Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3626 28 November 2014 21:12:12
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)
Victor :
п.с. собака которая встала - сломлена, обломалась
Ты опять с какой целью это пишешь...? Как хочешь это назови, мне безразлично, я знаю точно, что ягд убежит и это действительно будет облом...))
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#3627 28 November 2014 21:13:24
- Victor
- Забанен
Такой малыш не может быть опасным для бульдога. Но что касается смелости, то он может поспорить с кем угодно.
Неактивен
#3628 28 November 2014 21:18:35
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Такой малыш не может быть опасным для бульдога. Но что касается смелости, то он может поспорить с кем угодно.
Питбуль может бросить вызов кому угодно и достойно погибнуть если у него не хватит сил, ягд же нет, так как у него нет духа, а только одна злоба, которая очень быстро пройдёт при столкновении с тем кто не просто защищается, но и активно нападает...
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#3629 28 November 2014 21:24:10
- Victor
- Забанен
Evander :
Victor :
Питбуль может бросить вызов кому угодно и достойно погибнуть если у него не хватит сил, ягд же нет, так как у него нет духа, а только одна злоба, которая очень быстро пройдёт при столкновении с тем кто не просто защищается, но и активно нападает...
Злоба это и смелость в том числе. Термин этот русский, в англоязычной литературе про терьеров это называется gameness.
Неактивен
#3630 28 November 2014 21:28:43
- Haze
- Забанен
Многие Известные Югославские Питмены пришли к питам через ягов и на полном серьёзе утверждают что и у некоторых ягов есть геймнес.Также известный Американские Питмен Гарри Хамонд говорит что и Патербил терьеры обладают геймом(конечно не все).Лично я считаю что гейм Ягам не нужен и даже вреден у них совсем другая породная направленость.
Неактивен
#3631 28 November 2014 21:59:46
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Haze :
Многие Известные Югославские Питмены пришли к питам через ягов и на полном серьёзе утверждают что и у некоторых ягов есть геймнес.Также известный Американские Питмен Гарри Хамонд говорит что и Патербил терьеры обладают геймом(конечно не все).Лично я считаю что гейм Ягам не нужен и даже вреден у них совсем другая породная направленость.
Я не знаю, что считают югославы, я так не считаю, у меня была сука малого пуделя и пару раз она дралась с ягдами и много раз с фоксами, кроме драчливости там вообще даже близко нет тех качеств, которыми наделён питбуль, хотя я не исключаю, что могут попасться единичные экземпляры...
Неактивен
#3632 29 November 2014 19:39:08
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Что касается проверки кетч-дога по питбулю, то лично для меня непонятно. Кетч-дог-это работа по свинюшке ведь. Например, если б мне нужны были кетч-доги, то наоборот, было бы мне удобней иметь собак, которые способны жить и работать с себе подобными. То бишь, я бы не развивала в них злобу к собакам.
кэтч-доги и не агрессивны к себеподобным,Алексей так же и своего Хана описывает,что сам не конфликтует,но если что,сдачи даст...
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#3633 29 November 2014 19:43:33
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Артур :
jh76 :
Evander :
Я вообще практической ценности в этом не вижу, чтобы тестировать на опасном кабане, способном покалечить и убить собаку...ну это предназначение породы,вернее одно из них.....тоже самое можно сказать про ценность боя с питом,где целесообразность практическая и зачем?!на охоте тот же азарт,адреналин и плюс ко всему добыча,что немаловажно во время кризиса..)))))))будет что пожарить к пузырику..)))
Для меня тестирование бульдога по кабану стоит на одном уровне с тестированием в бою с собакой, ведь травля собак также была одним из предназначений бульдога.
я это привел в пример именно Сергею...он в охоте видит кровавое развлечение,а в травле собак,как ни странно-нет..)))
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#3634 29 November 2014 19:46:46
- Evander
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Ириша :
Что касается проверки кетч-дога по питбулю, то лично для меня непонятно. Кетч-дог-это работа по свинюшке ведь. Например, если б мне нужны были кетч-доги, то наоборот, было бы мне удобней иметь собак, которые способны жить и работать с себе подобными. То бишь, я бы не развивала в них злобу к собакам.
кэтч-доги и не агрессивны к себеподобным,Алексей так же и своего Хана описывает,что сам не конфликтует,но если что,сдачи даст...
"Кетч-дог" это не порода, а профессия (род деятельности). Так, что кетч-догом может быть любая порода собак (как агрессивная к себе подобным, так и лояльная) выполняющая определённую, конкретную работу...
Неактивен
#3635 29 November 2014 19:54:45
- Evander
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Артур :
jh76 :
ну это предназначение породы,вернее одно из них.....тоже самое можно сказать про ценность боя с питом,где целесообразность практическая и зачем?!на охоте тот же азарт,адреналин и плюс ко всему добыча,что немаловажно во время кризиса..)))))))будет что пожарить к пузырику..)))Для меня тестирование бульдога по кабану стоит на одном уровне с тестированием в бою с собакой, ведь травля собак также была одним из предназначений бульдога.
я это привел в пример именно Сергею...он в охоте видит кровавое развлечение,а в травле собак,как ни странно-нет..)))
Именно так и есть...! Тест с собакой, это тест с примерно равным себе оппонентом, тест с кабаном гораздо опаснее, особенно если учесть желания некоторых участников форума кинуть собаку под секача. Собственно с этого и начался этот спор...
Неактивен
#3636 29 November 2014 21:47:33
- Victor
- Забанен
Нарезка работы (охоты) кэтч-догов и гончих под музыку
https://www.youtube.com/watch?v=9jUA7xIH-og
Отредактировано Victor (29 November 2014 21:49:55)
Неактивен
#3637 30 November 2014 11:52:42
- Ohotnik
- Забанен
Evander :
Victor :
не зная породу, такие выводы... Хороший ягд гибнет в схватке с барсуком, имея возможность ретироваться, но он этого не делает.
Неактивен
#3638 30 November 2014 14:15:18
- NIKOLAS78
- Без пяти минут зоолог
Ohotnik :
Evander :
Victor :
не зная породу, такие выводы... Хороший ягд гибнет в схватке с барсуком, имея возможность ретироваться, но он этого не делает.
в норе-то шибко не ретируешься....
как говорится: - "Куда ты денешься с подводной лодки...."
Неактивен
#3639 30 November 2014 17:34:57
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ohotnik :
Evander :
Victor :
Читайте посты написанные ранее... Одно дело со зверем, пусть даже опасным, когда тот защищается, другое дело против пита, который только нападает...
Неактивен
#3640 30 November 2014 18:28:23
- Victor
- Забанен
NIKOLAS78 :
Ohotnik :
Evander :
Питбуль может бросить вызов кому угодно и достойно погибнуть если у него не хватит сил, ягд же нет, так как у него нет духа, а только одна злоба, которая очень быстро пройдёт при столкновении с тем кто не просто защищается, но и активно нападает...не зная породу, такие выводы... Хороший ягд гибнет в схватке с барсуком, имея возможность ретироваться, но он этого не делает.
в норе-то шибко не ретируешься....
как говорится: - "Куда ты денешься с подводной лодки...."
Можно ретироваться.
Неактивен
#3641 30 November 2014 18:31:54
- Victor
- Забанен
Evander :
Ohotnik :
Evander :
Питбуль может бросить вызов кому угодно и достойно погибнуть если у него не хватит сил, ягд же нет, так как у него нет духа, а только одна злоба, которая очень быстро пройдёт при столкновении с тем кто не просто защищается, но и активно нападает...не зная породу, такие выводы... Хороший ягд гибнет в схватке с барсуком, имея возможность ретироваться, но он этого не делает.
Читайте посты написанные ранее... Одно дело со зверем, пусть даже опасным, когда тот защищается, другое дело против пита, который только нападает...
Чтобы сражаться с диким зверем, который защищается, между прочим активно, нужно быть очень смелой собакой.
Неактивен
#3642 30 November 2014 19:29:47
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Чтобы сражаться с диким зверем, который защищается, между прочим активно, нужно быть очень смелой собакой.
Это да, но смелость ягда распространяется только на пусть даже активно защищающегося зверя, против нападения питбуля от смелости ягда не останется и следа...
Неактивен
#3643 30 November 2014 21:53:51
- Victor
- Забанен
Evander :
Victor :
Это да, но смелость ягда распространяется только на пусть даже активно защищающегося зверя
От бульдога времен бульбейтинга это чем отличается? (не хочу сводить охотничью собаку к травле, но все же у ягов не редко действительно сильны травильные эмоции).
Отредактировано Victor (30 November 2014 21:57:21)
Неактивен
#3644 30 November 2014 22:17:44
- Bright
- Любознательный
Victor в чем основное отличие травильной собаки от охотничей ?
Неактивен
#3645 30 November 2014 22:30:48
- Victor
- Забанен
Bright :
Victor в чем основное отличие травильной собаки от охотничей ?
Если выражаться охотничьими терминами, то у травильной собаки главное качество это злоба, причем требуется именно сильная злоба. Это качество необходимо для активного противостояния со зверем. Охотничья же собака может обладать злобой (если этого требует ее работа), но требования могут быть ниже. Главное чтобы ее уровень соответствовал требованиям охоты. Так же она обладает и другими качествами. А именно они ищут зверя (поиск). Без этого на охоте делать нечего. Существуют и другие качества, присущие тем или иным охотничьим породам, в зависимости от их предназначения. Например, потаск (у норных), анонос, гон с голосом (у гончих) и т.д. и т.п.
Отредактировано Victor (30 November 2014 22:36:13)
Неактивен
#3646 30 November 2014 22:38:42
- Bright
- Любознательный
Понятно то есть работа в контакте у охотничьих совсем не обязательна.
Неактивен
#3647 30 November 2014 22:41:29
- Victor
- Забанен
Bright :
Понятно то есть работа в контакте у охотничьих совсем не обязательна.
Смотря у какой. У гончих и легавых (островных) нет. У лаек, борзых и особенно норных могут быть варианты и градации.
Отредактировано Victor (30 November 2014 22:41:55)
Неактивен
#3648 30 November 2014 22:50:01
- Victor
- Забанен
Хотя чтобы даже гнать хищного зверя уже нужна определенная злоба.
Неактивен
#3649 30 November 2014 22:54:26
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Victor :
У человека...?
Неактивен
#3650 30 November 2014 22:56:33
- Victor
- Забанен
Evander :
Victor :
У человека...?
У собаки.
Неактивен