собак нормально работали потом.То есть что в собаке заложено генетически,это никуда не убрать ,откоректировать можно немного,Вы написали о териториальной агрессии,даже если бы Вы запрещали своей НО охранять свою терр. возможно при вашем присутствии она не была бы столь активной,но без вас давала бы волю своим инстинктам
Неактивен
#3550 13 December 2014 21:31:26
- Victor
- Забанен
Boxing :
Для охраны территории самое то.
Неактивен