Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2651 14 November 2014 10:15:46
- Молоссофил
- Любитель животных
Re: Собаки-телохранители 2
Victor!
Расскажите, пожалуйста, каков Ваш опыт в выращивании, содержании и дрессировке служебников? Мне очень интересно мнение самых разных людей, имеющих личный опыт с самыми разнообразными собаками - служебниками или стремящимися быть ими)). Обмен цитатами и обсуждение кинологической литературы мне не интересны.
На моей совести 3 немецких дога, ротвейлер и кавказец, все до-шоу-чемпионского замеса)), за которых мне ни разу не стыдно. А каких служебников вырастили и дрессировали Вы? Поделитесь, пожалуйста, если это не секрет!
С уважением, Елена
Неактивен
#2652 14 November 2014 10:26:34
- Victor
- Забанен
Молоссофил :
Victor!
Расскажите, пожалуйста, каков Ваш опыт в выращивании, содержании и дрессировке служебников? Мне очень интересно мнение самых разных людей, имеющих личный опыт с самыми разнообразными собаками - служебниками или стремящимися быть ими)). Обмен цитатами и обсуждение кинологической литературы мне не интересны.
На моей совести 3 немецких дога, ротвейлер и кавказец, все до-шоу-чемпионского замеса)), за которых мне ни разу не стыдно. А каких служебников вырастили и дрессировали Вы? Поделитесь, пожалуйста, если это не секрет!
Служебников у меня нет и не было. Из дрессировки опыт УГС.
На счет Вашего опыта понятно, хотя как-то не конкретно все равно. Но этот опыт не дает Вам оснований делать тот вывод, который Вы сделали. Абсолютно.
Неактивен
#2653 14 November 2014 10:33:48
- Молоссофил
- Любитель животных
Victor :
Молоссофил :
Victor!
На моей совести 3 немецких дога, ротвейлер и кавказец, все до-шоу-чемпионского замеса)), за которых мне ни разу не стыдно. А каких служебников вырастили и дрессировали Вы? Поделитесь, пожалуйста, если это не секрет!Служебников у меня нет и не было. Из дрессировки опыт УГС.
На счет Вашего опыта понятно, хотя как-то не конкретно все равно. Но этот опыт не дает Вам оснований делать тот вывод, который Вы сделали. Абсолютно.
У всех моих собак были прозаические и честные, без снисхождения и натяжек, ОКД-1 и ЗКС-1. Были и узкие специализации, но они не имеют отношения к телохранителям)).
С уважением, Елена
Неактивен
#2654 14 November 2014 10:36:25
- Victor
- Забанен
Понятно, но у Вас нет опыта фигуранта никакого, не говоря уже о ФР, о котором Вы судите. У меня тоже нет, поэтому я черпаю информацию от тех, у кого он есть.
Отредактировано Victor (14 November 2014 11:16:37)
Неактивен
#2655 14 November 2014 10:39:47
- Victor
- Забанен
В ФР задача фигуранта, уклоняться от атак собаки, не дать ей сделать хватку. Далеко не все собаки будут продолжать атаку после нескольких промахов.
Отредактировано Victor (14 November 2014 11:18:55)
Неактивен
#2656 14 November 2014 13:13:45
- Victor
- Забанен
Ираклий73 :
Victor :
В ФР задача фигуранта, уклоняться от атак собаки, не дать ей сделать хватку. Далеко не все собаки будут продолжать атаку после нескольких промахов.
большинство даже очень средних псин которые нибоятся палки и берцев на ногах по причини не знакомства с ними будут ловить дразнилу который увертывается изпод самово носа еще с большим энтузиазмом
задача тренеров в фр всеми средствами разогнать собак и научить их быть маневрен ыми при ловле добычи которая хитрит ловчит и ниповторяется всвоих финтах
п.с.у борзых это называется поимистость когда она не просто догоняет зайку в поле а ловит его ни смотря на все выкрутасы
Справился черныш?
https://www.youtube.com/watch?v=ySazC0tbTeo
Отредактировано Victor (14 November 2014 13:19:00)
Неактивен
#2657 14 November 2014 13:25:27
- Victor
- Забанен
Ираклий73 :
п.с.у борзых это называется поимистость когда она не просто догоняет зайку в поле а ловит его ни смотря на все выкрутасы
Это называется ловкость на угонках.
Неактивен
#2658 14 November 2014 13:35:07
- Victor
- Забанен
Ираклий73 :
а это смотря что считать за справился или несправился
дивчину можно сказать защитил от хулюгана снаименьшим ущербом для обоих сторон ,а если с точки зрения полиции то ни задержал
в спорте ненабрал балов
п.с.про мали можно сказать тоже самое
Я просто к тому, что это скорее всего не так просто как кажется. Вообще это был семинар конечно, а не тест. В этом плане поведение фигуранта вызывает вопрос.
Неактивен
#2659 14 November 2014 13:53:30
- Victor
- Забанен
Ираклий73 :
вызывает вопрос с чернышом или с мали?
Да и с тем и с другим.
Неактивен
#2660 14 November 2014 14:11:19
- Victor
- Забанен
Малинуа была на резинке. Фигурант должен был подставить ей зону захвата, но увлекшись, пробежал мимо.
Неактивен
#2661 14 November 2014 15:29:22
- Victor
- Забанен
На этом видео (старые кадры из Красной звезды, которые использовали в какой-то передаче) мне понравилось как черный терьер атакует всадника. В этой передачи говорят что у породы не было хватки, но насколько квалифицирован ведущий - вопрос. Это по-моему даже выкладывали тут не так давно.
https://www.youtube.com/watch?v=lxbA5hAZHqE
Неактивен
#2662 14 November 2014 16:12:38
- Молоссофил
- Любитель животных
Victor :
Понятно, но у Вас нет опыта фигуранта никакого, не говоря уже о ФР, о котором Вы судите. У меня тоже нет, поэтому я черпаю информацию от тех, у кого он есть.
Виктор!
Это даже уже не смешно!)))) Как говорят мои внуки, это ржачно)))
Да где ж я высказывала суждения о ФР?)) Я говорила только о фигуранте в видеоролике, ловко и артистично уклоняющегося от атак!)) И о том, что научиться так "скакать козликом"))) не такая уж и непосильная задача для людей, держащих служебников))...
А почему Вы решили, что у меня нет никакого опыта фигуранта? Хотя да, в современного рода рингах и чемпионатах точно не работала)))
Надеюсь, эта тема закрыта))))
С уважением, Елена
Неактивен
#2663 14 November 2014 16:23:29
- Victor
- Забанен
Молоссофил :
Виктор!
Это даже уже не смешно!)))) Как говорят мои внуки, это ржачно)))
Вот именно )))
Молоссофил :
Да где ж я высказывала суждения о ФР?)) Я говорила только о фигуранте в видеоролике, ловко и артистично уклоняющегося от атак!)) И о том, что научиться так "скакать козликом"))) не такая уж и непосильная задача для людей, держащих служебников))...
Фигурант в видеоролике это и есть ФР. Чтобы научиться так скакать, надо быть фигурантом с опытом в ФР или Мондиоринге. Наличие служебника не имеет к этому отношения.
Молоссофил :
А почему Вы решили, что у меня нет никакого опыта фигуранта? Хотя да, в современного рода рингах и чемпионатах точно не работала)))
Такое мнение у меня сложилось.
Молоссофил :
Надеюсь, эта тема закрыта))))
Хренушки )))
Отредактировано Victor (14 November 2014 16:26:14)
Неактивен
#2664 14 November 2014 21:54:48
- zodiac
- Любитель животных
Antisies :
А как чел может не дергаться, особенно если за голую руку ( ногу) взяла. Он, обычно, даже не слышит, что ему говорят и находится в прострации. А собака, в это врем, вгрызается все сильнее. Оторвать, конечно, ее оторвут. Но, это дело совсем не нескольких секунд
http://youtu.be/LPNLB7I13zI Обездвиживают подозреваемого,подымают собаку за ошейник и снимают за несколько секунд
Существуют перечень правил по использованию патрульных собак ,, the handler must have complete control over the actions of the dog. With such control the handler can recall and restrain the dog before a bite occurs. Alternately, the handler can quickly remove the dog from the apprehended suspect. There was no discussion of a "bark and hold" method.То есть проводник
должен полностью контролировать собаку.Использовая этот контроль, проводник отзывает и удерживает собаку до укуса.В другой ситуации проводник быстро снимает собаку с подозреваемого.Укусить и держать вообще не обсуждается,то есть вне закона.
Вгрызается, все сильнее говорите? Вот адвокат точно вгрызется если что
Неактивен
#2665 14 November 2014 22:02:54
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ираклий73 :
Victor :
На этом видео (старые кадры из Красной звезды, которые использовали в какой-то передаче) мне понравилось как черный терьер атакует всадника. В этой передачи говорят что у породы не было хватки, но насколько квалифицирован ведущий - вопрос. Это по-моему даже выкладывали тут не так давно.
https://www.youtube.com/watch?v=lxbA5hAZHqEзадумка то была клевая взять лучшее от ризена ротвака и эрделя и соединить в одном.поначалу чтото получалось ,псины были серьезные
нащет мертвой хватки тут двояко,караульщику она какбы и ненужна даже вредна но с другой стороны у всех 3 предков нормальная хватка.не бульдожья конешно но и не хуже чем у овчарок
тут как учить. если уж кавказа можно на рукав посадить через добычу то што за черныша говорить
Во многих чернышах сидят еще крови немецких и кавказских овчарок, отсюда и манера боя - частыми хватками , это от КО
Неактивен
#2666 14 November 2014 22:09:15
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Victor :
https://www.youtube.com/watch?v=lxbA5hAZHqE
Вить, смотри - с 27 секунды http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=24var1
мне лично очень нравится такая манера атаки, в сочетании с большим весом и силой...
Неактивен
#2667 14 November 2014 22:35:46
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Эх, потеряли породу(РЧТ), осталась только оболочка.
Неактивен
#2668 14 November 2014 22:44:02
- Victor
- Забанен
Boxing :
Victor :
https://www.youtube.com/watch?v=lxbA5hAZHqEВить, смотри - с 27 секунды http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=24var1
мне лично очень нравится такая манера атаки, в сочетании с большим весом и силой...
Тоже ихняя http://www.youtube.com/watch?v=XIlbDcTcFx0
Неактивен
#2669 14 November 2014 22:48:51
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Boxing :
Victor :
https://www.youtube.com/watch?v=lxbA5hAZHqEВить, смотри - с 27 секунды http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=24var1
мне лично очень нравится такая манера атаки, в сочетании с большим весом и силой...Тоже ихняя http://www.youtube.com/watch?v=XIlbDcTcFx0
Это школа Арес, если мне не изменяет память, они любого трусишку научат кусать) не говорю конкретно о собаках с видео, просто к слову.
До сих пор иногда вспоминаю, как привязывали мясо под костюм или сало))
Неактивен
#2670 14 November 2014 22:53:49
- zodiac
- Любитель животных
Antisies :
Стобы рассуждать об ИПО, нужно хотя бы подготовить туда собаку. Так подготовьте - это же не по калавишам стучать, а намного сложнее, если хотя бы на уровень Cacit. Впрочем, я уверен, что и в столь любимый вами NBVK, тоже не подготовите
Прежде чем стучать по клавишам надо знать о чем,а не выдавать „шедевры“типа подготовить собаку в NVBK.NVBK это клуб, норматив называется бельийский ринг ,откуда у меня и собака Ну а собак я подготовил достаточно для „реальной“ работы, в свое время.
Неактивен
#2671 15 November 2014 09:23:49
- Victor
- Забанен
Pikaska :
Victor :
Boxing :
Вить, смотри - с 27 секунды http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=24var1
мне лично очень нравится такая манера атаки, в сочетании с большим весом и силой...Тоже ихняя http://www.youtube.com/watch?v=XIlbDcTcFx0
Это школа Арес, если мне не изменяет память, они любого трусишку научат кусать) не говорю конкретно о собаках с видео, просто к слову.
До сих пор иногда вспоминаю, как привязывали мясо под костюм или сало))
Понятно )
Неактивен
#2672 15 November 2014 14:28:44
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Ираклий73 :
трошки отрепитировано конешно не без того а значит показ добычи ,но как правильно грится товар ни показать значит ни продать)))
Я сейчас слежу , не могу писать по ходу темы, смотрю ты разбираешся в защите, ЗКС или навомодные спорты проповедуеш?
Да и суть вопроса, за неделю тут много собственно про спорт написали, нет я любой труд уважаю конечно, но если немного опустится на землю, что мы имеем?
Для понятности описываю абсолютно реальную ситуацию.
Нужно было встретить маму с работы, поздно 11 вечера, взял собаку, сел на троллейбус, я собственно сам только с работы, поэтому состояние понятное, все троллейбусы уж в депо идут, ни души, я кондуктор и водитель.
На одной из остановок влез пьяный парень, видно в неадеквате, у депо хотели высадить его,
ни в какую, стал бузить, кондуктор старушка, да водитель женщина- что с двухметровой дылдой сделают,
пришлось вмешатся, вид конечно такой-же дылды, да ещё с собакой привёл в чувства, и мы его высадили.
Отлично, собака сработала как психологический фактор, а что если нет, что если он под чем нибудь потяжелее алкоголя был-бы, и кинулся?
Какое применение тут спорту, какие нафиг скоростные пуски?, да и какой контроль над ситуацией и собакой,
а по хватке- зима все в куртках, под курткой толстовка, свитер, двое штанов, собаке ухватить по спортивному ну никак не удастся.
Вот и летят все спортивные схемы как ни крути, как думаеш?
Вопрос ко всем, может пофантазируем про реал?
Неактивен
#2673 15 November 2014 15:17:38
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Какое применение тут спорту, какие нафиг скоростные пуски?, да и какой контроль над ситуацией и собакой,
а по хватке- зима все в куртках, под курткой толстовка, свитер, двое штанов, собаке ухватить по спортивному ну никак не удастся.
Вот и летят все спортивные схемы как ни крути, как думаеш?
Вопрос ко всем, может пофантазируем про реал?
Вы плохо представляете вообще)) нужно хотя бы немного к этому прикоснуться и к нормальной собаке, служебной породы, тоже.
Какие тут ватные штаны и куртки)) они уж точно не помогут. Сужу по своей собаке исключительно.
Неактивен
#2674 15 November 2014 15:42:29
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Вы плохо представляете вообще)) нужно хотя бы немного к этому прикоснуться и к нормальной собаке, служебной породы, тоже.
Какие тут ватные штаны и куртки)) они уж точно не помогут. Сужу по своей собаке исключительно.
Прохватит это да, мой прохватит и куртку, но плотная куртка уже какая-никакая защита, помнится обсуждали случай когда человека куртка М65 армейская спасла от ножа.
Больше вопрос по ситуации, а я скажу, может я собак не знаю и не рублю в защите, но знаю одно, что в реальной экстремальной ситуации всё идёт наперекосяк.
Неактивен
#2675 15 November 2014 16:02:34
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Мой пёс, с мячиком в пасти, прикусил за зимнее одеяние парня(пуховик, свитер..), след оставил на руке. Так он немного прикусил, играючи , да еще и рот занят был)
Если фигуранты чувствуют и хорошо так чувствуют бывает, давление, через рукав, что говорить о простой одежде.
Неактивен