Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3276 04 December 2014 21:12:37

вованыч
Забанен

Re: Собаки-телохранители 2

Ещё интересно написано про инстикт(драйв)борьбы
——————————————————————————————————————-——————————————
Уже достаточно было только лишь инстинкта добычи(игры) и немного агрессии,для того,чтоб собака хорошо выглядела в защитной службе.Что естественно быстро сказалось на разведении.С ошибочным определением многие,которые уравняли агрессию с инстинктом борьбы,полагали,что настоящую рабочую собаку можно сохранить посредством разведения добыча-агрессия.То,что инстинкт борьбы-это инстинкт,который-то и движет собакой и подталкивает к победе,позволяет собаке быть независимой и умной,а агрессия всегда является реактивным спутником,и возникает только тогда,когда собака больше ничего не знает, об этом известно скорее всего малому количеству людей. 
Я не знаю,сколько спортсменов имеют мнение,что инстинкт борьбы и агрессии нужно приравнивать,но об этом чуть позже… 

Отредактировано вованыч (04 December 2014 21:15:54)

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#3277 04 December 2014 21:31:44

zodiac
Любитель животных

И что? Играет с сукой ,рядом собака «рыжая» которую хорошо  знает или не связывается просто,понимает что та ответит если что.Если послабее собака появиться, наедет.Я никогда не хожу на собачьи выгулы,считаю низостью привести свою доминантную собаку,потешить ущербное самолюбие

Неактивен

#3278 04 December 2014 22:21:30

вованыч
Забанен

http://video.mail.ru/mail/insar999/1/180.html?liked=1
КНПВ 1943г
Места хвата да и сама работа..похоже сильно поменялось

Неактивен

#3279 04 December 2014 23:53:57

Молоссофил
Любитель животных

zodiac :

Молоссофил :

zodiac :

У меня к Вам встречный вопрос а зачем в спорте скрытки?

ИМХО! Именно в спорте скрытки особо и не нужны, цели другие...

Цели разные как и дисциплины,Вы считаете что скрытка является тестом на реальную работу?

Нет, не считаю)).

С уважением, Елена

Неактивен

#3280 04 December 2014 23:59:07

Молоссофил
Любитель животных

zodiac :

гены играют основную определяющую роль,а НЕ„огромную роль играет "личный жизненный опыт" (импринтинг по нонешнему)))), который соб получает от и при помощи хозяина ... Да и основная дрессировка проходит не на площадках, а в свободное от дрессировки время, т.е. в обыденной жизни))“ как Вы пишете

Полностью с Вами согласна по поводу генетики! Именно поэтому я и написала, что

Молоссофил :

...Все тренировки-дрессировки, фигуранты-декои - это очень хорошо... Но, все же, кроме генетически заданных параметров-качеств собаки и какого-то (разного) количества часов дрессировки, огромную роль играет "личный жизненный опыт" (импринтинг по нонешнему)))), который соб получает от и при помощи хозяина ... Да и основная дрессировка проходит не на площадках, а в свободное от дрессировки время, т.е. в обыденной жизни))...

С уважением, Елена

Неактивен

#3281 05 December 2014 00:23:51

Boxing
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Боксинг
Специально для тебя,если собака не понравится ..хоть на хозяйку посмотриwink
http://m.youtube.com/watch?v=yQagRb6BKzc

Ахах, не люблю рыжих, мне по душе женщины другого типаsmile Давай еще может попадешьsmile

Неактивен

#3282 05 December 2014 00:25:44

Crazy Zoologist
Гость

Eta sobaka ele bejit. O kakoy zawite mojet idti rech?-)

#3283 05 December 2014 00:26:35

Boxing
Без пяти минут зоолог

Ираклий73 :

вованыч :

Эко Ираклий как ты смог по русски и с немецкой педантичностью! :-)

Вот такие мы, русские. А ты думал, что нам только лаптем щи хлебать. )))))

вованыч :

вообще с рукава собаку конечно нужно снимать

Проще не садить ее туда. Не зацикливать, чтобы потом не расцикливать. ))

вованыч :

но отрабатывать хватку всё равно без него ни как..

Почему ты так решил? А как интересно мы с Бирюком обходимся без рукава?

вованыч :

Да и фиг в скрытые не сможет принимать собаку на полном ходу ,покрайней мере постоянно

Отвечу с чисто русской педантичностью )) :
   1. Постоянно и не надо.
   2. А почему ты, Вованыч, решил, что скрытка обязательно должна быть жесткая и крайне неудобная для хватов? (по крайней мере в процессе тренинга). А если подойти к этому вопросу более творчески? ))

Терзают меня смутные сомненья - а не Бирюк ли нас посетил? Здорова что ли Сергей Викторовичsmile

Отредактировано Boxing (05 December 2014 00:26:53)

Неактивен

#3284 05 December 2014 00:59:16

TAX118
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Терзают меня смутные сомненья - а не Бирюк ли нас посетил? Здорова что ли Сергей Викторовичsmile

Сомнения?!?!...

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#3285 05 December 2014 04:38:58

zodiac
Любитель животных

Молоссофил :

zodiac :

гены играют основную определяющую роль,а НЕ„огромную роль играет "личный жизненный опыт" (импринтинг по нонешнему)))), который соб получает от и при помощи хозяина ... Да и основная дрессировка проходит не на площадках, а в свободное от дрессировки время, т.е. в обыденной жизни))“ как Вы пишете

Полностью с Вами согласна по поводу генетики! Именно поэтому я и написала, что

Молоссофил :

...Все тренировки-дрессировки, фигуранты-декои - это очень хорошо... Но, все же, кроме генетически заданных параметров-качеств собаки и какого-то (разного) количества часов дрессировки, огромную роль играет "личный жизненный опыт" (импринтинг по нонешнему)))), который соб получает от и при помощи хозяина ... Да и основная дрессировка проходит не на площадках, а в свободное от дрессировки время, т.е. в обыденной жизни))...

никакой инпритинг не поможет,если генетика  „слабая“,к сожалению.По этому гены это основной предопределяющий фактор,остальное дрессировка и коррекция.Но никак не „огромная“ как Вы пишете.

Неактивен

#3286 05 December 2014 04:42:32

zodiac
Любитель животных

TAX118 :

Boxing :

Сомнения?!?!...

Это его клон Бюраклий

Неактивен

#3287 05 December 2014 07:50:27

вованыч
Забанен

Ираклий73 :

вованыч :

Ещё интересно написано про инстикт(драйв)борьбы
——————————————————————————————————————-—————————————— 
Я не знаю,сколько спортсменов имеют мнение,что инстинкт борьбы и агрессии нужно приравнивать,но об этом чуть позже… 

Давай дальше, Вованыч. Дядька, которого ты выкладываешь, судя по всему кое в чем не хило разбирается. ))

Дядька который пишет ,Кай Мюллер. Тут вот что нашел
——————————————————————————————
 Краеугольным камнем в споре обозначенном в статье является "Инстинкт Борьбы". Пока ученные не определились с точными понятием в процессе " Агрессия" . Существует три версии этого процесса. Кроме этого существует три подхода к понятию "Инстинкт Борьбы". Один из которых подвязан к АГРЕССИИ (господина Райзера).  Кай Мюллер представляет тех , кто считает "Инстинкт Борьбы" самостоятельным инстинктом. Всё это научное разнообразие версий порождает различные научные подходы к селекции. Это нужно понимать , прежде чем обсуждать эту статью. Когда-то считали что-то господина Райзера) слишком мягкими методами подходит к дрессировки . Теперь наоборот считают , что его методы слишком жестокие. И отношение к сами агрессивным собакам поменялось в Европе. Это признаёт О. Фогель в своей книге  и пишет , что доберман теперь не должен разводиться такой агрессивный , как раньше.
 Так , что сколько научных школ в теории поведении , и в частности теории поведения собаки, столько же научных подходов в теории дрессировки и селекции пород.  Кай Мюллер и господин Райзер являются представителями разных научных подходов на основе учения различных школ.   Записан

Отредактировано вованыч (05 December 2014 14:31:54)

Неактивен

#3288 05 December 2014 07:56:19

вованыч
Забанен

Ираклий73 :

вованыч :

http://video.mail.ru/mail/insar999/1/180.html?liked=1
КНПВ 1943г
Места хвата да и сама работа..похоже сильно поменялось

Виктор же рассказывал: встренулись в пивнушке три нидерландца и после нескольких кружек придумали новое убойное место хвата. )))

Виктору виднее где они собиралисьsmile
пожалуй собак с видео Антисис шлаком назовет.

Неактивен

#3289 05 December 2014 08:21:16

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Ираклий73 :

вованыч :

Эко Ираклий как ты смог по русски и с немецкой педантичностью! :-)

Вот такие мы, русские. А ты думал, что нам только лаптем щи хлебать. )))))

вованыч :

вообще с рукава собаку конечно нужно снимать

Проще не садить ее туда. Не зацикливать, чтобы потом не расцикливать. ))

вованыч :

но отрабатывать хватку всё равно без него ни как..

Почему ты так решил? А как интересно мы с Бирюком обходимся без рукава?

вованыч :

Да и фиг в скрытые не сможет принимать собаку на полном ходу ,покрайней мере постоянно

Отвечу с чисто русской педантичностью )) :
   1. Постоянно и не надо.
   2. А почему ты, Вованыч, решил, что скрытка обязательно должна быть жесткая и крайне неудобная для хватов? (по крайней мере в процессе тренинга). А если подойти к этому вопросу более творчески? ))

А у меня и сомнений нет smile. Заходит с какого-то нового устройства, с другим айпишником.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3290 05 December 2014 08:29:47

Antisies
Без пяти минут зоолог

Больше всего, в этой дискуссии, меня смешит обсуждение правильности методик тренеров КНПВ, ринговых дисциплин, да того же Вяткина. Кроме собак, у меня есть еще одно хобби - внедорожные покатушки ( в любительском формате). Специально вторую машину для этого держу, в которой много чего переделал. С нами ( правда нечасто) ездит один парниша, который занимается этим профессионально, участвовал в международных трофи, спринтах, да и много где. Один раз, даже в Дакаре, хоть это и из другой оперы, поскольку ралли. Но, не суть. Так вот: то, что здесь некоторые пытаются обсуждать правильности методик КНПВ, рингов, Вяткина, многих други известных людей, выглядит как если бы я говорил тому парнише, как надо машину к Дакару готовить. Смешно выглядит, просто. До Вяткина, тренеров БР и ФР еще дорасти нужно, чтобы что-то советовать. А так - да, проще всего обсуждать, абсолютно ничего не представляя из себя в кинологической дрессуре.

Отредактировано Antisies (05 December 2014 08:31:30)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3291 05 December 2014 11:41:28

Boxing
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Boxing :

Сомнения?!?!...

После вашего сообщения уже пожалуй уверенностьsmile

Неактивен

#3292 05 December 2014 11:49:05

Boxing
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Смешно выглядит, просто. До Вяткина, тренеров БР и ФР еще дорасти нужно, чтобы что-то советовать. А так - да, проще всего обсуждать, абсолютно ничего не представляя из себя в кинологической дрессуре.

Это обычная тактика людей , которые мало что из себя представляют в жизни - я беру даже не материальную сферу (многие гении вообще нищими были) , а вообще, так сказать личностные характеристики....  В сети же такие кадры чувствуют себя героями...

Неактивен

#3293 05 December 2014 12:38:53

вованыч
Забанен

Antisies :

Больше всего, в этой дискуссии, меня смешит обсуждение правильности методик тренеров КНПВ, ринговых дисциплин, да того же Вяткина. Кроме собак, у меня есть еще одно хобби - внедорожные покатушки ( в любительском формате). Специально вторую машину для этого держу, в которой много чего переделал. С нами ( правда нечасто) ездит один парниша, который занимается этим профессионально, участвовал в международных трофи, спринтах, да и много где. Один раз, даже в Дакаре, хоть это и из другой оперы, поскольку ралли. Но, не суть. Так вот: то, что здесь некоторые пытаются обсуждать правильности методик КНПВ, рингов, Вяткина, многих други известных людей, выглядит как если бы я говорил тому парнише, как надо машину к Дакару готовить. Смешно выглядит, просто. До Вяткина, тренеров БР и ФР еще дорасти нужно, чтобы что-то советовать. А так - да, проще всего обсуждать, абсолютно ничего не представляя из себя в кинологической дрессуре.

наверняка если бы восторженные фанаты ринговых дисциплин и г-на Вяткина меньше упоминали их в теме СОБАКИ ТЕЛОХРАНИТЕЛИ ,их бы и не обсуждали?
Есть же отдельная тема!
П.С.
Антисис ,что скажешь про собак 1943?

Неактивен

#3294 05 December 2014 12:42:53

вованыч
Забанен

Boxing :

Antisies :

Смешно выглядит, просто. До Вяткина, тренеров БР и ФР еще дорасти нужно, чтобы что-то советовать. А так - да, проще всего обсуждать, абсолютно ничего не представляя из себя в кинологической дрессуре.

Это обычная тактика людей , которые мало что из себя представляют в жизни - я беру даже не материальную сферу (многие гении вообще нищими были) , а вообще, так сказать личностные характеристики....  В сети же такие кадры чувствуют себя героями...

Боксинг зачем ты так о себе?
Неужели ты считаешь наличие у человека точки зрения отличной от твое поводом для хамства?
Ты же не измельчал до уровня пары форумчан которые только и делают ,что переходят на личности и обсуждают людей как базарные бабы?

Здесь ни кто вроде не разу Вяткину советы не раздает

Отредактировано вованыч (05 December 2014 13:28:53)

Неактивен

#3295 05 December 2014 15:00:19

Boxing
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Boxing :

Antisies :

Неужели ты считаешь наличие у человека точки зрения отличной от твое поводом для хамства?
Ты же не измельчал до уровня пары форумчан которые только и делают ,что переходят на личности и обсуждают людей как базарные бабы?

Ахаха , "на вору и шапка горит" smile . Я хоть словом о тебе обмолвился???  Просто мысли в слух ... Прости если обидел. Я и себя к особо богатым и успешным не отношу (хотя и работаем в этом направлении smile ) Насчет спорта -  у меня самого к спорт дисциплинам достаточно претензий...

Неактивен

#3296 05 December 2014 15:27:12

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

да чё вы спорите МНЕ ВООБЩЕ ВЯТКИН ПОФИГ и я не комплексую по этому поводу ХОТЯ И НЕ ГЕНИЙ Я.
ПС у меня бызнес новый вроде зашивилился ,я его три года обсасывал,если заработает на нормальных оборотах придётся футбольную команду присматривать ЧТОБ ОТ КОЛЕГ не отстовать.

Неактивен

#3297 05 December 2014 16:19:58

Boxing
Без пяти минут зоолог

Ираклий73 :

вованыч :

Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, Вованыч, что повод здесь немножко другой. Тут что-то личное. То, что у Бирюка характерец был не сахар и за словом он в карман не лез, - это я уже понял по стертому посту, который срисовал (вот только про Боксинга там почему-то не было ничего). Об остальном можно только догадываться.

вованыч :

Вообще-то я тоже ненароком обратил на это внимание. Вместо конкретики и доказательств некоторые форумчане предпочитают скатываться на самый распостраненный в определенной среде способ дискуссии - переход на личности.

Так мы с Бирюком по доброму всегда и общались , наверно потому и нету... В конце правда, перед баном немного поцапались - он крепко ерничать начал, а так без особых...  В общем обижаться на меня ИМХО ему особо и нечего...

Неактивен

#3298 05 December 2014 16:28:07

вованыч
Забанен

Boxing :

вованыч :

Boxing :

Ахаха , "на вору и шапка горит" smile . Я хоть словом о тебе обмолвился???  Просто мысли в слух ... Прости если обидел. Я и себя к особо богатым и успешным не отношу (хотя и работаем в этом направлении smile ) Насчет спорта -  у меня самого к спорт дисциплинам достаточно претензий...

Так и я о себе не словаsmile
Как относится мат.положение к теме форума?

Неактивен

#3299 05 December 2014 17:07:05

вованыч
Забанен

Пока тут олигархи футбольными командами меряются ..
Давайте вернемся к другу Ираклия,Затевахину который в свою очередь пишет ,про  мали попавшего под пресс армейских дрессов ,был подавлен и даже из вальера выходить не хотел .
Вроде так было в статье?
я это к вопросу о том на сколько воздействие внешней среды влияет на формирование поведения собаки.
Если бы в тот момент провели тестирование этого мали ..
Как думаете забраковали бы кобла?
П.С.
Боксинг я посвойски....просто шучу ))

Отредактировано вованыч (05 December 2014 17:09:49)

Неактивен

#3300 05 December 2014 17:25:25

вованыч
Забанен

Ираклий
Этот Мюллер заводчик Малинуа и вот что пишет
——————————————————————————
Прошло время и ДМЦ (малинуа-клуб Германии) становился все более известным.Чем больше в Германии отказывались от н/о,ротвейлеров,доберманов,ризенов для службы и спорта,тем больше становилось членов клуба.Клуб подкупал тем,что вначале в нем были энтузиасты,которые вместе приследовали одну цель-учредить в Германии рабочую собаку.Они хорошо знали систему селекции своих собак и имели тогда уже хорошие достижения по сравнению с здешним методом селекции.Но для того,чтоб быть признанными Vdh люди вынуждены были все больше приспосабливаться. Из Ztp сделали керунг 1-3,теперь введен только керунг1-2.Не важно в какой ступени,в малинуа перестали проверять то,что есть в его природе..Ни техники прыжков,ни интеллекта,ни апортировочной мотивации,ни плаванья,ни инстинкта борьбы и кондиции,ни независимости и крепости нервов в целом не проверялось и не будет проверяться.,как этого заслуживает любая рабочая собака. 
Таким образом и в этом клубе зашли так далеко,что все больше начало разводиться модных красивых спортивных собак с маленькими стоячими ушками,повернутыми на добыче.Инстинкт борьбы,выносливость,уверенность в себе,желание работать и независимость были в большей степени замещены агрессией и добычей. Все больше уделялось внимания окрасу и размерам. Унифицированная собака все больше доводилась до совершенства, при некоторых существенных изменениях!-

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry