Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#551 03 November 2014 23:19:45

Tsarist
Любитель животных

Re: Чабанские собаки

Кот :

Немного отклонюсь от темы. Опираясь на этот факт (оккупированные турками армянские земли) многие армяне считают своей породой ванскую кошку. Тут кстати больше оснований так считать, так как Ван это изначально армянский город и озеро.

Пророк Мухаммед признавал только ЧИСТО БЕЛУЮ кошку. Это пример для всех мусульман. Ванская кошка НИКОГДА не бывает чисто белой.

Неактивен

#552 03 November 2014 23:42:46

Crazy Zoologist
Гость

Kak ni bivaet?
http://planeta.moy.su/_bl/365/02396352.jpg

Международная ассоциация кошек (англ. The International Cat Association) (TICA), признала полностью белых «ван кедиси» при условии их совместного разведения с ванскими кошками ванского окраса, так как запрещаются вязки двух полностью белых кошек по причине высокой вероятности рождения от них глухого потомст..

A k chemu eto? Angora po-lubomu chasto bivaet chisto beloy a eto tureckaya poroda.

#553 04 November 2014 01:25:31

Tsarist
Любитель животных

Вот, что я поймал рядом с домом.

http://ib4.keep4u.ru/b/2014/11/04/1f/1f62b14c5f368eb611a1113a4ed0f316.jpg

Неактивен

#554 04 November 2014 01:40:09

Tsarist
Любитель животных

Кот :

Kak ni bivaet?

Еще раз: ЧИСТО БЕЛАЯ КОШКА - ЭТО НЕ ВАНСКАЯ КОШКА. ВАНСКАЯ КОШКА НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ЧИСТО БЕЛОГО ОКРАСА.

Просто в Турции выдают белую ангорскую кошку за ванскую. Это просто обман и брехня.

Я снимал одну - покажу чуть позже.

Неактивен

#555 04 November 2014 01:45:06

Tsarist
Любитель животных

Кот :

A k chemu eto? Angora po-lubomu chasto bivaet chisto beloy a eto tureckaya poroda.

Именно это я и писал. Пророк признавал ТОЛЬКО чисто белую кошку. Ванская НИКОГДА не была чисто белой. И, следовательно, НЕ МОГЛА быть турецкой породой. А вот ангора - да.

Неактивен

#556 04 November 2014 01:50:31

Tsarist
Любитель животных

Вот типичная Ванская кошка. Я снимал в глухой деревне в Армении.

http://ib4.keep4u.ru/b/2014/11/04/23/230fdcf10a5b479cdd598a727a2e7bd3.jpg

Неактивен

#557 05 November 2014 21:44:55

Tsarist
Любитель животных

Вот этим малышам 4 недели.

http://ib4.keep4u.ru/b/2014/11/06/29/2920ef83f1d67a36c92269a47e0e5f50.jpg

Неактивен

#558 05 November 2014 23:17:02

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Tsarist :

http://ib4.keep4u.ru/b/2014/11/06/29/29 … 0e5f50.jpg

Это 2-ва кобеля и 2-ве суки?

Неактивен

#559 06 November 2014 08:13:51

Tsarist
Любитель животных

Georgiy :

Tsarist :

http://ib4.keep4u.ru/b/2014/11/06/29/29 … 0e5f50.jpg

Это 2-ва кобеля и 2-ве суки?

Точно. Кобели по краям, суки - в центре. Самая мордатая получилась длинношерстная. Другая сука в год была 57 кг., 73-74 см., пясть - 14 см.

Неактивен

#560 06 November 2014 09:57:03

Tsarist
Любитель животных

Кавказец красиво смотрится, когда шерсть стоит почти вертикально. Он больше кажется в объеме, и, как я заметил, разные колючки меньше прилипают. И сохнет такая шерсть быстрее. Но бывает немного волнистая, как на фото у щенка. Вопрос ко всем - может примесь азиатов? И вообще, не длина, а именно СТРУКТУРА шерсти - это породный признак?

http://ib4.keep4u.ru/b/2014/11/06/e8/e8698de651695592d5e8a7cce1e6b858.jpg

Неактивен

#561 06 November 2014 18:11:23

Georgiy
Без пяти минут зоолог

Tsarist :

Точно. Кобели по краям, суки - в центре. Самая мордатая получилась длинношерстная. Другая сука в год была 57 кг., 73-74 см., пясть - 14 см.

Интересно, я думал что те кто по крупнее кобели smile

Неактивен

#562 06 November 2014 21:16:56

Tsarist
Любитель животных

У меня кобели начали обгонять сук в весе где-то с 10-и недельного возраста.

Неактивен

#563 08 November 2014 16:44:10

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Tsarist :

Haze :

Я конечно патриот своего народа но не смотря на это вот такие выводы типа что все волкодавы произошли из Армении вызывает у меня улыбку. p.s кстати все люди тоже произошли из Армении и спустились с горы Арарат из Ноива Ковчега.

Думаю, что скоро будет уже не так смешно. Когда подобные шедевры кинологической мысли обсуждаются на полном серьезе, тогда доверие к породе и заводчикам падает ниже плинтуса. А воссоздание породы уже само по себе дело очень трудное. И если все волкодавы произошли от Гампра, то как отличить самого Гампра? Мне, например. было очень приятно, когда один мужик лет 55, посмотрев на моего кобеля, сказал, что именно таких собак он помнит из своего детства в Раздане. Значит, не все еще потеряно, можно воссоздать фенотипы собак, которые действительно были и где-то еще остались... Когда любой НЕ профи посмотрит на собаку и скажет - да, это армянский волкодав или вот типичная грузинская собака или вот это настоящий тобет и т.д., - только тогда можно будет говорить о НАЧАЛЕ становления породы. А пока это переливание из пустого в порожнее. Какие кангалы? ВЫ о чем, Кот? Турки пачками вывозили в свое время черномордых азиатов и кавказцев из России. Какие тобеты? Вы поинтересуйтесь у Данияра, откуда он брал первых собак, потомки которых стали аборигенными казахами. Могу продолжать долго и с грузинскими и с армянскими собаками. Это не значит, что я против или осуждаю. Наоборот, я целиком поддерживаю ЛЮБУЮ попытку создать национальную породу. Это оооочень непросто. И не столь важно, в конце концов, какие были у собак предки, если ты сумел вывести устойчивую линию. У Пушкина предки из Африки, так и что, он таки не русский поэт?
Только надо быть честным и не развешивать клюкву с лапшой. Легенды - да, мифология - пожалуйста. Но не запредельно же. А то у одного "доктора наук" читаю, что русские появились на земле чуть раньше динозавров, и все пошли от них - этрусски - понятно ежу - "эти русские", индийские веды от русского "ведать, знать", Иерусалим от русского "русалим, русский Рим", армянское название Арарата - Масис - от русского слова "сись", потому-что похож на женскую грудь... А уж когда собака то прямиком от Чингиз Хана (он теперь казах, оказывается), то от Александра Макекдонского. Ну, у армян, понятное дело, от Тиграна Великого.
Ладно, лучше я фотки поищу интересные...

про русских ты загнул у нас все знают что всё живое произошло от великих укров.big_smile

Неактивен

#564 08 November 2014 18:50:31

Давид888
Любитель животных

Tsarist :

У меня кобели начали обгонять сук в весе где-то с 10-и недельного возраста.

У вас очень хорошие и красивые собаки, вообще аборигены мне больше нравятся чем те собаки которых называют волкодавами, кстати видел очень агрессивного и красивого кавказского волкодава на видео, был примерно как САО только он был не рыхлый, а подтянутый, там хозяин хотел стравить своего пса с 2 волками, а хозяин волков когда увидел кавказца передумал пускать его к своим волкам))) видно что кобель очень мощный и жесткий, если найду это видео скину ссылку

Неактивен

#565 08 November 2014 19:22:32

Tsarist
Любитель животных

какос :

про русских ты загнул у нас все знают что всё живое произошло от великих укров.big_smile

Признаю, не подумал. Укры древнее, однако.

Неактивен

#566 08 November 2014 19:31:13

Tsarist
Любитель животных

Давид888 :

У вас очень хорошие и красивые собаки, вообще аборигены мне больше нравятся чем те собаки которых называют волкодавами, кстати видел очень агрессивного и красивого кавказского волкодава на видео, был примерно как САО только он был не рыхлый, а подтянутый, там хозяин хотел стравить своего пса с 2 волками, а хозяин волков когда увидел кавказца передумал пускать его к своим волкам))) видно что кобель очень мощный и жесткий, если найду это видео скину ссылку

Спасибо, что собаки понравились. Но у них также предки бойцовых кровей, я об этом писал выше.
Может я ошибаюсь, но мне кажется, что свободное содержание сильно влияет и на физиологию, и на психику собаки. А подавляющее большинство бойчатников держат собак в вольерах. Да и суки в кобелином типе - не самые хорошие мамы.

Неактивен

#567 08 November 2014 19:47:21

Давид888
Любитель животных

Да вы правы собаки на свободном содержании лучше, у меня если б была возможность держать постоянно отпущенным, то так бы и держал, он выгуливается хорошо, потом ложится где нибудь и отдыхает, а по зову сразу же подходит, а вот когда его только отпустишь, там все новые запахи и все такое, и он бежит к ним а не к тебе, даже если по команде сидит, то видно по нему что хочет сорваться. А у вас большие поля собаки которые допустим активнее волкодавов, себя там будут чувствовать отлично, я бы переехал тоже куда нибудь за город в такое место где собаки будут все время отпущены, но хочется быть ближе к цивилизации, потому что так не заработаешь себе ни на что) это как мечта которая может осуществиться только в пожилом возрасте))) я бы себе купил домик по дальше от всех, как говорит мой знакомый("Что б почтальон даже не знал где я живу") и жил бы там с собаками)

Неактивен

#568 08 November 2014 22:21:50

Tsarist
Любитель животных

Давид888 :

Да вы правы собаки на свободном содержании лучше, у меня если б была возможность держать постоянно отпущенным, то так бы и держал, он выгуливается хорошо, потом ложится где нибудь и отдыхает, а по зову сразу же подходит, а вот когда его только отпустишь, там все новые запахи и все такое, и он бежит к ним а не к тебе, даже если по команде сидит, то видно по нему что хочет сорваться. А у вас большие поля собаки которые допустим активнее волкодавов, себя там будут чувствовать отлично, я бы переехал тоже куда нибудь за город в такое место где собаки будут все время отпущены, но хочется быть ближе к цивилизации, потому что так не заработаешь себе ни на что) это как мечта которая может осуществиться только в пожилом возрасте))) я бы себе купил домик по дальше от всех, как говорит мой знакомый("Что б почтальон даже не знал где я живу") и жил бы там с собаками)

Подобных мест очень много, и цивилизация близко, и цены пока смешные. Вот только то, что я лично видел этим летом. 1. Воронежская область, Новохоперский и соседние районы. Степь, есть островки леса, дороги отличные. 2. Псковская область, Опочецкий и др. районы. Лес, озера, дороги отличные. 3. Калужская область. Лес, поля. Порядка 350 км. от Москвы. Если метров 500 плохой дороги - цены низкие. Посмотрите на Авито и разделите цену на 2. Если искать на местности - предложений море.

Неактивен

#569 08 November 2014 22:55:41

Давид888
Любитель животных

Да говорят в Калужкой области, да и в самой Калуге очень хорошо жить, леса там хорошие, озера или пруды должны быть, да и Москва под носом и вправду) но надо ведь свои силы рассчитывать, если работает 15 часов в сутки, то что там остается тебе?) А собаке ведь хочется с тобой поиграть, если допустим работаешь сам на себя, Магазин совой или еще что нибудь такое что ты можешь рассчитать так что бы ты работал 10 часов, а остальные 14 распоряжался для себя, на мото покататься, с друзьями погулять, хотя щяс многие стараются больше себе делать чем допустим пойти погулять с друзьями, я бы хотел что б у меня был большой участок, на нем можно было бы выкопать небольшой прудик 20х20 ну или больше в зависимости от размеров участка и желаний. А одну собаку держать сложнее) Тебе приходится угодить собаке что бы она набегалась, а если 2-3-5 собак, то они играют все вместе как дети, толпой носятся)))Просто нужно подобрать под себя породу, пока выбираю, а там как получится, может спонтанно щенок попадется мне, мы ведь не знаем что будет даже через 1 минуту, верно?)

Неактивен

#570 09 November 2014 00:18:31

Tsarist
Любитель животных

Давид888 :

мы ведь не знаем что будет даже через 1 минуту, верно?)

Рецепт простой. Делаем, что можем, а получится - как Господь устроит.

Неактивен

#571 09 November 2014 00:34:27

Haze
Забанен

Я тоже мечтаю об большом участке и всех прелестях такой жизни ,но я реалист и понимаю что всё это смогу себе позволить лет так в 60. p.s если доживу)

Неактивен

#572 09 November 2014 07:45:51

Давид888
Любитель животных

Naze я пока мал еще но все же понимаю что лет эдак до 50 буду только зарабатывать на этот участок и все такое что я хочу, потому что детей надо будет поднять на ноги как говорится, а на старости лет можно спокойненько в каком нибудь лесу себе большой участок купить, построить там дом не очень большой т.к буду один, да и главное что бы все удобства были))) да и еду собакам надо будет покупать) так что нужно в таком месте что б не далеко, и не близко) км так 200 думаю вполне сойдет) А не мог бы ли кто нибудь ответить теме "Выбор второй собаки"

Неактивен

#573 09 November 2014 21:07:20

Давид888
Любитель животных

А если допустим держать баранов, ну там ферма и все такое, далеко за городом допустим, каких собак лучше держать? Кавказцы по любому не очень подойдут, щяс они не те вообще, может Немецкие овчарки подойдут что б с хозяином ходить?А собаки типа ротвейлера что б охраняли территорию?

Неактивен

#574 09 November 2014 21:32:15

Ириша
Профессор

Давид888 :

А если допустим держать баранов, ну там ферма и все такое, далеко за городом допустим, каких собак лучше держать? Кавказцы по любому не очень подойдут, щяс они не те вообще, может Немецкие овчарки подойдут что б с хозяином ходить?А собаки типа ротвейлера что б охраняли территорию?

А зачем вам ферма? В городе же лучше жить smile Давай на "Ты", не против?

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#575 10 November 2014 02:31:31

Tsarist
Любитель животных

Ириша :

В городе же лучше жить

И потом, Ириша, где асфальт - там культура.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry