Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2751 18 November 2014 15:54:34

Victor
Забанен

Re: Собаки-телохранители 2

Есть такой норматив ЗГС (защитная городская собака). Там нет апортов, обысков местности и т.п. не нужного гражданскому телохранителю. Нет баллов (зачет/не зачет).

Курс включает следующие навыки:
- послушание собаки в случае большого скопления людей, относящихся без агрессии к хозяину
- защита хозяина от «нарушителя» с предупреждением в месте скопления большого количества людей
- защита хозяина от «нарушителя» при внезапном нападении и лобовая атака

http://www.youtube.com/watch?v=iaH5--7n3G8#t=48

Отредактировано Victor (18 November 2014 16:29:51)

Неактивен

#2752 18 November 2014 17:11:38

Victor
Забанен

Это упрощенный для гражданских норматив. Сдается вроде на скрытке. Есть и норматив послушки - УГС (управляемая городская собака).

Отредактировано Victor (18 November 2014 17:13:58)

Неактивен

#2753 18 November 2014 17:22:47

Victor
Забанен

Ираклий73 :

Victor :

Это упрощенный для гражданских норматив. Сдается вроде на скрытке. Есть и норматив послушки - УГС (управляемая городская собака).

я в курсах))

Стал смотреть по инету, даже какие-то соревнования проводились уже с баллами. Фиг поймешь...

Неактивен

#2754 18 November 2014 17:39:20

Victor
Забанен

Короче нашел положение РКФ по этим нормативам. Теперь все более-менее понятно. Сейчас сделаю отдельную тему.

Неактивен

#2755 18 November 2014 18:01:40

Victor
Забанен

Тиша не сыпалась, посыпался Гросс.

Неактивен

#2756 18 November 2014 18:14:30

Victor
Забанен

Ираклий73 :

Victor :

Тиша не сыпалась, посыпался Гросс.

ладно, пусть будет, что не сыпалась. пусть будет, что ее просто убили)))
скажу по другому, попроще: я бы может взял от нее щенка, но не стал бы обучать его так, как учили его маму)))))

Дело хозяйское... Только я не понимаю что бы ты хотел увидеть в плане работы. Какое-то кунг-фу?

Отредактировано Victor (18 November 2014 18:26:30)

Неактивен

#2757 18 November 2014 19:10:42

zodiac
Любитель животных

Nvbk это независимая организация,вышли«отделились» из  Бельгийского Fci в1963 году,имеют свою собственную регистрацию.

По поводу ИПО, какие  еще причины «кроме озвученного Антисиес» делает этот норматив
не селикционным в рабочем разведении? Интересно, услышать разные мнения,вопрос ко
всем.

Неактивен

#2758 18 November 2014 19:13:49

zodiac
Любитель животных

Antisies :

Честно говоря, я до конца не вникал в клубные правила nvbk, по причине отсутствия планов там участвовать - меня интересует другой норматив. Но в целом скажу, что на сегодняшний день, при желании, можно зарегиться куда угодно. А почему не сможете? Нет фци-родословной?

Нет конечно. ИПО, не может являться критерием к разведению. ИПО, это скорее соревнование проводников, чем собак. Но, чтобы набрать высокие баллы в FMBB, нужно обладать очень высоким уровнем подготовки собак и это явлЕтс высшим пилотажем дрессировки, на сегодняшний день.

А вообще, если собака крепкая и сильная, то совсем неважно, к какому нормативу ее готовят, поскольку она таковой и останется. Видел очень хороших собак, которые всю жизнь занимались ИПО и кусали только рукав. Но при проверке на скрытку, шли в ногу.

NVBK это независимая организация,вышли«отделились» из  Бельгийского fCI в1963 году,имеют свою собственную регистрацию.

По поводу ИПО, какие  еще причины «кроме озвученного Антисиес» делает этот норматив
не селикционным в рабочем разведении? Интересно, услышать разные мнения,вопрос ко
всем.

Неактивен

#2759 18 November 2014 19:30:01

Victor
Забанен

Ираклий73 :

Victor :

Ираклий73 :

ладно, пусть будет, что не сыпалась. пусть будет, что ее просто убили)))
скажу по другому, попроще: я бы может взял от нее щенка, но не стал бы обучать его так, как учили его маму)))))

Дело хозяйское... Только я не понимаю что бы ты хотел увидеть в плане работы. Какое-то кунг-фу?

нащет куг-фу - это к брюсу ли)))
для тиши хватило бы, чтобы она просто не велась на прихватку с рукавом и не подставляла под палку свою хребтину
и тогда точно стала бы чемпионкой в той дуэли. причем реальной, а не условной)))

Что бы спину не подставлять надо как раз будет кунг-фу и продемонстрировать )))

Неактивен

#2760 18 November 2014 19:43:10

Victor
Забанен

Ираклий73 :

Victor :

Ираклий73 :

нащет куг-фу - это к брюсу ли)))
для тиши хватило бы, чтобы она просто не велась на прихватку с рукавом и не подставляла под палку свою хребтину
и тогда точно стала бы чемпионкой в той дуэли. причем реальной, а не условной)))

Что бы спину не подставлять надо как раз будет кунг-фу и продемонстрировать )))

почему она не сделала вход как в той кинушке с топором? надо было, чтобы ее для этого голландские полицаи учили, а не наши русские валенки? или как?)))))

Та собака атаковала как в кнпв. Как научена эта собака писал выше. Работа в ноги может быть не хороша против палки, но имеет свои плюсы.

Неактивен

#2761 18 November 2014 19:47:17

Victor
Забанен

Какая?

Неактивен

#2762 18 November 2014 20:34:27

Antisies
Без пяти минут зоолог

zodiac :

Antisies :

Честно говоря, я до конца не вникал в клубные правила nvbk, по причине отсутствия планов там участвовать - меня интересует другой норматив. Но в целом скажу, что на сегодняшний день, при желании, можно зарегиться куда угодно. А почему не сможете? Нет фци-родословной?

Нет конечно. ИПО, не может являться критерием к разведению. ИПО, это скорее соревнование проводников, чем собак. Но, чтобы набрать высокие баллы в FMBB, нужно обладать очень высоким уровнем подготовки собак и это явлЕтс высшим пилотажем дрессировки, на сегодняшний день.

А вообще, если собака крепкая и сильная, то совсем неважно, к какому нормативу ее готовят, поскольку она таковой и останется. Видел очень хороших собак, которые всю жизнь занимались ИПО и кусали только рукав. Но при проверке на скрытку, шли в ногу.

NVBK это независимая организация,вышли«отделились» из  Бельгийского fCI в1963 году,имеют свою собственную регистрацию.

всем.

Не буду спорить об NVBK, поскольку не владею инфой в полной мере. Но КНПВ, тоже не зависит от FCI. Тем не менее , это не мешает тамошним питомникам, продавать фци-малинойсов по причине того, что многие, купив у них собаку, хотят заниматься ИПО. Да и участие в нормативе КНПВ, это не запрещает. Есть конечно и те, кто продают иксов, но таких все меньше. А что мешает бельгийцам так делать?

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2763 18 November 2014 20:38:20

zodiac
Любитель животных

Ираклий73 :

? вы научите мою тишу так, чтоб она четко сработала в жизни, в реальной ситуевине
вот возьмем за неимением других наглядностей ту же самую тишу. ее что, плохо учили? плохие тренера у нее были? не чемпионы? или ее проверили в черезчур тяжких условиях? да нет вроде, дразнилы проверили ее на самый упрощенный крестьянский манер, без всякого хитрого выпендрежа и применения орудий убивства
или вот посмотрим видюшки с кнпв. красиво? красиво. а какая гарантия, что эти красивые псины не проколятся в реале точно также, как тиша? ведь и про нее наверняка есть в инете видюшки покрасивше, чем эта
так в чем тут дело, в чем собака зарыта?
вот над чем можно подумать. подумать, а не сыпаться от таких простеньких вопросов, как какая нить слабая псинка

Тиша неплохая собака , что бы сказать о ней больше ,нужно с ней поработать на снаряжении ,думаю что она имела до этого только базовый тренинг.
Ираклий,кнпв и есть норматив который проверяет рабочие«реальные» качества собак,костюм в нем очень жесткий,принимают собак тоже жестко,скажу больше не каждая собака сделает хватку на этом костюме,даже без давления.

Неактивен

#2764 18 November 2014 21:04:27

Antisies
Без пяти минут зоолог

zodiac :

Ираклий73 :

? вы научите мою тишу так, чтоб она четко сработала в жизни, в реальной ситуевине
вот возьмем за неимением других наглядностей ту же самую тишу. ее что, плохо учили? плохие тренера у нее были? не чемпионы? или ее проверили в черезчур тяжких условиях? да нет вроде, дразнилы проверили ее на самый упрощенный крестьянский манер, без всякого хитрого выпендрежа и применения орудий убивства
или вот посмотрим видюшки с кнпв. красиво? красиво. а какая гарантия, что эти красивые псины не проколятся в реале точно также, как тиша? ведь и про нее наверняка есть в инете видюшки покрасивше, чем эта
так в чем тут дело, в чем собака зарыта?
вот над чем можно подумать. подумать, а не сыпаться от таких простеньких вопросов, как какая нить слабая псинка

Тиша неплохая собака , что бы сказать о ней больше ,нужно с ней поработать на снаряжении ,думаю что она имела до этого только базовый тренинг.
Ираклий,кнпв и есть норматив который проверяет рабочие«реальные» качества собак,костюм в нем очень жесткий,принимают собак тоже жестко,скажу больше не каждая собака сделает хватку на этом костюме,даже без давления.

Тиша вообще уникальная сука. Имела экстраординарный укус. За ее щенками, всегда очередь выстраивалась. К сожалению, такие суки попадаются нечасто.

По костюму согласен. Кроме того, там практически не аммортизируют собак, как к примеру в ИПО. Собака частично аммооьизирует сама себя, когда после входа в плечо ( бицепс) , подкручивается в низ. Но удар, получается очень жестким.
К сожалению, костюм такой не приобрел, хоть и собирался. Отговорили сами голландцы, поскольку той марки производителя, которого они советовали, надо было ждать с неделю, а время не позволяло уже. Но, перед следующей поездкой, закажу заранее.

Неактивен

#2765 18 November 2014 21:13:29

Victor
Забанен

zodiac :

скажу больше не каждая собака сделает хватку на этом костюме,даже без давления.

Когда-то выкладывал тут видео с соревнований кнпв. Там у фигуранта помутилось сознание, когда одна собака взяла его сзади за икру. Крокодил.

Неактивен

#2766 18 November 2014 21:30:20

Victor
Забанен

Что скажите? http://www.freiwind.ru/schutzhund-vs-knpv.html

Дело в том, что многие люди, которые тренируются в KNPV, все еще считают, что цель этого вида спорта заключается в подготовке собак для полицейской службы. Многие из упражнений тесно связаны с навыками, которые необходимы служебной собаке. Однако собаке, сертифицированной по KNPV, нужно еще пройти 5 или 6-недельное дополнительное обучение, чтобы стать пригодной к практической работе в качестве патрульной полицейской собаки.

В KNPV (даже на национальном уровне) мы также наблюдаем много чисто добычных собак. Спорт набирает популярность в Голландии, потому что многие люди осознали недостатки Schutzhund и не готовы их принимать. Эти люди считают, что KNPV является гораздо более тяжелым видом спорта, где только твердая собака может «выжить». К сожалению, они не правы. KNPV можно назвать «большим спортом», если держать в голове мысль, что это "просто спорт".

Я считаю, что будет ошибкой думать, что все Schutzhund и KNPV-собаки могут стать полицейскими собаками. Очень немногие из них имеют драйв и темперамент для этой работы.

Отредактировано Victor (18 November 2014 21:34:20)

Неактивен

#2767 18 November 2014 21:38:54

Victor
Забанен

zodiac :

всем.

Мне кажется это зависит от подхода в первую очередь. Т.е. от работы фигурантов и судей.

Неактивен

#2768 18 November 2014 22:34:34

zodiac
Любитель животных

Victor :

Дело в том, что многие люди, которые тренируются в KNPV, все еще считают, что цель этого вида спорта заключается в подготовке собак для полицейской службы. Многие из упражнений тесно связаны с навыками, которые необходимы служебной собаке. Однако собаке, сертифицированной по KNPV, нужно еще пройти 5 или 6-недельное дополнительное обучение, чтобы стать пригодной к практической работе в качестве патрульной полицейской собаки.

В KNPV (даже на национальном уровне) мы также наблюдаем много чисто добычных собак. Спорт набирает популярность в Голландии, потому что многие люди осознали недостатки Schutzhund и не готовы их принимать. Эти люди считают, что KNPV является гораздо более тяжелым видом спорта, где только твердая собака может «выжить». К сожалению, они не правы. KNPV можно назвать «большим спортом», если держать в голове мысль, что это "просто спорт".

Я считаю, что будет ошибкой думать, что все Schutzhund и KNPV-собаки могут стать полицейскими собаками. Очень немногие из них имеют драйв и темперамент для этой работы.

кнпв – это не спорт,что значит «чисто добычных собак.»? Что значит «набирает популярность в Голландии, потому что многие люди осознали недостатки Schutzhund»,первые испытания собак состоялись в 1907,правда название было неполное
нпв,другая цитата «Очень немногие из них имеют драйв и темперамент для этой работы.»
какой из драйвов?Причем здесь темперамент если произносится „драйв“?

Неактивен

#2769 18 November 2014 22:59:06

zodiac
Любитель животных

Ираклий73 :

зодиак, насчет базового тренинга скажу так: мне не нравится база, при которой собаку можно купить за рупь двадцать и обвести вокруг пальца.  причем негатив от такой базы останется даже в том случае, если псину переучить потом под реал.  зачем переучивать, если можно сделать сразу как надо?
я не против жесткого костюма и того, чтобы жестко принимать, уважаю таких собак.  мне не нравится другое. но об этом другом лучше говорить на конкретном материале тех кнпв-видюшек, которые существуют

Ираклий,базовый тренинг имеется ввиду постановка на рукав,костюм,немного давления,через борьбу .По поводу переучивать, база у всех в принципе одна ,собаки разные и тренеры тоже. Посмотрел Тишу еще раз, думаю что тренинг у нее был «никакой»

Неактивен

#2770 19 November 2014 02:03:36

zodiac
Любитель животных

Antisies :

Не буду спорить об NVBK, поскольку не владею инфой в полной мере. Но КНПВ, тоже не зависит от FCI. Тем не менее , это не мешает тамошним питомникам, продавать фци-малинойсов по причине того, что многие, купив у них собаку, хотят заниматься ИПО. Да и участие в нормативе КНПВ, это не запрещает. Есть конечно и те, кто продают иксов, но таких все меньше. А что мешает бельгийцам так делать?

С кнпв не так все просто,их разрешение  по вступлению  в кнпв,  для не европейцев,вызвано тем что популярность кнпв значительно упала ,по сравнению скажем
1993 годом.
Что  мешает бельгийцам? Политика.

Неактивен

#2771 19 November 2014 02:17:36

zodiac
Любитель животных

vcb q12reeeeeeeee22222222222222222222222222221

Antisies :

К сожалению, костюм такой не приобрел, хоть и собирался. Отговорили сами голландцы, поскольку той марки производителя, которого они советовали, надо было ждать с неделю, а время не позволяло уже. Но, перед следующей поездкой, закажу заранее.

хороший кнпв костюм  весит от 10  до 12 кг, имеет смысл подождать.Костюм из Бельгийского ринга  также очень твердый,из за накладок,не уступает голландскому,еще и более маневренный

Отредактировано zodiac (19 November 2014 02:28:24)

Неактивен

#2772 19 November 2014 10:57:30

Victor
Забанен

zodiac :

Victor :

кнпв – это не спорт,что значит «чисто добычных собак.»? Что значит «набирает популярность в Голландии, потому что многие люди осознали недостатки Schutzhund»,первые испытания собак состоялись в 1907,правда название было неполное
нпв,другая цитата «Очень немногие из них имеют драйв и темперамент для этой работы.»
какой из драйвов?Причем здесь темперамент если произносится „драйв“?

Под спортом имеются ввиду соревнования в рамках нормативов PH-1, PH-2, как я понял. Под чисто добычными скорее всего имеются ввиду собаки без агрессии. Читал опять же что пишет участник клуба knpv: все делается через добычную мотивацию, очень много внимания уделяется хватке (плотной, долгой, без поджовываний). Агрессия, жесткий конфликт с человеком вводится уже на тренировках в полиции. Да и гражданским вроде нельзя иметь защитных собак.

Отредактировано Victor (19 November 2014 11:56:44)

Неактивен

#2773 19 November 2014 23:48:01

zodiac
Любитель животных

На каком драйве,отрабатывается „охрана вещи“ тогда? http://youtu.be/LPgCDlE8MkY

Неактивен

#2774 20 November 2014 09:19:25

Victor
Забанен

zodiac :

На каком драйве,отрабатывается „охрана вещи“ тогда? http://youtu.be/LPgCDlE8MkY

Сам когда-то выкладывал это видео. Но в PH собака нарушителя никак не предупреждает. От нее требуется сделать хватку при пересечении фигурантом определенной черты.

Неактивен

#2775 20 November 2014 09:29:34

Antisies
Без пяти минут зоолог

zodiac :

vcb q12reeeeeeeee22222222222222222222222222221

Antisies :

хороший кнпв костюм  весит от 10  до 12 кг, имеет смысл подождать.Костюм из Бельгийского ринга  также очень твердый,из за накладок,не уступает голландскому,еще и более маневренный

Не видел в живую, костюмы для бельгийского ринга. В них тоже латы идут?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry