Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#801 10 December 2014 11:04:43

Crazy Zoologist
Гость

Re: Об охоте с собаками в целом

Вы что издеваетесь? Там мало того что две собаки, так еще и всадники, от которых волк ссытся. Небось переярок к тому же. Грейхаунд намного сильнее и азартнее тайгана. И это единственная борзая которая однажды взяла волка в одиночку.
Казахи просто очень любят своих собак и рассказывают про них басни. На деле их тазы это ничто иное как завезенный в Среднюю Азию салюки, да и отнюдь не лучшего качества. А тайган это производное аборигенного афгана.

#802 10 December 2014 11:06:42

jh76
Без пяти минут зоолог

Кот :

Вы что издеваетесь? Там мало того что две собаки, так еще и всадники, от которых волк ссытся. Небось переярок к тому же. Грейхаунд намного сильнее и азартнее тайгана. И это единственная борзая которая однажды взяла волка в одиночку.
Казахи просто очень любят своих собак и рассказывают про них басни. На деле их тазы это ничто иное как завезенный в Среднюю Азию салюки, да и отнюдь не лучшего качества. А тайган это производное аборигенного афгана.

Артём,ты так за них рассказывашь со своего опыта,либо по прочитанному?
я это к тому,что мы не можем знать доподлинно,что там и как,т.к. не являемся владельцами данных собак и не охотимся с ними,даже рядом не присутствовали при этом

Отредактировано jh76 (10 December 2014 11:08:17)

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#803 10 December 2014 11:15:12

Victor
Забанен

С учетом всадников все равно это классные борзые. Не думаю что греи сейчас такое покажут. В одиночку брали это в 19 веке.

Неактивен

#804 10 December 2014 11:18:12

jh76
Без пяти минут зоолог

Victor :

С учетом всадников все равно это классные борзые. Не думаю что греи сейчас такое покажут. В одиночку брали это в 19 веке.

вообще,специализация по волку-это РПБ(с ними раньше и на лосей и на крупного другого зверя ходили)

Неактивен

#805 10 December 2014 11:19:28

Crazy Zoologist
Гость

Был такой грейхаунд по кличке Мальчик который взял волка в одиночку.
Когда я говорю, что грей сильнее тайгана я исхожу из того что это собака совершенно другого калибра.

Работа этих двух тайганов мне кажется позорной, так как собаки сами примерно как этот волк, их двое + люди на конях. В то же время уиппет в одиночку берет лисицу, а ягд может взять шакала.

Да, я много читал литературы о борзых, и не попсовой, а именно охотничьей.

Тазы и прочие породы о которых вдруг внезапно вспомнили (как пастушьи собаки Кавказа и Азии) сильно распиярены.
Например салюки (а это та же тазы) считается газельей борзой. Но знатоки пишут, что только хорошие тазы могут взять джейрана, а сайгака тазы догнать не могут - он и быстрее и выносливее этих собак. В свою очередь салюки судя по всему выносливее тайгана (условия и климат другие).
Я видел салюки вживую и вблизи. Поверь мне это очень хрупкие собаки. Это марафонцы и как всякие марафонцы они грубо говоря дрищи. Сравни чемпиона марафонца и спринтера.
Да, и еще читал, что горская борзая превосходила всех остальных восточных борзх. А хортая, в которой течет кровь горской по словам тех кто их держит ну ооочень вынослива. При этом она крупнее тайгана.
Мой Бакс когда увидел впервые стаю волков - хотел перепрыгнуть через ограждение. Думаю тайган бы стух от одного только запаха не будь у него поддержки в виде скачущих всадников.

#806 10 December 2014 11:26:05

Crazy Zoologist
Гость

jh76 :

Victor :

вообще,специализация по волку-это РПБ(с ними раньше и на лосей и на крупного другого зверя ходили)

Сейчас РПБ более тонкокостные чем греи. И это по словам борзятников самая неманевренная борзая. Там где уиппет пролетит и не заметит РПБ сложиться в гармошку.
Я постил видео как охотились с РПБ на волков в России. Видео 1910 года. Не знаю как вам. Для меня это позор. После того как у меня очень непродолжительное время был ягдтерьер я очень скептически отношусь к травле зверей крупными собаками которые уступают ягду во всем кроме размеров. Кто-то скажет что не надо сравнивать я ягдом, ягд это ягд и т.п. Так вот, хорошая рабочая борзая должна обладать не меньшей злобой к зверю. Борзая любой породы кроме левретки должна спокойно брать шакала в одиночку и подносить его хозяину. Но много ли таких собак?

#807 10 December 2014 11:29:42

Victor
Забанен

Артем, это не бои, а охота. Тайганы на видео отличные.

Неактивен

#808 10 December 2014 11:33:18

jh76
Без пяти минут зоолог

Кот :

Был такой грейхаунд по кличке Мальчик который взял волка в одиночку.
Когда я говорю, что грей сильнее тайгана я исхожу из того что это собака совершенно другого калибра.

Работа этих двух тайганов мне кажется позорной, так как собаки сами примерно как этот волк, их двое + люди на конях. В то же время уиппет в одиночку берет лисицу, а ягд может взять шакала.

Да, я много читал литературы о борзых, и не попсовой, а именно охотничьей.

Тазы и прочие породы о которых вдруг внезапно вспомнили (как пастушьи собаки Кавказа и Азии) сильно распиярены.
Например салюки (а это та же тазы) считается газельей борзой. Но знатоки пишут, что только хорошие тазы могут взять джейрана, а сайгака тазы догнать не могут - он и быстрее и выносливее этих собак. В свою очередь салюки судя по всему выносливее тайгана (условия и климат другие).
Я видел салюки вживую и вблизи. Поверь мне это очень хрупкие собаки. Это марафонцы и как всякие марафонцы они грубо говоря дрищи. Сравни чемпиона марафонца и спринтера.
Да, и еще читал, что горская борзая превосходила всех остальных восточных борзх. А хортая, в которой течет кровь горской по словам тех кто их держит ну ооочень вынослива. При этом она крупнее тайгана.
Мой Бакс когда увидел впервые стаю волков - хотел перепрыгнуть через ограждение. Думаю тайган бы стух от одного только запаха не будь у него поддержки в виде скачущих всадников.

ну,то что пишут в книгах,не факт,что это вся инфа...
по хортым,-это собака родом с моих мест проживания,-Ростовская область,север Ставропольского края,Юго-Восток украины,т.е. старая территория Войска Донского и область проживания скифов и сарматов(читал,что они считаются скифскими охотничьими собаками)

Неактивен

#809 10 December 2014 12:10:57

Crazy Zoologist
Гость

Если книга написана охотниками, то я им верю.

#810 10 December 2014 12:13:58

Bright
Любознательный

jh76 :

Bright :

jh76 :

а где можно глянуть?

http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … &p=112

хороши!!!притравливаются?...

Притравливались по барсуку но уже больше года не пускал не по кому, так коз летом по дербанят чтоб не забывали.
Сейчас замарочился на счет бобра, нашел уже хатки и платины, пока лед стоит надо пробовать, летом его живым взять очень сложно.  В хатку и в нору мои собаки не полезут и по следу не найдут в этом плане они деревянные )), начнут работать если только "споткнуться" о зверя. По этому мне сначала надо самому живого бобра поймать а по том уже поединок устраивать.

Неактивен

#811 10 December 2014 13:31:13

Crazy Zoologist
Гость

Bright, стаффи барсука убить не могут?

#812 10 December 2014 13:47:27

вованыч
Забанен

Victor :

Хорошие собаки ,они у нас тоже на степной и горный тип делятся
И Виктор прав ,охота не сводится к способности собаки в одиночку убить волка

Отредактировано вованыч (10 December 2014 13:47:57)

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#813 10 December 2014 13:56:30

Crazy Zoologist
Гость

Витя, когда дело касается псовой охоты то бой это часть охоты.
Это охота или бой? https://www.youtube.com/watch?v=CrsyzACymyY

Можно напустить на волка 10, а лучше 20 фокстерьеров и тоже сказать, что они хорошо работают по волку.

#814 10 December 2014 13:58:42

Crazy Zoologist
Гость

вованыч :

Victor :

Тебе нравится охота, когда охотники на конях со сворой гончих в 15 голов травят одну несчастную лису? Которую может взять в одиночку уиппет (на поверхности) и ягд (в норе).

#815 10 December 2014 14:00:13

jh76
Без пяти минут зоолог

Кот :

jh76 :

Victor :

Сейчас РПБ более тонкокостные чем греи. И это по словам борзятников самая неманевренная борзая. Там где уиппет пролетит и не заметит РПБ сложиться в гармошку.
Я постил видео как охотились с РПБ на волков в России. Видео 1910 года. Не знаю как вам. Для меня это позор. После того как у меня очень непродолжительное время был ягдтерьер я очень скептически отношусь к травле зверей крупными собаками которые уступают ягду во всем кроме размеров. Кто-то скажет что не надо сравнивать я ягдом, ягд это ягд и т.п. Так вот, хорошая рабочая борзая должна обладать не меньшей злобой к зверю. Борзая любой породы кроме левретки должна спокойно брать шакала в одиночку и подносить его хозяину. Но много ли таких собак?

Артём,согласен,сейчас вообще все эти собаки стали другими,но я общался с охотниками наших краёв,они собак смотрят по работе,им до фени конституция и бумаги...хвалят хортых,греев тех же,но и РПБ используется.я ещё не вник в подробности эти,но опять же,каждый хвалит и содержит ту породу,с которой ему нравится охотиться.

Неактивен

#816 10 December 2014 14:01:51

jh76
Без пяти минут зоолог

Кот :

Витя, когда дело касается псовой охоты то бой это часть охоты.
Это охота или бой? https://www.youtube.com/watch?v=CrsyzACymyY

Можно напустить на волка 10, а лучше 20 фокстерьеров и тоже сказать, что они хорошо работают по волку.

по большому счёту,в охоте важна добыча,а не бой...бои,это уже для услады человека,для зрелища...

Неактивен

#817 10 December 2014 14:03:11

jh76
Без пяти минут зоолог

Кот :

вованыч :

Victor :

Тебе нравится охота, когда охотники на конях со сворой гончих в 15 голов травят одну несчастную лису? Которую может взять в одиночку уиппет (на поверхности) и ягд (в норе).

мне лично нравится,это как в баню сходить или ещё что,свой ритуал,отдых,плюс добыча.....

Неактивен

#818 10 December 2014 14:08:01

вованыч
Забанен

Кот :

вованыч :

Victor :

лисе по ходу уже не важно кто и где ее задерет
не видел таких грандиозных мероприятий как ты описал ,пара тройка собак охотники. на лошадях тоже не всегда можно по горам гонятьsmile
всякую норную живность сурки ,лисы и тд Тайганы тоже в одиночку ловят,но на поверхности а не в норе
хотел бы я посмотреть как норные собаки волка или лисицу для начала  поймать смогутsmile

Отредактировано вованыч (10 December 2014 14:09:57)

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#819 10 December 2014 14:10:34

Crazy Zoologist
Гость

Так современная охота тем более для городского охотника это прежде всего развлечение, как и бои.
Мне нравится когда силы примерно равны, когда используют минимальное количество собак.
20 гончих на одну лису это перебор. Даже для оленя это много.
Вот ягд который достает лису из норы сам заслуживает уважения. А когда лису рвут 10 собак это позор.

#820 10 December 2014 14:13:36

jh76
Без пяти минут зоолог

Кот :

Так современная охота тем более для городского охотника это прежде всего развлечение, как и бои.
Мне нравится когда силы примерно равны, когда используют минимальное количество собак.
Вот ягд который достает лису из норы сам заслуживает уважения. А когда лису рвут 10 собак это позор.

ну не соглашусь с тобой,у меня есть знакомые,далеко не бедные люди,но охотники,и большую долю их питательного рациона,занимает добыча с охоты....

Неактивен

#821 10 December 2014 14:14:01

Crazy Zoologist
Гость

вованыч :

Кот :

вованыч :

лисе по ходу уже не важно кто и где ее задерет
не видел таких грандиозных мероприятий как ты описал ,пара тройка собак охотники. на лошадях тоже не всегда можно по горам гонятьsmile
всякую норную живность сурки ,лисы и тд Тайганы тоже в одиночку ловят,но на поверхности а не в норе
хотел бы я посмотреть как норные собаки волка или лисицу для начала  поймать смогутsmile

Ходить на лису с 20 собаками это все равно что отстреливать домовых мышей из АК-47.

#822 10 December 2014 14:14:49

Victor
Забанен

20 гончих на лису это что-то из области английской аристократии

Отредактировано Victor (10 December 2014 14:15:09)

Неактивен

#823 10 December 2014 14:17:09

Crazy Zoologist
Гость

jh76 :

Кот :

ну не соглашусь с тобой,у меня есть знакомые,далеко не бедные люди,но охотники,и большую долю их питательного рациона,занимает добыча с охоты....

А лису они тоже едят?:-) У лисы только шкурка ценная. И она себя не оправдывает, если не заниматься конкретным промыслом. Если отстреливать за сезон 1-2 лисы то в итоге больше потратишь - содержание ружья, патроны, содержание собаки, лицензия + все остальное что требуется для охоты.

#824 10 December 2014 14:18:06

Victor
Забанен

На охоте силы и так равны, не факт что ты добудешь кого. А если о тайге говорить, то силы скорее  в сторону природы.

Неактивен

#825 10 December 2014 14:19:28

Crazy Zoologist
Гость

Витя, есть у меня фотография из книжки, современная, там жокеи и туева хуча гончих типа фоксхаундов.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry