Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3426 07 December 2014 17:28:01

Victor
Забанен

Re: Собаки-телохранители 2

Ираклий73 :

zodiac :

Бирюк, хватит ныть уже

Не спеши, любезный. Дойдем и до твоей "дуэли" с Бирюком. А может сам что-нибудь о ней поведаешь? ))

У тебя тоже шпиономания? )))

Неактивен

#3427 07 December 2014 17:31:17

zodiac
Любитель животных

Ираклий73 :

zodiac :

Бирюк, хватит ныть уже

Не спеши, любезный. Дойдем и до твоей "дуэли" с Бирюком. А может сам что-нибудь о ней поведаешь? ))

Это вы о чем,сейчас?

Неактивен

#3428 07 December 2014 17:32:52

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Antisies :

вованыч :

Ладно шутники..
Вопрос на злобу дня ,ко всем
Кто сдал нормативы КНПВ,?
Или все пишут о том в чем ноли безпалочьки?

В процессе подготовки. Но мы туда ездили, тренировались, отрабатывали многие моменты и будем выступать. А ты, говоришь от пустого, поскольку не имеешь понятия, о чем речь. .

по молодости в пору шабашек взял я одного молодого в помощ дверь вставит(предварительно пообщявшись пригрузил он меня лихо я стал испытывать комплексы перед молодым мастеромbig_smile)итог в место пары чясов на выломать старую и вставить новую дверь мв убили ДЕНЬ любое деиствие его приводило к переделкам заказщица чють не рыдала думала квартира вообще без дверей останется(при ней я не стал обострять так как просёк что он дуб в этом деле)и вот идя домой с бабками по тёмным НОЧНЫМ УЛИЦАМ я задал ему вопрос А ТЫ ВООБЩЕ ХОТЬ РАЗ СТАВИЛ ДВЕРИ на что он ответил НЕТ НУ А ЧТО Я НЕ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ КАК ИХ СТАВЯТmadтак и тwinkы

И видел и сам работалsmile. Так что, это ты не по адресуsmile.
Да и твоего друга, можно было научить ставить двериsmile. Всему можно научиться, если есть желание и толковые учителя. Вот с последним пунктом, частенько проблема. Как и в кинологи , так и во всем остальном.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3429 07 December 2014 17:33:08

zodiac
Любитель животных

Витя,переведите мне если можете

Неактивен

#3430 07 December 2014 18:33:06

Victor
Забанен

zodiac :

Бирюк думает что Вы прибалтийский дрессировщик, с которым они забивались.

Неактивен

#3431 07 December 2014 18:46:10

Victor
Забанен

Ираклий73 :

Victor :

zodiac :

Не знаю, что там думает Бирюк (он мне пока не докладывал), а сам то ты, Витя, что думаешь по этому поводу? Только честно. Вся страна на тебя смотрит и ждет ответа. ))

Я думаю что нет.

Неактивен

#3432 07 December 2014 19:06:12

вованыч
Забанен

Victor :

zodiac :

Не знаю прибалтийский ли,да и вообще дресс ли..

Но очень похоже на одного и того же человека

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#3433 07 December 2014 19:18:09

вованыч
Забанен

Ираклий73 :

Вот тоже небезынтересное встретилось:

иск@ндер :

Antisies :

Такая тактика - это утопия. Не надо путать собаку с человеком. Собака атакует прямолинейно. Научить её можно тем же перехватам, но это значительно ослабит собаку.

не соглашусь собака не пуля и не летит строго по прямой,если к примеру  раз 10 фигурант примет собаку не подставляя ей руку а встречая например хорошим пинком на встречу,то и тактика у собаки изменится а вот хват(сила челюстей), он либо есть, либо нет и дожать удачно поймав собака может всегда

Можно было бы пообсудить.
   Или нам, как базарным бабам, интереснее обсуждать что-то другое? )))

я и сейчас так же считаю,но раз   моё скромное мнение тут не кому не интересно ,можете перечитать ,Фатин описывает атаку второй собаки из ФР  подчеркивая её опыт и не предсказуемость.

Отредактировано вованыч (07 December 2014 19:19:24)

Неактивен

#3434 07 December 2014 19:24:01

вованыч
Забанен

Ираклий73 :

Кстати во время поиска встретился интересный пост:

Boxing :

Всем привет , с прошедшими праздниками !!!! Давно здесь не был, куча всего интересного!
Бирюк , Вам респект, видео супер, против пита на распашку - отчаянный Вы  мужик smile

Прочитал и ничего не понял. Кто это и о чем?

наверное человек не имеющий ни опыта ни своей точки зрения ..Бирюку дифирамбы «поёт»,а теперь  уже наоборот

Неактивен

#3435 07 December 2014 20:03:57

вованыч
Забанен

прикольное видео smileно не разу не показатель чего либо
мы ведь не видили этих собак в работе без такой помехи сколько дублей и сколько длилось обучение тоже не знаем
не понравился хват собаки на 55с где пес у входа в гараж лежал перед пуском
пес явно занервничал
Ираклий а что тебя удивляет в том что соб оббегает преграду?
Собаки очень умные животные
Ираклий классный аватар smile!!!

Отредактировано вованыч (07 December 2014 20:04:44)

Неактивен

#3436 07 December 2014 20:31:01

вованыч
Забанен

Boxing :

Я знаю, что не являюсь спецом по собакам, впрочем как и ты , просто разница между нами в том , что я учусь и анализирую лучший опыт человечества в этой сфере и со временем выйду на достойный уровень , а ты ... ну что сказать клоунаду разводишь и все.

с тобою как со старым знакомым поделюсь лучшим опытом человечества в этой сфереsmile

вот что пишет Эд Фраули
------------------------------------------

Что на самом деле нужно сделать с вашей молодой собакой, так это сначала оценить нервы и инстинкты собаки. Рассматривая темпераменты, можно выделить несколько различных типов собак:

1Собака с крепкими нервами и сильным инстинктом добычи
2Собака со слабыми нервами , но сильным инстинктом добычи
3Собака с высоким порогом добычи и низким для защиты
4Собака с высоким порогом добычи и высоким порогом защиты.
5Собаки каждой из этих категорий должны обучаться по-разному. Единственным общим моментом для всех категорий является необходимость пройти основы работы на добычу.

----------------------------------------

далее
---------------
Итак, на другом конце спектра мы имеем тренеров, которые дрессируют собак в добыче так долго, что собаки оказываются просто зацикленными на ней. Это также глупо. Собаки, которые становятся зацикленными на добыче обычно имеют хороший темперамент и крепкие нервы. Такие собаки настолько находятся под властью предмета добычи, что готовы терпеть значительные дозы давления на себя или даже боль, чтобы только получить этот предмет. У них вырабатывается и соответствующее отношение.

Я видел отклик в PD-L от фигуранта французского ринга. Из отклика видно, что дрессировщики французского ринга начинают обучение собак игрой (на рефлекс добычи) уже в очень раннем возрасте, и лично он имеет собаку, которая в 14 месячном возрасте уже выступает на втором уровне Ринга.

Вообще, Французский ринг (см. видео "Техника обучения французскому рингу") - это очень интересный вид спорта. Собака посылается за нарушителем с большого расстояния, а хозяин должен отозвать собаку когда она находится примерно в метре от цели. В "кусательном" разделе Ринга собака подвергается ударам расщепленной бамбуковой палки (так называемой трещотки) с частотой 80-100 ударов в минуту. Такие удары не являются болезненными, они просто очень шумные, и придуманы, чтобы создавать для собаки психологическую угрозу.

Люди, которые дрессируют своих собак для французского ринга, это группа людей , которые хотят , чтобы их собаки были зациклены на добыче. Для этого вида спорта такая зацикленность является положительным фактором, и в этом нет ничего плохого. Однако во Французском Ринге собаки не работают из побуждений защиты. Если собака работает в твердой защите, ее просто невозможно отозвать на другой конец поля, когда она в метре от фигуранта, и тем более 99% собак с устойчивой защитой никогда не покинут место борьбы, если их 80 раз за минуту ударят палкой.
Итак, то , на чем должна основываться дрессировка, это темперамент вашей собаки и те цели, которые вы хотите достичь.

Если вам нужна собака для охраны огороженной территории, то подождите , пока она не достигнет зрелости и только тогда проведите с ней курс защитной дрессировки. Однако в этом случае не позволяйте такой собаке свободно находиться среди людей: для окружающих она небезопасна.
Если вам нужна собака для Шуцхунда, вы должны приспособить программу по добыче и защите к темпераменту и рефлексам своей собаки. Цель здесь- подготовить собаку с хорошим темпераментом, которая бы работала наряду с другими собаками в спортивной области. Дрессировка начинается с развития побуждения добычи с добавлением защиты, когда темперамент собаки уже это позволяет.
Если вам нужна служебная собака ( полицейская и т.п.) вы должны подходить к начальной дрессировке так же, как и в случае спортивной собаки (т.е. в добыче). Разница здесь в том, что служебная собака работает на гораздо более высоком уровне рефлекса борьбы, когда достигает зрелости.
-----------------------------------------------------
как мы видим методы обучения довольно сильно варьируются в зависимости от способностей собаки и ее будущей сферы ее применения !
Боксинг ты пока проанализируй ,поучи,подумай(желательно видео с работой погляди)  и затем ответь к какому из приведенных выше  типов можно отнести Малинуа например?
вопрос ко всем кому интересно smile
мое мнение к второй группе.

Неактивен

#3437 07 December 2014 20:36:55

вованыч
Забанен

Ираклий73 :

вованыч :

Ираклий а что тебя удивляет в том что соб оббегает преграду?

Меня ничто не удивляет, Вованыч. Я просто пытаюсь разобраться во всем (в отличие от оголтелых фанов). Разобраться и может быть что-нибудь взять себе на вооружение. Даже из КНПВ и ИПО. ))

это дело нужное к ФР присмотрись там песики часто преграды оббегают думаю в реале такую собаку будет сложнее озадачить

Неактивен

#3438 07 December 2014 20:40:47

вованыч
Забанен

TAX118 :

Ираклий73 :

TAX118 :

...

Ну вот, а говорили, что неинтересно, Наташа. Было бы неинтересно не заглядывали бы. ))

Вы не поняли smile
Мне с вами эту тему не интересно обсуждать. С кем-то может быть интересно. Но нечасто.

эх вот ведь женщины создания прекрасные и жестокие....пришла,обнадежила  и вот так захлопнула дверь...sad

Неактивен

#3439 07 December 2014 20:48:22

вованыч
Забанен

Boxing :

Бирюк, их собаками укомплектована практически полностью вся полиция в европе и штатах, наши тоже др***т на этих собак - но у них бабок нет на это дело.

а вот еще интересное мнение о рабочих собаках ,особенно понравилось высказывание Баварского полицая !
-----------------------------------------------------
Полицейские предпочитают использовать разных собак для разных работ: на патрулирование улиц выходит одна, на задержание террориста, засевшего в здании, другая, на преследование и розыск – третья... Существует специальный норматив для полицейских собак, который называется DH (Diensthund). Он обязателен к сдаче для ВСЕХ полицейских собак, состоящих на государственной службе. Для целей разведения этот норматив приравнивается к ШХ, причем ДХ1 приравнивается к ШХ2, а ДХ2 – к ШХ3. Послушание и след ДХ и ШХ очень похожи: след практически такой же, на послушании тоже есть движение рядом, прыжки и апортировка, усадка и укладка, а также выдержка. Защита отличается тем, что собака работает на двух фигурантов: одного в рукаве, другого в защитном костюме, как для мондьоринга. Есть облаивание в укрытии, конвой, посыл на фигуранта на облаивание (вместо лобовой, очень большое расстояние), есть и неожиданное нападение. С собаками, обладающими необходимыми качествами, полицейские часто выступают и по ШХ (Бернхард Флинкс, например, выступает со своей полицейской собакой).

Откуда же берут полицейские своих собак? Щенков государство покупает крайне редко, так как что из них вырастет неясно, а кормить собаку год, для того, чтобы выяснить что она непригодна, государство позволить себе не может. Поэтому полицейские школы закупают в основном собак уже взрослых. И вот тут мы подходим к теме об «общемировом кризисе». Нету, говорят, в Германии собак, вся полиция в Чехию и Словакию ездит закупать....Ездят, действительно. И закупают. И не только немцы, но и американцы, и службы других стран. Но вовсе не потому, что чешско-словацкие собаки такие особенные и самые лучшие. Причина в другом, а именно в изначальных запросах полиции.

Полиции нужны взрослые собаки с УЖЕ ИМЕЮЩИМИСЯ В НАЛИЧИИ качествами, причем за НЕБОЛЬШУЮ ЦЕНУ. Для работы полицейские отбирают собак, имеющих высокий уровень агрессии, но нормально ведущих себя в свободном состоянии рядом с людьми. В Чехии и Словакии таких собак много. Полицейским НЕ нужны крепкие полные хватки и суперсильная нервная система, высокая внутренняя мотивация и желание работать, умение концентрироваться. А немножко нервов, как говорит один мой знакомый полицейский из Баварии, это для нашей работы даже хорошо. У него, кстати, зонарный длинношерстник. Хорошими хватками он не отличается, и Йохен это знает, на что говорит: «даже если собака немножко прикусит – это уже очень больно»
------------------------------------------
автор
Екатерина Вилкова, Победитель открытого личного первенства России по IPO 1998 г., участник Чемпионата мира WUSV по SchH 2001 г. с оценкой "очень хорошо", Чемпионата мира по IPO 2002 г, владелица собак как выставочного, так и рабочего разведения. Член редколлегии журнала "Дрессировка и спорт", активный участник конференции Sport_dog.
Личный сайт и сайт ее питомника - www.deutscherschaeferhund.com

Отредактировано вованыч (07 December 2014 20:54:52)

Неактивен

#3440 07 December 2014 21:05:40

вованыч
Забанен

Ираклий73 :

вованыч :

это дело нужное к ФР присмотрись там песики часто преграды оббегают думаю в реале такую собаку будет сложнее озадачить

Я уже говорил, Вованыч, что ФР восхищает меня своими неподставами. Эх если бы в эту национальную французскую игру внести хотя бы толику прикладного. Чтобы пестик и ножичек заместо трещотки. Вот был бы класс.

какая разница чем бьют учебным ножом или трещеткой?
против пистолета походу учить смысла нет особенно если пуск с коротка

Отредактировано вованыч (07 December 2014 21:07:18)

Неактивен

#3442 08 December 2014 00:48:59

zodiac
Любитель животных

Victor :

zodiac :

Понял, Боксинг тоже вчера об этом сказал,прямо шекспировские страсти ,бушуют в Бюраклие Вахтанговиче, „комедия ошибок“

Неактивен

#3443 08 December 2014 01:29:43

Crazy Zoologist
Гость

zodiac, совет, просто не обращай на клоунов внимание. Чем больше обращают внимание, тем они больше поганят форум.

#3444 08 December 2014 01:39:28

zodiac
Любитель животных

спасибо,я вообщем  не обращаю уже,видео о мали мне тоже понравились,немного жалко поломанные хвосты,не жалеют они себя,такой вот темперамент

Неактивен

#3445 08 December 2014 01:46:58

Crazy Zoologist
Гость

Да, мали супер. Выкладываются по полной. Своего рода питбуль среди служебников. Но все же мелковаты. Лично я бы переживал за собаку в подобных, но реальных ситуациях. Не знаю, может не прав, но человек та еще скотина, гораздо больше и сильнее при этом.
Как напарник мали - самое то.

#3446 08 December 2014 01:58:44

zodiac
Любитель животных

Если это работа или служба это одно,выхода нет используешь собаку,но стараешься помочь ей что бы не травмировали ее,стараешься успеть вообщем

Неактивен

#3447 08 December 2014 02:04:27

Crazy Zoologist
Гость

Ну то есть она как вспомогательное оружие. Человек + такая собака это реальная сила.
Я в данном случае просто по себе сужу. Чем моя собака более целеустремлена и самоотвержена, тем больше я за нее переживаю. Постоянно слежу. чтоб в игре не дай Бог зубы не сломала об игрушку и т.п. А тут реальная работа. Тут за собачку я бы еще больше переживал.

#3448 08 December 2014 02:09:58

zodiac
Любитель животных

В бытовых так скажем ситуациях,вообще не понимаю зачем подставлять собаку,да и в большинстве случаев можно разойтись бортами без проблем

Неактивен

#3449 08 December 2014 02:17:51

zodiac
Любитель животных

В амер полиции ,применение служебной собаки приравнивается к дубинке,по поводу размера,мали есть довольно крупные например в бельгийском ринге ,очень неплохие по костяку,с хорошей соцагрессией

Неактивен

#3450 08 December 2014 02:26:44

zodiac
Любитель животных

Все же мали использует свой потенциал ,имею ввиду вес ,хватку ,скорость,бросок,в этом их
большое преимущество перед другими служебниками,я говорю о максимальном потенциале

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry