Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3476 26 November 2014 15:11:02
- Victor
- Забанен
Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)
Алекс :
http://my.mail.ru/mail/megistotherium/video/_myvideo/121.html
Если не путаю, то одна из этих собак погибла.
Неактивен
#3477 26 November 2014 15:11:06
- Ириша
- Профессор
вованыч как всегда не в тему...
Никто тут никому ничего не запрещал. Народ мнение своё высказывает, рассуждает. На то и форум.
А проверял тут Алекс. Потом ещё человек (его видео выше).
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3478 26 November 2014 15:25:01
- вованыч
- Забанен
Алекс уже своих тестировал по кабану?
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace
Неактивен
#3479 26 November 2014 15:35:02
- Ириша
- Профессор
вованыч :
Алекс уже своих тестировал по кабану?
По свинье и питбулю вроде. И реакцию на КРС. Реакцию на человека (точнее охрана территории). И выносливость в жаркую погоду (длительные прогулки, если не ошибаюсь).
Отредактировано Ириша (26 November 2014 15:52:07)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#3480 26 November 2014 16:08:59
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
TAX118 :
К каким? Которых может травмировать моя собака? Мне к таким не нужно. Как и к тем, которые могут травмировать собаку.
Еще раз. Ищите, спрашивайте у тех кто пускал своих бульдогов. Если не интересно, забейте.
Еще раз: спрашивала уже давно и не раз. Именно поэтому в теме.
Victor :
TAX118 :
А это вот как раз к вопросу о грани техники безопасности. Много ли собак гибнет на испытаниях? Думаю нет. А пусти их к более сильному зверю, гибло бы гораздо больше. Но не пускают. Почему?..
Вопрос о кабане?
Без разницы о ком. Зависит от собаки. Не пускают там, где есть высокий риск для собаки. Или для зверя.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#3481 26 November 2014 16:10:17
- Victor
- Забанен
TAX118 :
Без разницы о ком. Зависит от собаки. Не пускают там, где есть высокий риск для собаки. Или для зверя.
Могу скинуть Вам в личку фото собаки после состязаний по лисичке.
Неактивен
#3482 26 November 2014 16:17:29
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
TAX118 :
Погибла?
Неактивен
#3483 26 November 2014 16:18:52
- Артур
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
jh76 :
TAX118 :
После похорон, ага.Если собак держат для охоты,то только так и нужно проверять,а если бояться шкурку продырявить,то дааа...диванчик,парфюм,ленточки и все остальные причиндалы....
Просто интересно: кто-нибудь из присутствующих держит собак ДЛЯ ОХОТЫ?
Или у всех на диванчике в парфюмчике?
На форуме есть люди, которые держат собак для другой работы, есть и те, кто просто тестирует, не боясь попортить шкуру...
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#3484 26 November 2014 16:24:46
- Victor
- Забанен
TAX118 :
Victor :
TAX118 :
Погибла?
нет
Неактивен
#3485 26 November 2014 16:36:53
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Артур :
На форуме есть люди, которые держат собак для другой работы, есть и те, кто просто тестирует, не боясь попортить шкуру...
Единицы таких. Бои это не работа, а просто развлечение, притом довольно грязное.
Попортить шкуру не проблема, хороший вет зашьет, что и видно не будет. Но вы понимаете разницу между попортить шкуру/покалечить/убить?..
Неактивен
#3486 26 November 2014 16:40:24
- Артур
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Evander :
jh76 :
так а никто тебя не склоняет к охоте с собакой..Я вообще практической ценности в этом не вижу, чтобы тестировать на опасном кабане, способном покалечить и убить собаку...
ну это предназначение породы,вернее одно из них.....тоже самое можно сказать про ценность боя с питом,где целесообразность практическая и зачем?!на охоте тот же азарт,адреналин и плюс ко всему добыча,что немаловажно во время кризиса..)))))))будет что пожарить к пузырику..)))
Для меня тестирование бульдога по кабану стоит на одном уровне с тестированием в бою с собакой, ведь травля собак также была одним из предназначений бульдога.
Неактивен
#3487 26 November 2014 16:45:36
- Артур
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
jh76 :
Evander :
Есть профессиональные охотники, для которых это прежде всего работа, да и собаки у них другие (не кетч-доги), для них собака действительно является помощником... Мы же являемся не охотниками, а прежде всего собаководами и наша задача правильно тестировать, чтобы при этом не калечить и не терять собак..кто тебе такие задачи поставил?!мне нравится такая охота и я хочу ею заниматься,в чем проблема и кто мне может запретить или в какие то рамки ставить?
Что вы так переживаете? Да занимайтесь, чем хотите - хоть на березе своих собак вешайте.
Просто другим не надо свои взгляды навязывать.
А при чем тут навязывание, разговор о том, что бульдог должен быть бульдогом, без проверок по зверю, каким бы ни был отбор, со временем они перестанут быть бульдогами. Это мы наблюдаем уже у большинства собак, гордо именуемых бульдогами.
Неактивен
#3488 26 November 2014 16:48:06
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Victor :
TAX118 :
Victor :
На счет травм должна помочь защита. Но учтите бульдог ведь должен работать в прямом контакте со зверем, в том плане что должен его брать. Так что травмы возможны как ни крути. Или забыть про все это и не распространяться про породное поведение.Об дерево с крупным кабаном, за которого вы и ратуете, не поможет.
Проверяйте как в правилах CD в США. Там по-моему требуется не очень крупный кабан. Но не факт что собака, схватив такого, 300 килограммового не станет просто облаивать. Вы это готовы принять? Короче, я не знаю. Посмотрите опыт США, Аргентины... В Аргентине я видел видео просто с загоном без деревьев.
Мое мнение, что основной тест должен быть с в меру жестким, но небольшим кабанчиком, но проверка по крупному зверю должна быть, бульдог должен брать и огромного зверя.
Неактивен
#3489 26 November 2014 16:53:09
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Вить, не передёргивай... Мясо я ем, животных для этой цели и выращивают, я и против охоты ничего не имею, но только если она не ради удовольствия, а когда это единственный источник пищи...
Не согласен, так можно сказать, что мясо вообще не стоит есть, ведь это не единственный источник пищи, можно веганом заделаться. Как кто-то сказал выше, мясо дикого зверя во много раз вкуснее, чем мясо домашних животных, так почему бы не охотиться, если это в удовольствие и регулируется законом.
Неактивен
#3490 26 November 2014 16:55:20
- Артур
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Артур :
Единицы таких. Бои это не работа, а просто развлечение, притом довольно грязное.
Попортить шкуру не проблема, хороший вет зашьет, что и видно не будет. Но вы понимаете разницу между попортить шкуру/покалечить/убить?..
Бои это тоже работа для собак, особенно если рассуждать с той точки зрения, что человеку это приносит выгоду. Но если говорить только о тестах, то тестируя собаку в ринге, также велика вероятность получить серьезные травмы или даже потерять собаку.
Неактивен
#3491 26 November 2014 16:57:52
- Артур
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Evander :
Кстати, к перегибам в догфайте тоже отношусь негативно, для меня приемлем только тест...
ну вот смотри,согласен,тесты покажут все нутро собаки...но,если из поколеня в поколение,проверять собак тестами без работы,то в скором времени породные качества растворятся...и что мы получим в итоге?дворнягу?ведь породы то и привлекают своими "породными"качествами..!
С тестированием собаки не утратят породной сущности, но без работы, где видны реально лучшие, уровень разведения будет очень средненьким.
Неактивен
#3492 26 November 2014 17:00:55
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Evander :
jh76 :
Evander :
Не соглашусь с тобой, так как назначение теста обнажить недостатки и достоинства собаки, так, что при правильном тестировании качества в следующих поколениях должны сохраняться...по тесту я об этом и говорил,только без работы,боюсь в скором времени эти тесты некому будет уже проходить...
Работа будет во время теста, но конечно этот тест не должен быть таким какой выложил Артур, когда собаку порвали в секунды (это не тест, а издевательство)...
А это и не тест, это развлекуха у пакистанцев, как булл-бэйтинг в старые добрые времена.
Неактивен
#3493 26 November 2014 17:08:38
- Артур
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Victor :
TAX118 :
Я вам могу сказать, что надо проверить мне. Мне надо знать ту грань, за которой собака решит отступать. И я вам могу сказать, что с человеком это проверяется легко, непринужденно и безопасно.
Далее же меня может интересовать только направленность мотиваций конкретной собаки.Причем тут работа по человеку? Это другая область.
Собака-то та же.
Еще раз: результат зависит от наличия соответствующей мотивации - раз, от готовности бороться -два. Притом второе можно проверить на чем угодно, где есть соответствующая мотивация.
У таких собак как бульдог мотивация по зверю зачастую будет значительно выше, чем по человеку. И вообще это абсолютно разные, не связанные друг с другом мотивации. Я не против наличия у бульдогов защитных качеств, даже за это, но основными задачами считаю работу по зверю и собакам.
Неактивен
#3494 26 November 2014 17:17:10
- Артур
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Victor :
TAX118 :
Я же уже писала: не пускают к таким.
К таким, которых такая собака может задавить? Можно же как-то организоваться любителям.
К таким, которых собака может довольно сильно травмировать.
Victor :
TAX118 :
Надежность любой работы проверяется уровнем отказа. Желание и способность к работе это другое.
Хотим проверить уровень отказа - ставим собаку в некомфортные условия. По мере адаптации уровень можно повышать, но в любом случае не бесконечно.Переведите это относительно работы по зверю.
А что тут непонятного? Зверь долже быть достаточно сильным и уверенным в себе, чтобы активно сопротивляться. Чем сильнее сопротивление, тем ближе можно подойти к уровню отказа. Но если уровень отказа дальше, чем позволит безопасность, значит нафиг такую проверку.
Хотя, разумеется, кто-то предпочтет гордиться мертвой или покалеченной собакой - дело хозяйское.
Вот с этим я соглашусь, нужно определить для себя какой-то определенный уровень способностей собаки, который будет устраивать хозяина, и отбирать собак, которые будут не ниже его. А дальше разводить, пытаясь сохранить этот уровень.
Неактивен
#3495 26 November 2014 18:36:00
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Артур :
TAX118 :
Victor :
Причем тут работа по человеку? Это другая область.Собака-то та же.
Еще раз: результат зависит от наличия соответствующей мотивации - раз, от готовности бороться -два. Притом второе можно проверить на чем угодно, где есть соответствующая мотивация.У таких собак как бульдог мотивация по зверю зачастую будет значительно выше, чем по человеку. И вообще это абсолютно разные, не связанные друг с другом мотивации. Я не против наличия у бульдогов защитных качеств, даже за это, но основными задачами считаю работу по зверю и собакам.
Вот поэтому и говорю, что выяснить наличие мотивации нужно. Потому что ее наличие, как выясняется, не константа. Например, я не так давно с удивлением (и с достаточной степенью достоверности) узнала, что бывают бульдоги, совсем или почти совсем лояльные к людям, собакам.
Но выяснять такие вещи вполне можно не рискуя здоровьем и жизнью собаки. Если, конечно, именно это и не доставляет удовольствие...
Неактивен
#3496 26 November 2014 20:29:34
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Что касается проверки кетч-дога по питбулю, то лично для меня непонятно. Кетч-дог-это работа по свинюшке ведь. Например, если б мне нужны были кетч-доги, то наоборот, было бы мне удобней иметь собак, которые способны жить и работать с себе подобными. То бишь, я бы не развивала в них злобу к собакам.
Я считаю, что это не злоба к собакам, а скорее жажда борьбы, да и развить её нельзя, это либо есть либо нет... Кроме того, это качество действует только к тем собакам, которых бульдог считает посторонними, со своими же в основном всё нормально...
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#3497 26 November 2014 20:30:29
- Артур
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Вот поэтому и говорю, что выяснить наличие мотивации нужно. Потому что ее наличие, как выясняется, не константа. Например, я не так давно с удивлением (и с достаточной степенью достоверности) узнала, что бывают бульдоги, совсем или почти совсем лояльные к людям, собакам.
Но выяснять такие вещи вполне можно не рискуя здоровьем и жизнью собаки. Если, конечно, именно это и не доставляет удовольствие...
Ну вот выясните вы наличие мотивации по человеку у бульдога, проверите ее выраженность, доведя до грани. И что даст это знание в работе по зверю, это отдельная мотивация, и даже выяснив, что она есть, вы ничего не сможете сказать о ее выраженности, пока не протестируете.
Отредактировано Артур (26 November 2014 20:35:30)
Неактивен
#3498 26 November 2014 20:33:47
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Victor :
TAX118 :
Об дерево с крупным кабаном, за которого вы и ратуете, не поможет.Проверяйте как в правилах CD в США. Там по-моему требуется не очень крупный кабан. Но не факт что собака, схватив такого, 300 килограммового не станет просто облаивать. Вы это готовы принять? Короче, я не знаю. Посмотрите опыт США, Аргентины... В Аргентине я видел видео просто с загоном без деревьев.
Мое мнение, что основной тест должен быть с в меру жестким, но небольшим кабанчиком, но проверка по крупному зверю должна быть, бульдог должен брать и огромного зверя.
Не должен...
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#3499 26 November 2014 20:34:57
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Ириша :
Что касается проверки кетч-дога по питбулю, то лично для меня непонятно. Кетч-дог-это работа по свинюшке ведь. Например, если б мне нужны были кетч-доги, то наоборот, было бы мне удобней иметь собак, которые способны жить и работать с себе подобными. То бишь, я бы не развивала в них злобу к собакам.
Я считаю, что это не злоба к собакам, а скорее жажда борьбы, да и развить её нельзя, это либо есть либо нет... Кроме того, это качество действует только к тем собакам, которых бульдог считает посторонними, со своими же в основном всё нормально...
Что-то мне не кажется, что это так, бульдог скорее должен ненавидеть собак, испытывая именно желание убивать. И это конечно будет крайне осложнять работу в команде. Но бульдоги именно такими и должны быть, фермеры раньше не держали однополых бульдогов. И все же асоциальность бульдогов думаю ниже, чем у питов, и если они будут расти с собаками с детства, то будут их терпеть. По крайней мере тех собак, которые не бросят им вызов.
Неактивен
#3500 26 November 2014 20:39:01
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Evander :
Вить, не передёргивай... Мясо я ем, животных для этой цели и выращивают, я и против охоты ничего не имею, но только если она не ради удовольствия, а когда это единственный источник пищи...
Не согласен, так можно сказать, что мясо вообще не стоит есть, ведь это не единственный источник пищи, можно веганом заделаться. Как кто-то сказал выше, мясо дикого зверя во много раз вкуснее, чем мясо домашних животных, так почему бы не охотиться, если это в удовольствие и регулируется законом.
Я против охоты ради драйва, я против убийства животных ради удовольствия, так можно и на человека начать охотиться. Приходилось наблюдать конечную стадию таких охотников, у которых от многолетней охоты поехала крыша и они начинали стрелять в людей...
Неактивен