Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3451 26 November 2014 12:01:03

jh76
Без пяти минут зоолог

Re: Фермерские бульдоги (Пит - бульдоги)

TAX118 :

Victor :

Значит надо выбирать кабана такого, чтобы и отпор дал и не убил. Одеть защиту. Если сделает хватку уже о многом говорит. Дальше можно оставить на удержание на определенное время.

Найдете такого?
Защиту, кстати, тоже одолжу с удовольствием.

jh76 :

ну про своё видение первых знакомств со зверем я писал,повторяться не буду....а про таксу и бульдога скажу,что разные породы,и разные предназначения...такса-норная собака,а бульдог и есть тот кетч-дог,в задачи которого входит хватать и держать.

Предназначение разные, а проверяем одно - где та грань, за которой собака отступит. Притом у всех это проверяется, хоть у пастухов, хоть у ездовых.

jh76 :

ну хорошо,проверили....а как быть тем,кто охотится с ними?бросить всю затею?

Охота к собакой, как с кетч-догом, в наших условиях совершенно нерациональна. Ничего лучше лайки здесь для этого нет.

jh76 :

Потеря собаки не может не волновать хозяина!!!мало привязанности,время,деньги и пр.

С таких и спроса никакого, разумеется.

опять навязываете своё видение, как догму.....))))и как похож у Сергея почерк стал...))))кто ещё с кем слился,вот вопрос....))))
P.S.с таких,это с каких?и кто уполномочен спрос держать то,а....?))))

Отредактировано jh76 (26 November 2014 12:03:05)

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#3452 26 November 2014 12:23:00

Evander
Без пяти минут зоолог

jh76 :

...и как похож у Сергея почерк стал...))))кто ещё с кем слился,вот вопрос....))))...

Не стал, а я всегда так думал... По многим вопросам, по которым расходились, так и продолжаем расходиться... Только в одном я поменял свою точку зрения (по поводу классического типа), но это не из за Наталии, а из за своего практического опыта...

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#3453 26 November 2014 12:29:59

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

По кабану был только в одном месте (там где видео с амбулем Максом). Судя по записи, Вас устроил бы такой? Но они собирались переезжать. Тут лучше поспрашивать у бульдожатников отзывы о том кто где был.

Не думаю, что устроил бы. Судя по размеру, то, что он не покалечил собаку, это просто повезло.

Victor :

Не совсем, проверяется способность собаки к охоте.

Проверятся способность к чему угодно: охоте, пастьбе, и так далее. Смысл один - выявить уровень отказа.

jh76 :

TAX118 :

Victor :

Значит надо выбирать кабана такого, чтобы и отпор дал и не убил. Одеть защиту. Если сделает хватку уже о многом говорит. Дальше можно оставить на удержание на определенное время.

Найдете такого?

jh76 :

ну про своё видение первых знакомств со зверем я писал,повторяться не буду....а про таксу и бульдога скажу,что разные породы,и разные предназначения...такса-норная собака,а бульдог и есть тот кетч-дог,в задачи которого входит хватать и держать.

Предназначение разные, а проверяем одно - где та грань, за которой собака отступит. Притом у всех это проверяется, хоть у пастухов, хоть у ездовых.

jh76 :

Охота к собакой, как с кетч-догом, в наших условиях совершенно нерациональна. Ничего лучше лайки здесь для этого нет.

jh76 :

Потеря собаки не может не волновать хозяина!!!мало привязанности,время,деньги и пр.

опять навязываете своё видение, как догму.....))))и как похож у Сергея почерк стал...))))кто ещё с кем слился,вот вопрос....))))

Своё видение чего? Рациональности охоты с лайками? Ну поспорьте об этом с охотниками)))  Я имею в виду именно охотников, а не просто туристов. Предложите им того же аргентина, как замену лайке))  Им-то вы поверите, я надеюсь?!

С таких никакого морального спроса.
P.S. Даже немного странно, что это нужно пояснять...

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#3454 26 November 2014 12:33:43

Victor
Забанен

TAX118 :

Не думаю, что устроил бы. Судя по размеру, то, что он не покалечил собаку, это просто повезло.

Наверняка можно по-меньше найти, но не такого чтобы собака его разорвала.

TAX118 :

Проверятся способность к чему угодно: охоте, пастьбе, и так далее. Смысл один - выявить уровень отказа.

Где там уровень отказа? Не понял что Вы имеет ввиду.

Неактивен

#3455 26 November 2014 12:39:02

jh76
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Victor :

По кабану был только в одном месте (там где видео с амбулем Максом). Судя по записи, Вас устроил бы такой? Но они собирались переезжать. Тут лучше поспрашивать у бульдожатников отзывы о том кто где был.

Victor :

Не совсем, проверяется способность собаки к охоте.

jh76 :

TAX118 :

Victor :

Найдете такого?

jh76 :

jh76 :

Своё видение чего? Рациональности охоты с лайками? Ну поспорьте об этом с охотниками)))  Я имею в виду именно охотников, а не просто туристов. Предложите им того же аргентина, как замену лайке))  Им-то вы поверите, я надеюсь?!

С таких никакого морального спроса.
P.S. Даже немного странно, что это нужно пояснять...

а с чего это вы стали советы давать с кем и кому охотиться?и с кем спорить...?кто охотится с ружьем,тот лайку возьмёт, а мне,лично,интересна охота с холодным оружием,с птицами...так с кем и зачем я должен спорить,не поясните?!если мне будет интересно чье то мнение,я его спрошу и сам,без научений...и опять вопрос,на который вы конкретику так и не внесли,-с каких-таких?

Неактивен

#3456 26 November 2014 12:42:29

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

Наверняка можно по-меньше найти, но не такого чтобы собака его разорвала.

Я же уже писала: не пускают к таким.

Victor :

Где там уровень отказа? Не понял что Вы имеет ввиду.

Надежность любой работы проверяется уровнем отказа. Желание и способность к работе это другое.
Хотим проверить уровень отказа - ставим собаку в некомфортные условия. По мере адаптации уровень можно повышать, но в любом случае не бесконечно.

Неактивен

#3457 26 November 2014 12:46:10

Алекс
Сан Саныч - Модератор

TAX118, вы не представляете себе сколько лаек гибнет на охоте ,знаю не по наслышке smile Каждый пусть занимается и делает то ,что считает для себя нужным и интересным !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3458 26 November 2014 12:48:38

Victor
Забанен

TAX118 :

К таким, которых такая собака может задавить? Можно же как-то организоваться любителям.

TAX118 :

Надежность любой работы проверяется уровнем отказа. Желание и способность к работе это другое.
Хотим проверить уровень отказа - ставим собаку в некомфортные условия. По мере адаптации уровень можно повышать, но в любом случае не бесконечно.

Переведите это относительно работы по зверю.

Неактивен

#3459 26 November 2014 12:50:26

TAX118
Без пяти минут зоолог

jh76 :

а с чего это вы стали советы давать с кем и кому охотиться?и с кем спорить...?кто охотится с ружьем,тот лайку возьмёт, а мне,лично,интересна охота с холодным оружием,с птицами...так с кем и зачем я должен спорить,не поясните?!если мне будет интересно чье то мнение,я его спрошу и сам,без научений..

Я? Советы? Да охотьтесь хоть с хомячком - мне-то какое дело?
А вот когда я сказала, что не всякая охота рациональна (именно, как охота) я это как раз не с потолка взяла, а именно от охотников. И это не совет уже, а просто констатация, нравится вам это или нет.

jh76 :

и опять вопрос,на который вы конкретику так и не внесли,-с каких-таких?

Сорри, пропустина "не" в вашей цитате.

jh76 :

потеря собаки не может не волновать хозяина!!!мало привязанности,время,деньги и пр.

Однако в таком случае я с ней не соглашусь. Есть масса людей, которых жизнь собаки не волнует вообще никак.

Алекс :

TAX118, вы не представляете себе сколько лаек гибнет на охоте ,знаю не по наслышке smile Каждый пусть занимается и делает то ,что считает для себя нужным и интересным !

Вот как раз очень хорошо представляю! А те же бульдоги вполне могли бы захватить лидерство в этом, кабы с ними так же охотились.
И очень хочется, чтобы и другие это представляли.

Неактивен

#3460 26 November 2014 12:54:13

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

TAX118 :

К таким, которых такая собака может задавить? Можно же как-то организоваться любителям.

К таким, которых собака может довольно сильно травмировать.

Victor :

TAX118 :

Переведите это относительно работы по зверю.

А что тут непонятного? Зверь долже быть достаточно сильным и уверенным в себе, чтобы активно сопротивляться. Чем сильнее сопротивление, тем ближе можно подойти к уровню отказа. Но если уровень отказа дальше, чем позволит безопасность, значит нафиг такую проверку.
Хотя, разумеется, кто-то предпочтет гордиться мертвой или покалеченной собакой - дело хозяйское.

Неактивен

#3461 26 November 2014 12:59:03

jh76
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

jh76 :

а с чего это вы стали советы давать с кем и кому охотиться?и с кем спорить...?кто охотится с ружьем,тот лайку возьмёт, а мне,лично,интересна охота с холодным оружием,с птицами...так с кем и зачем я должен спорить,не поясните?!если мне будет интересно чье то мнение,я его спрошу и сам,без научений..

А вот когда я сказала, что не всякая охота рациональна (именно, как охота) я это как раз не с потолка взяла, а именно от охотников. И это не совет уже, а просто констатация, нравится вам это или нет.
ну вы это обьясните(о рациональности)там,где традиционно охотятся с кетч-догами,или арабским шейха и среднеазиатам,что не рационально охотиться с беркутами и соколами...)))))

Неактивен

#3462 26 November 2014 13:01:48

jh76
Без пяти минут зоолог

ну вы это обьясните(о рациональности)там,где традиционно охотятся с кетч-догами,или арабским шейха и среднеазиатам,что не рационально охотиться с беркутами и соколами...)))))

Неактивен

#3463 26 November 2014 13:02:25

TAX118
Без пяти минут зоолог

jh76 :

TAX118 :

jh76 :

И давно ли в России охота с кетч-догами стала традиционной, не подскажете ли? )))

Неактивен

#3464 26 November 2014 13:03:38

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Да охотятся с кетч догами во многих странах ,и будут охотится , и случаи гибели есть ,как и у всех видах охоты ,от норных до травильных пород ! В Украине пару дней назад пьяные олигархи завалили двух человек на ночной охоте ,стреляли на движение и звук smile

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3465 26 November 2014 13:04:03

jh76
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

jh76 :

TAX118 :

И давно ли в России охота с кетч-догами стала традиционной, не подскажете ли? )))

а причём тут когда она стала?почему не могут у нас так охотиться?

Неактивен

#3466 26 November 2014 13:09:56

TAX118
Без пяти минут зоолог

jh76 :

TAX118 :

jh76 :

Еще раз: могут делать всё, что угодно. Только задумайтесь на секунду, почему традиционная охота именно такая, а не другая…  Неужели думаете, что выбирают не самое рациональное?

Алекс :

Да охотятся с кетч догами во многих странах ,и будут охотится , и случаи гибели есть ,как и у всех видах охоты ,от норных до травильных пород ! В Украине пару дней назад пьяные олигархи завалили двух человек на ночной охоте ,стреляли на движение и звук smile

Именно так. Только вот рациональность (читай: полезный выход + сохранность собак) будет разная.
А так да, колхоз - дело добровольное.

Неактивен

#3467 26 November 2014 13:10:19

Victor
Забанен

TAX118 :

А зачем Вам к таким?

TAX118 :

А что тут непонятного? Зверь долже быть достаточно сильным и уверенным в себе, чтобы активно сопротивляться. Чем сильнее сопротивление, тем ближе можно подойти к уровню отказа. Но если уровень отказа дальше, чем позволит безопасность, значит нафиг такую проверку.
Хотя, разумеется, кто-то предпочтет гордиться мертвой или покалеченной собакой - дело хозяйское.

В правила по кабану вроде не оговаривается, но на испытаниях и состязаниях в норах прописано, что зверь должен быть агрессивный. Это обязательно. Как еще повысить планку? Делать несколько пусков и/или увеличивать время удержания и/или облая.

Отредактировано Victor (26 November 2014 13:12:15)

Неактивен

#3468 26 November 2014 13:13:18

jh76
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

jh76 :

TAX118 :

Еще раз: могут делать всё, что угодно. Только задумайтесь на секунду, почему традиционная охота именно такая, а не другая…  Неужели думаете, что выбирают не самое рациональное?

Алекс :

Именно так. Только вот рациональность (читай: полезный выход + сохранность собак) будет разная.
А так да, колхоз - дело добровольное.

каждый делает то,что ему нравится....

Неактивен

#3469 26 November 2014 13:21:54

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

TAX118 :

А зачем Вам к таким?

К каким? Которых может травмировать моя собака? Мне к таким не нужно. Как и к тем, которые могут травмировать собаку.

Victor :

В правила по кабану вроде не оговаривается, но на испытаниях и состязаниях в норах прописано, что зверь должен быть агрессивный. Это обязательно. Как еще повысить планку? Делать несколько пусков и/или увеличивать время удержания и/или облая.

А это вот как раз к вопросу о грани техники безопасности. Много ли собак гибнет на испытаниях? Думаю нет. А пусти их к более сильному зверю, гибло бы гораздо больше. Но не пускают. Почему?..

Неактивен

#3470 26 November 2014 13:53:07

Ириша
Профессор

Настанут времена, где собаки для охоты не будут нужны. И те же кетч-доги сотрутся с лица земли.
Почти стихами http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-smeh-276.gif

А по поводу видео Артура, то защиту надо было на собаку надевать. А размер кабана нормальный. Не поросёнок и не монстр гигант. Ну и собаку не одну пускать надо. В Америке вообще их по несколько штук на одного пускают.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#3471 26 November 2014 13:59:17

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://my.mail.ru/mail/megistotherium/video/6/335.html  http://my.mail.ru/mail/megistotherium/v … o/121.html  Пускают и на серьезных , а так же и охотятся , не всегда снимают на видео ,еще реже выкладывают ,так что не все так плохо smile

Неактивен

#3472 26 November 2014 14:06:51

Ириша
Профессор

Ничего себе какие у аргентинцев челюсти.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#3473 26 November 2014 14:19:18

Ириша
Профессор

Что касается проверки кетч-дога по питбулю, то лично для меня непонятно. Кетч-дог-это работа по свинюшке ведь. Например, если б мне нужны были кетч-доги, то наоборот, было бы мне удобней иметь собак, которые способны жить и работать с себе подобными. То бишь, я бы не развивала в них злобу к собакам.

Неактивен

#3474 26 November 2014 14:34:47

Victor
Забанен

TAX118 :

К каким? Которых может травмировать моя собака? Мне к таким не нужно. Как и к тем, которые могут травмировать собаку.

Еще раз. Ищите, спрашивайте у тех кто пускал своих бульдогов. Если не интересно, забейте.

TAX118 :

А это вот как раз к вопросу о грани техники безопасности. Много ли собак гибнет на испытаниях? Думаю нет. А пусти их к более сильному зверю, гибло бы гораздо больше. Но не пускают. Почему?..

Вопрос о кабане?

Неактивен

#3475 26 November 2014 15:04:42

вованыч
Забанен

Ну нифига себе настрочилиwink
кто кому не даёт проверять своих собак по своиму же усмотрению?
а кроме Натальи и Виктора никто так и не проверял своих собак?

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry