Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3551 26 November 2014 22:45:38
- Victor
- Забанен
Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)
TAX118 :
или агрессия (читай трусость).
Активная форма агрессии это тоже трусость?
Неактивен
#3552 26 November 2014 22:46:55
- Артур
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Артур :
TAX118 :
Я так не считаю, поскольку мотивация это отдельно, а способность к борьбе отдельно.
Мотивация к зверю (человеку/собаке/пастьбе или еще чему) или есть, или нет. А вот степень ее возможной реализации (если она есть!) будет зависеть от способности собаки бороться.Тогда выходит, что если пит-людоед пасанет перед человеком, то значит, что и с собакой он встанет. А это не так, это абсолютно не связанные качества.
Тогда нам придется поднять тему того, что есть людоед. Что им движет: добыча - как с собакой, или агрессия (читай трусость).
А разные бывают, есть те, кто просто из трусости на людей бросается, а есть те, которые хотят реально человека убить, как Колин Тор. Но это поведение абсолютно никак не связано с геймом в бою с собакой.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#3553 26 November 2014 22:47:59
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Нормальный бульдог такой и есть и, чтобы сохранялись его качества у потомков, конечно нужно подобное тестирование...
Согласен, было время, когда бульдогов и в ринг выставляли. А Пэйнтер вообще отбирал тестируя на гейм.
Неактивен
#3554 26 November 2014 22:48:43
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Артур :
TAX118 :
Артур :
Тогда выходит, что если пит-людоед пасанет перед человеком, то значит, что и с собакой он встанет. А это не так, это абсолютно не связанные качества.Тогда нам придется поднять тему того, что есть людоед. Что им движет: добыча - как с собакой, или агрессия (читай трусость).
А разные бывают, есть те, кто просто из трусости на людей бросается, а есть те, которые хотят реально человека убить, как Колин Тор. Но это поведение абсолютно никак не связано с геймом в бою с собакой.
Тогда не вижу причин не провести параллель.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#3555 26 November 2014 22:49:22
- Ириша
- Профессор
А разве Тор пытался убить человека?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3556 26 November 2014 22:51:35
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Victor :
Evander :
Поставь любого ягда против Пери и ты сразу всё поймёшь... Ягд будет раздавлен и сломлен раньше чем погибнет и произойдёт это очень быстро, даже мяукнуть не успеет...))Опять 25...
Артур написал, что ягд пойдёт на любого зверя, я же предлагаю пойти на обычного шоу-бульдога...
Не я начал этот разговор, я лишь продолжил его...
Не каждый ягд пойдет, но есть такие. И при чем тут бой с собакой, у ягдов совсем другой отбор. Он может быть даже труслив к собакам, или вообще не доминантен, но зверя он брать обязан.
Неактивен
#3557 26 November 2014 22:52:41
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
А разве Тор пытался убить человека?
Ну шел он на людей явно не из страха, у него были проблемы с психикой.
Неактивен
#3558 26 November 2014 22:53:57
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Evander :
Для меня злоба у собаки, означает её неуравновешенность, проявление неуверенности и слабости, такая собака может сломаться достаточно быстро. У бульдога должна зашкаливать уверенность в своих силах и огромная жажда борьбы...
Злоба это не злость, не сравнивай с человеческим качеством. Злоба это охотничий термин, обозначающий жажду контакта со зверем.
Для меня, это примерно одно и тоже, тем более, что когда говорят о злобе к зверю, в основном имеют в виду специальные породы собак используемые для охоты, у этих пород это действительно злоба, у бульдога же это нечто другое...
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#3559 26 November 2014 22:54:41
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Evander :
Ириша :
Хорошо, что тебя Baster не читает.Почему ты так решила, что не читает?
Пусть лучше не читает. А то всё его мнение по поводу того, что питбули (и бульдоги) не должны уживаться ни при каких условиях, а если уживаются, то это дворняжка-пойдут под откос (ну если конечно его мнение не изменилось со временем).
Я знаю немало примеров матчевых питов, которые жили вместе и ели с одной миски. Например Тигрис и Норма из питомника РМК.
Неактивен
#3560 26 November 2014 22:55:56
- Victor
- Забанен
Evander :
Артур :
Evander :
Для меня злоба у собаки, означает её неуравновешенность, проявление неуверенности и слабости, такая собака может сломаться достаточно быстро. У бульдога должна зашкаливать уверенность в своих силах и огромная жажда борьбы...
Злоба это не злость, не сравнивай с человеческим качеством. Злоба это охотничий термин, обозначающий жажду контакта со зверем.
Для меня, это примерно одно и тоже, тем более, что когда говорят о злобе к зверю, в основном имеют в виду специальные породы собак используемые для охоты, у этих пород это действительно злоба, у бульдога же это нечто другое...
Все тоже самое у него.
Неактивен
#3561 26 November 2014 22:58:08
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Правильно, кабан обладая огромной силой действует от обороны, а если и нападает, то с целью защититься... Бульдог (питбуль) значительно меньше кабана, но он нападающая сторона, это и поставит ягда на заслуженное место...
А разница, с какой целью он нападает, главное, что нападает. Тот кабан, видео с которым я скинул, порвал собаку, нападая на нее. А еще я слышал про пита, который откусываясь как шавье убивал собак в ринге за пару минут, его включить хотели. Вот тебе и оборона.
Неактивен
#3562 26 November 2014 22:59:00
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Evander :
Ириша :
♡Evander♡
Какой-то ты сегодня спокойный до неприличия...Аж, непривычно))Ты же со мной нормально разговариваешь...
Но ведь я и раньше нормально разговаривала....только ты ругался на меня, думая, что ненормально...
Не ругался, а пытался донести до тебя своё видение...
Даже самое безобидное слово сказанное несвоевременно может очень больно ударить, это я и пытался до тебя донести...
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#3563 26 November 2014 22:59:37
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Victor :
TAX118 :
Я так не считаю, поскольку мотивация это отдельно, а способность к борьбе отдельно.
Мотивация к зверю (человеку/собаке/пастьбе или еще чему) или есть, или нет. А вот степень ее возможной реализации (если она есть!) будет зависеть от способности собаки бороться.Что такое способность собаки бороться? Может быть эта способность тем больше, чем больше желание (драйв тот или иной).
Согласен, так и есть.
Неактивен
#3564 26 November 2014 23:01:32
- Ириша
- Профессор
Evander :
Ириша :
Evander :
Ты же со мной нормально разговариваешь...Но ведь я и раньше нормально разговаривала....только ты ругался на меня, думая, что ненормально...
Не ругался, а пытался донести до тебя своё видение...
Даже самое безобидное слово сказанное несвоевременно может очень больно ударить, это я и пытался до тебя донести...
Извини, если ранила тебя когда-то...Мне и в голову подобное не приходило это делать.
Но я не могу сюсюкаться с тобой)) А то ты разбалуешься)))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3565 26 November 2014 23:02:24
- Артур
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Артур :
TAX118 :
Тогда нам придется поднять тему того, что есть людоед. Что им движет: добыча - как с собакой, или агрессия (читай трусость).А разные бывают, есть те, кто просто из трусости на людей бросается, а есть те, которые хотят реально человека убить, как Колин Тор. Но это поведение абсолютно никак не связано с геймом в бою с собакой.
Тогда не вижу причин не провести параллель.
Практика показывает, что поведение собаки вне ринга не говорит о ее способностях. Также собака может идти на зверя до конца, но не показывать того же в драке с собаками, при наличии желания драться изначально.
Неактивен
#3566 26 November 2014 23:02:28
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Артур :
TAX118 :
Артур :
Тогда выходит, что если пит-людоед пасанет перед человеком, то значит, что и с собакой он встанет. А это не так, это абсолютно не связанные качества.Тогда нам придется поднять тему того, что есть людоед. Что им движет: добыча - как с собакой, или агрессия (читай трусость).
Да не хотел Тор убить человека, он движем был совсем другим...
Неактивен
#3567 26 November 2014 23:03:36
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Чем?
Неактивен
#3568 26 November 2014 23:04:10
- Ириша
- Профессор
Evander :
Артур :
TAX118 :
Тогда нам придется поднять тему того, что есть людоед. Что им движет: добыча - как с собакой, или агрессия (читай трусость).А разные бывают, есть те, кто просто из трусости на людей бросается, а есть те, которые хотят реально человека убить, как Колин Тор. Но это поведение абсолютно никак не связано с геймом в бою с собакой.
Мне тоже так показалось...Что он не собирался никого даже убивать...Хотя, я подробно не читала посты Николая.
Неактивен
#3569 26 November 2014 23:05:13
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Не каждый ягд пойдет, но есть такие. И при чем тут бой с собакой, у ягдов совсем другой отбор. Он может быть даже труслив к собакам, или вообще не доминантен, но зверя он брать обязан.
Да не будет никакого боя с собакой, ягд будет просто очень быстро сломлен...
Неактивен
#3570 26 November 2014 23:05:39
- Ириша
- Профессор
Артур :
Evander :
Чем?
Он же вроде еду охранял, нет? С этим какие-то сложности были во взаимоотношениях. Смутно помню.
Неактивен
#3571 26 November 2014 23:12:13
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Evander :
Чем?
У Тора имело место поведение свойственное дикому зверю, плюс возможна врождённая патология головного мозга...
Неактивен
#3572 26 November 2014 23:13:53
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Извини, если ранила тебя когда-то...Мне и в голову подобное не приходило это делать.
Но я не могу сюсюкаться с тобой)) А то ты разбалуешься)))
Так я уже разбаловался...! Ты ещё не знаешь, какой я баловник...))
Неактивен
#3573 26 November 2014 23:14:13
- Victor
- Забанен
Evander :
У Тора имело место поведение свойственное дикому зверю
Это что еще такое?
Неактивен
#3574 26 November 2014 23:16:52
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Victor :
TAX118 :
Мотивация к зверю (человеку/собаке/пастьбе или еще чему) или есть, или нет. А вот степень ее возможной реализации (если она есть!) будет зависеть от способности собаки бороться.Что такое способность собаки бороться? Может быть эта способность тем больше, чем больше желание (драйв тот или иной).
Согласен, так и есть.
Инстинкт борьбы это чередующиеся по кругу мотивации добычи и защиты. Мотивация у сильной собаки запустит это.
Неактивен
#3575 26 November 2014 23:18:01
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Ириша :
Но я не могу сюсюкаться с тобой)) А то ты разбалуешься)))Так я уже разбаловался...! Ты ещё не знаешь, какой я баловник...))
ВАУ!!!!
Покажешь?! (в следующий раз с видеокамерой приеду )
Неактивен