Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#576 10 November 2014 05:57:39
- Давид888
- Любитель животных
Re: Чабанские собаки
Ириша :
Давид888 :
А если допустим держать баранов, ну там ферма и все такое, далеко за городом допустим, каких собак лучше держать? Кавказцы по любому не очень подойдут, щяс они не те вообще, может Немецкие овчарки подойдут что б с хозяином ходить?А собаки типа ротвейлера что б охраняли территорию?
А зачем вам ферма? В городе же лучше жить Давай на "Ты", не против?
Не знаю, просто если получится хотелось бы взять племенную девочку а там сами знаете что делать) Да в городе лучше, а если у тебя в городе частный дом то еще лучше) Хотя можно будет 1 племенную девочку взять и жить в квартире) Собака всегда нужна, хотя бы одна)
Неактивен
#577 10 November 2014 05:59:04
- Давид888
- Любитель животных
Tsarist :
Ириша :
В городе же лучше жить
И потом, Ириша, где асфальт - там культура.
Верно) но все же согласитесь если ты можешь выехать с собакой на озеро и поплавать летом, лучше этого думаю ничего нету) Хотя езда на МОТО тоже классно)
Неактивен
#578 10 November 2014 20:24:41
- Tsarist
- Любитель животных
Давид888 :
А если допустим держать баранов, ну там ферма и все такое, далеко за городом допустим, каких собак лучше держать? Кавказцы по любому не очень подойдут, щяс они не те вообще, может Немецкие овчарки подойдут что б с хозяином ходить?А собаки типа ротвейлера что б охраняли территорию?
Бордер колли и чабанских собак Кавказа.
P.S. Баранов держать не надо. Они тупые как бараны. Надо держать овечек.
Неактивен
#579 10 November 2014 20:29:06
- виктрч
- Любознательный
Давид888 :
Naze я пока мал еще но все же понимаю что лет эдак до 50 буду только зарабатывать на этот участок и все такое что я хочу, потому что детей надо будет поднять на ноги как говорится, а на старости лет можно спокойненько в каком нибудь лесу себе большой участок купить, построить там дом не очень большой т.к буду один, да и главное что бы все удобства были))) да и еду собакам надо будет покупать) так что нужно в таком месте что б не далеко, и не близко) км так 200 думаю вполне сойдет) А не мог бы ли кто нибудь ответить теме "Выбор второй собаки"
У меня все это есть . Имеются и собачки . Если будет интересно то могу поведать свою историю о переезде в деревню из Москвы , выборе собак и теперешней жизни. Правда есть несколько "но". Во-первых я медленно пишу , во-вторых не знаю как загружать фото ,а в-третьих у меня мало времени . Но потихоньку попробую.
Не живи в городе , где не слышно лая собак.
Талмуд
Неактивен
#580 10 November 2014 20:31:44
- Tsarist
- Любитель животных
Давид888 :
но все же согласитесь если ты можешь выехать с собакой на озеро и поплавать летом, лучше этого думаю ничего нету
Варианты поплавать для Давида. Озеро не нашел. Зато реки есть у меня.
1. Рязанская область. Река Выша.
2. Ивановская область. Река у села Жарки.
Отредактировано Tsarist (24 November 2014 22:53:42)
Неактивен
#581 10 November 2014 20:36:12
- Молоссофил
- Любитель животных
виктрч :
Давид888 :
Naze я пока мал еще но все же понимаю что лет эдак до 50 буду только зарабатывать на этот участок и все такое что я хочу, потому что детей надо будет поднять на ноги как говорится, а на старости лет можно спокойненько в каком нибудь лесу себе большой участок купить, построить там дом не очень большой т.к буду один, да и главное что бы все удобства были))) да и еду собакам надо будет покупать) так что нужно в таком месте что б не далеко, и не близко) км так 200 думаю вполне сойдет) А не мог бы ли кто нибудь ответить теме "Выбор второй собаки"
У меня все это есть . Имеются и собачки . Если будет интересно то могу поведать свою историю о переезде в деревню из Москвы , выборе собак и теперешней жизни. Правда есть несколько "но". Во-первых я медленно пишу , во-вторых не знаю как загружать фото ,а в-третьих у меня мало времени . Но потихоньку попробую.
Пишите, конечно!
С уважением, Елена
Неактивен
#582 10 November 2014 20:45:22
- Tsarist
- Любитель животных
виктрч :
Будет очень интересно. Сами такие.
Фото загружать легко очень. Надо уменьшить свои фото скажем до 800 на 800. Зайти по ссылке "О размещении изображений на форуме", зайти на сайт http://www.keep4u.ru/, загрузить фотку, потом скопировать ссылку - картинка в тексте - (она указана ниже там же) и вставить ее в сообщение. При отправке сообщения фотка вылезет.
Отредактировано Tsarist (10 November 2014 20:46:56)
Неактивен
#583 10 November 2014 20:56:49
- Tsarist
- Любитель животных
Неактивен
#584 11 November 2014 19:06:36
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
и фотоматеряли и расскази очен интересние, но былоб не плохо создать для этого новую тему и там всё выкладиват. я эту тему открил с тои целю чтоб в этои теме паказиват и рассказиват толко о настояших приотарниках. я даже фото маих собак не выставлял здес несмотря на то что ани приамие потомки приотарников и к тамуже я тоже держу коров и коз с которими и маим собакам приходится обшатся. в этои теме мнеб хотелос выдет фото рабочих приотпрников и расскази о работе собак на ахране отар.
Неактивен
#585 11 November 2014 19:51:56
- Давид888
- Любитель животных
Tsarist я имел ввиду что б собаки плавали, т.к это им в пользу будет) А мне не обязательно, мне и так приятно когда моя собака играется в воде)
Неактивен
#586 11 November 2014 19:53:58
- Давид888
- Любитель животных
Gerge а допустим если беспородных собак держать с овцами, короче в стаде, то они быстрее научатся чем допустим породы не предназначенные пастьбе или охране отары, от дворняг если только требовать предупреждение о присутствии хищника и помощи в пастьбе.
Неактивен
#587 11 November 2014 20:03:08
- Tsarist
- Любитель животных
GERGE :
и фотоматеряли и расскази очен интересние, но былоб не плохо создать для этого новую тему и там всё выкладиват. я эту тему открил с тои целю чтоб в этои теме паказиват и рассказиват толко о настояших приотарниках. я даже фото маих собак не выставлял здес несмотря на то что ани приамие потомки приотарников и к тамуже я тоже держу коров и коз с которими и маим собакам приходится обшатся. в этои теме мнеб хотелос выдет фото рабочих приотпрников и расскази о работе собак на ахране отар.
Герге, согласен. Хотелось только немного оживить тему. А свои фото выставлял только потому, что чужие взять из интернета может каждый. В дальнейшем буду следовать теме.
Неактивен
#588 11 November 2014 22:50:20
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Давид888 :
Gerge а допустим если беспородных собак держать с овцами, короче в стаде, то они быстрее научатся чем допустим породы не предназначенные пастьбе или охране отары, от дворняг если только требовать предупреждение о присутствии хищника и помощи в пастьбе.
ну дворняги вет тоже бывают разними? я сам выдел дворняг которие учуяв запах зверя пряталис не издав звука. такие собаки конешно не пригодятса в такои деле. хотя и таких дворняг выдел которим и смелости хватала, и ума и ахранних качеств для того чтоб неплоха работали в отарах. адин мои друг(чабан) для эксперимента вырастил гончую в отаре и как он говорил та сабака ахранял овец не плохо, конешно с настояшими чабанскими и сравниват нелзябыла качества работи но желание ахранят присутствовал в этой собаке.
Отредактировано GERGE (11 November 2014 22:58:28)
Неактивен
#589 11 November 2014 22:55:43
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Tsarist :
Герге, согласен. Хотелось только немного оживить тему. А свои фото выставлял только потому, что чужие взять из интернета может каждый. В дальнейшем буду следовать теме.
да выставив фото ваших собак вы и вправде оживили тему, в этои теме нет активности так как мала каво на этом форуме ести контакт с чабанами и их собаками. если вы будите рассказиват о работе ваших собак будет очен интересна.
а вабше былоб интересна открит отделную тему в кинологическом разделе где можна будет паказиват и наших собак и тех пеизажов где нашим собакам приходится жит или гулят.
Неактивен
#590 12 November 2014 06:09:32
- Давид888
- Любитель животных
А я вот как то ездил на кашару к знакомым у них 3 кавказца чисто белого окраса, уши и хвост купированы, короче можно с азиатом перепутать) Так вот они мощные но не загруженые, все время отпущены, их не закрывают и когда кто то приезжает то они выбегают, встают перед домом и облаивают. У них кобель и сука, и их сын. Так вот когда хозяин в доме то из машины не выйти, а как хозяин выходит то собаки лежат во круг машины. Мне рассказывали что они очень сильно реагируют на быстро ездящие машины,короче парнишке дверь порвали) Как решето говорит было)))
Неактивен
#591 12 November 2014 13:24:07
- Tsarist
- Любитель животных
Давид888 :
А я вот как то ездил на кашару
А где кошара?
Неактивен
#592 12 November 2014 14:31:05
- Давид888
- Любитель животных
в киллометрах 5-7 от города
Неактивен
#593 22 November 2014 18:40:13
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#594 22 November 2014 20:42:31
- Victor
- Забанен
GERGE :
https://www.youtube.com/watch?v=Q170IICCz_8
Отличаются от турнирных, не такие крупные.
Неактивен
#595 22 November 2014 21:08:31
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Victor :
GERGE :
Отличаются от турнирных, не такие крупные.
ну эта и не удивително. турнирних вырашивают на мяса, творог, яици или на роялканине а этих собак на балтушке и к тамуже им приходитса тратит с щенячества очен много энергии каждый ден
Неактивен
#596 22 November 2014 22:42:53
- Ириша
- Профессор
GERGE :
Хорошие собаки. Молодцы.
Там собака одна промелькнула (на поводке). Хромала. Ранена, да? Жалко так.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#597 22 November 2014 23:21:11
- enzo
- Любознательный
Gerge а что будет если хорошего турнирного волкодава в такую стаю закинуть на недельку, стая сможет его подчинить?
Неактивен
#599 23 November 2014 18:35:00
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
GERGE :
Хорошие собаки. Молодцы.
Там собака одна промелькнула (на поводке). Хромала. Ранена, да? Жалко так.
та собака которая на поводке и хромает подаренный от кин. фед. грузии чабанам КО култик, такие собаки в оснавном не могут переносит длиный пут, наверное по этаму и хромает. таких собак подарили многим чабанам, как мне рассказивали эти собаки не могли сами гнатса за отарои и по этаму их перевозили на мащинах от зимних к летним постбишам и обратна .
Неактивен
#600 23 November 2014 18:56:04
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
enzo :
Gerge а что будет если хорошего турнирного волкодава в такую стаю закинуть на недельку, стая сможет его подчинить?
скорее всего проста убют его так как стая будет вместе противостаят ему чтоб подчинит а так как турнирние волкодави не любят подчинится придётся умерет ему.
Неактивен