Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3351 06 December 2014 19:22:36

Пророк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители 2

вованыч :

Но не люблю когда их пытаются на человека переключить ,поскольку имею несколько примеров такого включения:-)

Подробности?

Неактивен

#3352 06 December 2014 19:42:31

вованыч
Забанен

Пророк :

вованыч :

Но не люблю когда их пытаются на человека переключить ,поскольку имею несколько примеров такого включения:-)

Подробности?

Извини воздержусь

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#3353 06 December 2014 19:44:20

Victor
Забанен

Вованыч, вот тебе еще одна классификация

Классификация трибов по Манфеду Мюллеру

Cогласно книге Манфреда Мюллера “Vom Welpen zum Idealen Schutzhund” в защитном разделе наши собаки используют следующие трибы-драйвы (побудительные мотивы):
Beutetrieb – драйв добычи, лежит в одной плоскости с охотничьим инстинктом, желание поймать движущийся объект, крепко схватить и умертвить.
Bringtrieb – драйв ношения-обладания, стремление полученную добычу целиком или частями унести, спрятать, закопать и т.д.
Spieltrieb – драйв игры, также тесно связан с драйвом активного движения, именно своего для каждой собаки, активность движения отражает темперамент.
Meutetrieb / Sozialtrieb – драйв стаи, связка собака-собака или собака-человек. Здесь же рядом соседствуют драйв «вожака»-иерархический, защитный драйв и охранный драйв.
Geltungstrieb - драйв вожака – стремление установить иерархию в стае.
Wehrtrieb – драйв обороны (агрессия), переключается из активного в пассивный, проявляется при появлении открытой агрессии со стороны и заставляет собаку обороняться.
Kampftrieb – драйв борьбы, проявляется в физическом сражении с соперником или врагом, может быть выражен в игровой форме или всерьез.
Что необходимо для выраженного драйва борьбы:
1. полное физическое созревание
2. внутренняя уверенность и бесстрашие
3. драйв вожака
4. некоторая твердость (Harte)
5. выраженная половая зрелость
6. выраженные признаки агрессии
Fluchttrieb – драйв бегства, собака убегает от угрозы (опасности)
Scharfe – злобность или раздражимость, реакция на враждебное окружение.
Нежелательная злобность – непредсказуемость, особенно когда лежит в одной плоскости с драйвом бегства и в случае с боязливыми и трусливыми собаками выражается в акте необходимой обороны.
Желательная злобность – основывается на ярко выраженном драйве вожака и драйве борьбы, в комбинации с бесстрашием и средним порогом раздражения.
Schutztrieb – защитный драйв – готовность отразить нападение противника и защититься. Включает в себя необходимый набор: драйв борьбы, бесстрашие и выраженную желательную резкость. Располагается рядом с уверенностью характера и является одним из ценимых качеств темперамента защитных собак.

Отредактировано Victor (06 December 2014 19:48:10)

Неактивен

#3354 06 December 2014 19:49:55

Victor
Забанен

У пита для работы по человеку будет куча пробелов по этой классификации.

Неактивен

#3355 06 December 2014 19:57:11

Victor
Забанен

Ираклий73 :

Выделю вот это:

7) агрессия хищника на жертву: только применительно к жертве близких либо больших физических возможностей; цель — умерщвление;

Если еще добавить, что жертва может быть активно сопротивляющейся (например, тыкающей ножиком, бьющей в ухо кастетом или стреляющей из не выброшенного пестика, приткнув его собу в бочину), то такая агрессия несколько приблизится к драйву борьбы. ))

Если бы у пита была такая агрессия, то ты с ним по улице бы идти не смог.

Неактивен

#3356 06 December 2014 20:08:03

вованыч
Забанен

Виктор ну собственно я и напостил кучу цитат ,для наглядности ..нет единого мнения по драйвом и т.д.
Да и однопоподные собаки сильно отличаются))
Нужно понимать при любом раскладе ,что в состоянии защиты(агрессия)собака не может находится постоянно её ещё и спровоцировать нужно

Отредактировано вованыч (06 December 2014 20:09:24)

Неактивен

#3357 06 December 2014 20:14:59

вованыч
Забанен

Виктор вот как раз при ИБД собака демонстрирует скорее
<Bringtrieb – драйв ношения-обладания, стремление полученную добычу целиком или частями унести, спрятать, закопать и т.д. >
чем борьбу

Неактивен

#3358 06 December 2014 20:17:39

вованыч
Забанен

Ираклий тут еще надо скидку на сложности перевода(терминов ) делать ,иначе точно можно мозг вывихнуть smile

Неактивен

#3359 06 December 2014 20:22:49

Victor
Забанен

Ираклий73 :

Это по большей части, когда собы проясняют диспозицию между собой. Могу выложить видюшки, подтверждающие это. ))

https://www.youtube.com/watch?v=xNZMiTvXF88

Неактивен

#3360 06 December 2014 20:31:50

Молоссофил
Любитель животных

вованыч :

Ираклий тут еще надо скидку на сложности перевода(терминов ) делать ,иначе точно можно мозг вывихнуть smile

Точно! Плюс дофигаллиард!)))

С уважением, Елена

Неактивен

#3361 06 December 2014 20:33:55

Молоссофил
Любитель животных

вованыч :

Так мужики ..не хотите по Вованычу и Молоссофилу ?
Вот вам вариант по науке))...

big_smilebig_smilebig_smile

С уважением, Елена

Неактивен

#3362 06 December 2014 20:38:27

Молоссофил
Любитель животных

По большому счету, все авторы, описывающие психологию поведения собак, инстинкты и проч., описывают одни и те же явления и процессы несколько разными словами (не берём в учет косяки некомпетентных переводчиков!)))... Отсюда и вся бесконечная терминологическая полемика...

С уважением, Елена

Неактивен

#3363 06 December 2014 20:54:20

Молоссофил
Любитель животных

Ираклий73 :

Молоссофил :

Плюс дофигаллиард!)))

Поясните, Елена.
   Я конечно мог бы влезть с этим вопросом в инет, но предпочитаю, чтобы ответили вы. ))

big_smile Ничего не могу с собой поделать! Контаминируют мой вокабуляр современные слова-паразиты...big_smilebig_smile
(а если, вдруг, серьезно, то "дофигаллиард" = до фига миллиардов (замена "милли (от латинского mille — тысяча)") на "до фига"= очень много миллиардов... в аналогичном смысле используется слово "дофигаллион")))

С уважением, Елена

Неактивен

#3364 06 December 2014 20:58:25

Victor
Забанен

Ираклий73 :

Victor :

Ираклий73 :

Это по большей части, когда собы проясняют диспозицию между собой. Могу выложить видюшки, подтверждающие это. ))

https://www.youtube.com/watch?v=xNZMiTvXF88

Сперва побеждал фокс, потом ягд взял свое, как питбуль в смешанных боях.)))))
   Впрочем, мы не видели концовки.

Можно было не пересказывать ))) Я не для этого запостил.

Неактивен

#3365 06 December 2014 21:02:42

Victor
Забанен

Ираклий73 :

Victor :

У пита для работы по человеку будет куча пробелов по этой классификации.

Чихать мы хотели на твою классификацию. У нас своя классификация. ))))))

Я уже понял )))

Неактивен

#3366 06 December 2014 21:09:25

Victor
Забанен

Ираклий73 :

Victor :

Можно было не пересказывать ))) Я не для этого запостил.

А для чего? Опустить питбуля и возвысить малинку? )))))))

Понял чем пахнет, потому и на классификацию начхал ))) Пит лучший, но в своем деле.

Неактивен

#3367 06 December 2014 21:20:53

Молоссофил
Любитель животных

Я очень благодарна человеку, который еще в детстве донёс до моего сознания шикарную мысль примерно такими словами: "Да что ж ты за мартышка такая! Ты не на породу смотри, ты на собаку смотри!"...))))

С уважением, Елена

Неактивен

#3368 06 December 2014 21:24:45

Victor
Забанен

Ираклий73 :

Victor :

Понял чем пахнет, потому и на классификацию начхал )))

Ну не совсем начхал. Избирательно. ))

Victor :

Пит лучший, но в своем деле.

Это верно. В деле борьбы (не важно с кем) он - лучший.
   Но можно было сделать еще лучше. Не захотели. )))))))

Ладно, я умываю руки.

Неактивен

#3369 06 December 2014 21:46:32

вованыч
Забанен

Ираклий73 :

Молоссофил :

big_smile Ничего не могу с собой поделать! Контаминируют мой вокабуляр современные слова-паразиты...big_smilebig_smile
(а если, вдруг, серьезно, то "дофигаллиард" = до фига миллиардов (замена "милли (от латинского mille — тысяча)") на "до фига"= очень много миллиардов... в аналогичном смысле используется слово "дофигаллион")))

Ну вот. Теперь окончательно все понятно. )))))

Ираклий да тут и ежу все ясно куда же проще?smile
Елена smile ваш словарный запас просто потрясает smile

Неактивен

#3370 06 December 2014 21:59:52

Молоссофил
Любитель животных

Вованыч!
Благодарю! Почту за комплимент!))

С уважением, Елена

Неактивен

#3371 06 December 2014 22:20:39

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ираклий73 :

Antisies :

Ираклий73 :

Поясню. Под голым человеком, как предметом добычи, я имел в виду не сопротивляющегося (не противодействующего) человека. Например, впавшего в ступор или очень слабо сопротивляющегося. В противном случае (при противодействии оного, - вплоть до вооруженного столкновения) мы будем иметь дело с инстинктом (драйвом) борьбы.

Нет такого инстинкта

Антисис, когда ты уже научишься разбираться с инстинктами, после какого по счету повтора? Неужели Бирюк так ничему и не научил тебя )) ? :

Бирюк :

Antisies :

Вованыч, ты конечно на меня не обижайся, но я вижу непонимание инстинктов, на которых идет работа.

А ты, Антисис, стало быть разобрался с инстинктами? Часом не после вот этого поста? smile :

"Тогда начнём с инстинктов, чтобы не путаться и понимать друг друга. Инстинкт защиты (сокращённо - защита) - это, когда собака защищается: защищает себя, еду, территорию. А инстинкт добычи (добыча) - когда хочет поймать и ловит. Рассмотрим на примере этого ролика:

Victor :

Antisies, это твой пес? )
http://www.youtube.com/watch?v=U8I_lQxF434

Когда собака защищается (в данном случае защищает корм), она лает, щерится, обнажая зубы и дёсна, прижимает уши к затылку, совершает выпады и вообще
делает страшный вид, стараясь отпугнуть, прогнать врага. Из такого состояния (из защиты) собака либо совсем не кусает, либо кусает не слишком сильно и только клыками и резцами (откусывается). Инстинкт добычи (добыча) - это догнать, поймать (как кошка ловит мышку, а котёнок - бабушкин клубок). Он включается, как только собака видит добычу, в данном случае рукав, которому предшествовали всевозможные тряпки, ухватки и т.д., то есть то, что  вызывает этот инстинкт. А сигналом к атаке служит движение рукава к груди, позиционирующее его в привычное рабочее положение, и уже знакомое щёлканье кнута.
Сразу оговорюсь. Под добычей, по бОльшей части, подразумевается работа на рукав. Для меня понятие добыча более широкое и ёмкое (тем паче, что рукав я не применяю вообще, точнее применяю в целях, прямо противоположных  общепринятым). Помимо движений, вызывающих желание дотянуться, поймать, оно включает : знакомый костюм,знакомое место дрессировки, знакомого фигуранта и его знакомые действия, -  словом, всё то, что знакомо собаке, не пугает её, поскольку она уже работала в такой обстановке и не ждёт ничего страшного от действий фигуранта. Всё это вместе или по отдельности вызывает у неё инстинкт добычи (добычу)...

Если ещё напомнишь мне, Антисис, какой инстинкт (самый важный при жёстком и небезоружном столкновении), - какой инстинкт представляет собой коктейль из двух других - добычи и защиты, - то тогда разберёшься в инстинктах окончательно.

Я как раз разбираюсь smile. А вот что ты за хренотень вывесил? Бирюк ( а я уверен, что это ты, либо через тебя пишет) очень далек от этого. Если уж он так хочет, как здесь видно, вынести это в массы, то пусть зарегился бы на ринговых дисциплины. Либо написал им отсылки предложении - им бы было интересно. Заодно поожали бы с него. А так - это ни о чем .

Отредактировано Antisies (06 December 2014 22:37:13)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3372 06 December 2014 22:22:50

Antisies
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Ираклий73 :

вованыч :

... девушку избили 2 парня (живет в неблагополучном районе), ее доберман, великолепно работающий на площадке и на рукав, и на костюм, и на скрытую защиту, просто стоял рядом ...

Вованыч, я вроде уже намекал, что в работе со скрытками - уйма нюансов, без учета которых вся задумка - псу под хвост. Если сказать кратко, то в скрытке нужно работать без единого маркера (ты не хуже меня знаешь что такое маркеры, поэтому я не стану перечислять их все). Где гарантия, что с этим добером работали в скрытке не формально, облегчая эту работу подставами знакомого фига и прочей маркерной фигней?
   Еще раз повторю, соб, неспособный взять живца, не возьмет и НАСТОЯЩЕЙ БЕЗМАРКЕРНОЙ скрытки (он просто не увидит и не почувствует разницы между живцом и такой скрыткой).

Могу только согласиться ,ибо собаке которую с детства учат одбирать амуницию не важно во что одет портнер по перетягиванию амуниции(фигурант)она с удовольствием с ним будет играть:-)
Про эту собаку ни чего не могу сказать но бывают случаи когда пьес просто не включается  ,не боится но и не защищает..

От генетики все зависит, а не от амуниции.

Неактивен

#3373 06 December 2014 22:25:40

Antisies
Без пяти минут зоолог

П

вованыч :

zodiac :

Antisies :

Больше всего, в этой дискуссии, меня смешит обсуждение правильности методик тренеров КНПВ, ринговых дисциплин, да того же Вяткина. Кроме собак, у меня есть еще одно хобби - внедорожные покатушки ( в любительском формате). Специально вторую машину для этого держу, в которой много чего переделал. С нами ( правда нечасто) ездит один парниша, который занимается этим профессионально, участвовал в международных трофи, спринтах, да и много где. Один раз, даже в Дакаре, хоть это и из другой оперы, поскольку ралли. Но, не суть. Так вот: то, что здесь некоторые пытаются обсуждать правильности методик КНПВ, рингов, Вяткина, многих други известных людей, выглядит как если бы я говорил тому парнише, как надо машину к Дакару готовить. Смешно выглядит, просто. До Вяткина, тренеров БР и ФР еще дорасти нужно, чтобы что-то советовать. А так - да, проще всего обсуждать, абсолютно ничего не представляя из себя в кинологической дрессуре.

Меня это тоже веселит, тема уже давно превратилась в фарс, попытки обсуждения ринговых дисциплин,оперируя терминами  „добыча“, „драйв борьбы“,выставление статей из интернета,которые часто противоречат друг другу,интересно, как можно обсуждать ринговых  собак ,патрульных,никогда не работав с ними?Напоминает анекдот

сидят двое ,один спрашивает другого
Тебе Моцарт нравится?
Нет
И мне нет
А, ты его слушал?
Зачем? Мне его сосед насвистел.......

Антисис твой пример с проф.гонщиком ..
советов в ралли ему может и ненужно,но ни факт что он ПДД хорошо знает
собака  телохранитель и спортсмен  ,как говорят две большие разницы!
Так же как и вождение авто. В городе может отличаться от раллийных соревнований.
Зодиак
у вам талант все приводимые вами же примеры они не отображают смысла
Моцарта насвистеть не сложно!
Сложно например Инрико Карузо НАПЕТЬ!!

Знает он правила, причем отлично. Гонщики все знают. Они, как раз, наиболее аккуратно ездят.
Спорт неотделим от реала. А ты рассужданшь на личном опыте? Неужто собаку под высокий результат смог подготовить big_smile? Вот у меня, если честно, на счёт этого дикие сомнения

Неактивен

#3374 06 December 2014 22:35:44

Antisies
Без пяти минут зоолог

Мне проще написать в отдельном сообщении, чем отвечать на каждое.
Здесь много разговорах об инстинктах ринговых малинуа. А кто, на этом сайте,  с ними работал? Может у кого-то хватило квалификации подготовить собаку под ринг? Я уверен, что даже приблизительной квалификации не хватит даже близко. Чтобы что-то обсуждать, надо для начала, показать результат лучше, а не ограничиться дворово- площадочно имитацией тренинга. Ноя уверен, что здесь нить не сможет хотябы приблизительно так подготовить: ни по защите, ни по послушке. Проще всего, оставаться на дворовом уровне, обсуждая ринговых собак и квалификацию известных тренеров ( самим ведь это недоступно и известности нет) . Смешно это, если говорить реально, без всяких подковырок.

Неактивен

#3375 06 December 2014 22:43:28

вованыч
Забанен

Antisies :

Знает он правила, причем отлично. Гонщики все знают. Они, как раз, наиболее аккуратно ездят.
Спорт неотделим от реала. А ты рассужданшь на личном опыте? Неужто собаку под высокий результат смог подготовить big_smile? Вот у меня, если честно, на счёт этого дикие сомнения

Антисис ты вообще как?
я собак к спорту не готовлю вообще
ну а к АВТОСПОРТУ наверное ни кто неготовитsmile
Ты бы за всех гонщиков не говорил!!! а то как ты  и написал сам то ни кто в гонках ,а рассказываешь будто Дакар выиграл,да еще и за других ...smile
меня удивляет как ты можешь имея с твоих слов крутую собаку и тренируя ее уже два года.. даже в ИПО не чего не добиться?

Antisies :

От генетики все зависит, а не от амуниции.

генетика подвела?

Отредактировано вованыч (06 December 2014 22:45:23)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry